5 2022-07-07

主人の誕生日プレゼントに購入致しました。
高級感があり、素材も柔らかい為使いやすそうだととても喜んでおりました。
この度はありがとうございました!

4 2022-04-30

冠婚葬祭用に
A4サイズが入り、ストラップ付きのものを探していたところでこちらを購入しました。色目はもう少し濃いものを想像していましたが、シンプルで長く使えそうな感じです。
伝票番号144240

• TAKABO1さん
  • TAKABO1さん

4 2015-07-24

宿泊を伴う会議用のバックとして購入
19318
宿泊を伴う会議の時に書類用のバックも持つのは大変なので、この商品を選びました。着替え等のバックにこのバックを入れてちょっとした会議の時、打ち合わせ等に簡単に取り出して使えると思います。届いた商品はマチもありA4サイズの書類も十分入る容量です。一つ気になるのは、内側についているファスナーの金具が書類などにあたり傷つくのが気になります。

• ガ ツさん
  • ガ ツさん

4 2016-09-10

バッグ・イン・バッグとして
出張の際に大きなバッグを持ち歩くのは不便ですので、バッグ・イン・バッグになるクラッチを探してました。
その他の革小物も黒のシボなので、統一性が出るかと思い購入させていただきました。
正直言えば、もう一回り小さいのを探していたのですが、逆に多く入るので良いかと思ってます。
これから使って行く内に、どんな存在になるかですが、手にした今は、満足です。
伝票番号 No.38893

5 2016-04-03

スーパーセールでの購入。普段使いに良い。
シボ革で柔らかみがあるのに型崩れしない、革製品らしいクラッチバッグです。
見た目は、作りもしっかりしていて合革の物とは違います。通常12000円位ですが、これ以上の質感が欲しければ3・4万は覚悟すべきでしょう。仕事での普段使いで少し高級感が欲しいときには最適な品だと思います。今回はスーパーセールで6千円ちょっとで購入できましたので、大満足です。
普段はダレスバッグのバッグインバッグとして使用しています。会議やちょっとした外出など応用範囲は広いです。容量は、タブレット一式と、ペン、手帳、書類程度で目一杯でしょうか。革が柔らかいので入れれば入りますが、膨らんで格好悪くなるかと思います。
総じて満足のいく商品だと思います。

4 2022-01-13

良いカバンです。
伝票番号:139149 結婚式出席用カバンとして購入しました。正直、想像していたより大きいと感じましたが、A4サイズとの説明がきちんとなされているので問題はありません。革の感じも良いと思います。但し、ファスナーが波打っていてフルオープンにしたら、締めるのになかなか苦労しました。この点は使っていくうちに解消されていくことを期待して星4つとしました。

5 2021-02-25

理想的なサイズとデザイン、価格
クラッチバッグ黒を購入しました。結納式に持って行く物として選びました。サイズとデザイン、価格など全て気に入りました。デパート、専門店などで比較して決めたのですが、間違いありませんでした。MacAor13インチもiPadProも余裕で入れることができ、気に入っています。スマホ用の内部ポケットも余裕がありました。外側のファスナーよりインナーのファスナーの種類の方がきめが細かく、上品だったので、今後はその点を改良してもらえると良いかと思います。

4 2019-07-10

バックインバッグにも
セカンドバックとバックインバックを探してました!
一挙両得!
多少荷物が増えても対応できそうです!
伝票番号:97801

• S.T062さん
  • S.T062さん

5 2019-06-17

質感も大きさもとても良いです。非常に使いやすいです。

5 2019-04-02

革の質感とても良いです。サイドのファスナー部分に長財布が入れば最高でしたが私のはあと少しなんですが入りませんでした。薄いの財布なら入るかな?
私はトートバックのGOLDMEN GA202と一緒に使用していますが、ビジネスの際はトートバックで、夜はトートを車においてクラッチのみでとしてスマートな行動が出来ます。
伝票番号:92959

4 2019-03-13

プレゼントとして
商品は高級感があり、丈夫でした。1部、糸のほつれがありましたが、ハサミで切れば気にならない程度です。アウトレット品であり、ラッピングは不可との事ですが、バッグは保護してあり、そのまま買ってきた袋に入れてプレゼントとして渡せました。喜んでいただけたので、良い買い物が出来たと思います。
伝票番号:90884

5 2018-11-12

最高のバックインバック
トートバックに収まるバックインバックを探していましたが、A4ファイルが収納できて
かつスリムなバックインバックがなかなか見つかりませんでしたが、購入して正解です。
収まりもよく、対して書類もないときにトートバックをもってお客さんの行くのもちょっと
と思うときに、トートバックからこのクラッチバッグだけをもってでかけることが出来るので
便利です。

4 2017-09-06

A4サイズ対応の革製クラッチバッグを探しここに到達、落ち着いてオールマイティな黒を購入。これと言った特徴点も無く、黒シボ革のクラッチバッグでした。そう言うものを選んだのですから何か不満がある訳では無いのですが、まさにオールマイティに使えそうな落ち着いたバッグだったのでね。本革なのである程度の重さを覚悟していましたが、思っていたより軽かったですね。まずは結婚式で使います。
伝票番号:60451

5 2017-09-06

バッグインバッグとしても頑強なシボ革
今回GOLDMEN本革トートバッグ【GA205】ネイビーを購入と同時に購入。
バッグ・イン・バッグになるクラッチもを探してました。
黒のシボ革で仕事中でのちょっとした買い物や食事に長財布、iPad、iPhone、会社スマホ、更にA4書類まで入れてのクラッチバッグとして大活躍です。
スマートなビジネスパーソンです。
伝票番号60735

• wakasenseiさん
  • wakasenseiさん

5 2017-08-06

お店の対応がとてもよかったです
ブラウンを購入したつもりがブラックを注文していたようで、お手数をお掛けしました。
すぐに対応してくださって、ブラウンを送って頂きました。とても助かりました。ありがとうございました。
商品はiPadを入れて持ち歩くこともできて、色も落ち着いていて、良い感じです。ほどよい大きさです。バックインバックとして使うことができるのも、とても重宝します。
シンプルなので長く使えそうです。
伝票番号:59181