ビジネスバッグ メンズ 本革 出張 ブリーフ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-12
  • とても良い買い物をしました
  • 主人のビジネスバッグが傷んできた時、ちょうどセールで見つけました。ネイビー×キャメルが好きそうなカラーリングだったため勧めてみたところ、とても気に入り購入。届いた商品は傷もなく、写真で見たままの綺麗なお色でした。期待していたよりもずっとしっかり作られていて、長く使えそうな印象です。傷みやすい角部分は綺麗に丸く処理されています。ファスナーは両開きでスムーズ、大きく開きます。また、 ・・・(続きを読む
  • とろろみかん。さん
  • 3 2015-10-23
  • お値段の割には良い革です。
  • 高級バックのそれを想像して過度の期待をすると質感は劣ってしまいますが、この値段で買えるバックとしては革の質も非常に良いものだと思います。軽くて使い勝手も良いです。欲を言うと、内ポケットが少ないので、小物がばらつきます。私の場合、100円均一のファスナー付きビニールケースを中に入れて仕切ってます。ディスプレイの大きなウルトラノートPCも入りますし、持ちて部分もしっかり縫製されていま ・・・(続きを読む
  • hopper0118さん
  • maufasさん
  • maufasさん

5 2016-04-03

質感と形がとても良かったです。
バッグのフォルムが特徴的でした。マチに至るラインなど、角過ぎず丸過ぎず、レトロな車のようです。革の質感はつるっとしていますが、ビニールっぽくなくて良かったです。表面にポケット類は無いので表情に飾り気はありませんが、シンプルで長くつきあうには良いかと思いました。ネイビーを選びましたが、おそらくは晴天の元では青く、電灯の下では深々と黒く見えるようで落ち着いています。光で印象が変わるのが気に入りました。買う前にいくつか他のものをハンズなどで探しましたが、ブランドや広告文句が先行して、どうしてもものとしての価値が見いだせませんでした。値段も倍くらいが当たり前のようです。本品は、表立ったロゴ等もなく鞄としての存在で勝負できてます。仕事で使うつもりでしたが、おでかけ用にしたくなりました。

5 2016-05-21

色合いが抜群です!
伝票番号:32129
ネイビーを購入しました。Web掲載写真では少し明るめのネイビー色に見えましたが、届いた商品を見ると希望(期待)どおり深みのあるネイビー色でした。
自分としてはネイビーの色合いが一番気になっていましたので非常に嬉しい誤算でした。
機能面では、ファスナー付きの内ポケットを付けて欲しかった点と、ノートPCを入れるポケットのクッションをバッグ内側ではなく外側(バック表面側)に付けた方が外部衝撃からの保護性が高まるのではないか?と思った点ぐらいで、基本機能をしっかり押さえていて使いやすいバッグだと思います。総合的には非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

• 25xハマさん
  • 25xハマさん

5 2016-04-01

想像以上!
伝票番号30580
ネイビーとブラックと迷った挙句、ネイビーを選びました。
「本革とはいえ、この価格では・・」と正直期待はしていませんでした。
届いて箱を開けてびっくり!きれいな袋に入って、更に、取っ手類(ファスナーも)
は丁寧にカバーされており、ちょっとした満足感に浸れました。
革の手触りも良く、色も屋内では「ダークネイビー」といった感じで、イメージしていたより
落ち着いた感じの色で、大変気に入りました。
縫製、仕立ても良く、耐久性にも期待が持てそうです。
買って正解!

5 2017-02-11

画像で見るより・・・
【伝票番号48091】
実物の方が断然いいですね。ブラックを購入しましたが、画像だとテカテカ
していてビニールっぽく見えたのですが、実際にはマットな感じのしっかり
とした革の質感です。
容量は日常使いには十分だと思います。書類や本などの平面的なものであれば
相当入りそうです。
ただ、カチッとした素材なので、立体的なものを重ねて詰め込みすぎると
鞄の表面がボコッとしてしまいます(まあ当然のことですが)。ちなみに、
直径8cm・高さ15cmくらいのマグボトルを入れても鞄の形は崩れません。
強いて弱点を述べるとすると、鞄自体が結構ずっしりとしている点でしょうか。
全体が革ですのでそれなりの重さがある点にご留意を。

5 2016-10-08

ヘビーユーザーでも大満足
まずは14000円でこのクオリティに驚きました。本革でこの価格帯だと殆どがどうみてもチープ感が残り気に入らないのですが、このは造り、デザイン、質感それぞれ満点に近い仕上りでした。
仕事上、電車、車内でかなりハードに扱ってしまうのですが、使い始めて約2週間、安定してます。あとはオイルクリームでケアしながら長く使えそうな気がします。
収納性も以前使っていた鞄よりは劣りますが、十分キャパもあり遜色なく使えています。
あまり他の方のレビューを観ずに直感で購入してしまいましたが、これは是非とも伝えたいなと思いレビュー書かせてもらいました。
お店の方へ。是非とも末長く取り扱ってもらいたいです。買い換え時もまたこの鞄をリピしたいので。

4 2016-06-16

伝票番号:No.32840
主人のビジネスバッグ用にブラックを購入いたしました。
本・・・・皮?といったディティールでしたが、バッグのデザインとお値段を見れば
帳消しになる程度でした。
A4のバインダーが入るサイズなのに、
見た目は小ぶりで、野暮ったくならない印象です。
丸みのあるフォルムで、エッジの効いた攻撃的なデザインでないのも好感が持てました。
縫製や金具も、しっかりしており、本皮なのに驚くほど軽い印象でした。
大きく口が開き、中も蛇腹になっているので書類やパッドなど薄い荷物の取り出しが楽です。
小物ポケットも商品写真の通りなので大満足です。
防水スプレーをかけて、大切に使いたいと思いますが、消耗品ではあるので、
これくらいのお値段でこのクオリティなら次回もリピートしたいと思います。

4 2016-04-11

もっぱら通勤用に購入しました。混み合う電車通勤では軽く丈夫なのが一番です。
(1) 軽い
軽いだけでなく縫製もシッカリしていて丈夫です。まだ革が固いせいもあってギュウギュウの満員電車で潰されても全く型崩れしません。
実は明るめのネイビー(のバッグ)というのは初めてで、オジサンには合わないかな?と不安でしたが、ライトブラウンのパイピングも相まって、それほど違和感はありません。(と、カミサンが言っていた)
中はポケットが3つ、仕切りが一つ、ペン挿しが2つ。試しに500ミリリットルのボトルを入れてみましたが、必要十分以上の広さです。今まで幅400ミリ以下のバッグばかり使ってきたので、落ち着かないぐらいに広く感じます。
ショルダーベルトは幅が広くパッドも付属していますので、使い勝手はとても良好です。、肩への食い込みが緩和されるので、斜め掛けで使っていてもスーツに皺も寄らずGood!
まだ雨の中で持ち歩いていないのですが、表面を触った感触では、小雨ぐらいなら何ら問題はないでしょう。
(2) 価格
コストパフォーマンスは非常に高い。メインのファスナーも両方向で使い勝手はすこぶる良い。この価格でこの品質と使い勝手は他では手に入らないと思います。

4 2016-09-03

なかなかイイ感じ
商品の到着が少し遅くなりましたが、思っていた通り手に持った感じも本革感があってイイ感じでした。
マチも広いので、書類だけでなく水筒なども十分入りそうで、普段使いには十分です。
セールが始まる直前だったのは残念に思いますが、製品自体は気に入ったので愛用したいと思います。
伝票番号:37613

• Lily3455さん
  • Lily3455さん

5 2017-03-01

デザイン、品質、価格すべて満足です
夫へのプレゼントとして購入しました。思ったよりもかなりしっかりしていて品質が良かったです。デザインも素敵で更に機能的なのがとても良いです。価格にも大満足です。ただ、写真ではキーリングが着いていたのでキーリング付きだと勘違いしてしまい、届いた時にキーリングがなくてショックでした。最後までちゃんと見て購入しないといけませんね…。別売りのショルダーベルトも購入しましたが、バックと同じでしっかりしていて良い感じです。欲を言えばショルダーベルトも送料無料にしてほしいなと思います。欲張りすぎですか?(笑)
伝票番号48382

5 2017-01-10

価格以上の満足感
ネイビーXキャメルを購入。色合いが大変良いです。写真で見るほど表面はてかてかしておらず、革の風合いを感じる事が出来ます。大きく開くチャックで中身へのアクセスは容易です。PC用のクッション材は内側の仕切りにしか入っていないようなので個人的には不要でした。内装の布は丈夫そうですが黒一色なのでもう少しカジュアルな色だったら良かったかも。でも、この商品を選んだポイントは、サイドを持ち上げた底板と腹付きしない5個(重要!)の底鋲が打ってある事。特徴的なデザインとしっかり自立するための装備に大変満足しました。

• Kowheyさん
  • Kowheyさん

5 2016-10-12

収納量は見た目以上
サイトの写真ではもう少し小さいかと思っていましてが、底のマチがしっかりあって思いの外収納量はありました。
取っ手もしっかりした作りで満足しています。なんと言ってもこの品質でこの値段はコスパが抜群です。気に入りました。 #41049

• NOIZYさん
  • NOIZYさん

5 2016-08-23

毎日が楽しくなりそう!
伝票番号 37652
今回は仕事用の為の購入で、ダークブラウンにしました。
本日の出勤前に届いて半日使った感想です。
今まではスーツ販売店の5000円程度のバッグを使っていたので、皮の質感にはもちろん満足。
色も安っぽくなくお気に入りです。
メイン収納は真ん中に間仕切りがあり、書類と小物類を分けて入れました。
ペン刺しと小物入れ?が脇にありこちらも大変便利です。
書類数十枚、財布、ケータイ、ポーチを入れましたがまだ余裕があります。
同類商品をバッグ専門店で探したら3,4万円〜でしたので価格面でも大満足です。
あとは、長く使うつもりなので耐久性に期待です。

4 2017-03-10

ショック
注文番号:51104
自分の通勤用にブラックを購入しました。今でも心残りがありますが、ネイビーと迷ました。結果的には、ブラックxダークブラウンも渋くていい感じです。ほんとは、本革のバッグが欲しかったのですが、値段的に床革でもそこそこの高級感はあり満足しています。来週から通勤に使用します。
最初の注文確認メールでは、配送が完了後に荷物の追跡番号を案内するとあったのですが、荷物発送の案内メールは、結局届きませんでした。ちょっと対応が残念です。荷物自体は、翌日には同時注文のショルダーベルトと一緒に同梱されて届いたので、配送スピードは問題なく良かったです。
ショックだったのは、翌日から商品の値段が値引きされていました。これは、ほんとにショックです。

4 2017-03-05

見た目使い勝手とも良好
使い方はパソコンと多少の身の回りのものを入れる程度です。それまでもパソコンを入れるためのビジネスバッグはありましたが、中の物を取り出すのにいちいちサイドまでファスナーを全開にする必要があり、空港の手荷物検査などでも煩わしさを感じていました。このバッグはトップだけでものが出し入れできるのでその点楽です。パソコンと少しの着替え、書類なら入りますので、一泊程度の出張なら十分です(元々荷物が少ない人です)。カラーやデザインも気に入っているのでよく使われています。耐久性に関してはこれからですがしっかりした作りなので、手入れさえすれば長く付き合えそうです。ただ思ったよりは入らない感じなので大きさとトレードだと思いますが、その点星ひとつマイナスで。

5 2017-02-07

贈り物に!
[受注番号] 284576-20170205-035875261
伝票番号、47859?
届け先が自宅ではないので受注番号を書かせていただきました。
伝票番号らしきものは発送メールのsubjectに記載されていたものです。
商品は以前から気になっていてずっとお買い物カゴに入っていました。
今回、お買い物マラソンで8%OFFということでついに購入させていただきました♪
ダークブラウンをお願いしたのですが、キャメルとのコントラストがおしゃれで大きさもそこそこあり使い勝手も良さそうです(^.^)
自立するのもポイントが高いですね!!
きっと喜んでもらえると思います!!