ビジネスバッグ トートバッグ メンズ 本革 ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-09

スーパーセールで購入しました。別売りのショルダーベルトも購入した為1000円クーポンも使えてお得に購入できました。色は『ネイビー×キャメル』にしたんですが、商品画像が同じ色の商品でも濃いブルーに見える写真や薄いブルーに見える写真があって不安でしたが、実物は濃いブルーでカッコよく気に入りました。明日から使うのが楽しみです。
伝票番号 : No.38323

5 2016-11-05

価格にしてはいい商品
色はネイビー×ダークブラウンを買いました。
濃い色で少し暗い部屋だと黒に近く見えますが、明るいところだとしっかり濃藍に見えます。
ビジネスでも普段使いでもいけます。
商品は載ってる写真の通りで、少しテカリのあるものです。
ビジネスだと気になる人もいるかもしれませんが、私は気にせず使っています。
しっかりした作りで、少し重めです。
トートバッグなので、収納量は十分あります。
ペンホルダーの口なども革で縫われていて、外から見えない内側の細かいところも高級感があります。
普通のビジネスバッグから初めてトートバッグを買われた場合はポケットが少なく感じるかもしれませんが、トートバッグにしては十分なものかと思います。
PCポケットは書類を入れる場所とPCを入れる場所の間にクッションが入っていて十分守ってくれそうです。ただ、外側からの衝撃に関しては弱そうです。
PCを入れる方は、自分側にPCが来るように持ったほうがいいですね。
内生地は遊びが大きく、縫い付けられている場所はバッグの口付近のみかな。
とはいえ、クッション材入りのPCポケットがそのまま入ってるので出てくることはないでしょう。
気になる人は気になるでしょうが、ものを入れてると収まります。
底に何か敷いてあればなおよかったかなと思います。
と不満も書いてますが、価格にしては十分なものなので★5にします。
肩にかけて使ってるので傷むのも早そうですが、傷んできても買い換えやすい価格なのでガツガツ使えますね。
伝票番号:41948

5 2016-09-06

楽天スーパーセールを待ち、購入しました。
「ネイビー×ダークブラウン」です。併せてショルダーベルトも購入。
鞄のFirst Impression, 思った以上に大きい。
頑丈そうなので、たくさん物を入れてしまいそうです。
ファスナーの滑りが良い。
#GA001と購入に迷いましたが、こちらの商品を購入して良かったです。
長く使用できると嬉しいです。
[ 注文番号:284576-20160903-0579283162 ]
[ 伝票番号:38293 ]

4 2016-11-02

ほぼ満足したので使わせて頂きます。
伝票番号:41889
先ずは、あす楽の説明通り注文の翌日に届いたので大変嬉しかったです。
最初にブリーフケースにするかトートバッグにするか迷い、次にブラック×ブラウンにするかネイビー×ダークブラウンにするか迷いました。
結局ネイビー×ダークブラウンのトートバッグを選びましたが、良い意味でも悪い意味でもユニセックス的な…女性が持っていてもいい感じの商品だと思いました。
本音を言えばブラックのトートバッグとネイビーのブリーフケースも見てみたいと思ってしまいました(笑)
それからサイズなんですが、ホームページの縮尺は合ってるようですが実寸とは違います。
確かに底の幅とか持ち手の長さは数値より写真がはみ出しているので、そのあたりを参考にされると良いかと思います。
ひとつ希望として、取り外しが可能な底板の様なものが有ればいいんじゃないでしょうか…。
いろいろ書きましたが、やはり値段以上の商品だと思いますし、服装やTPOに合わせて使用するには素晴らしい商品なので購入して良かったと思っています。

4 2016-10-01

以外に大きめ
注文から翌日の発送で迅速な対応に好感が持てます。
発想梱包は専用の袋に更にポリ袋で安心できました。
革は予想以上にビニール感があり好みからすると微妙です。
使いこなれてくるのを待つより仕方ないでしょう。
内側の縫製などはしっかりしており、また生地も丈夫と思います。
ポケット類も必要十分です。
サイズに関してはW400 / H300 / D120 とありますが写真ではD=100です。
実物は外寸D=140ほどで、求めていたものより一回り大きいサイズ感でした。
容量がある分余裕があるので使い込むほどにフィットしてくれると期待します。
色はネイビーキャメルは想定内の発色です。
コスパは十分にある商品と思います。

5 2016-08-25

ネイビー×キャメルを選びました。
伝票番号:37585
<外観>
表面は濃いネイビー色で高級感があり、艶は程よく撥水効果がありそうです。以前購入したネイビー色の革製品は水濡れを放置していたら、表皮が剥がれてみすぼらしい姿になった経験がありますがこれなら大丈夫そうです。また、手提げ部や縁取りがキャメル色でしゃれた感じを出しています。ミシンの縫製もしっかりしており、皮の硬さも柔らかすぎず型崩れが無さそうで耐久性抜群な感じです。全体の仕上がりはとても丁寧な作りで高級感があり、ビジネス用途はもちろんカジュアルにもとてもおしゃれな逸品と思います。これなら長くお付き合いできそうです。
<内側>
ノーとPCをいれるスペース、スマホ入れやペンホルダー等細かな工夫が施されており、物持ちの多い人には中身が乱雑にならず取り出し易く機能的に使えそうです。現品を手にしてより満足しました。

4 2016-11-19

素敵なトートバッグです
45歳男性です。紺とキャメルのバッグを買いました。色の相性が抜群に良く気にいりました。仕事でも遊びでも使えるデザインもバッチリです。ただ、ちょっと残念だったのが4つある持ち手の取付け部分の一つの革が乾燥した砂漠のようにシワシワ模様になってしまっていた事です。天然ものだからしょうがないのでしょうね。

5 2016-09-06

ショールームへ行って確信。
※ブラックを購入
二か月前からトートタイプのビジネスバッグを探してましたが、皆さんのレビューを見てずっと気になってました。仕事でたまたまショールームの近くまで行ったのでアポなしで訪問。実物を見て、色、サイズ、持った感じ、肩にかけた感じ、全体のシルエット、『これだ!』と決まりました。
楽天スーパーセールに出品すると聞いたので(どれくらい安くなるのかは不明だったが)、9月3日になるのを待ちました。当日さらに嬉しいことにタイムセール対象商品との情報も!正直他のブランドとギリギリまで迷ってしまったのですが、更なる値引きを知って即決できました。イイ買い物ができたと思います。
本日商品が届きましたが、衣替えのタイミングで使い始めようと思います。今から楽しみです♪
伝票番号:No.38300

• こめtさん
  • こめtさん

5 2016-07-02

伝票番号:35961
通勤と休日両方使いで、ネイビー&キャメルを購入。
ネイビー&ダークブラウンと迷いましたが、通勤もスーツじゃないのでカジュアル色の強いネイビー&キャメルにしました。
実物も画像通りの印象でした。
届いて早速使いましたが、たくさん入れられて使いやすいです。
内ポケットも充実してるので、荷物の多い身としては大変ありがたいです。
丈夫そうなので、通勤用として安心できそうです。
ちょっと重いですが、革なので仕方ないですね。
値段もセールで1万切ってたし、いい買い物が出来て大変満足しています。長く使いたいです。

4 2017-02-11

使うのがもったいない位良い
ネイビー&ダークブラウンを購入。No.48013 カラーはかなり迷ったが、年齢を考え目立ち過ぎない色にして良かった。満足。サイズは、思っていたより大きく感じる。弁当箱をスリムにしようと思っていたが、余裕で入ったのでgood! 作り込みはかなりレベル高い。皆さんレビューで書いている通りで、購入した人みんなが満足感を味わっていると思う。特に本体の革がとてもきれいでハンドルの根元から接合部の作り込みは、伝統工芸品レベル。使うのがもったいないほど良い! 中のチャックポケットは、大きめのラウンド財布でも出し入れすんなりで使いやすい! ただひとつ残念なのは、底鋲が小さく安心して床に置けないので、星ひとつ減らしました。でも、満足度は高く大好きなバッグです。

5 2017-02-11

とても良い商品です
4月から社会人になる息子に財布と鞄をプレゼントするために、こちらで鞄を購入しました。
本革の鞄を探していたのですが、現場におもむく機会も多い職業のため、荒く使ってもへたりにくく、悪天候にも強い素材を探してこれに行きつきました。
箱を開けて現物を手に取った時、この値段で、このクオリティは満足だと感じました。
まだ彼には渡していませんが、きっと喜んでくれると思いますし、正直革製品しか使わない私もほしくなるほどです。
黒を買いましたが、縁取りや取って部分がダークブラウンの本革で、値段以上の品に見えますし、本当にがっちりとしていて、相当荷物が入ると思います。
ショルダーは買うかどうか迷いましたが、肩にかけてもいける感じで、必要ありません。
レビューを書くと、キーリングプレゼントしてくれるのも、ポイントが高いと思います。当然書くでしょう!
この鞄と一緒に、いろいろな場面で活躍してほしいと思っています。
伝票番号:48066

5 2017-02-09

ネイビー×ダークブラウン
ネイビー×キャメルと迷いましたが、ネイビー×ダークブラウンを購入しました。
今まではブラック系のブリーフケースばかり使ってましたが、ネイビー色とトートバッグは
人生初で多少の不安は有りました!
でも、実際に届いたバッグを見て予想以上に大満足です!
見た目の勿論ですが使い勝手も良さそうでバッグの作りもしっかりと頑丈そうです。
ビジネスからプライベートまで幅広く活用出来そうです。
収納部の広さも十分でクッション付きのPC、タブレット収納部は◎ですね!
本当に使やすそうで良かったです。
多少の重量は感じますが、本革としては問題ないレベルです。
久々にいい買い物が出来たと感じるトートバッグでした!
伝票番号 No.47890

5 2017-02-01

気に入りました
伝票番号 No.47557
PU皮革のトートバッグからの買い替えです。PUは手頃ですが、どうしても傷みが目立ってくるので、本革にしてみました。
大変しっかりした作りです。表地は商品説明通り、柔らかくツヤがあり、雨に強そうです。裏地も丈夫そうで、小物収納ポケットは二つ折り財布やパスケースを入れるのにちょうど良いサイズでした。色は、ネイビー×キャメルにしましたが、キャメルが明るすぎるかな?と思ったのですが、届いた商品は画像で見るよりも全体的に暗い色あいで、ちょうど良い色でした。
長く使っていけそうなバッグだと思います。

5 2017-01-28

予想通り満足です!
スマホの広告で気なったので、青山にあるショールームで実物を確認してから購入をしました。ネイビー&ダークブラウンのビジネストートにしましたが、落ち着いた色合いとバッグのデザインでとても気にっています。サイズも多くの書類が入り、使い勝手もよさそうです。皮の品質も良いと思います。しばらく使っても問題なければ次も利用したいと思っています。

4 2017-01-26

期待通りGood!
伝票番号:47045
ネイビー×ダークブラウンを購入。この品質でこの値段はすばらしいです。予想より光沢があったことは多少残念でしたが満足です。トートなのでショルダーは購入しませんでしたが冬場のコートを着た上で肩に掛けるにはもう若干持ち手が大きい方がいいと思います。
今ショルダーを購入するか迷っています。