2015/11/16
    paocafeさん
    冬あたたかく夏すずしい室内履きです
    前に使っていたスパンコールと刺繍の入った恐らくシトロンカラーのバブーシュが、随分と年季ものになってしまったので購入しました。色味がきれいで気に入っていたので、今回もディアモロッコのバブーシュがいいなと思い、シンプルなデザインのソルベフレーズを購入しました。 バブーシュは冬あたたかく夏すずしく、本当に有能!冷え性で冬場はつらいのですが、バブーシュを履くと寒さが和らぎます。 独特のにおいがありますが、使っているうちに抜けていくので、私はそこまで気になりません。 バブーシュはデザインもかわいいのでこれからも使い続けると思います。
    注文日:2015/11/09
    2015/09/09
    すごくかわいい
    デザインはシンプルなのに可愛らしい色がたくさんあり、しかも 20%オフだったのでこちらで購入することにしました。 ソルベフレーズ、ミストブルー、アンテロープ、カフェカッセの 4色を購入。どれもとてもキレイで可愛らしい色です。 お客様用として、カゴバッグに入れて 玄関にディスプレイしてます。とても洒落てて素敵です。 履いた感じもソフトで素足にも気持ち良く、 購入して本当に良かったと思いました。 私自身は足のサイズが23センチなのでMサイズかなと思いましたが、 来客用なので4足ともLサイズにしました。 届いて履いてみると、幅が狭くて小さい作りなので、 私の足でLサイズでもそんなに大きくは感じませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2014/02/14
    のんのん725さん
    シンプル
    シンプル過ぎて一見学校にあるようなスリッパみたいです(笑) 色をリラにしたので多少はかわいらしくなりますが。 飾り付きの方がテンションは上がったかもしれません。 履き心地はクッションが効いていて疲れにくいです。 1日で履いている時間が1時間くらいしかないからかもしれませんが。 また、見た目から想像できませんでしたが意外と暖かいです。ということは夏は暑いのか?? ヘタリ具合とかは長く履いてみないと分かりません。
    注文日:2014/01/26
    2014/03/05
    リラ Lサイズ
    【受注番号・284581-20140302-0657359327】サイズは、普段24~24.5でLはぴったりです。うっすら親指の爪の型は出ていて、もうほんの少しゆったりしている方がよかったですが、なじんできそう。色は画像通りの綺麗な色でした。暖かいです。履き心地よいです。予想以上に臭いはありましたが、気になりません。くるぶしあたりの縫い目から飛び出た糸が接着剤か塗装で固まっていて、肌にふれてちくちくしたのには、がっかり。。その部分を慎重に切りましたが。総合的には気に入りましたが、値段は高い気がします・・・。でも何足かほしくなる魅力はあります。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/03
    はらぺこ・あおむしさん
    白樺
    初めての購入です。ふわふわではき心地は良いです。革の質(柔らかさ、厚み)に左右差があり、片方は足の形が表に出る感じで少々気になります。匂いは想像していたより気にならない程度でした。
    注文日:2013/12/02
    2013/09/08
    kys568100さん
    少し前に他店でメンズを購入したのですが、ニオイがこちらの方がマシな気がします。 サルファーイエローはカラシ色でした。ビビッドな色がよかったので画像と違い残念… 桜は生成りで画像通りでした。
    注文日:2013/09/07
    2016/04/01
    西郷せんべいさん
    ふかふかでさらさら!
    初バブーシュです。 皮のスリッパは夏に履くとべたつくのでは?と気になってなかなか手が出なかったのですが、実際に使ってみるとお風呂上がりに履いてもさらさら! 底はふかふかしていて、とても心地が良いです。 色は悩んだ末に白にしました。 スタイリストの伊藤まさこさんが「あえて白のバブーシュを」と題したエッセイで、「汚れが目立つから、いつも綺麗に保つことになる。それが気持ちが良い」と書かれていたことに共感したからです。 (とはいえ、主人はそんなことお構いなしに使うでしょうから、サイズ違いで購入した主人の分は黒にしました。)
    注文日:2016/03/30
    2016/06/21
    バブーシュの中でもdear moroocoはお気に入りです。30%オフということで、4足も買ってしまいました。 クーポン使うつもりでいたら、謝って注文確定ボタンに触れてしまい…キャンセルもできず、ガッカリ。 これまでこげ茶を愛用していましたが、学校でなくしてしまったので新しく購入。 気のせいか、今までのものとは風合いが違って… 使っていくウチに味が出るのかな。 サイズはMを3足、L1足を購入。私23.5cm。 全てLにすれば良かった… これも履いてるウチに馴染んでくるといいのですが。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/13
    julapinさん
    初バブーシュ
    パタパタしないスリッパを探していて、バブーシュの購入を考えました。 地味な色展開のお店が多い中、ここは可愛らしい色が揃っていたので決めました。 スリッパにしては値段が高いので届くまで不安でしたが、実際に履いてみるととても良く、今までスリッパ嫌いだった主人も「これは足がサラサラのままで良い!」と気に入っています。 人気が高いからなのか、ずっと再入荷になっている色があるので、それが解消されれば満点です。
    注文日:2016/06/01
    2015/01/11
    とも930さん
    愛用しています
    昨日頼んでもう翌日に届きました。ありがたいです。 5年くらい前からディアモロッコのバブーシュを使っています。とってもはきやすいです。特に履き始めはクッション性もあり良好ですが、だんだん履いているうちに私の体重に圧されて無くなってきますが、足のなじみが良いので愛用しています。他のバブーシュも何回か手を出しましたが、こちらに戻ってしまいました。いつも買っていたお店がなくなり、困っていましたがこちらのお店が見つかり助かりました。 ただ、お値段が高いのが難点です。だけれど、やっぱり次回も履きたいです!
    注文日:2015/01/10
    2014/11/15
    同バブーシュを使用しています。 履き心地がとても良くてお気に入りなのですが、くたびれてきたので買い換えようと思っていた時、こちらのショップさんでは20%OFF になっていたので迷わず購入しました。 いつも大人色を選びますが、今回は気分転換にサクラを選んでみました。 優しく可愛いお色でこちらもなかなか素敵です♪
    注文日:2014/10/27
    2014/11/08
    Ghjtyu678さん
    シンプル バブーシュ
    色も画面通りの色で、適度な柔らかさで、とてもはきやすいです。 このお品は、お勧めで購入してよかったと思います。 24・5のサイズで、Lサイズがぴったりでした。 二度目のリピートです。 今の時期、秋から冬にかけて、綿のスリッパより暖かく履き心地抜群です。 プレゼントのマイクロファイバータオルも重宝しております。
    注文日:2014/11/07
    2014/11/06
    mo226142さん
    素敵です!
    少し前から、バブーシュを探していて、やっと購入!4足を、色違いで...まだ、届いたばかりですが、匂いは、個人的に全く気になりません。はき心地は、フワフワで気持ち良く、馴染んでくれば、もっといい感じになってきそうです。今まで購入したバブーシュより、こちらのディアモロッコの方が、少し格上です。購入して良かった!
    注文日:2014/11/04
    2014/05/26
    素敵でした
    ノスノス、ラベンターを購入しました。おまけのマイクロファイバータオルも2つつけて頂いていました。どちらも画像と変わらない優しい色合いで、とても気に入っています。使い込むと、更にいい風合いとなり、益々活躍しそうです。 一つ指摘するなら、他の方のレビューにもありましたが、新品には独特の匂いがあります。私的には、いぶりがっこ(スモークしたたくあん)の匂いに近いと感じました。匂いは、日干しにして使い込むうち、気にならなくなりました。 いずれ追加で購入したいと思っています。
    注文日:2014/03/27
    2014/04/21
    以前もこの商品を使っていたことがあり、再度購入です。 この商品を使っていた後に、似たような別のメーカーのバブーシュを使用したのですが、あっという間に壊れてしました。特に安いものなどではなく、有名デパートで売っていた品だったのですが。 こちらのお店で、またお気に入りのものを見つけられて嬉しいです。 夏はサラッと爽やかに冬は暖かく、バブーシュ大好きです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/06
    Lサイズを購入しましたが、思っていたより小さかったです。それにつま先側が細いです。もう少しつま先がぽってりした物かと思っていました。履いていると足に馴染んでくるのかな?それから銀杏の様なにおいがしました。ただいまベランダに天日干し中です。色はリラにしました。シンプルな物なので、多少カラフルな位のほうが良いように思いました。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/17
    トモゾウの奥3さん
    トゥルーレッド M
    可愛いですょ。 左右差もほとんど有りません。 23~23.5でM購入。素足で結構余裕が有ります。革もさらさらでふかふか、歩くとふわっと底の空気が抜けるような感覚でとても気持ちがいいです。トゥルーレッドは少しくすんだ感じを受けました。もっと真っ赤を期待していましたが、これでも十分可愛いです。 匂いは特に気になりません。レザーの普通にある匂いです。特筆するほどキツイとは思えません。レザーの製品を使うならしょうがのないこと(*^^*)
    注文日:2014/02/14
    2014/01/16
    サイバノイド1019さん
    やっぱり好き
    以前からのお気に入りですが、こちらでは初めて購入。 マロン、オーキッド、白樺をチョイス。いい色です。自分が履くのはいつもマロン。(以前はナチュラルという名前だったかな?)一番なじみます。 最初のふわふわが履きつぶすとぺったんこになりますが、先日中途半端に高い値段の布のスリッパが、すぐにかかと部分が擦り切れてスポンジが出てしまい、だったらスリッパとしてはかなり高いけどこちらのほうがいいと。 でもやっぱりお高いからなかなか買えないんですが・・・。
    注文日:2014/01/15
    2013/07/05
    あちゃ217さん
    柔らかい♪
    リラのLサイズを購入。甲幅が広い24.5cmの私ですが、素材が柔らかい為苦しくなくしっくり履けました(*´∇`*)これからたくさん履いていくともっと柔らかくなりそう。楽しみです♪ 色も写真通りの優しい色でとても満足しています♪少しお値段高いですが、また色ちがいもチャレンジしたいです♪ …ただ少~し臭いが気になったので★4で
    注文日:2013/06/28
    2013/06/06
    まるこげ200さん
    4足目です。
    スリッパ派の私と裸足派の家族、両方納得して使っています。 このバブーシュで4足目になります。 夏は特に使い勝手がよく、涼しいですし、裸足感覚なのがいいのかもしれません。 匂いは本当に人によります。 私たちはそんなに気になりませんが、ダメな人はダメみたいですね。 履けば結構早く匂いが抜けてくると思いますが、 履かないと陰干ししても時間がかかると思います。
    注文日:2013/06/04
    2019/09/09
    幼稚園の説明会用にブラックを購入しました。専用の袋に入れるとコンパクトになるのでかさばらないので助かりました。軽いのもよかったです。来客用にも購入したいと思いました。
    注文日:2019/09/04
    2019/07/03
    履いてみた感じはふかふかで快適でした。 まだ朝には馴染んでいませんがこれから馴染んでいくのが楽しみです! 革の匂いは特には気にならなかったです。
    注文日:2019/06/30
    2019/04/04
    suu5433さん
    大満足です^_^
    前からとても気になっていたのですが、なかなか入荷待ちで手に入らず、やっと今回購入できましたぁ。到着も早く、商品も思った通りでした。また、購入したいです!
    注文日:2019/04/02
    2017/04/22
    母の日のプレゼントに購入してみました。注文が早すぎて、4月中に届いてしまいました。が、母はとても気に入ってくれたようです。ただ、取り扱い説明書がついてなかったようで、革製品の使い方を説明するのが、ちょっと面倒でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/15
    2016/11/10
    かわいい
    カフェカッセのLを購入。普段は23.5ですがちょうど良いサイズでした。色は普通の茶色って言う感じです。バブーシュは初めてなので楽しみです
    注文日:2016/11/08
    2016/09/29
    hatibei24さん
    思っていた以上に。。。。
    皮のニオイが気になる・・・などのレビューが一番気になっていましたが、私にはきつく感じませんでした。 その上、カラーがちょうど良くて部屋履きには素敵です!大満足
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/06
    2015/12/22
    色がきれい
    メンズの色もふやしてくれれば。発色がきれいです。嫁が喜んでます。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/14
    mi-mi164さん
    自宅用に
    他の方が書かれていたように匂いが少し気になりますが、 デザインもシンプルで可愛いです。 玄関に置いてあると可愛いくて幸せです。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/02
    chinasanさん
    匂いは気になりますが、別のショップで購入したものよりはきつくないのですぐに履いています。表面の生地が気になるところがありますが仕方ないかな。可愛くてはきやすです。
    注文日:2015/11/24
    2015/09/11
    色が写真と異なる
    1年愛用していた黒のバブーシュが破れたので、次はカラーを楽しもうと思い、こちらでノスノスとミントを購入。 履き心地はバツグンです。柔らかくて歩きやすいです。 但し色は、写真で見るより実物の方が濃いです。 ノスノスは深めのベージュ、ミルクココア色という感じで気に入りましたが、ミントはパステル感が強くて…。 メロンシャーベットみたい。写真通りの薄いグリーンをイメージしていたので、ちょっと似合うかどうか不安です。。 これから履いているうちに、なじんでくるかな?と期待しつつ、少しイメージと違ったので☆4つです。
    注文日:2015/09/09