• ootutanさん
  • ootutanさん

5 2016-09-09

想像以上の質感
伝票番号:39497
先ほど開封したばかりですが、第一印象といろんな物を入れてみた感想を書きます。
いいと思った点
・タイトルに書いたように、期待していた以上に質感が高いですね
・細部まで丁寧に考えられて作られていると思います
・容量の割には軽量だと思います。高さと柔軟性があるので、とにかくいっぱい入ります。
・重量物を入れたときのハンドルの感触も今まで使った鞄の中でトップクラスです
・柔らかいのに床に置いたときに自立して安定感があります
・トートなのに、底と底まわりがしっかりしており(クッション性もあり)、電子機器を安心して入れられる
・両サイドのポケットは折りたたみ傘とペットボトルにピッタリ。トートバッグなのにオーガナイザーなしでも、かなり荷物を整理できます。
・ショップレビューに書くことかもしれませんが、配送時の充填物、踏んだらすぐにつぶれるのも、ゴミ捨てが有料なのでありがたい。
ということで、これから実使用が楽しみです。
来週、飛行機や新幹線に持ち込んでみますので、レビューを追加しますね。
以下、残念だった点。(かなり特殊だと思いますが...)
・内側の3連のポケット、幅を揃えるより、大小を分けて欲しかった。
・PCホルダー内にDELLのノートPC(XPS13)とタブレット(Venue 8 7000)を並べて入れると、幅はぴったりなのにボタンが閉まらない。タブの取り付け位置があと1cm上ならよかったのに残念。
...とりあえず、他には思いつきません