【送料無料】GOLDMEN メンズ レザー ビッグ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-16

商品到着。。。
【伝票番号:No.21041】
商品について、
・色は、ダークブラウンを購入。
・サイズは、1泊出張も十分対応可能です。
・PUレザーは、やわらかく使いやすそうです。
・質感は、革をイメージするとややギャップを感じますが、
革には敵わない防水性に期待しています。
・ショルダー金物は、ブロンズで良い感じです。
・ショルダーストラップの、ループとパッドはややギャップを感じます。

5 2015-09-19

かなり大きめです!
思っていた以上に大きめでしたがシンプルでお洒落なデザインは仕事にもプライベートにも使用できます。また、ポケットの数も多く鞄の中も綺麗に整理できそうです。21342

• e-おばさん
  • e-おばさん

5 2016-04-04

結構満足です。
通勤用で弁当を収納できるビジネスバッグを探していた所
この商品を見つけました。実物を見ての感想ですが
値段の割りに安っぽくない質感が好印象です。
収納力も中々でA4クリアファイルが縦に入り、幅が約8cmの
弁当箱も余裕で入りました。収納ポケットも多く使いやすいです。
まだ3日間だけですが、気に入って使っています。
[伝票番号:29666]

• おかん44さん
  • おかん44さん

5 2015-12-03

カバン
就職祝でカバンを男性にプレゼント。
値段より高く見えるカバンに思わずびっくり❕
差し上げた本人さんより回りの人が「欲しい欲しい。何処で購入しての?」と注目の的。
メッセージカードやラッピングもお洒落でした。
確認のために電話。対応も良心的、好印象❗
贈ったほうも贈られたほうも回りも大満足でした。

5 2015-09-17

かっこいい!
思った以上に荷物も入るし、デザインがとてもかっこいい!
携帯、タブレット、書類、何でも入るし、ビジネスに最適です。
購入して、とても満足しています。
伝票番号 21594

4 2015-09-17

少し大きめでも、かなり重宝
伝票番号21523
今まで使っていた革のトートバッグが破れたため、購入、普通の通勤としては少し大きめで、一泊分の着替え位なら楽に入ります。
紺色を購入しましたが、安っぽくは見えず、いい感じです。
値段、質ともに満足です。

5 2015-09-17

オススメです
仕事の通勤などに使用するため購入致しました。少し大きいかもと思ったのですが、肩掛けなども利用すれば問題なく使えそうです。ポケットの数も大きさも使い易い感じです!21568

5 2015-09-16

ステキでした
写真で受けた印象よりもかなり大きく感じてびっくりしましたが、使いやすそうでとても気に入り増した。
使い勝手はこれからですが、幅広く使えそうです。

5 2016-04-07

ネイビー購入
伝票番号30835
このショップの3層式大人トート#GB607から移籍です。生地は同じ感じでしっかりしており高級感もあります。ビジネス使いなので雨濡れ気にならないPUの方が使い勝手は良いです。マチが広く厚めの物を入れても形が崩れなくて良いです。正方形で高さがあるので自立には少し難があります。#GB607同様ファスナーポケットが一つだけなので個人的にはもう少しあると使いやすい。色は水色っぽく見えるイメージ画があったので少し不安でしたがしっかりネイビーだったので安心して使えます。収納ポケットが多くデザインや質感も素晴らしい+セール価格で購入出来たので大満足です。

• aaspiさん
  • aaspiさん

5 2016-04-01

驚きました!
伝票番号30753
ブラック購入しました。スクエアトートバッグが欲しかったのですが、他に本革の商品で良いのが無くて本商品を購入しました。レビューに生地が皮に見えないとか、安っぽい感じの書き込みがあったので、まあ、形が良いのでビニール製の紙袋程度で良いかと思い期待は全くしていませんでした。バッグが好きで、この1ヶ月で12個も買うほどバッグオタクで、過去、合計すると100個はこえます。高いものは14万円のダレスバッグです。そんな私ですが、今回、商品を見てビックリ!ブラックだからか、本革に見えます。であれば、合皮の方が軽いのでベターです。ポケットは内側の3つが気に入りました。タバコ、スマホ、会社のガラケーが収まります。
ただ、合皮とは言え大きいので、帆布やナイロン製に比べるとやや重いです。新品だからかも知れませんが、シッカリと自立してくれます。当面の仕事では書類やiPadなど荷物が多いので、活躍してくれそうです。最後に、注文したのが昨日の夕方16時で届いたのは本日の14時でした。

4 2016-06-27

なかなか良いです
スーパーセール期間中、とてもお安くなっていたので日常の通勤利用目的で購入しました。
■良いと感じた点
デザイン、質感、機能性はとてもよいです。
■イマイチと感じた点
他の方も多数書かれていましたが、毎日の通勤利用としては多いいです。
一泊旅行にはおススメできます。
それから、カバン自体が若干重いかな。と感じました。
職業柄ノートPCを常時持ち歩くのと、更にお弁当入れると結構な重量感です。
収納力は抜群なので、とう考えるかですね。
総合的にはコスパに大変優れていると思いますよ!
伝票番号:35481

5 2016-06-24

荷物持ちにはいいかも
普段から荷物持ち歩く方なので、可愛さを求めると物が入らない、でかさを選ぶとバッグ自体が重くて嫌になる…から、軽さを求めると今度は持ち手や縫い目がすぐ切れる…という悪循環を繰り返しているいい年した女なんですが…
箱、届いた時は予想外の重さだったので、
失敗したかも…(~_~;)と思いながら封を開けたらば。
すごーく硬そうなバッグが出現。
あーどうしよ、と思いながら出してみたらば。
なんだ、このこれでもか!な位の梱包材は?
これなら形崩れたってクレームなんて絶対起きないでしょう。
ていうか、最近の通販じゃ滅多にお目にかからないわ。
配送手段は宅配だけど外装は箱じゃなくて袋が多いもの。
商品がどうか確認する前に梱包で感心しちゃいましたが…。
商品もいい感じです。
硬く感じたのも梱包材のせいで実際はそんなにかたくないし。
これなら結構入る気がする〜
形はかぶっても色まではかぶらない…と願いをこめてネイビーにしたんですが…意外と良かったかも。重宝しそうです。
後はどれだけ長持ちするか…ですね。
期待をこめて5つ星っ(^ω^)
有難うございました。
伝票番号 35482

• nariyuk_oさん
  • nariyuk_oさん

5 2016-06-24

イメージ通りの大きさでちょうどいい。
昨日手元に届きました。ありがとうございました。
長年愛用していたトートバックの大きさをベースに後継を探していたところ、偶然にもセール中でマイポイントもあり、かなりのお買い得感になったので、即決しました。
色はツーカラーの商品と迷いましたが、ダークブラウン。
第一印象は、ちょっと大きめかなと思いましたが、色もイメージ通りでかっこいいので、満足です。
早速、荷物の入れ替えてみました。ノートパソコンLIFEBOOKSH90/mも内側のポケットに収納出来ました。欲言えば、その内ポケットにもう少しクッションがあれば完璧でしたが、内装もロゴ等があったり、生地もしっかりしていて、スタイリッシュに作られているので、上品なレザートートバックのイメージから逸脱してしまうので、そこはしょうがないかなと思いました。
[伝票番号 35364]

5 2016-06-20

満足です☆
おおむねレビュー通りだった。色は黒を選択した。開けたときは気持ち大き目に感じるが、使ってみるとそうでもない。地下鉄などで鏡に映った自分をみても、風景になじんでいる(最近は大きなバックをもっている人が多いこともある)。
容量が大きいので、ぼんぼんと物を入れられるのが良い。ポケットも使いやすい。携帯やパスがポンと入り、取り出ししやすい深さなのもよい。
皮の感じも柔らかめで、よい。ショルダーでかけても柔らかく体になじんでくれる。皮は柔らか目だが、荷物を入れると勝手に自立するので申し分ない。
フックなど金具が隠れているので、シックな面立ちになっていて、個人的にはそこが気にいっている。ビジネス使用の黒選択で、装飾を落としたシンプルなバックを探していて、日ごろ荷物が多めな方には良い選択になると思われる(32846)。

• nagaburo43さん
  • nagaburo43さん

5 2016-06-02

ユーザーレビュー
デザインと容量,短手方向のポケットについて大満足している.
例えば以下,誠に勝手な個人的意見ですが...
・カラーバリエーションがもっと原色に近いものがあっても売れると思う.
・とても便利なサイドポケットは,B5程度の本やタブレットを入れられる便利な収納箇所であるが,それらを常時収納しておくと,バッグが自立しなくなる(床に置くと簡単に倒れるてしまう).内側にもB5サイズの収納があると更に良い.
・これだけの幅と高さ寸法を確保できるバッグとなると内部に縦の仕切り(脱着可能な)が欲しくなる(厚みがあっても柔らかいファイルなどは,バッグの底部で丸まってしまう).
・肩がけのパッドが滑りにくいと更に良い