4 2018-11-27

大きいわりには軽くて丈夫そう!
通勤には、少し大きめですが、弁当や水筒を持っていく人には、便利そうです。
15インチのノートPCなら、楽に入る大きさです。
革の質感は良く、大きいわりには軽いですが、頑丈に作ってありそうです。
インナーポケットの布がペラペラなのは、少し残念!
肩掛けの部分だけでなく、ベルト全体に革がほどこしてあり、高級感があります。
BLACKを購入しましたが、落ち着いた大人のイメージです。
注文番号:284576-20181125-00122710

4 2017-10-12

上質な皮です
伝票番号:52823
とても、しっかりとした上質な革を使用しているので、高級感があります。
シボの感じもしっとりしていて、いいと思います。
今回のトートバッグは、通勤に使用しますが、ラフな服装でも合うようにという意図で購入しましたが、カジュアルな雰囲気もあるため、使用目的に合った製品で、とても良いと思います。
また、付属のショルダーベルトも革製で、裏側が布ということなので、滑りにくくなっています。
欲を言えば、鞄の内側のポケット部の布質が非常に柔らかくフニャとした感じですが、自分としてはもう少し厚くて、ピシッとした方が良いと思いました。
(これは好み問題かもしれませんが)

5 2017-05-13

迅速丁寧なご対応有難う御座いました
昨日注文し、本日届きました。(伝票番号:54319) 迅速丁寧なご対応有難う御座いました。これで来週からビジネス用途に利用出来ます。今回ビジネス用途に大きな革のトートバックを探しておリましたがブランドのメンズは価格が高価でレディースの利用を考えていました。しかし手持ち部分がレディースは細いため迷っていたところ御社バックを見つけ即決しました。今回ブラックを購入しましたが価格品質とも期待通りの商品で非常に満足しています。これからきちんと手入れをし長い間利用したいと考えております。また今回色違いで茶系のビジネスバッグも他で購入しましたが、次の機会には御社バックの購入を検討したいと思います。 有難う御座いました

5 2017-01-27

ついに手にしました
伝票番号:47218
ブラックを購入しました。思っていたより革が柔らかく、置いた時、写真の様にしっかりとはなりませんが、革表面のでこぼこ感がいいのと、大人な雰囲気でビジネスに使える大きさなので、ト−タル的には満足です。
また、大きな内ポケットがヨレヨレというレビュ−を見ていたので、チャック付きポケット(チャックが閉まる手前位置)と大き目ポケットをプラスチッククリップで1か所止めることを到着前から考えてて、案の定、布がしっかりして中が開きにくくなりました。
永く使おうと思ってます。

• rlgnarokさん
  • rlgnarokさん

4 2016-12-14

まま満足
大きさ・革の質感・表面の感触 ともに イメージ通りで満足できる
製法もしっかりとしていて 名前のとおり タフに利用できる商品で
す。残念な点は、肩掛けにて利用しようと思っていたが、少しまちが
短く 十分肩にかけるぐたいには、いかないことと 中の小物入れ用
のポケットが中途半端な大きさで、思ったほど、小物をいれるには、
サイズが合わないこと これは、小物用のケースを別途購入して、整理
したら、収まりよく収納でき 見栄えもよいです。
今後 使い込んでいけば 革の光沢がまたかわり革本来のあじがでてく
るのが 楽しみです。

5 2021-06-09

配送も早く、丁寧に梱包されています。 大きさ(特にマチ)が大きく、あまりビジネスバック張ったものでなく、高価でなく、、というものはなかな見当たりませんが、こちらはそういう条件をクリアしてくれていて大変よい買い物だったと思います。

5 2020-03-07

大満足でした!
自分の仕事用バッグが壊れたため購入しました。サイトで見た印象と届いた商品の感じはほぼ同じで大満足でした。革に高級感があって、質感も凄く良いです。あと革なので多少の重さは納得出来ました。我慢出来ずさっそく今日仕事に持って行きましたが、会社の仲間の印象も良かったです。ぜひ今度は真っ青のブルーを作って欲しいです。そしたらぜひまた買いたいです。
購入伝票番号110972

• やマ犬さん
  • やマ犬さん

4 2019-12-15

大変良いビジネスバック。。おススメ
伝票番号 106773
通勤用かばんのチャックが壊れて購入しました。会社の方たちからも、かばん変えたの?良いやんと好評です。
あとは外にポケットと中にもう少しポケットがあればなお良し!!
中のポケットの布がペラペラなんで使ってるうちにすぐ破れないかが心配ぐらいです。
スーパーセールで半額で買えたし、最高の買い物でした。

4 2019-12-07

夫の通勤用に購入
今まで使っていたバッグより大きめなものが欲しいとのことで、こちらの商品を購入しました。
においが気になるといったレビューがありましたが、私としては気になりませんでした。
内側の大きなポケットに小物を入れると膨らんでしまい、バッグを開けた時に中身が丸見えになってしまうのが少し残念ですが、他は満足です。
伝票番号:106338

5 2019-12-07

コスパ最高!
長年使用した革製品てすごく好きで、いつかそういうバッグが欲しいと思っていました。
あまりに安いので迷いましたが、ダメもとで購入しました。ですが届いてびっくり。流行りに流されないシンプルなデザイン、内ポケットなど実用性も備わっており、長年使用できそうな作りでした。プレゼントにもオススメです。106153

5 2019-12-07

主人のお誕生日プレゼントとして購入しました。
革の色、質も素敵でとても気に入りました。鞄の中のポケットもたくさんあって使いやすそうです。

• かめ4266さん
  • かめ4266さん

5 2019-10-31

彼氏への誕生日プレゼントに
伝票番号:103375
彼氏への誕生日プレゼントに仕事で使える鞄を探していたところ、何個か迷ってた物がありましたがこちらの商品の購入を決めました。どんな感じなのか不安もありましたがサイズ感もよく色も形も良かったです。思っていたより重くもなかったので持ち運びしやすそうでした。プレゼントを喜んでもらえたので本当に良かったです。

5 2019-09-13

伝票番号:100722
トートバッグであることのみならず、かなり間口が広いこと、底部のマチが結構広く胴体部も柔らかく膨らむことなどから、結構な収納力があると思います。外に1つくらいポケットがあっても良い(メインの気室の中に細かいポケットが一杯ありますが)とは思いましたが、アウトレットと言われてもどこが問題なのか分からず、そうでなくても十分使いやすいと思います。

4 2019-09-10

少し明るい色
写真が暗い所での撮影だったので、もう少し暗い色をイメージしてました
ま、使っているうちに味が出るかな?っていう感じです
自立するのは満足です
伝票番号:99813

5 2019-04-02

ホームページ上の写真が暗いところで撮影されていて、現物と違いがあるのでは!?と不安でしたが、現物には満足しました。今回欲しかったのが、鞄が自立すること、肩掛けでしたが、肩掛けは若干きつい感じがあります。また、マイナス面は、他の方も仰っているように、匂いが気になるのとPC入れがぺろぺろなのが気になりました。ただ価格から考えると非常にコスパが良い商品です!!
伝票番号:92959