【楽天スーパーSALE限定価格】GOLDMEN ビジ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-12
  • とても良い買い物をしました
  • 主人のビジネスバッグが傷んできた時、ちょうどセールで見つけました。ネイビー×キャメルが好きそうなカラーリングだったため勧めてみたところ、とても気に入り購入。届いた商品は傷もなく、写真で見たままの綺麗なお色でした。期待していたよりもずっとしっかり作られていて、長く使えそうな印象です。傷みやすい角部分は綺麗に丸く処理されています。ファスナーは両開きでスムーズ、大きく開きます。また、 ・・・(続きを読む
  • とろろみかん。さん
  • 3 2015-10-23
  • お値段の割には良い革です。
  • 高級バックのそれを想像して過度の期待をすると質感は劣ってしまいますが、この値段で買えるバックとしては革の質も非常に良いものだと思います。軽くて使い勝手も良いです。欲を言うと、内ポケットが少ないので、小物がばらつきます。私の場合、100円均一のファスナー付きビニールケースを中に入れて仕切ってます。ディスプレイの大きなウルトラノートPCも入りますし、持ちて部分もしっかり縫製されていま ・・・(続きを読む
  • hopper0118さん
  • maufasさん
  • maufasさん

5 2016-04-03

質感と形がとても良かったです。
バッグのフォルムが特徴的でした。マチに至るラインなど、角過ぎず丸過ぎず、レトロな車のようです。革の質感はつるっとしていますが、ビニールっぽくなくて良かったです。表面にポケット類は無いので表情に飾り気はありませんが、シンプルで長くつきあうには良いかと思いました。ネイビーを選びましたが、おそらくは晴天の元では青く、電灯の下では深々と黒く見えるようで落ち着いています。光で印象が変わるのが気に入りました。買う前にいくつか他のものをハンズなどで探しましたが、ブランドや広告文句が先行して、どうしてもものとしての価値が見いだせませんでした。値段も倍くらいが当たり前のようです。本品は、表立ったロゴ等もなく鞄としての存在で勝負できてます。仕事で使うつもりでしたが、おでかけ用にしたくなりました。

5 2016-02-08

ネイビーを追加で買いました
伝票番号 27317
以前、ビジネス中心に考えブラックを購入しましたが、本革製で値段から考えるとその質感・コスパの高さ、おしゃれなコンビの色使い、縫製のしっかりさ、収容量、間仕切の使いやすさ、すべて満足のいくものでした。そこで、ビジネス使用以外にもう少し遊び心を持った色図使いのものがほしくなり、今回ネイビーを購入しました。。ネイビーの色もHPよりはかなり濃い色で非常に落着いた感じです。ただ、持手や底がライトブラウンのため明るく若返った感じになり、ビジネス以外でも十分おしゃれに使えそうです。今後はこの2つを使い分けていくのが楽しみです。

4 2015-12-12

あわてんぼのサンタクロース♪♪
夫のクリスマスプレゼントにと思い,注文したのが11月5日。入荷が12月中旬以降の予定でしたが,思ったより早く届きました。「クリスマスに間に合えば,クリスマス用のラッピングに」という内容のお願いどおり,素敵なラッピングもしていただけ,開けるのがもったいないくらいでしたが,早く見たいワクワク感と商品の確認のために,クリスマスまで2週間余もあるのに,夫に手渡しました。夫は丁寧に包みを開けると,うれしそうに「ありがとう! 高かったでしょう!」 実際に見た品物は,しっかりした作りと皮の艶が高級感を醸しだし,購入金額の3倍はするように見えるので,お値段は内緒にしておこうと思います。革製のビジネスバッグは初めてですが,お店ではこんな値段では買えません。大切に永く使ってもらえると思います。
夫が気に入った点は,皮の高級感とデザインの他に,持ち手がしっくりしているところです。私は,目的によって2種類の皮を使い分け,それがバイカラーになっていて,あまり見かけないデザインが気に入りました。プレゼントのキーリングもアクセントになってオシャレです。内張もしっかりした布製で内側まで高級な感じです。ファスナー等の金具がつや消しのゴールドになっているのも重厚感があります。また,底鋲が4隅と中央の5箇所についていて安定感があります。外側のポケットと内側のファスナーポケットがあれば,より便利になるかなと思ったので☆4つにしましたが,外にポケットをつけるとデザイン性に劣るかもしれませんね。持ち主は,仕切りもあるし,小さなオープンポケット2つとペン差しで十分と言ってます。お買い得に良い品が買えました。
伝票番号:23523

4 2016-02-15

◆伝票番号:27706

オットへのバレンタイン&資格取得のお祝いに。
撥水加工のナイロン製と素材をどちらにするか迷いましたが、
本革でお手頃価格・商品レビューで良い評価が比較的多かった
のが決め手となりました。

カラーはブラックとネイビーで迷いましたが、デザインが少し
カジュアルなので無難なブラックに。
実際見ましたが良い色合いでした。

2月11日注文で13日の指定時間に商品が届きました。
早く届いて良かったです。

• 25xハマさん
  • 25xハマさん

5 2016-04-01

想像以上!
伝票番号30580
ネイビーとブラックと迷った挙句、ネイビーを選びました。
「本革とはいえ、この価格では・・」と正直期待はしていませんでした。
届いて箱を開けてびっくり!きれいな袋に入って、更に、取っ手類(ファスナーも)
は丁寧にカバーされており、ちょっとした満足感に浸れました。
革の手触りも良く、色も屋内では「ダークネイビー」といった感じで、イメージしていたより
落ち着いた感じの色で、大変気に入りました。
縫製、仕立ても良く、耐久性にも期待が持てそうです。
買って正解!

• kz566さん
  • kz566さん

4 2016-01-31

ダークブラウンを買いました。色合いが落ち着いていていい感じです。つくりもしっかりしていてよいですね。これから使っていきたいと思います。

• Robin.H.N.さん
  • Robin.H.N.さん

4 2016-02-27

デザインがいい!!
ウェブでデザインを見て,商品レビューを見て「これはいい!」と思い,即購入を決定いたしました。底の部分がサイドまで持ち上がっているデザインがいいですね。多くのレビューにあるように確かに高級感があります。ネイビーを購入しましたが,とても落ち着いた色です。ファスナーの動きもスムーズです。
伝票番号[28120]

4 2016-06-16

伝票番号:No.32840
主人のビジネスバッグ用にブラックを購入いたしました。
本・・・・皮?といったディティールでしたが、バッグのデザインとお値段を見れば
帳消しになる程度でした。
A4のバインダーが入るサイズなのに、
見た目は小ぶりで、野暮ったくならない印象です。
丸みのあるフォルムで、エッジの効いた攻撃的なデザインでないのも好感が持てました。
縫製や金具も、しっかりしており、本皮なのに驚くほど軽い印象でした。
大きく口が開き、中も蛇腹になっているので書類やパッドなど薄い荷物の取り出しが楽です。
小物ポケットも商品写真の通りなので大満足です。
防水スプレーをかけて、大切に使いたいと思いますが、消耗品ではあるので、
これくらいのお値段でこのクオリティなら次回もリピートしたいと思います。

5 2016-05-21

色合いが抜群です!
伝票番号:32129
ネイビーを購入しました。Web掲載写真では少し明るめのネイビー色に見えましたが、届いた商品を見ると希望(期待)どおり深みのあるネイビー色でした。
自分としてはネイビーの色合いが一番気になっていましたので非常に嬉しい誤算でした。
機能面では、ファスナー付きの内ポケットを付けて欲しかった点と、ノートPCを入れるポケットのクッションをバッグ内側ではなく外側(バック表面側)に付けた方が外部衝撃からの保護性が高まるのではないか?と思った点ぐらいで、基本機能をしっかり押さえていて使いやすいバッグだと思います。総合的には非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

4 2016-04-11

もっぱら通勤用に購入しました。混み合う電車通勤では軽く丈夫なのが一番です。
(1) 軽い
軽いだけでなく縫製もシッカリしていて丈夫です。まだ革が固いせいもあってギュウギュウの満員電車で潰されても全く型崩れしません。
実は明るめのネイビー(のバッグ)というのは初めてで、オジサンには合わないかな?と不安でしたが、ライトブラウンのパイピングも相まって、それほど違和感はありません。(と、カミサンが言っていた)
中はポケットが3つ、仕切りが一つ、ペン挿しが2つ。試しに500ミリリットルのボトルを入れてみましたが、必要十分以上の広さです。今まで幅400ミリ以下のバッグばかり使ってきたので、落ち着かないぐらいに広く感じます。
ショルダーベルトは幅が広くパッドも付属していますので、使い勝手はとても良好です。、肩への食い込みが緩和されるので、斜め掛けで使っていてもスーツに皺も寄らずGood!
まだ雨の中で持ち歩いていないのですが、表面を触った感触では、小雨ぐらいなら何ら問題はないでしょう。
(2) 価格
コストパフォーマンスは非常に高い。メインのファスナーも両方向で使い勝手はすこぶる良い。この価格でこの品質と使い勝手は他では手に入らないと思います。

4 2016-03-11

大切な人のプレゼントにネイビーを購入しました。
プレゼントの為開けてないのですが、きっと喜んでくれると思います。
よければ、またリピします。
追加
プレゼントで渡しました。
その時初めてわたしも、カバンを見ました。
上品なネイビーで使いやすそうでした。
カバンがすごく好きな人でしたが
とってもステキですって喜んでくれました。
カバンの中のステッチやらボールペン差しやら
縫製やらビョウのこと本皮のことファスナーの開け具合など、見てました。
どれも満足だったみたいで、すごく喜んでました。
ちょっとドキドキでしたが、気にいってくれたみたいでこの商品を選んで良かったです。(≧∇≦)b
仕事でのやる気がアップするみたいです。
これからも作り続けてほしいカバンですね!
注文番号
284576ー20160306ー0462950119

• sasuke5757さん
  • sasuke5757さん

5 2016-01-31

素晴らしい
伝票番号:356865302150
ビジネス用で購入。
おすすめポイントとしては
カバンが直立するのは本当に便利。表面の革がツルツルしているので、傷つきやすいのではと不安視していたが、これが不思議と傷がつきにくい。金具が安っぽくなくて重厚感がある。収納力があり、形もくずれない。中の仕切りのおかげで、仕事のファイルとプライベート物を中で分ける事が出来る。
気になる点は
ショルダーを多用するので、客先でカバンを置くときに、外ポケットが無いから置き場に困る。ショルダー収納出来る何かが欲しい点。ショルダー使用中にチャックを開けて、締める際に片手で締めれない。両側一杯に開かないと中のファイルが取り出せない為、仕方ないのかもしれないが。少し大きめなので、電車でひざに乗せるとちょっと場所を取る。
ただ、金額的なコスパで考えると、非常に良い商品だと思う。今の所外で同じカバン持ってる人にも会っていないし。ブランド物でも形がくしゃくしゃになってる物とか、サイズが大きすぎるものと比べると、こちらの方が格段にスマートに見える。
後は長持ちしてくれるのを祈るのみ。

• McHalさん
  • McHalさん

5 2016-03-10

とってもカワイイです。
ダークブラウンを購入しました。実はネイビーかダークブラウンか迷っていたところ、会社帰りにダークブラウンをお持ちの方と偶然会いました。見せて頂いたら断然ダークブラウンだと決心し注文。届いてみると梱包が持ち手や金属の部分にもクッションが施されていて、作り手さんの愛情いっぱいなのが伝わってきました。バッグもカワイイのに高級感が溢れていてとても気に入っています。
(伝票番号28730)

4 2016-09-03

なかなかイイ感じ
商品の到着が少し遅くなりましたが、思っていた通り手に持った感じも本革感があってイイ感じでした。
マチも広いので、書類だけでなく水筒なども十分入りそうで、普段使いには十分です。
セールが始まる直前だったのは残念に思いますが、製品自体は気に入ったので愛用したいと思います。
伝票番号:37613

• キム3187さん
  • キム3187さん

5 2016-02-18

良い買い物しました。
サイズ、見た目、使い勝手ともに最高です。
これから愛用していきたいと思います。