【楽天スーパーSALE限定価格】ビジネスバッ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• e-おばさん
  • e-おばさん

5 2016-04-04

結構満足です。
通勤用で弁当を収納できるビジネスバッグを探していた所
この商品を見つけました。実物を見ての感想ですが
値段の割りに安っぽくない質感が好印象です。
収納力も中々でA4クリアファイルが縦に入り、幅が約8cmの
弁当箱も余裕で入りました。収納ポケットも多く使いやすいです。
まだ3日間だけですが、気に入って使っています。
[伝票番号:29666]

4 2016-07-07

思ったより大きい
会社用にダークブラウンを購入。
弁当(縦型の魔法びんみたいなの)や飲み物など多く入れているのですが、まだまだ入れても大丈夫そう。

• saburo3636さん
  • saburo3636さん

4 2016-10-13

ビジネスマンにお勧めのトートです
大きいサイズの書類を多用するので、非常に使い勝手が良いです。
A3は若干バッグからはみ出しますが、持ち運び可能です。
以前は他社のA3対応バッグを使用していたのですが、重く体への負担も大きかったです。
こちらの商品は非常に軽く、体が歪まない気がします。
外・内側を含め、ポケットの数が多いので、整理整頓がしやすいのもありがたいです。また、ファスナーが付いているので、重要な書類を入れるにも安心です。
一点だけ、手持ち部分が短いので、筋肉質の方は肩掛けは窮屈かも知れません。ショルダーベルトが付いているので、斜め掛けにする方であれば、問題はないかと思います。
非常にコスパの高い商品だと思います。

5 2016-09-23

大きめビジネスバッグ。
大きめのビジネスバッグが欲しくて、実店舗やネットでずっと探していました。トートタイプになると、持ち手が長いものが多いのでなかなか自分好みの物に出会えませんでしたが、こちらは持ち手も短く、底鋲も付いていて、お値段もお手頃だったので注文してみました!
色はダークブラウン。
大きさもしっかりあり、作業着などもたっぷり入りそうです。色も良くカジュアルになり過ぎず満足です。作りもしっかりしていて、高級感があります。
あす楽対応ですぐに届いたのも嬉しかったです。
ありがとうございました。(No.40246)

4 2016-09-22

弁当などで荷物が多い人にはお勧め。
伝票番号 40157
横型トートのGB607のチャックが壊れてしまったため、こちらを購入したので
以下、比較してみます。
・GB607は、内部の布が側面に接着されておらず、非常に使い難かったが、
こちらは、側面に接着されており、非常に使いやすい。
(チャックが壊れたのも、布が挟まってしまったのが原因)
・仕切りが下手にない分、お弁当をいれても余裕があり、色々、放り込めて
トートバックらしい使い方ができる。
・色もネイビーにしてみましたが、非常に落ち着いていて良いです。
ただ、カラーバリエーションが少ないのが、残念なところ。
総評としては、コスト、品質共にとても満足できるものですが、あとは
チャックがまた壊れないか、耐久性が未知なので、星4つです。

5 2016-09-17

お値段以上
伝票番号38148
サイズ感が分かりませんでしたが、他の方のレビューで大きいだろうなと思い購入。
届いてびっくり。かなり大きい箱で届きました。包装は、適度で過度な包装ではありません。大きさは、当方、身長188センチ、体重85キロの大柄な体格ですが私が持っても周囲から大きいと言われます。
ポケット数も多いので使い方によっては便利です。が、ポケット一つ一つが大きいので、細かい物を収納するとごちゃごちゃになってしまいます。
革の質感は柔らかく、底板や縦にステーは入っていないので、何も入れないとくったっとします。ここは、好みでしょうか。
キャメル×ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いていつつカジュアル感もあるので仕事、プライベート共用として使っています。
耐久性はわからないので、スーパーセールの時に追加しようかなと検討中です。

• ootutanさん
  • ootutanさん

5 2016-09-09

想像以上の質感
伝票番号:39497
先ほど開封したばかりですが、第一印象といろんな物を入れてみた感想を書きます。
いいと思った点
・タイトルに書いたように、期待していた以上に質感が高いですね
・細部まで丁寧に考えられて作られていると思います
・容量の割には軽量だと思います。高さと柔軟性があるので、とにかくいっぱい入ります。
・重量物を入れたときのハンドルの感触も今まで使った鞄の中でトップクラスです
・柔らかいのに床に置いたときに自立して安定感があります
・トートなのに、底と底まわりがしっかりしており(クッション性もあり)、電子機器を安心して入れられる
・両サイドのポケットは折りたたみ傘とペットボトルにピッタリ。トートバッグなのにオーガナイザーなしでも、かなり荷物を整理できます。
・ショップレビューに書くことかもしれませんが、配送時の充填物、踏んだらすぐにつぶれるのも、ゴミ捨てが有料なのでありがたい。
ということで、これから実使用が楽しみです。
来週、飛行機や新幹線に持ち込んでみますので、レビューを追加しますね。
以下、残念だった点。(かなり特殊だと思いますが...)
・内側の3連のポケット、幅を揃えるより、大小を分けて欲しかった。
・PCホルダー内にDELLのノートPC(XPS13)とタブレット(Venue 8 7000)を並べて入れると、幅はぴったりなのにボタンが閉まらない。タブの取り付け位置があと1cm上ならよかったのに残念。
...とりあえず、他には思いつきません

4 2016-06-29

満足しています。
伝票番号:35711
やや大きめで、ちょっとした出張や、サンプル品入れての会合など重宝しそうです。
楽天スーパーセールで半額で購入できたので、ものすごく得をした気分です。
トートバッグなので雨の出張時(今日、梅雨の大雨時使用)中が濡れないかと心配しました。
別のカバンも時機を見て購入しようかと思います。

5 2016-06-24

荷物持ちにはいいかも
普段から荷物持ち歩く方なので、可愛さを求めると物が入らない、でかさを選ぶとバッグ自体が重くて嫌になる…から、軽さを求めると今度は持ち手や縫い目がすぐ切れる…という悪循環を繰り返しているいい年した女なんですが…
箱、届いた時は予想外の重さだったので、
失敗したかも…(~_~;)と思いながら封を開けたらば。
すごーく硬そうなバッグが出現。
あーどうしよ、と思いながら出してみたらば。
なんだ、このこれでもか!な位の梱包材は?
これなら形崩れたってクレームなんて絶対起きないでしょう。
ていうか、最近の通販じゃ滅多にお目にかからないわ。
配送手段は宅配だけど外装は箱じゃなくて袋が多いもの。
商品がどうか確認する前に梱包で感心しちゃいましたが…。
商品もいい感じです。
硬く感じたのも梱包材のせいで実際はそんなにかたくないし。
これなら結構入る気がする〜
形はかぶっても色まではかぶらない…と願いをこめてネイビーにしたんですが…意外と良かったかも。重宝しそうです。
後はどれだけ長持ちするか…ですね。
期待をこめて5つ星っ(^ω^)
有難うございました。
伝票番号 35482

• nariyuk_oさん
  • nariyuk_oさん

5 2016-06-24

イメージ通りの大きさでちょうどいい。
昨日手元に届きました。ありがとうございました。
長年愛用していたトートバックの大きさをベースに後継を探していたところ、偶然にもセール中でマイポイントもあり、かなりのお買い得感になったので、即決しました。
色はツーカラーの商品と迷いましたが、ダークブラウン。
第一印象は、ちょっと大きめかなと思いましたが、色もイメージ通りでかっこいいので、満足です。
早速、荷物の入れ替えてみました。ノートパソコンLIFEBOOKSH90/mも内側のポケットに収納出来ました。欲言えば、その内ポケットにもう少しクッションがあれば完璧でしたが、内装もロゴ等があったり、生地もしっかりしていて、スタイリッシュに作られているので、上品なレザートートバックのイメージから逸脱してしまうので、そこはしょうがないかなと思いました。
[伝票番号 35364]

5 2016-06-20

満足です☆
おおむねレビュー通りだった。色は黒を選択した。開けたときは気持ち大き目に感じるが、使ってみるとそうでもない。地下鉄などで鏡に映った自分をみても、風景になじんでいる(最近は大きなバックをもっている人が多いこともある)。
容量が大きいので、ぼんぼんと物を入れられるのが良い。ポケットも使いやすい。携帯やパスがポンと入り、取り出ししやすい深さなのもよい。
皮の感じも柔らかめで、よい。ショルダーでかけても柔らかく体になじんでくれる。皮は柔らか目だが、荷物を入れると勝手に自立するので申し分ない。
フックなど金具が隠れているので、シックな面立ちになっていて、個人的にはそこが気にいっている。ビジネス使用の黒選択で、装飾を落としたシンプルなバックを探していて、日ごろ荷物が多めな方には良い選択になると思われる(32846)。

• nagaburo43さん
  • nagaburo43さん

5 2016-06-02

ユーザーレビュー
デザインと容量,短手方向のポケットについて大満足している.
例えば以下,誠に勝手な個人的意見ですが...
・カラーバリエーションがもっと原色に近いものがあっても売れると思う.
・とても便利なサイドポケットは,B5程度の本やタブレットを入れられる便利な収納箇所であるが,それらを常時収納しておくと,バッグが自立しなくなる(床に置くと簡単に倒れるてしまう).内側にもB5サイズの収納があると更に良い.
・これだけの幅と高さ寸法を確保できるバッグとなると内部に縦の仕切り(脱着可能な)が欲しくなる(厚みがあっても柔らかいファイルなどは,バッグの底部で丸まってしまう).
・肩がけのパッドが滑りにくいと更に良い

5 2016-04-17

書類、ラップノート等たくさんの方に!
大きめでマチもしっかりのバッグを新調したがっていた主人にオーダーさせて頂きました。
スーツ姿で営業関係の主人にとって、お供のバッグは見た目も収納量も大切。
多くの書類、ラップノート、ポーチやペンケース等、いつもバッグはそこそこの量です。
それらがきちんと収まりました!確かにビッグトートです!
そして、ちゃんと上部をファスナーで閉じることが出来るのも大切なポイントです。
ビジネスマンの方がお持ちのバッグの中では比較的大きめに見えますが、スマートだと思います。
今回はネイビーをオーダーさせて頂きました。濃紺と違い、青寄りのネイビーですが、主人も私も気に入っています。
お値段の割につくりもしっかりしています。
やっぱり買い!でした。
また、オーダー後の対応も迅速かつ丁寧にして頂き、とても良かったショップさんデス。
同じ東京都内でしたので、午前中オーダーして翌日の午後に届きました。
ありがとうございました!
伝票番号31279

5 2016-04-07

ネイビー購入
伝票番号30835
このショップの3層式大人トート#GB607から移籍です。生地は同じ感じでしっかりしており高級感もあります。ビジネス使いなので雨濡れ気にならないPUの方が使い勝手は良いです。マチが広く厚めの物を入れても形が崩れなくて良いです。正方形で高さがあるので自立には少し難があります。#GB607同様ファスナーポケットが一つだけなので個人的にはもう少しあると使いやすい。色は水色っぽく見えるイメージ画があったので少し不安でしたがしっかりネイビーだったので安心して使えます。収納ポケットが多くデザインや質感も素晴らしい+セール価格で購入出来たので大満足です。

5 2016-11-01

届きました
本日届きました。
満足しています。
伝票番号:41788