【送料無料】テンポドロップ ミニ Tempo Dr...(楽しいインテリア北欧雑貨店 kakko)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-15
  • 良く行く花屋さんで大きいサイズの方を飾ってらっしゃるのを見て、一目惚れしてネットで探してこちらのお店で見つけました。4千円以上で送料無料なのとポイント10倍に惹かれました。他のお店も商品のお値段一緒でしたし。最初は大きい方を買おうと思っていたのですがminiを見て形がこちらのコロンとした感じと木の台に置かなくても自立するのが良くてminiにしました。届いたらこちらにして良かったです。鏡台の上に置くのも丁度いい大きさでしたし、黒い布の上 ・・・(続きを読む
  • gajyumaru2711さん
  • 3 2016-07-31
  • ころんとした形が可愛いです。手のひらに乗るくらいの大きさもちょうどよい。届いたのは暑い日でしたが、キレイな結晶がふわふわしていました。ただ、よく商品説明を読んでいなかったのが悪いのですが、中の樟脳はだんだん茶色に変色していく、と知りがっかり。少し高いけど、インテリアとして長く大事にしようと思い購入したので残念です。捨てるときはどうやって捨てたらいいんだろう。。 ・・・(続きを読む
  • M29Tさん
  • M29Tさん

5 2016-07-18

見るのが楽しみ
中学生の息子にプレゼントしました、大小迷いましたが自立できるミニにしました。青いガラス皿に転倒防止用のジェルマットを敷きその上に置いて滑らないようにして机の上に飾っています。濃い色の上に置いた方が結晶が見やすいようです。刻々と変化するのが楽しいらしく最近ちょっと反抗期で会話の少なかった息子の方から結晶の変化について報告してくれるのがうれしいです。

4 2017-01-23

おしゃれです
夫が雑貨屋さんで見つけて一目惚れした商品をこちらで購入しました。大サイズと迷いましたが台座が無いと安定しないようです。小は台座が無いぶん、さりげなくどこにでも置けるなと考えて小にしました。
現在は冬なので気温が低いためか、毎日変化があり面白いです。
冬は雪の結晶のようなイメージもあるし、夏場はきっと涼しげに見えるだろうし、私の家のインテリアに馴染んでとても満足です。
訪問者の目にも興味を引くようで、これ何?と質問を受けます。

5 2017-04-17

喜ばれました(^-^)
友人の結婚祝いに送らせていただきました。おしゃれ〜と喜んでもらえました(^-^)自分用にも買おうか考え中です♪

• Kyao2014さん
  • Kyao2014さん

5 2016-09-25

気温変化があって日光の当たらないところが良いそうなので、リビングのテレビのそばにおいてみました。
テレビ台の端っこってことで不安な場所に設置するので、テレビ転倒防止用の耐震シリコンに貼り付けてます。
馴染むまで1週間ほど掛かると説明書にありましたが、僅かですが早速違う結晶が出てきて楽しいです。
気温に左右されるとあったので、温度計と一緒に飾って変化を楽しんでます。

5 2016-09-11

友人からの依頼です。プレゼントで何かよいものを探してこちらの商品を購入しました。しずくの形が気に入っており結晶は見ていて飽きないと喜んでました。

5 2017-05-23

【到着後11日経過】結晶いっぱい出ました!
●到着日
届いてから1〜2週間は安定するまで結晶でない?との説明書記載ありなので、今は少量の結晶ですが、これから楽しみです。
密封された水滴のような形のガラスに透明の液体。これだけでインテリアとしてすでに面白いです。サイズも手ごろで良い。梱包も頑丈でGOODです。
●到着日〜到着後6日目
少量の結晶から変化なし。少量の塩が沈んでいるような感じのまま。。。
●到着後7日目
突然いっぱい結晶が出来ました!びっくりです。半日ぐらい見ていない間に突然大量発生!
ショップの写真とまではいかないまでもそこそこ近いぐらいの量。
我が家のは液面に水藻のように浮いている結晶と、底から生えてきているように底全体に生い茂っている感じ。
キレイ!おもしろい!何かすごい!すごく間近で見るとより何かすごい!ウォーって感じ
到着後3〜4日は珍しさもあって、毎日触ったり、下から見てみたりとかしたのですが、その時、液を混ぜたり動かしていたのが悪かったのかなーと思います。結晶出来ないから4日ぐらいでそろそろ見飽きて、インテリアとしてパソコンの前に置きっぱなしにしてたら、朝はなかったのに夜帰ってきたらいっぱいできてました。
●到着後8日目〜10日目
出来た結晶がみるみる減っていきます。触ってもいないのに自然に。2日ぐらいで、また少量の塩が沈んでいるような感じに戻りました。少々寂しい状態です。
●11日目
夜帰宅するとまたもや突然、結晶がいっぱい出来てました。
今回は量こそ7日目より少なめですが、底からジャスト2センチで全面均一。結晶も全部ほぼ真っすぐ上に伸びている。7日目のは色々な方向に向いていてサンゴ礁みたいなイメージでしたが、今日のはキレイに均一に刈られた芝生みたい。
前と形が違い過ぎる!面白い!
★★★現状でのコメント★★★
◆値段も決して安いものでは無いので、結構買うか悩みましたが、買ってよかったです。
◆突然発生するのと、形が様々なのが面白い!
◆天気や気温の関係は、商品説明に書いてある通り良く分かりません。ゲリラ豪雨があったり、突如猛暑の日もありましたが、その時は特に大きな変化はなかったです。
◆余談?ですがハンドタオルも届きました。ありがとうございました。

5 2016-12-24

可愛い。
プレゼント用と自分用に購入しました。
木造家屋で温度差があるので、玄関ではなく自室に置いて眺めてます。まだ、三日程しか経ってないためよくわかりませんが、飾った当初より綺麗な結晶が出来てます。綺麗な変化が観れるといいなぁと思います。

5 2016-12-13

迷ってたけど買ってよかったです
おしゃれだし、しんぴてき。癒されます。変化が楽しみ

5 2017-04-17

手頃なサイズ
職場を退職する女性へのプレゼントで購入しました。
思った以上に箱がコンパクトでしたが、持ち運びには便利そうです。
ちょっとした気持ちで贈るには最適かなと思いました。
中身を開封した状態を見せてもらいましたが、発泡スチロールでしっかりと
固定されており持ち運びで割れる心配はないなと感じました。
ボックス入りでラッピングもきれいに包まれており大変よかったです。
天気予報を見忘れてよく傘を忘れている方への贈り物だったので、
これで傘を忘れることはないと喜んでいただけました(笑)
素敵なプレゼントを贈ることができてよかったです!

5 2016-09-21

前々から欲しかったテンポドロップ。前日の午後1時に注文して、翌日2時に到着しましたー?(^o^)/欲しいものがすぐ届き、包装も丁寧でした。ありがとうございました。

• momotansanさん
  • momotansanさん

5 2017-05-22

ミニを購入。掌にチョコンと乗る感じで可愛らしいです。
まだ結晶の変化があまり見られていないですが、
ミニでもオブジェとしてちゃんと存在感があります。
贈り物としてもとても良い商品だと思います。
買ってよかったです。
大きいサイズも欲しくなります。

5 2017-05-15

かわいいです!
商品が届き2日目から、かわいい結晶ができました。
梱包も丁寧でよかったです!

5 2017-05-11

インテリアとしては落ち着いていいかな
インテリアとしてはとてもいいと思います。
晴れた日は結晶が下に落ち着いて、荒れた日は全体的ににごっていて
天候毎に違った顔を見せてくれます。

• k2i0さん
  • k2i0さん

5 2017-05-11

自分へのプレゼントです。見つけた時に購入を迷いましたが 思い切って。
早く届けていただいて感謝します。
皆さんのレビューを読んで こちらにしましたが 思っていたよりも大きく 大変 オシャレだと思います。
プレゼントにも 素敵です。

4 2017-04-06

プレゼント
友人へ贈りました。
前から買おうか迷っていた…と言っていたので
贈った私も嬉しいです。