• MIYA9052さん
  • MIYA9052さん

5 2016-12-27

良い商品で大満足です!
【購入タイプ】B
【購入サイズ】M
【感想】身長170センチ体重76キロの彼。手袋はもう何年も使っていなかったのですが、犬の散歩などで冬でも外に出る機会が増えました。そのため今回プレゼントとしてコチラの手袋を選んだところ、とても良い商品で気に入ってもらえました!少し小ささを感じているようでもありましたが、ピッタリフィットでスマホの操作も難なく出来ています。これから段々に手のカタチに馴染んでくることを期待しています。ただ欲を言えば…紙袋に入れてある手袋のラッピングが、贈り物用として包まれていると更に良いかな?と思いました。手袋の手触りは大変柔らかくしなやかで、臭いの程度は特に気にならなかったです。---44883---

4 2016-12-25

プレゼント用に購入
品物はとても満足です。ベルトタイプのものを購入しましたが、色も良く、暖かさも十分です。スマホも細すぎない動作ならば十分操作できます。
プレゼント用に購入しましたが、喜んでもらえました。
包装をお願いしたのですが、しっかりした紙袋に軽く包まれた品物が入っていただけだったので、もう少しプレゼント用らしい包装だったら良かったかなと思います。
とにかく品物としては星5個です。
【伝票番号:45151】

5 2016-12-20

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼント用に購入しました。
今までのものがスマホを使う時にははずさなければならなかったのもあり、
今回のこちらの手袋はデザインも素敵で使いやすいようです。
レザーなのに暖かいというのもポイントが高いです。
すぐに発送していただけたのでクリスマスプレゼントに間に合いました!
ありがとうございます。
伝票番号/45250

5 2016-12-17

期待を裏切らない良質の革手袋
伝票番号44590
子供のクリスマスプレゼントとしてベルトタイプを購入。配送翌日から使用していますがシープスキンだけあり革が柔らかくフィット感も抜群で暖かいと喜んでいます。高校生には高級感がありすぎかなとも思いますが、全ての指先でスマホ操作も可能で学校までの往復の電車内でも重宝していると言っています。臭いは本革製品としてあってあたりまえなので問題ありません。
自分も皮手袋を持っていますが、追加購入を検討したい程の製品です。

5 2016-12-14

早い☆
伝票番号 44715
昨日の午後に注文して今朝に届きました!
手袋なのに梱包がとても丁寧でした。
確認しましたらしっかりした作りです。
やはり手袋は丈夫な皮に尽きます。
クリスマスプレゼントで渡す予定が
早く欲しいとの要望がありまして
届くなり渡しました(ラッピングもせず(^^;)
気に入ってくれていました。

4 2016-12-11

暖かくて気に入りました
【伝票番号】44196
【購入商品】B.ベルトタイプ Lサイズ
【使用期間】2日間
【身長】181.5cm
上記のレビューです。参考にして下さい。革手袋は購入したことがなく、何か良いものはないかと探していたところステッチタイプと比べてベルトの部分が気に入って購入しました。通勤時に使用していますが、職場の女性ウケは良かったです。肝心の保温性は革製品ということもあり風も通さず暖かさが持続します。またベルトのボタンで手首の締まり具合も調整可能な部分が良かったと思います。指の長さやフィット感には個人差があると思いますが、私の場合はLサイズを購入して丁度良かったと感じております。スマートフォンの操作はどの指でも可能ですが片手、親指操作する場合は慣れが必要になると思います。総じて満足した商品ですが、星1つマイナスとなった要因は臭いです。スマートフォン操作をしている場合に感じる程度ですが臭いに敏感であったり神経質な方は気になってしまうかもしれません。個人的には左程、気になりませんが使用と共に臭いがなくなればと思っています。

• k_Tさん
  • k_Tさん

5 2018-02-01

誕生日プレゼント
母から父へのプレゼントをかわりに購入いたしました。渡す際には横にいたのですが、たいそう喜んでおりました。
つけた時に少し小さいと言っていましたが、つけ心地は良かったようです。おそらく商品説明にもありますように、皮が馴染んでくれば小さく感じることもなくなるのではないかと思います。父の手の大きさは僕より少し大きめで、購入はMサイズです。試しに僕もつけて見ましたが、僕はピッタリサイズが好きなので丁度良く感じました。僕の手は平均的な大きさです。
明日楽でしたので頼んでから到着までももちろん早く、メールなどもスムーズで何の問題もありませんでした。
伝票番号:68670

5 2017-12-16

良いと思います
早速届きました。
Mサイズを購入しました。僕の身長も体重も手の大きさも日本人の標準サイズだと思います。
ピッタリでした。商品の紹介にもありましたが、革製品はピッタリか少し小さめが良いと思いますが僕にはピッタリでした。スマホの操作性ですが反応良いです。私のスマホには厚めのガラスカバーが貼ってありますが、それでも反応良いです。商品の情報としては革は柔らかく仕立ても良いです。ステッチタイプを選びました。とても暖かいです。購入して正解でした。

5 2017-01-26

柔らかくて暖かい!大満足!
【No.46943】旦那へのプレゼントでMサイズのブラックでベルトタイプを購入しました!まずラッピングが丁寧にされており、ブルーの袋にゴールドのリボンが高級感があり良かったです\( ˆoˆ )/肝心の手袋は、「柔らかい!」と旦那も絶賛でした!革の香りも良かったです。ほのかに香る感じです。旦那の手の全長が18cmでしたが、Mサイズでピッタリでした!私から見ると、全長がやや短いような気がしましたが「ピッタリ」との事でした!私も試しにはめてみましたが、中も暖かくてチクチクしないし、肌に優しいです\( ˆoˆ )/ベルトも安っぽくなく、スーツでもカジュアルでもどっちでもOKなデザインで良かったです!ベルトのボタンがゴールドやシルバーだと雰囲気違うと思いますが、ブラックなので何にでも合いそうで良かったです\( ˆoˆ )/

4 2018-01-25

長く使えそうです
ショップの対応も良くスムーズに手に入りました。色々な高級ブランドの手袋がある中ここに決めたのは本革でコスパがいいと思ったからです。
商品は、ステッチタイプを購入。
若干薬品の様な匂いが気になります。
これから取れるのかな?
肌触りは値段相応といったところでしょうか。
まずはワンシーズン使って見たいと思います。
スマホは思った以上に反応がいいです。
伝票番号:68578

4 2018-01-14

バイクに乗る大学生の息子が選んだベルトタイプMが良かったようなので(66373)今度は自転車に乗る高校生の息子の希望でステッチタイプMを購入。手の平側の中指先から19cmの所にギャザーが有り、手の平より内側にくる為、少し小さく感じるようですが「皮が伸びる」のを待つか!ということで納得しました。皮はとても柔らかくて良いです。

• ktys-oさん
  • ktys-oさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 339

5 2018-01-10

いいですよ!
ベルトタイプMサイズ購入。
当方、短指・幅広・手首も太いので、手囲い220mm/手首90mmのMサイズで大丈夫かなと心配していましたが、到着後はめてみたら実にしっくり!!
買ってよかった!

4 2017-12-20

ほぼ明日楽
たまたま目に留まって注文しました。
注文してすぐに発送の連絡が来ました。
期日指定だと○○日以降との表示なのでもっと到着まで日数が掛かると思ったのに翌日には到着しました。
手袋も思った以上のクオリティで価格を考えると満足ですが、スマホ対応のはずがやはり反応が少し悪いのでその分マイナスです。
頻繁にスマホを使用しない通常の使用ならば何も問題ないので満足です。

4 2017-12-08

優れた防寒効果
シープレザーは軟らかく、高級感があります。縫製もしっかりしていて、丈夫な感触。ただ、サイズがLとMしかなく、手のひらが大きい私には、Lでも、やや窮屈な感じはします。たぶん、使い慣れてくると、シープレザーが伸びて、手のひらにマッチするのではないかと思います。内側にはウール(?)の生地が張られており、防寒効果は大きいと思います。

5 2017-02-05

希望通りです。
50代夫への誕生日プレゼントに購入しました。175センチ75キロで手は少し小さめ、Mサイズで余裕あるピッタリでした。指先にほんのり隙間があり、スマホタッチはスイスイというほどではなく、何とか出来るかな、くらい。でもその点はそんなに重視していなかったので問題ありません。暖かくてかっこいい、良い品です。本人も気に入ったようです。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋