100円クーポン利用可★【送料無料】テンポ...(楽しいインテリア北欧雑貨店 kakko)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-15
  • 良く行く花屋さんで大きいサイズの方を飾ってらっしゃるのを見て、一目惚れしてネットで探してこちらのお店で見つけました。4千円以上で送料無料なのとポイント10倍に惹かれました。他のお店も商品のお値段一緒でしたし。最初は大きい方を買おうと思っていたのですがminiを見て形がこちらのコロンとした感じと木の台に置かなくても自立するのが良くてminiにしました。届いたらこちらにして良かったです。鏡台の上に置くのも丁度いい大きさでしたし、黒い布の上 ・・・(続きを読む
  • gajyumaru2711さん
  • 3 2016-07-31
  • ころんとした形が可愛いです。手のひらに乗るくらいの大きさもちょうどよい。届いたのは暑い日でしたが、キレイな結晶がふわふわしていました。ただ、よく商品説明を読んでいなかったのが悪いのですが、中の樟脳はだんだん茶色に変色していく、と知りがっかり。少し高いけど、インテリアとして長く大事にしようと思い購入したので残念です。捨てるときはどうやって捨てたらいいんだろう。。 ・・・(続きを読む
  • M29Tさん
  • M29Tさん

5 2016-07-18

見るのが楽しみ
中学生の息子にプレゼントしました、大小迷いましたが自立できるミニにしました。青いガラス皿に転倒防止用のジェルマットを敷きその上に置いて滑らないようにして机の上に飾っています。濃い色の上に置いた方が結晶が見やすいようです。刻々と変化するのが楽しいらしく最近ちょっと反抗期で会話の少なかった息子の方から結晶の変化について報告してくれるのがうれしいです。

• Kyao2014さん
  • Kyao2014さん

5 2016-09-25

気温変化があって日光の当たらないところが良いそうなので、リビングのテレビのそばにおいてみました。
テレビ台の端っこってことで不安な場所に設置するので、テレビ転倒防止用の耐震シリコンに貼り付けてます。
馴染むまで1週間ほど掛かると説明書にありましたが、僅かですが早速違う結晶が出てきて楽しいです。
気温に左右されるとあったので、温度計と一緒に飾って変化を楽しんでます。

4 2017-01-23

おしゃれです
夫が雑貨屋さんで見つけて一目惚れした商品をこちらで購入しました。大サイズと迷いましたが台座が無いと安定しないようです。小は台座が無いぶん、さりげなくどこにでも置けるなと考えて小にしました。
現在は冬なので気温が低いためか、毎日変化があり面白いです。
冬は雪の結晶のようなイメージもあるし、夏場はきっと涼しげに見えるだろうし、私の家のインテリアに馴染んでとても満足です。
訪問者の目にも興味を引くようで、これ何?と質問を受けます。

5 2016-09-11

友人からの依頼です。プレゼントで何かよいものを探してこちらの商品を購入しました。しずくの形が気に入っており結晶は見ていて飽きないと喜んでました。

5 2016-09-21

前々から欲しかったテンポドロップ。前日の午後1時に注文して、翌日2時に到着しましたー?(^o^)/欲しいものがすぐ届き、包装も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2016-05-30

プレゼントに。
理系女子でガラス細工が大好きなお友達にピッタリだと思い、お誕生日プレゼントとして贈りました。
なので、結晶がどのように変化するかなどわかりませんが、
お友達は箱を開けた瞬間、「コレはなに?なに?」と興味津々。中身の説明、入ってる液体を聞けば「なるほど!」とすぐ理解してくれて^^とても感激してくれました。
理系女子ではありませんが私も自分用に欲しいと思っています。
高級感があり贈り物としては最適だと思います。

5 2017-02-13

かわいい
大きいサイズと迷いましたが、一人暮らしのこじんまりした部屋にはミニサイズがちょうどよかったです。本当に毎日結晶の形が違うので、見ていて楽しい。そしてインテリアとしてもさりげなくてかわいい。普段インテリアの雑貨はあまり買わない方ですが、これは買ってよかったです!

• akitonaoさん
  • akitonaoさん

5 2017-01-13

プレゼントに最高
個人的に欲しい商品でしたが、職場の部下2人の誕生日用プレゼントとして購入しました。思っていたより小さめでしたが、素敵な形でした。
部下も喜んでくれたようでしたので、プレゼントして良かったです。
次は、個人用に購入したい商品です。

• SERA0213さん
  • SERA0213さん

5 2017-01-12

とても楽しみです(^^)
迅速な対応ありがとうございました!
梱包も丁寧で、渡すのが楽しみです(^^)
また機会があればよろしくお願いします☆

5 2016-12-24

可愛い。
プレゼント用と自分用に購入しました。
木造家屋で温度差があるので、玄関ではなく自室に置いて眺めてます。まだ、三日程しか経ってないためよくわかりませんが、飾った当初より綺麗な結晶が出来てます。綺麗な変化が観れるといいなぁと思います。

4 2016-10-29

大きいサイズと迷っていたのですが、小さいサイズを購入しました。サイズも丁度よくてとっても かわいかったので、小さいサイズを購入して大正解でしたー
これから結晶ができるのが楽しみです。
ひとつ残念だったのが、ガラスの表面の何カ所かに細い線のようなキズが入ってるようなところが見受けられたので、星ひとつ減らさせていただきました。

4 2016-10-14

可愛らしい
塩系&北欧テイストのMIXイメージで部屋をDIYする予定でしたので、シンプルで可愛らしい物を探しておりました。
テンポドロップは他サイトで見て気になっておりましたが、お手頃価格で購入できるのを発見し即決断。
ミニでも十分楽しめるし雰囲気もあるので、場所を取り過ぎず私にはイメージにもぴったりだったので、ちょうどいい感じです。

5 2016-10-05

到着早かったです。
問い合わせ番号 139390616562
ゆうパックでした。
梱包は一回り大きい箱に空気の入った緩衝材、防水の袋にキッチリと入った商品の箱といった感じでした。
箱の中からは液体の動く音がします。
結晶の出来方や天気の見分け方は記載ありません。
環境に慣れるまで1〜2週間かかるそうです。
また、レンズ効果ぎありますので、直射日光の当たる場所は火災の原因になります。
シンプルで素敵なので気に入っています。
底が平らなので安定が良いです。

5 2016-09-27

本日届きました。早く室内環境になれて結晶化を見たいです。

5 2016-08-18

結晶が綺麗です。
冬になり、天気予報で雪が降ると言っていたので、バルコニーに置いていたら、液体の中も本当に雪が降っている様に小さな結晶がたくさん出来ていました。満足なお品です。