【送料無料 ポイント10倍】テンポドロップ ...(楽しいインテリア北欧雑貨店 kakko)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-15
  • 良く行く花屋さんで大きいサイズの方を飾ってらっしゃるのを見て、一目惚れしてネットで探してこちらのお店で見つけました。4千円以上で送料無料なのとポイント10倍に惹かれました。他のお店も商品のお値段一緒でしたし。最初は大きい方を買おうと思っていたのですがminiを見て形がこちらのコロンとした感じと木の台に置かなくても自立するのが良くてminiにしました。届いたらこちらにして良かったです。鏡台の上に置くのも丁度いい大きさでしたし、黒い布の上 ・・・(続きを読む
  • gajyumaru2711さん
  • 3 2016-07-31
  • ころんとした形が可愛いです。手のひらに乗るくらいの大きさもちょうどよい。届いたのは暑い日でしたが、キレイな結晶がふわふわしていました。ただ、よく商品説明を読んでいなかったのが悪いのですが、中の樟脳はだんだん茶色に変色していく、と知りがっかり。少し高いけど、インテリアとして長く大事にしようと思い購入したので残念です。捨てるときはどうやって捨てたらいいんだろう。。 ・・・(続きを読む
  • M29Tさん
  • M29Tさん

5 2016-07-18

見るのが楽しみ
中学生の息子にプレゼントしました、大小迷いましたが自立できるミニにしました。青いガラス皿に転倒防止用のジェルマットを敷きその上に置いて滑らないようにして机の上に飾っています。濃い色の上に置いた方が結晶が見やすいようです。刻々と変化するのが楽しいらしく最近ちょっと反抗期で会話の少なかった息子の方から結晶の変化について報告してくれるのがうれしいです。

4 2017-01-23

おしゃれです
夫が雑貨屋さんで見つけて一目惚れした商品をこちらで購入しました。大サイズと迷いましたが台座が無いと安定しないようです。小は台座が無いぶん、さりげなくどこにでも置けるなと考えて小にしました。
現在は冬なので気温が低いためか、毎日変化があり面白いです。
冬は雪の結晶のようなイメージもあるし、夏場はきっと涼しげに見えるだろうし、私の家のインテリアに馴染んでとても満足です。
訪問者の目にも興味を引くようで、これ何?と質問を受けます。

5 2016-09-11

友人からの依頼です。プレゼントで何かよいものを探してこちらの商品を購入しました。しずくの形が気に入っており結晶は見ていて飽きないと喜んでました。

• Kyao2014さん
  • Kyao2014さん

5 2016-09-25

気温変化があって日光の当たらないところが良いそうなので、リビングのテレビのそばにおいてみました。
テレビ台の端っこってことで不安な場所に設置するので、テレビ転倒防止用の耐震シリコンに貼り付けてます。
馴染むまで1週間ほど掛かると説明書にありましたが、僅かですが早速違う結晶が出てきて楽しいです。
気温に左右されるとあったので、温度計と一緒に飾って変化を楽しんでます。

5 2016-05-30

プレゼントに。
理系女子でガラス細工が大好きなお友達にピッタリだと思い、お誕生日プレゼントとして贈りました。
なので、結晶がどのように変化するかなどわかりませんが、
お友達は箱を開けた瞬間、「コレはなに?なに?」と興味津々。中身の説明、入ってる液体を聞けば「なるほど!」とすぐ理解してくれて^^とても感激してくれました。
理系女子ではありませんが私も自分用に欲しいと思っています。
高級感があり贈り物としては最適だと思います。

5 2017-04-17

手頃なサイズ
職場を退職する女性へのプレゼントで購入しました。
思った以上に箱がコンパクトでしたが、持ち運びには便利そうです。
ちょっとした気持ちで贈るには最適かなと思いました。
中身を開封した状態を見せてもらいましたが、発泡スチロールでしっかりと
固定されており持ち運びで割れる心配はないなと感じました。
ボックス入りでラッピングもきれいに包まれており大変よかったです。
天気予報を見忘れてよく傘を忘れている方への贈り物だったので、
これで傘を忘れることはないと喜んでいただけました(笑)
素敵なプレゼントを贈ることができてよかったです!

• 香清さん
  • 香清さん

4 2017-04-16

友人の結婚祝いに購入しました。一緒に開封して見せてもらいましたが、中に白いキラキラした粒が泳いでいて綺麗でした。羽っぽく結晶化したらもっと綺麗なんだろうなー。友人の反応も「へえー面白いー」とまずまずでした。
無料ラッピングをお願いしましたが、茶色の包装紙に青いリボンでオジサン臭い感じだったのが残念でした。せめてリボンの色を赤か青かだけでも指定できたら有り難いですね(^_^;)

5 2016-09-21

前々から欲しかったテンポドロップ。前日の午後1時に注文して、翌日2時に到着しましたー?(^o^)/欲しいものがすぐ届き、包装も丁寧でした。ありがとうございました。

4 2017-04-06

プレゼント
友人へ贈りました。
前から買おうか迷っていた…と言っていたので
贈った私も嬉しいです。

5 2017-03-14

プレゼントしたらとても気に入ってもらえました。

5 2017-02-13

かわいい
大きいサイズと迷いましたが、一人暮らしのこじんまりした部屋にはミニサイズがちょうどよかったです。本当に毎日結晶の形が違うので、見ていて楽しい。そしてインテリアとしてもさりげなくてかわいい。普段インテリアの雑貨はあまり買わない方ですが、これは買ってよかったです!

• SERA0213さん
  • SERA0213さん

5 2017-01-12

とても楽しみです(^^)
迅速な対応ありがとうございました!
梱包も丁寧で、渡すのが楽しみです(^^)
また機会があればよろしくお願いします☆

5 2016-12-24

可愛い。
プレゼント用と自分用に購入しました。
木造家屋で温度差があるので、玄関ではなく自室に置いて眺めてます。まだ、三日程しか経ってないためよくわかりませんが、飾った当初より綺麗な結晶が出来てます。綺麗な変化が観れるといいなぁと思います。

5 2016-11-14

楽しいです
大きさで迷いましたが、自立するこちらを選びました。
窓辺に置きましたが、数日で結晶が観察できました。
昼間、観察した結晶を帰宅した夫に見せようとしたところ、もう同じ結晶ではありませんでした。
きれいでとても楽しい置物です。

4 2016-10-29

大きいサイズと迷っていたのですが、小さいサイズを購入しました。サイズも丁度よくてとっても かわいかったので、小さいサイズを購入して大正解でしたー
これから結晶ができるのが楽しみです。
ひとつ残念だったのが、ガラスの表面の何カ所かに細い線のようなキズが入ってるようなところが見受けられたので、星ひとつ減らさせていただきました。