GOLDMEN ビジネスバッグ 出張対応 トートバ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,287

4 2017-02-13

大きめでいい
今のバッグがパンパンになってしまい、大きめがほしくなり購入。
また、楽天タイムセールで4000円も値引きになったので。
実際は、想像以上に大きめでしたが、満足です。
特にビジネスっぽくないところがいいです。
革の漢字がいいです。
難点は・・・ベルトが布製だったり、外ポケットはA4が微妙に入らないとか、
ポケットにファスナーが無いとか、細かいところに、微妙に手が届かないところが
少し気になりました。
(伝票番号 No.48181)

5 2016-09-12

しっかりしています!伝票ナンバー39477
主人のビジネスバッグにと購入しました。画面で見るよりも大きく感じましたが、しっかりしたつくりで書類を沢山入れても大丈夫そうです。ポケットが沢山あるところが気に入って購入しました。10箇所あるので、カバンの中がスッキリと収納出来るのがありがたいです。色も画面よりも濃いネイビーで、購入してよかったです!!

4 2016-07-07

思ったより大きい
会社用にダークブラウンを購入。
弁当(縦型の魔法びんみたいなの)や飲み物など多く入れているのですが、まだまだ入れても大丈夫そう。

5 2017-03-13

私的には大満足!いずれ同じ色でリピも?
自分用に購入しました。ダークブラウン×キャメル?みたいな色です。カジュアル、フォーマル、どちらでも使って違和感ない!と、思いました。どうしても選ぶならどちらかというとカジュアル向きでしょうか。でもちなみに私は仕事用にフォーマル感覚で使用しております。渋さと些細にオシャレ要素が取り入れられており、例えば20代から30代へのステップとして、周囲からの見え方を変えたりすることの出来る存在感のある優れたアイテムだと思います。普通体型で、少し大きめ、ただ大き過ぎて変ということは全くない。質感や色味がそうさせるのかもしれませんが。私はたくさん容量が入って助かってます。少し前にノースフェイスの35Lのリュックを使っていた名残で、ついついスケジュール管理用と仕事用のノート合計3冊、仕事用のノートパソコン2つ、趣味用のA4サイズの譜面本1冊、通勤・休憩時間用にハードカバーの本2冊、長財布、車のカギケース、スマホのポータブル充電器……などなど、入れ過ぎてパンパンになってしまう時があるのですが、入ってしまいます(笑)ただしそれはさすがに少しかっこ悪くなるかもしれません。私が持ち運び荷物が元々多いだけなので、購入しようか迷ってる方がいらっしゃればそれぞれのアイテムを1つずつくらい減らしたくらいの分量であれば、スマートに収まるかと思います。以上、参考になれば幸いです。

5 2017-03-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
直ぐに届きました
友人の息子に就職祝いで購入しました。
ビジネスで購入しました。
届いて見たら。
普段使いでも良いと思いました。
少し大きいかな?という感想はありますが、
ポケット数も充実。
パソコンを入れても良いように
片側ですがクッションにもなっています。
増してパソコンを入れても他の小物を入れるには十分なので
バックインバックで中を整理しておくのも良いですね。
鞄をパンパン状態でいるより良いと思います。
チョット、
ファスナーを閉める時に若干コツがありました。
No.51108
ダークブラウン✖キャメル

5 2017-03-11

大容量で大満足
【伝票番号:49271】普段からA4が余裕で入るようなサイズを持ち歩いているのですが、仕事で書類を持ち歩く機会が増え、サブバックではなく、一つにまとめておけるバッグを探していてみつけました。ダークブラウン×キャメルがなかなか入荷にならず、迷っているうちに6千円台での購入機会を逃してしまい、今回、少し安くなったので、購入を決めました。ポケットが沢山あり、カギ、スマホ、メモ帳や書類などを種類別に入れる事ができるので、使うのが楽しみです。カバンは本革ではない分、雨や傷を気にせずガンガン使えるのも気に入っています。全部入れると、どの程度重くなるかは不安ですが、大満足のお買い物でした。

4 2017-02-11

PCを持った泊出張にぴったり
最近、ノートPCをもって泊出張の機会が増えたので、手ごろな物を探していたところセールで安くなるようだったので、そのタイミングを逃さすお得に購入できました。本革製の物の購入も検討していたのですが、雨で濡れることもあるのでPUレザーの方がいいかなと判断しました。ちょっとおしゃれな色使いのものにしようかなとおも思ったのですが、一番無難で、表面が劣化した場合に目立ちにくい黒にしておきました。でかいというレビューもありましたが、大きさ、収容力は商品説明の通りで、期待通りす。☆5つでもよいかと思ったのですが、実際に使用したときの耐久性が不明なので、4つにしておきました。
伝票番号 48196

4 2016-12-21

よかったです
伝票番号 44188
主人の仕事用カバンがやつれていたので、新しいものをと思っているときに見つけました。仕事に差し支えない範囲でオーソドックスになりすぎないものを探してましたので、セールだったこともあり購入。
ブラウンキャメルを購入しましたが、思っていたより品がある色合いでよかったです。
主人も画面よりよかったと言ってます。
ただ、大きめトートとありましたが、画面ではそれほど感じなかったのですが、コメント通り大容量で少し主人には大きすぎる感はあるようです。
でも使い勝手はすごくよいようですので、荷物の多い方にはお勧めです。型崩れせずかなりのものが入りそうですよ。

• saburo3636さん
  • saburo3636さん

4 2016-10-13

ビジネスマンにお勧めのトートです
大きいサイズの書類を多用するので、非常に使い勝手が良いです。
A3は若干バッグからはみ出しますが、持ち運び可能です。
以前は他社のA3対応バッグを使用していたのですが、重く体への負担も大きかったです。
こちらの商品は非常に軽く、体が歪まない気がします。
外・内側を含め、ポケットの数が多いので、整理整頓がしやすいのもありがたいです。また、ファスナーが付いているので、重要な書類を入れるにも安心です。
一点だけ、手持ち部分が短いので、筋肉質の方は肩掛けは窮屈かも知れません。ショルダーベルトが付いているので、斜め掛けにする方であれば、問題はないかと思います。
非常にコスパの高い商品だと思います。

5 2016-09-23

大きめビジネスバッグ。
大きめのビジネスバッグが欲しくて、実店舗やネットでずっと探していました。トートタイプになると、持ち手が長いものが多いのでなかなか自分好みの物に出会えませんでしたが、こちらは持ち手も短く、底鋲も付いていて、お値段もお手頃だったので注文してみました!
色はダークブラウン。
大きさもしっかりあり、作業着などもたっぷり入りそうです。色も良くカジュアルになり過ぎず満足です。作りもしっかりしていて、高級感があります。
あす楽対応ですぐに届いたのも嬉しかったです。
ありがとうございました。(No.40246)

4 2016-09-22

弁当などで荷物が多い人にはお勧め。
伝票番号 40157
横型トートのGB607のチャックが壊れてしまったため、こちらを購入したので
以下、比較してみます。
・GB607は、内部の布が側面に接着されておらず、非常に使い難かったが、
こちらは、側面に接着されており、非常に使いやすい。
(チャックが壊れたのも、布が挟まってしまったのが原因)
・仕切りが下手にない分、お弁当をいれても余裕があり、色々、放り込めて
トートバックらしい使い方ができる。
・色もネイビーにしてみましたが、非常に落ち着いていて良いです。
ただ、カラーバリエーションが少ないのが、残念なところ。
総評としては、コスト、品質共にとても満足できるものですが、あとは
チャックがまた壊れないか、耐久性が未知なので、星4つです。

5 2016-09-17

お値段以上
伝票番号38148
サイズ感が分かりませんでしたが、他の方のレビューで大きいだろうなと思い購入。
届いてびっくり。かなり大きい箱で届きました。包装は、適度で過度な包装ではありません。大きさは、当方、身長188センチ、体重85キロの大柄な体格ですが私が持っても周囲から大きいと言われます。
ポケット数も多いので使い方によっては便利です。が、ポケット一つ一つが大きいので、細かい物を収納するとごちゃごちゃになってしまいます。
革の質感は柔らかく、底板や縦にステーは入っていないので、何も入れないとくったっとします。ここは、好みでしょうか。
キャメル×ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いていつつカジュアル感もあるので仕事、プライベート共用として使っています。
耐久性はわからないので、スーパーセールの時に追加しようかなと検討中です。

• ootutanさん
  • ootutanさん

5 2016-09-09

想像以上の質感
伝票番号:39497
先ほど開封したばかりですが、第一印象といろんな物を入れてみた感想を書きます。
いいと思った点
・タイトルに書いたように、期待していた以上に質感が高いですね
・細部まで丁寧に考えられて作られていると思います
・容量の割には軽量だと思います。高さと柔軟性があるので、とにかくいっぱい入ります。
・重量物を入れたときのハンドルの感触も今まで使った鞄の中でトップクラスです
・柔らかいのに床に置いたときに自立して安定感があります
・トートなのに、底と底まわりがしっかりしており(クッション性もあり)、電子機器を安心して入れられる
・両サイドのポケットは折りたたみ傘とペットボトルにピッタリ。トートバッグなのにオーガナイザーなしでも、かなり荷物を整理できます。
・ショップレビューに書くことかもしれませんが、配送時の充填物、踏んだらすぐにつぶれるのも、ゴミ捨てが有料なのでありがたい。
ということで、これから実使用が楽しみです。
来週、飛行機や新幹線に持ち込んでみますので、レビューを追加しますね。
以下、残念だった点。(かなり特殊だと思いますが...)
・内側の3連のポケット、幅を揃えるより、大小を分けて欲しかった。
・PCホルダー内にDELLのノートPC(XPS13)とタブレット(Venue 8 7000)を並べて入れると、幅はぴったりなのにボタンが閉まらない。タブの取り付け位置があと1cm上ならよかったのに残念。
...とりあえず、他には思いつきません

5 2016-09-07

早速商品が到着しました。
迅速な対応に感謝です。
ポケットもたくさんあって、収納に便利だと思います。
ただ、新品にも関わらずカバンの表面の一部に若干シワが目立っていたことが気になりました。
カバンの上部のマチを調整出来る仕組み(ボタンをつける等)があるともっと使いやすいだろうと個人的に思いました。
伝票番号 38249

5 2016-06-24

荷物持ちにはいいかも
普段から荷物持ち歩く方なので、可愛さを求めると物が入らない、でかさを選ぶとバッグ自体が重くて嫌になる…から、軽さを求めると今度は持ち手や縫い目がすぐ切れる…という悪循環を繰り返しているいい年した女なんですが…
箱、届いた時は予想外の重さだったので、
失敗したかも…(~_~;)と思いながら封を開けたらば。
すごーく硬そうなバッグが出現。
あーどうしよ、と思いながら出してみたらば。
なんだ、このこれでもか!な位の梱包材は?
これなら形崩れたってクレームなんて絶対起きないでしょう。
ていうか、最近の通販じゃ滅多にお目にかからないわ。
配送手段は宅配だけど外装は箱じゃなくて袋が多いもの。
商品がどうか確認する前に梱包で感心しちゃいましたが…。
商品もいい感じです。
硬く感じたのも梱包材のせいで実際はそんなにかたくないし。
これなら結構入る気がする〜
形はかぶっても色まではかぶらない…と願いをこめてネイビーにしたんですが…意外と良かったかも。重宝しそうです。
後はどれだけ長持ちするか…ですね。
期待をこめて5つ星っ(^ω^)
有難うございました。
伝票番号 35482