4 2017-02-11

PCを持った泊出張にぴったり
最近、ノートPCをもって泊出張の機会が増えたので、手ごろな物を探していたところセールで安くなるようだったので、そのタイミングを逃さすお得に購入できました。本革製の物の購入も検討していたのですが、雨で濡れることもあるのでPUレザーの方がいいかなと判断しました。ちょっとおしゃれな色使いのものにしようかなとおも思ったのですが、一番無難で、表面が劣化した場合に目立ちにくい黒にしておきました。でかいというレビューもありましたが、大きさ、収容力は商品説明の通りで、期待通りす。☆5つでもよいかと思ったのですが、実際に使用したときの耐久性が不明なので、4つにしておきました。
伝票番号 48196

• ootutanさん
  • ootutanさん

5 2016-09-09

想像以上の質感
伝票番号:39497
先ほど開封したばかりですが、第一印象といろんな物を入れてみた感想を書きます。
いいと思った点
・タイトルに書いたように、期待していた以上に質感が高いですね
・細部まで丁寧に考えられて作られていると思います
・容量の割には軽量だと思います。高さと柔軟性があるので、とにかくいっぱい入ります。
・重量物を入れたときのハンドルの感触も今まで使った鞄の中でトップクラスです
・柔らかいのに床に置いたときに自立して安定感があります
・トートなのに、底と底まわりがしっかりしており(クッション性もあり)、電子機器を安心して入れられる
・両サイドのポケットは折りたたみ傘とペットボトルにピッタリ。トートバッグなのにオーガナイザーなしでも、かなり荷物を整理できます。
・ショップレビューに書くことかもしれませんが、配送時の充填物、踏んだらすぐにつぶれるのも、ゴミ捨てが有料なのでありがたい。
ということで、これから実使用が楽しみです。
来週、飛行機や新幹線に持ち込んでみますので、レビューを追加しますね。
以下、残念だった点。(かなり特殊だと思いますが...)
・内側の3連のポケット、幅を揃えるより、大小を分けて欲しかった。
・PCホルダー内にDELLのノートPC(XPS13)とタブレット(Venue 8 7000)を並べて入れると、幅はぴったりなのにボタンが閉まらない。タブの取り付け位置があと1cm上ならよかったのに残念。
...とりあえず、他には思いつきません

• nagaburo43さん
  • nagaburo43さん

5 2016-06-02

ユーザーレビュー
デザインと容量,短手方向のポケットについて大満足している.
例えば以下,誠に勝手な個人的意見ですが...
・カラーバリエーションがもっと原色に近いものがあっても売れると思う.
・とても便利なサイドポケットは,B5程度の本やタブレットを入れられる便利な収納箇所であるが,それらを常時収納しておくと,バッグが自立しなくなる(床に置くと簡単に倒れるてしまう).内側にもB5サイズの収納があると更に良い.
・これだけの幅と高さ寸法を確保できるバッグとなると内部に縦の仕切り(脱着可能な)が欲しくなる(厚みがあっても柔らかいファイルなどは,バッグの底部で丸まってしまう).
・肩がけのパッドが滑りにくいと更に良い

5 2020-03-09

思ったより大きかったです。
A4の書類を持ち歩くことが多いのでしっかりした作りだったので満足しています。後は耐久性ですがマチもしっかりしているので大丈夫そうですが…。伝票番号284576

5 2018-10-14

とても良い品です
皆さんが書かれているように、ほんとに大きかったです。そして若干重い。
でも、その分、高級感があってお値段以上の価値はあると思います。
普段使いには大きすぎるので、一泊旅行などに利用したいと思います。
ダークブラウン×キャメルを購入しましたが、落ち着いていてとてもいい色合いです。
使い込んでいくとさらにいい色になりそうです。
大切に長く使っていきたいと思わせてくれる良い品でした。
伝票番号81736

• tommy88さん
  • tommy88さん

5 2017-10-18

軽くて持ちやすいです。
半年位前に、他社で購入したバックが重くて難儀していたところでこちらの商品を発見し、他の方のレビューに軽いと書いてあったので購入しました。確かに軽くて、縫製もしっかりして高級感があります。今回はネイビー×ブラックを購入しましたが、写真よりも明るい印象です。カジュアルに向いてる感じがしました。
伝票番号63217

• yu-ki-5さん
  • yu-ki-5さん

4 2017-03-20

子供に
子供のお誕生日のプレゼントに購入しました。たくさん入るので喜ばれました。

4 2016-10-31

ほど良い大きさ
これまで使用していたものより少し大きめのものを探していたのですが,これはぴったりの大きさのものでした。
シャツは,A4のプラ製書類ケース(100円ショップなんかで買えます)に入れてしまえばよいので1泊,2拍の出張ならこのバック一つで仕事道具も一緒に行けそうです。

5 2016-09-25

買ってよかった。
主人の通勤バッグとして購入しました。 夜勤があるので着替えなどを入れるバッグを探していました。店頭へ出向いて探してもあまりたくさんを見て回ることができないので、ネットで色々検索して、決めました。これまで使っていたバッグが小さくあまり入れることができず、ポケットも少なく使い勝手が悪かったのですが、このバッグはポケットも多く容量も大きく、持ち手もしっかりして肩にかけることもできるので、楽だと言っています。色合いもよくとても気に入っています。

• wantlifeさん
  • wantlifeさん

5 2016-09-09

意外と大きい
注文番号:284576-20160905-0849063387
伝票番号:38962
サイズを確認していましたが実物は更に大きく感じます。
その大きさが欲しくて購入したので満足です。
革表面の厚みは十分で、柔らかく、写真の通り皺がでます。
ダークブラウン&キャメルを選択しましたが、色ムラがあります。
綺麗で肉厚の革を希望する人には不満があるかもしれません。
個人的には、これで十分満足です。

• 栗ん坊さん
  • 栗ん坊さん

5 2016-06-23

ありがとうございます。気に入りました。
楽天スーパーセールで大変お安く買えました。
サイズは思っていたより、大きめでした。
弁当箱(縦2段型)と水筒さらにインナーバッグを入れて余裕です。
ノートパソコンやタブレットも安心して入れられるポケットもありました。
カラーは、ダークブラウン×キャメルを購入しました。
モニター通りの色調でしたが、ややフェイクっぽい光沢感でした。
でも、大変満足しています。【伝票番号:35300】

• patrollingさん
  • patrollingさん

4 2016-06-11

高PC
伝票番号32647
大容量で一泊二日の小旅行程度には対応が可能のようです。また、ポケットが大小10箇所あり、スマホからノートパソコンまで収納出来ます。(薄いですが、保護パッドあり)開口部はジッパーですが、ジッパーのヒンジ部分大きいので、トートバッグとしての、出し入れのし易さが担保されていました。縫製についても糸のほつれなども無く丁寧に仕上げられていました。今後、使い込んでいく内に、革の風合いがどう変わって行くのかが楽しみです。
大きいトートバッグを探している方にはお勧めいたします。

• aaspiさん
  • aaspiさん

5 2016-04-01

驚きました!
伝票番号30753
ブラック購入しました。スクエアトートバッグが欲しかったのですが、他に本革の商品で良いのが無くて本商品を購入しました。レビューに生地が皮に見えないとか、安っぽい感じの書き込みがあったので、まあ、形が良いのでビニール製の紙袋程度で良いかと思い期待は全くしていませんでした。バッグが好きで、この1ヶ月で12個も買うほどバッグオタクで、過去、合計すると100個はこえます。高いものは14万円のダレスバッグです。そんな私ですが、今回、商品を見てビックリ!ブラックだからか、本革に見えます。であれば、合皮の方が軽いのでベターです。ポケットは内側の3つが気に入りました。タバコ、スマホ、会社のガラケーが収まります。
ただ、合皮とは言え大きいので、帆布やナイロン製に比べるとやや重いです。新品だからかも知れませんが、シッカリと自立してくれます。当面の仕事では書類やiPadなど荷物が多いので、活躍してくれそうです。最後に、注文したのが昨日の夕方16時で届いたのは本日の14時でした。

• masa3532さん
  • masa3532さん

5 2016-02-16

おしゃれ
とても気にいりました。大容量で高級感もあり革も柔らかくて。

5 2020-06-20

満足してます
早々にとどき、早速開けてみたら期待以上でした。新しく始まる生活に弾みがつきそうです。
伝票番号115983