100円クーポン利用可★【送料無料 ポイント...(楽しいインテリア北欧雑貨店 kakko)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-17
  • インテリアとして時には天気予報として
  • テレビを見れば天気予報を知ることが出来る。スマホを使えばゲリラ豪雨でも直ぐに教えてくれる機能もある。しかしストームグラスはそんな便利な物とはかけ離れた物である。 ☆ストームグラスの中には透明な液体が入っている。透明であるのは晴れの時なので夏場のような晴天が多い時期は変化が少なく、結晶が一切ない透明の時もある。逆に冬のような急に寒くなったり荒れたりするような天候が多い時期は、面白 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-26
  • これからに期待。
  • 念願叶って購入しました。大か小か迷って大にしましたが、自立出来ないので、小さい子がいる我が家では少し不安です。また、気候の変化で中が変化する為か、商品自体のガラスが薄く、破損しやすそうで怖いです。同梱の注意書きにも、中の液体の毒性についての様な注意書きがあり、購入を早まったかな・・・と反省しています。でも、気に入って購入したので、気を付けて、これからの変化を楽しもうと思います。 ・・・(続きを読む
  • ティ39さん

5 2016-10-17

癒される♪
夏はほぼ透明な日が多かったかな
さむくなってくると、結晶が多くなるので楽しみ。
ガラスのおしり部分はまるくなっていて、木の台座にすっぽりはまるようになっています。
大きいサイズは存在感があり
小さい方はまたかわいらしく・・・両方欲しくなってしまいます^^

5 2016-12-17

インテリアとして時には天気予報として

☆ストームグラスの中には透明な液体が入っている。透明であるのは晴れの時なので夏場のような晴天が多い時期は変化が少なく、結晶が一切ない透明の時もある。逆に冬のような急に寒くなったり荒れたりするような天候が多い時期は、面白いほどにたくさんの結晶が出来る。
結晶が増えたら数日中に天気が崩れ、結晶が減ると天候回復。塊のような大きな結晶が出来た時は嵐。明日の天気が正確に分かるという物では無いのだが、昨日まで透明だった液体に結晶が少しずつ出来ている姿を見た時は、天気が崩れるというのにとても嬉しくなった。毎日見せてくれる結晶の違った表情は、現代の科学でも解明されてない事が多く、とても不思議で魅力的である。

☆「大雑把な天気予報」その一言に尽きてしまうがこの大雑把な感じが私はとても気に入っている。
天気予報が少しでもハズレると文句を言ってしまうような人達には向いてないのかもしれないのだが、そんな人達にこそ購入して頂き、少しでも心に余裕が出来たら毎日が今よりも楽しくなるのではいだろうか。
ストームグラスを購入してから、1つの趣味として、私は毎日の変化を写真に撮り、その日の気温、天気などを記載して記録している。
1ヶ月もあれば、ストームグラスから数日先の天気予報も大雑把ではあるが予想も出来るようになる。気分はまるで気象予報士である。

☆大きさについてだが、高さが500mlのペットボトル程で横幅は 185mlの缶(ボスコーヒー等)を横に置いたくらいなので圧迫感がある程の大きさでもなく玄関や、ちょっとした場所にスッと馴染む大きさである。デスクなどに置きたい場合は、もう一回り小さいサイズを購入した方が良いかもしれない。
また、ガラスをしっかりと保護した箱に入っており、贈り物にもおすすめである。但し、結晶がどうなるなどの詳しい説明書が入っていないのである程度の説明は、相手に渡す時などに必要である。

☆最後に、この商品の半分の値段の偽物が出回っているので気をつけて欲しい。本物は、テンポドロップであり台座にPerrocalienteの刻印がしてあるのでご注意を。

◎皆さんが少しでもこの商品に興味を持ってくれたら嬉しい。
最後までお読み頂きどうもありがとう。

4 2016-05-10

引っ越しのお祝いに
友人の引っ越し祝いに贈りました。
プレゼント包装もしていただけたのでよかったです。
商品は箱の中でしっかり(すぎるほど)保護されているので
通販でも破損などなく安心して注文できると思います。
商品はとても素敵で、喜んでもらえました。
台座付きのほうを注文したのですが、結構大きいです。
プレゼントの場合は置き場所などを考えて贈ったほうがいいかも。
もっとクリスタルのような輝きを期待したとか、
台座がガサガサだったというレビューもありますが
お値段を考えると求め過ぎかなという気がします。

5 2016-04-22

素敵❗
想像通りの素敵なデザインで、結晶の変化が楽しみです。包装も丁寧で大満足❗

5 2016-09-27

プレゼントに
彼の家のインテリアとしてプレゼントしました。
大きさもちょうど良く毎日観察してくれています。
上の方に結晶がついてしまうのが気になりますが可愛いです。

• m2046tさん
  • m2046tさん

4 2017-02-09

ずっと欲しくてセール中に勢いで購入しました。
素敵〜!やっぱり冬になる前に買えば良かったな

4 2017-02-06

ギフトで購入
ビンゴ大会での景品に購入。
自分では購入しなそうな、もらってヘェ〜って思うようなものを探していたので、
良かったです。ギフトなので、中は見てませんが、個人的にもらって嬉しいものを選んだので、、、。
ラッピングもしてくださり、助かりました。

5 2017-02-02

made in japan
素敵ですね〜
台座にはペロカリエンテのロゴ入り、しっかりした説明書付き、何とも言えない雫型。
我が家は南向きに建っているので、玄関の隅の方、直射日光が当たらない場所を探して設置しました!オシャレです。

5 2016-12-17

友人の新築祝いに購入しました。自分でも持っていて、良さは分かっています。オススメです。

4 2016-11-11

新築の何もない玄関に飾りました。美しいです。想像よりも壊れそうな繊細な感じでした。子供が触れないように注意したいと思います。

5 2016-10-04

プレゼント
行き着けの美容室の担当の方が独立されたので開店祝いでプレゼントしました。お店のインテリアとテンポドロップが、とても良い感じでスゴく喜んで下さいました。ラッピングも可愛くてお洒落でした(*゚▽゚*)友達の誕生日と自分用にリピしたいです。プレゼントてしては最高に喜んでもらえる商品だと思います。このショップの方の対応も良く又このお店で購入します(╹◡╹)♡

• Montserratさん
  • Montserratさん

5 2016-09-27

義姉の誕生日プレゼント
義姉の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。気候の変化によって結晶が様々な形に変化すると共に、可愛らしいデザインが部屋のインテリアにも一役買ってくれます。季節の変化や部屋の環境等でも色々と変わってくるので、仕事で忙しい中でも心の癒しになってくれる商品だと思います。商品到着後に義姉から連絡があり、「面白い商品を有り難う。結晶の変化があったら、写真を撮って送るね。」とのことだったので、今から楽しみです!

• 382mamaさん
  • 382mamaさん

4 2016-06-16

おもしろいです!
家に届いてから時間が経ってないので、結晶も出来てませんが、徐々に出来つつあります。これから、時間があるときに、観察するつもりです。とてもおしゃれで、贈り物に良いと思います。

4 2016-06-02

綺麗な結晶ができるのが楽しみ
ずっと欲しかったけれど、5000円以上の雑貨になるため躊躇していました。ポイントが貯まっていたのとセール期間でクーポンが使えたので購入することを決意。
大きいサイズと小さいサイズで非常に迷いましたが、結晶が良く見える大きいサイズにしました。
とても素敵で大きいサイズにして良かったです。
また、台座に汚れがありショップに問い合わせしたところ、丁寧な対応をしていただき、交換していただけました。梱包も丁寧ですし、とても信頼できるお店です。
また機会があれば小さいサイズも購入したいです。

4 2017-03-23

入学祝い
姪っ子の入学祝いに購入しました。まだ、使用していないようですが、珍しいものだったので、嬉しいそうでした。