5 2022-06-08

クラッチバックと共にこちらもタフに使えそうです。145444

• 夜一6318さん
  • 夜一6318さん

4 2016-01-26

満足です!
サイズはA4ファイルがすんなり入るくらいですがファイルの幅によっては
ファスナーが閉まらないです。
容量は普段の荷物(クラッチバッグ・弁当・水筒・折りたたみ傘・その他小物)
を入れていっぱいになるくらいで普段使いではジャストサイズです。
革の質感も値段以上の質感で触った感じも非常に柔らかいです。
ショルダーも革が使用してあり高級感があります。
また多少の雨くらいでは弾くので問題ありません。
星マイナス1の理由は重量です。
男の私が持ってみてもずしっときます。
手で持ち歩くには中身があると大変なので肩に持ち手を入れたかったのですが
持ち手もジャストサイズで入りませんでした。
個人的には持ち手がもう少し長くてもいいかなという感じです。

• やマ犬さん
  • やマ犬さん

4 2019-12-15

大変良いビジネスバック。。おススメ
伝票番号 106773
通勤用かばんのチャックが壊れて購入しました。会社の方たちからも、かばん変えたの?良いやんと好評です。
あとは外にポケットと中にもう少しポケットがあればなお良し!!
中のポケットの布がペラペラなんで使ってるうちにすぐ破れないかが心配ぐらいです。
スーパーセールで半額で買えたし、最高の買い物でした。

5 2019-12-07

コスパ最高!
長年使用した革製品てすごく好きで、いつかそういうバッグが欲しいと思っていました。
あまりに安いので迷いましたが、ダメもとで購入しました。ですが届いてびっくり。流行りに流されないシンプルなデザイン、内ポケットなど実用性も備わっており、長年使用できそうな作りでした。プレゼントにもオススメです。106153

5 2019-04-02

ホームページ上の写真が暗いところで撮影されていて、現物と違いがあるのでは!?と不安でしたが、現物には満足しました。今回欲しかったのが、鞄が自立すること、肩掛けでしたが、肩掛けは若干きつい感じがあります。また、マイナス面は、他の方も仰っているように、匂いが気になるのとPC入れがぺろぺろなのが気になりました。ただ価格から考えると非常にコスパが良い商品です!!
伝票番号:92959

• KkTtRrさん
  • KkTtRrさん

4 2018-12-12

すぐ届きました
福岡へ発送してもらいましたが2日程度で到着し満足しています。
しかし、中の仕切りの様なポケットが布一枚の状態のため破れないか心配です。
また、写真では分かりませんでしが底は4点留めのため、そこの真ん中あたりが磨り減ると思われます。
しかし金額から考えると総合的には満足してます。
伝票番号:85341

5 2017-06-25

期待通り
タイミングが合わず受け取りが遅くなってしまいましたが、
届いた商品は期待通りタフそうでした。
タフそうですが、見た目も他で持っているコーチのバッグとさほど変わらないようなデザイン、皮の質で満足しています。
ブランド物は高くなかなかポンポンと買えず、
それでもバッグが傷まぬようローテーションを組むためにこの度購入しましたが、
価格よりも良い商品だと思います。
有難うございます。

• hi64ka10さん
  • hi64ka10さん

4 2015-07-26

NO.19178
自分用に購入。革のビジネスバッグを探しており、デザイン、大きさ、価格の面からこちらのバッグにしました。まだ、届いたばかりで使ってないですが作りはしっかりしているし、結構良い感じです。
敢えて気になる点としてはバッグの中のチャックの付いてないポケットがたわんでしまう感じなので物を入れる際、そのポケットに引っかかりそうな印象です。使ってないのでなんとも言えませんが……^_^;

• 濤629さん
  • 濤629さん

4 2021-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
対応もはやく梱包も丁寧でした

• 11998877さん
  • 11998877さん

5 2020-08-22

通勤用にも休日用にも毎日使います
梱包も丁寧で、注文後すぐに発送の手続きをしてくださいました(^^)
革の具合もいいですし、期待通りの質感で、長く使いたいと思います。
基本は手提げ、重たい時は肩掛けにもなんとか使える、と言った具合です。
伝票番号:119047

• JJddsさん
  • JJddsさん

5 2020-06-25

肩掛け利用
高コスパで満足。肩に掛けられるし、容量も多く出し入れがし易い。内側の大ポケットが弛むことをコメントで見ていた為使用しない前提で購入。実際に商品を手に取るとなるほどと納得。代わりにインナーバッグと併用すると非常に使いやすくなる。見た目も高級感があり長く使用出来そう。

• yoshi1300さん
  • yoshi1300さん

4 2019-09-13

満足
伝票番号:101212
思っていたよりも大きかったですが、満足のいくものでした。

5 2018-09-18

伝票番号80219
裁縫しっかりしていてかなり丈夫そうです。
出張一泊ならこれ一つで問題なく行けそうです。
自立して使いやすそうです。

5 2017-06-22

トートバッグレビュー
商品到着前は、硬めの革のバッグのイメージでしたが、実物を手に持ってみたところ、思っていたよりも柔らかく、さらに軽いので、とても使いやすそうで良かったです。

5 2017-04-27

良かったです
注文して4日で届きました 商品最高です
軽いしお洒落です
買って良かったです