ビジネスバッグ メンズ 本革 出張 ブリーフ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-12
  • とても良い買い物をしました
  • 主人のビジネスバッグが傷んできた時、ちょうどセールで見つけました。ネイビー×キャメルが好きそうなカラーリングだったため勧めてみたところ、とても気に入り購入。届いた商品は傷もなく、写真で見たままの綺麗なお色でした。期待していたよりもずっとしっかり作られていて、長く使えそうな印象です。傷みやすい角部分は綺麗に丸く処理されています。ファスナーは両開きでスムーズ、大きく開きます。また、 ・・・(続きを読む
  • とろろみかん。さん
  • 3 2015-09-18
  • 良さげです
  • ネイビーを購入。ネイビーのトーンは、実物と自分のPC環境の表示とはほぼ同じ。持ち手のキャメルは、実物はPCの表示より明るめなので、もう少しPC表示に近いと良かった。楽天スーパーセールの期間だったからか、到着まで一週間強。本日到着し、革の質感や収納力や整理しやすさを確認。革の質感は、1万円弱とは思えません。これからの経年変化が気になります。ファスナーを開けると、収納は大きく3つに分かれて ・・・(続きを読む

5 2017-02-11

画像で見るより・・・
【伝票番号48091】
実物の方が断然いいですね。ブラックを購入しましたが、画像だとテカテカ
していてビニールっぽく見えたのですが、実際にはマットな感じのしっかり
とした革の質感です。
容量は日常使いには十分だと思います。書類や本などの平面的なものであれば
相当入りそうです。
ただ、カチッとした素材なので、立体的なものを重ねて詰め込みすぎると
鞄の表面がボコッとしてしまいます(まあ当然のことですが)。ちなみに、
直径8cm・高さ15cmくらいのマグボトルを入れても鞄の形は崩れません。
強いて弱点を述べるとすると、鞄自体が結構ずっしりとしている点でしょうか。
全体が革ですのでそれなりの重さがある点にご留意を。

5 2017-01-10

価格以上の満足感
ネイビーXキャメルを購入。色合いが大変良いです。写真で見るほど表面はてかてかしておらず、革の風合いを感じる事が出来ます。大きく開くチャックで中身へのアクセスは容易です。PC用のクッション材は内側の仕切りにしか入っていないようなので個人的には不要でした。内装の布は丈夫そうですが黒一色なのでもう少しカジュアルな色だったら良かったかも。でも、この商品を選んだポイントは、サイドを持ち上げた底板と腹付きしない5個(重要!)の底鋲が打ってある事。特徴的なデザインとしっかり自立するための装備に大変満足しました。

5 2016-10-08

ヘビーユーザーでも大満足
まずは14000円でこのクオリティに驚きました。本革でこの価格帯だと殆どがどうみてもチープ感が残り気に入らないのですが、このは造り、デザイン、質感それぞれ満点に近い仕上りでした。
仕事上、電車、車内でかなりハードに扱ってしまうのですが、使い始めて約2週間、安定してます。あとはオイルクリームでケアしながら長く使えそうな気がします。
収納性も以前使っていた鞄よりは劣りますが、十分キャパもあり遜色なく使えています。
あまり他の方のレビューを観ずに直感で購入してしまいましたが、これは是非とも伝えたいなと思いレビュー書かせてもらいました。
お店の方へ。是非とも末長く取り扱ってもらいたいです。買い換え時もまたこの鞄をリピしたいので。

4 2016-06-16

伝票番号:No.32840
主人のビジネスバッグ用にブラックを購入いたしました。
本・・・・皮?といったディティールでしたが、バッグのデザインとお値段を見れば
帳消しになる程度でした。
A4のバインダーが入るサイズなのに、
見た目は小ぶりで、野暮ったくならない印象です。
丸みのあるフォルムで、エッジの効いた攻撃的なデザインでないのも好感が持てました。
縫製や金具も、しっかりしており、本皮なのに驚くほど軽い印象でした。
大きく口が開き、中も蛇腹になっているので書類やパッドなど薄い荷物の取り出しが楽です。
小物ポケットも商品写真の通りなので大満足です。
防水スプレーをかけて、大切に使いたいと思いますが、消耗品ではあるので、
これくらいのお値段でこのクオリティなら次回もリピートしたいと思います。

4 2016-09-03

なかなかイイ感じ
商品の到着が少し遅くなりましたが、思っていた通り手に持った感じも本革感があってイイ感じでした。
マチも広いので、書類だけでなく水筒なども十分入りそうで、普段使いには十分です。
セールが始まる直前だったのは残念に思いますが、製品自体は気に入ったので愛用したいと思います。
伝票番号:37613

• Lily3455さん
  • Lily3455さん

5 2017-03-01

デザイン、品質、価格すべて満足です
夫へのプレゼントとして購入しました。思ったよりもかなりしっかりしていて品質が良かったです。デザインも素敵で更に機能的なのがとても良いです。価格にも大満足です。ただ、写真ではキーリングが着いていたのでキーリング付きだと勘違いしてしまい、届いた時にキーリングがなくてショックでした。最後までちゃんと見て購入しないといけませんね…。別売りのショルダーベルトも購入しましたが、バックと同じでしっかりしていて良い感じです。欲を言えばショルダーベルトも送料無料にしてほしいなと思います。欲張りすぎですか?(笑)
伝票番号48382

• Kowheyさん
  • Kowheyさん

5 2016-10-12

収納量は見た目以上
サイトの写真ではもう少し小さいかと思っていましてが、底のマチがしっかりあって思いの外収納量はありました。
取っ手もしっかりした作りで満足しています。なんと言ってもこの品質でこの値段はコスパが抜群です。気に入りました。 #41049

• NOIZYさん
  • NOIZYさん

5 2016-08-23

毎日が楽しくなりそう!
伝票番号 37652
今回は仕事用の為の購入で、ダークブラウンにしました。
本日の出勤前に届いて半日使った感想です。
今まではスーツ販売店の5000円程度のバッグを使っていたので、皮の質感にはもちろん満足。
色も安っぽくなくお気に入りです。
メイン収納は真ん中に間仕切りがあり、書類と小物類を分けて入れました。
ペン刺しと小物入れ?が脇にありこちらも大変便利です。
書類数十枚、財布、ケータイ、ポーチを入れましたがまだ余裕があります。
同類商品をバッグ専門店で探したら3,4万円〜でしたので価格面でも大満足です。
あとは、長く使うつもりなので耐久性に期待です。

5 2017-05-19

これはいい
(No.52509)購入色ブラック。持ち手および枠は焦げ茶。
まず、なんといっても高級感があります。表革は光沢があり、安っぽさは皆無です。13.3インチのノートパソコンは余裕で入ります。なかの仕切りもしっかりしたものが2枚あり、中身が雑然とすることはありません。ペン差しが2つ。太めの万年筆が入るほどの経はありません。したがって多色ボールペンのように胴軸が太めのものは厳しいと思います。ペン差しの両サイドにポケットがあります。ポケットWifiおよびモバイルバッテリーが収納可能な大きさです。A4ファイルも多めに入れられるだけのスペースがあります。すばらしい。

4 2017-05-18

主人にプレゼント
主人の鞄が大分傷んできていたので、結婚記念日のプレゼントに購入させて頂きました。
色を迷ったのですが、ネイビー×キャメルにしました。
写真では、明るいネイビーに見えるものと暗めのネイビーに見えるものがありどっちなのか実物を見るまで不安でしたが、明るいすぎないネイビーでいい感じの色でした。
鞄の大きさも資料を沢山入れて使う主人に丁度いい感じです。
レビューを書いてキーリングプレゼントでは、主人にプレゼントだったので必ずレビューを書くので一緒に付けて下さいとお願いしたところ一緒に送って下さいましたが、色がダークブラウンが付いてキャメルの鞄を買ったので色は選べないと書いてありましたが同じ色のキャメルを付けて頂きたかったです。鞄に付けてみましたが、なんか浮いてしまって。
鞄はとっても気に入ってくれたようなので又機会があればこちらで買わせて頂こうと思っています。
伝票番号53999

5 2017-05-17

ブラック購入です
人気色なのか注文から発送到着まで17日かかりました・・・
待ちに、まったかいがありました。
思ってた以上にコンパクトで自分の使用用途や荷物内容量にはジャストサイズでした。今後、仕事やプライベートでも活躍してもらいたいです。
作りも大変しっかりしていて、重量がかなり感じられ光沢もあり高級感もあります。中に着替えや弁当箱等入れるのは少しキビシク良くも悪くも遊び心は感じられないかと主観では思いました。満足しており後は経年の耐久性でまた評価は変わります以上。
伝票番号 53936

5 2017-04-09

想像以上で満足
伝票番号No.52925
手頃なビジネスバックを探していたところ、ネイビー×キャメルのカラーリングがとても気に入り、木曜日の遅くに発注したら、本日土曜に到着しました。
どんな感じで届くのか興味津々でしたが、布製?の白い袋に収められ、さらにビニール袋に包まれ、大きなダンボール箱に梱包されて届き、想像以上でした。
商品の色合いはWEBで見たままの色合いで、気に入っています。
製品自体が、しっかりと作りこまれている感じが好感です。
PCホルダーについては、13インチのMacbook proが余裕で入るので安心しましたが、クッション材は薄く感じます。
また、小物ポケットが少なく、あまり厚みのある物は入らなさそうです。
おじさんの普段使いに違和感無さそうで安心しました。
月曜日から早速使用したいとお思います。

5 2017-04-02

伝票番号:No.51337
セールでネイビー✕ダークブラウンを購入しました。この色のみ発送に要すると表記されており、実際3週間程かかりました。
落ち着いた色ですが、ネイビーの表面は思っていたより光沢がある感じです。
ガッチリとした構造で自立性もあり、容量もA4書類や500mLペットボトル、8インチタブレットも余裕で入ります。中の2つのポケットもiphone7plusや二つ折り財布がちょうど入る横幅で使い勝手が良さそうです。革鞄を1万1千円の値段で購入でき、大満足です。
新年度からガンガン使っていきたいと思います。

4 2017-03-05

見た目使い勝手とも良好
使い方はパソコンと多少の身の回りのものを入れる程度です。それまでもパソコンを入れるためのビジネスバッグはありましたが、中の物を取り出すのにいちいちサイドまでファスナーを全開にする必要があり、空港の手荷物検査などでも煩わしさを感じていました。このバッグはトップだけでものが出し入れできるのでその点楽です。パソコンと少しの着替え、書類なら入りますので、一泊程度の出張なら十分です(元々荷物が少ない人です)。カラーやデザインも気に入っているのでよく使われています。耐久性に関してはこれからですがしっかりした作りなので、手入れさえすれば長く付き合えそうです。ただ思ったよりは入らない感じなので大きさとトレードだと思いますが、その点星ひとつマイナスで。

5 2017-02-07

贈り物に!
[受注番号] 284576-20170205-035875261
伝票番号、47859?
届け先が自宅ではないので受注番号を書かせていただきました。
伝票番号らしきものは発送メールのsubjectに記載されていたものです。
商品は以前から気になっていてずっとお買い物カゴに入っていました。
今回、お買い物マラソンで8%OFFということでついに購入させていただきました♪
ダークブラウンをお願いしたのですが、キャメルとのコントラストがおしゃれで大きさもそこそこあり使い勝手も良さそうです(^.^)
自立するのもポイントが高いですね!!
きっと喜んでもらえると思います!!