2016/04/11
    R-Blackmoreさん
    もっぱら通勤用に購入しました。混み合う電車通勤では軽く丈夫なのが一番です。 (1) 軽い 軽いだけでなく縫製もシッカリしていて丈夫です。まだ革が固いせいもあってギュウギュウの満員電車で潰されても全く型崩れしません。 実は明るめのネイビー(のバッグ)というのは初めてで、オジサンには合わないかな?と不安でしたが、ライトブラウンのパイピングも相まって、それほど違和感はありません。(と、カミサンが言っていた) 中はポケットが3つ、仕切りが一つ、ペン挿しが2つ。試しに500ミリリットルのボトルを入れてみましたが、必要十分以上の広さです。今まで幅400ミリ以下のバッグばかり使ってきたので、落ち着かないぐらいに広く感じます。 ショルダーベルトは幅が広くパッドも付属していますので、使い勝手はとても良好です。、肩への食い込みが緩和されるので、斜め掛けで使っていてもスーツに皺も寄らずGood! まだ雨の中で持ち歩いていないのですが、表面を触った感触では、小雨ぐらいなら何ら問題はないでしょう。 (2) 価格 コストパフォーマンスは非常に高い。メインのファスナーも両方向で使い勝手はすこぶる良い。この価格でこの品質と使い勝手は他では手に入らないと思います。
    注文日:2016/03/31