ビジネスバッグ メンズ 本革 出張 ブリーフ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-12
  • とても良い買い物をしました
  • 主人のビジネスバッグが傷んできた時、ちょうどセールで見つけました。ネイビー×キャメルが好きそうなカラーリングだったため勧めてみたところ、とても気に入り購入。届いた商品は傷もなく、写真で見たままの綺麗なお色でした。期待していたよりもずっとしっかり作られていて、長く使えそうな印象です。傷みやすい角部分は綺麗に丸く処理されています。ファスナーは両開きでスムーズ、大きく開きます。また、 ・・・(続きを読む
  • とろろみかん。さん
  • 3 2015-09-18
  • 良さげです
  • ネイビーを購入。ネイビーのトーンは、実物と自分のPC環境の表示とはほぼ同じ。持ち手のキャメルは、実物はPCの表示より明るめなので、もう少しPC表示に近いと良かった。楽天スーパーセールの期間だったからか、到着まで一週間強。本日到着し、革の質感や収納力や整理しやすさを確認。革の質感は、1万円弱とは思えません。これからの経年変化が気になります。ファスナーを開けると、収納は大きく3つに分かれて ・・・(続きを読む

5 2017-01-10

価格以上の満足感
ネイビーXキャメルを購入。色合いが大変良いです。写真で見るほど表面はてかてかしておらず、革の風合いを感じる事が出来ます。大きく開くチャックで中身へのアクセスは容易です。PC用のクッション材は内側の仕切りにしか入っていないようなので個人的には不要でした。内装の布は丈夫そうですが黒一色なのでもう少しカジュアルな色だったら良かったかも。でも、この商品を選んだポイントは、サイドを持ち上げた底板と腹付きしない5個(重要!)の底鋲が打ってある事。特徴的なデザインとしっかり自立するための装備に大変満足しました。

4 2017-03-05

見た目使い勝手とも良好
使い方はパソコンと多少の身の回りのものを入れる程度です。それまでもパソコンを入れるためのビジネスバッグはありましたが、中の物を取り出すのにいちいちサイドまでファスナーを全開にする必要があり、空港の手荷物検査などでも煩わしさを感じていました。このバッグはトップだけでものが出し入れできるのでその点楽です。パソコンと少しの着替え、書類なら入りますので、一泊程度の出張なら十分です(元々荷物が少ない人です)。カラーやデザインも気に入っているのでよく使われています。耐久性に関してはこれからですがしっかりした作りなので、手入れさえすれば長く付き合えそうです。ただ思ったよりは入らない感じなので大きさとトレードだと思いますが、その点星ひとつマイナスで。

5 2017-02-11

画像で見るより・・・
【伝票番号48091】
実物の方が断然いいですね。ブラックを購入しましたが、画像だとテカテカ
していてビニールっぽく見えたのですが、実際にはマットな感じのしっかり
とした革の質感です。
容量は日常使いには十分だと思います。書類や本などの平面的なものであれば
相当入りそうです。
ただ、カチッとした素材なので、立体的なものを重ねて詰め込みすぎると
鞄の表面がボコッとしてしまいます(まあ当然のことですが)。ちなみに、
直径8cm・高さ15cmくらいのマグボトルを入れても鞄の形は崩れません。
強いて弱点を述べるとすると、鞄自体が結構ずっしりとしている点でしょうか。
全体が革ですのでそれなりの重さがある点にご留意を。

5 2016-10-08

ヘビーユーザーでも大満足
まずは14000円でこのクオリティに驚きました。本革でこの価格帯だと殆どがどうみてもチープ感が残り気に入らないのですが、このは造り、デザイン、質感それぞれ満点に近い仕上りでした。
仕事上、電車、車内でかなりハードに扱ってしまうのですが、使い始めて約2週間、安定してます。あとはオイルクリームでケアしながら長く使えそうな気がします。
収納性も以前使っていた鞄よりは劣りますが、十分キャパもあり遜色なく使えています。
あまり他の方のレビューを観ずに直感で購入してしまいましたが、これは是非とも伝えたいなと思いレビュー書かせてもらいました。
お店の方へ。是非とも末長く取り扱ってもらいたいです。買い換え時もまたこの鞄をリピしたいので。

4 2016-09-03

なかなかイイ感じ
商品の到着が少し遅くなりましたが、思っていた通り手に持った感じも本革感があってイイ感じでした。
マチも広いので、書類だけでなく水筒なども十分入りそうで、普段使いには十分です。
セールが始まる直前だったのは残念に思いますが、製品自体は気に入ったので愛用したいと思います。
伝票番号:37613

• Lily3455さん
  • Lily3455さん

5 2017-03-01

デザイン、品質、価格すべて満足です
夫へのプレゼントとして購入しました。思ったよりもかなりしっかりしていて品質が良かったです。デザインも素敵で更に機能的なのがとても良いです。価格にも大満足です。ただ、写真ではキーリングが着いていたのでキーリング付きだと勘違いしてしまい、届いた時にキーリングがなくてショックでした。最後までちゃんと見て購入しないといけませんね…。別売りのショルダーベルトも購入しましたが、バックと同じでしっかりしていて良い感じです。欲を言えばショルダーベルトも送料無料にしてほしいなと思います。欲張りすぎですか?(笑)
伝票番号48382

5 2016-12-24

ちょうどブリーフケースを欲しがっていた主人へのクリスマスプレゼントに購入。色は悩みましたが、レビューでも好評で仕事以外でも使えそうなネイビー×キャメルにしました。実物を見てないので心配でしたが、届いてみるととっても素敵な鞄で主人も喜んでました!タイムセール&クーポン利用で1万円を切り、かなりお得に購入出来て大満足です。デパートでも色々見ましたが、引けを取らず、こちらの鞄はお値段以上に見えてオススメです!お安くなった分、クリスマスラッピングでネームタグも付けてもらいました。到着も早く、ラッピングもしっかりしてます。今回、ショルダーは購入しませんでしたが、必要であれば追加したいと思います。レビュー特典のキーリングも楽しみです。
伝票番号 45215

5 2017-07-16

よい買い物でした
【伝票番号58368】
【受注番号284576-20170709-054704154】
使っていたビジネスバックが傷んできたので、半年ほど前から第一候補として購入を検討していました。ネイビー×キャメルかダークブラウンかと迷いましたが、オフや退職後も使用することを考えて、ダークブラウンにしました。
セールで安くなっていましたし、手にしてみて、ほぼ思っていたとおりの製品でしたので、大変満足しています。私としては、もう少し内ポケットが多ければよかったですが、中の仕切りもしっかりしており、軽くて色合いもデザインも素敵です。
ショルダーベルトも一緒に届きました。バッグと比べると少し安っぽい感じはしますが、使い込んで味わいが出ればと思っています。
よい買い物でした。★5ですね。

5 2017-07-15

主人用
主人の鞄がちょっとくだびれてきたので購入。
かなり満足です。
画像で見る限り、テカテカかな…堅すぎないかな…と
心配でしたが主人が決めたので文句は言いまいと、
思っていたのですが実物を見たら「いいかも」と声が出たほど。
まだ使用してないのにしなやかさがあり、
しっかりとマチがあるので書類の多い主人にはぴったりでした。
またちゃんと底鋲がありかなり満足です。
買ってよかった商品でした。
【伝票番号 58377】

• hideaaaaaさん
  • hideaaaaaさん

4 2017-07-13

満足!
梱包状態も丁寧、素早く対応でした。
キャメル×ネイビー購入。皮質感、ファスナー開き具合などは素晴らしいです。小物入れはiphone6プラスでも余裕があります。星▲1にしたのは色味が表示と違いがあったためです。
外使用の写真より暗めでカラーバリエーション表示の写真が近いかも。価格面含め総じて満足です!
【伝票番号】58339

4 2017-06-23

主人へのプレゼントに
伝票番号 56274
主人へのプレゼントにダークブラウンを購入させていただきました!
少し大きめですが、主人はマチもしっかりあって仕切りが多く、チャックを開けるとガバッと鞄が開き使い勝手が良さそうですごく良い!!とかなり気に入った様子です!
ただ私が購入する際、カラーを選ぶ所にはダークブラウンと記載があり写真ではブラウンキャメルと異なった名前が書いていたのでわかりくかったです。問い合わせたところ
ブラウンキャメルはダークブラウンの商品と同じだと写真付きですぐに回答していただいたので、安心して購入することができました!
セールの時に購入することができたのも嬉しかったです

4 2017-05-25

使うのがもったいない位、良い鞄です。
年齢に関係無く使える(革製、デザイン)、容量的(B4が入る)にも十分なビジネスバッグを長い間探していました。
数年かかりましたが、漸く満足できる鞄に出会うことが出来ました。
容量的にも十分で、鞄の作りはシッカリしていて、使うのがもったいないです。
一番気に入っているものは、容量の割にはコンパクト(小さく)に見えることです。
☆4つについては、ショルダーが別売りであること、鞄にサイドポケットが無いことで満点を付けませんでした。
でも、繰り返しますが長い間探し続けて満足いく鞄に出会えたと心から思っています。
伝票番号:54677 、54678

5 2017-05-19

これはいい
(No.52509)購入色ブラック。持ち手および枠は焦げ茶。
まず、なんといっても高級感があります。表革は光沢があり、安っぽさは皆無です。13.3インチのノートパソコンは余裕で入ります。なかの仕切りもしっかりしたものが2枚あり、中身が雑然とすることはありません。ペン差しが2つ。太めの万年筆が入るほどの経はありません。したがって多色ボールペンのように胴軸が太めのものは厳しいと思います。ペン差しの両サイドにポケットがあります。ポケットWifiおよびモバイルバッテリーが収納可能な大きさです。A4ファイルも多めに入れられるだけのスペースがあります。すばらしい。

4 2017-05-18

主人にプレゼント
主人の鞄が大分傷んできていたので、結婚記念日のプレゼントに購入させて頂きました。
色を迷ったのですが、ネイビー×キャメルにしました。
写真では、明るいネイビーに見えるものと暗めのネイビーに見えるものがありどっちなのか実物を見るまで不安でしたが、明るいすぎないネイビーでいい感じの色でした。
鞄の大きさも資料を沢山入れて使う主人に丁度いい感じです。
レビューを書いてキーリングプレゼントでは、主人にプレゼントだったので必ずレビューを書くので一緒に付けて下さいとお願いしたところ一緒に送って下さいましたが、色がダークブラウンが付いてキャメルの鞄を買ったので色は選べないと書いてありましたが同じ色のキャメルを付けて頂きたかったです。鞄に付けてみましたが、なんか浮いてしまって。
鞄はとっても気に入ってくれたようなので又機会があればこちらで買わせて頂こうと思っています。
伝票番号53999

5 2017-05-17

ブラック購入です
人気色なのか注文から発送到着まで17日かかりました・・・
待ちに、まったかいがありました。
思ってた以上にコンパクトで自分の使用用途や荷物内容量にはジャストサイズでした。今後、仕事やプライベートでも活躍してもらいたいです。
作りも大変しっかりしていて、重量がかなり感じられ光沢もあり高級感もあります。中に着替えや弁当箱等入れるのは少しキビシク良くも悪くも遊び心は感じられないかと主観では思いました。満足しており後は経年の耐久性でまた評価は変わります以上。
伝票番号 53936