5 2016-08-04

ビジネス用バッグの代替。
以前使っていたものと同様の機能性のバッグを探していたらこちらにたどり着きました。
コンパクトで軽いながらも、マチがしっかりついてるので収納力も十分。
質感も良くてこの価格とあれば大満足です。
末永く使っていきたいです。

• Gorakuさん
  • Gorakuさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-06-28

収納力
本製品は、主に、出張用として購入しました。私自身の出張カバンとして考えていることは、次の3点です。使い勝手、収納力、軽さです。使い勝手に関しては、よく使うものをマグネットボタンがついた収納ポケットに入れれるかどうかです。収納力に関しては、PC、タブレットを持ち歩くので、多すぎず、少なすぎない収納ポケットです。これらの点に関しては、とても良さそうだと思いました。最後の点の軽さという点では、800gと記載されているので、800gだと思いますが、若干、思っていたよりも重いと感じました。サイドポケットに関しては、デザインも考慮した結果だと思いますが、もう少し、大きく、浅いポケットだと活用できるかなと思いました。全体のデザイン、本製品をもった感じなどは、とてもよく、満足しています。

5 2015-06-27

見た目通りカッコいいです
伝票番号NO.17480
結構待ちましてやっと届きました。楽天セールの時に購入したので少し安くて良かったです。頼まれて購入したのですが見た目通りステキでカッコいいバッグです。ファスナーも開けやすくとても良いです。これなら喜ぶと思います。

• Kiyu0826さん
  • Kiyu0826さん

4 2017-12-07

プレゼントに
彼へのプレゼントにビジネスバッグを探していたのですが、デザインが素敵でポケットや収納が多く使い勝手も良さそうで価格も手頃でしたので、こちらに決めました。本日届き実物を確認しましたが、しっかりとした作りで安心致しました。
今回は無難な黒にしましたがネイビーも非常に悩みました。
注文当日に発送の連絡があり、次の日には届き対応の速さに驚きました。
立派な布製の可愛らしいラッピングをして頂き、今から渡すのが楽しみです。
伝票番号:65692

4 2017-03-12

かなり良いです
色や素材の質感は写真で見たとおりで満足しています。ベルトも肩当てが付いていて太目のもので、金具もしっかりしており質感もよいです。
外ポケットの中の2つの小ポケットは最高です。まさに「こういうのがあれば」と探していたものです。
早速明日から使い始めるのが楽しみです。
あとは実際使ってみてファスナーや接合部が長期間壊れないことを願っています。
改善点としては、欲を言えば中が前後2つに仕切られているとより良いと思いました。(財布など、外ポケットには入れたくない物を入れる前セクションと、メインの後セクション)
伝票番号:49266

4 2017-01-21

一万円でこのバッグなら買いです。
伝票番号:46985
このバッグのネイビーを購入しました。
パソコンの画面で見た通りの渋い色味で(iPhone7Plusだと少しビビットな色味に見えました)、少しアンティーク調っぽくもありとてもオシャレなバッグです。
ブラックとブラウンにも心魅かれたのですが、他の人があまり持ってなさそうな色を…と考えた結果ネイビーにしました。結果大正解です。
自立をしてくれるバッグですので、床やイスにポン置きもできます。
ですがバリッバリに硬い訳でもないので、経年劣化によりどこまでヘタってくるかは分かりません。
1万円のバッグですので、1〜2年もってくれれば良いという考えで使った方がいいかもしれませんね。
本来ビジネスバッグですが、私は私生活で使おうと思い購入しました。
10インチのタブレットを入れるために買ったのですが、PCスペースには10インチのタブレットが余裕で入ります。ノートパソコン用なので、それもしっかり入ると思います。
×な部分としては、
・底面に鋲があればもっとポン置きしやすい
ぐらいでしょうか。
長く使ってみないと分からないですが、所見のイメージはとても良いです。
ファスナーの動きも良好で、中々良い仕事をしてくれるバッグではないでしょうか。
総評としてはとても満足しています。

• 黒豆893さん
  • 黒豆893さん

5 2016-12-29

値段が倍でもおかしくない。
伝票番号45596
雑誌を見ていて皮製のブリーフケースがたまらなく欲しくなり、買う寸前まで僕の中では盛り上がってしまったのだが、値段が5万円近くした。
その最後の関門で「うーん…」と唸っている時に同じ雑誌でこの会社の商品を見つけ、「えっ、この価格にしては良さそうなんじゃないの?」とアッサリ方針転換。ブリーフケース以外の製品も全体的にコスパの高そうなものばかりで、間違いないだろうと購入を決断しました。
届いたカバンは予想通りのしっかりした製品で、まだ仕事用には使ってないけどそこそこ物も入りそうな感じ。何よりも皮の色合い(ブルー)が良い。
新年の仕事始めでこのカバンを会社に持って行き、職場の注目を浴びたいと思います。

4 2015-07-07

お洒落なカバン
2か月使ってのレビュー
思った以上に丈夫です。
またPUレザーなので、傷などにも強く、扱いが雑な自分にもあっている感じがします。
型崩れなども特にありません。
買ってすぐのレビュー
パッと見はおしゃれです。
若干安っぽく見えてしまうところが残念です。
ですが、PUレザーなので、雨が降っても気にせずに使える点はうれしいところです。
収納力もそこそこあるのでビジネスでは厳しいかもしれませんが、通勤用ではGoodです。
残念なのは中がなんと表現すればいいか・・・・若干残念な感じがするので★一つマイナス。
とは言っても10000円でこれなら納得なお買い物です。

5 2018-09-14

ラッピングも可愛い!
レザーのビジネスバッグを探していて見つけました。色合いも美しくて、しっかりしたレザーバッグで素敵です!ノートパソコンもバッチリ入るしスリムです!
ラッピングをお願いしたのですが、袋も可愛い❤リュックみたいに背負える布製で、ショップのロゴ入りです♪大切に使っていきます!
【79627】

• K's11111さん
  • K's11111さん

4 2018-09-08

丁寧な梱包と迅速な対応
丁寧な梱包と迅速な対応で、とても好感の持てるショップですね。
カバンもお洒落なデザインでよいと思います。
自分としてはもう一回り大きめのカバンを探していたので、ちょっと小さめでしたが、そこは理解して購入したので、不満ではありません。一泊ビジネス旅行に行くときに使うには少し小さいかな。普段使うには全く問題ないです。

5 2018-07-05

早期対応ありがとうございました
早期対応ありがとうございました
急いでほしかったので助かりました
伝票番号75972

• 49たけさん
  • 49たけさん

4 2018-04-15

カッコイイ72864
ビジネス用で購入しました。ネットでの購入の場合、どうしても実際手にした時に思っていたものと違うなぁってところがあるものですが、この商品にはありませんでした。
デザインも機能性も思っていた通りで気にいっています。
バックの質感がとてもよく、きっちりした場面でも少しフランクな場面でもどちらでもしっくりくる感じがいいです。

4 2017-11-09

会議用にブルーを購入させていただきました。実は以前も購入して愛用していましたが紛失してしまい、今回の購入にあたり別の物も検討しましたがカジュアルさと使い易さが気に入っておりましたのでまた同じものを選んでしまいました。
大きさもちょうどよく収納力もありお洒落なデザインだと思います。
ただ前回よりかなり金額が上がってしまったので−1で。

4 2017-10-06

ちょうどいい
見た目の色や雰囲気はイメージどおりでした。
ちょうどいい大きさで、持った時にFIT感がありました。
また、前に使っていたカバンから荷物を移したときに、
薄マチなのでとても収まりがよくなりました。
荷物でダボっとすることもなく、スリムでキレイな型のままです。
長い間使っても型が崩れてこないことを期待します。
注文から発送までとても迅速に対応してもらいました。
次回の買い替えでもTRANSICのカバンを候補にします。
伝票番号:62708

5 2017-09-24

素晴らしい商品
主人のお仕事カバンが古くなったので、誕生日プレゼントに新しいカバンをと思い探し回っていたところこちらの商品にたどり着きました。高レビューだったネイビーを、思い切って購入!結果、ネイビー珍しいね!かっこいい!と、大満足してもらえました!ものが多い人なので、もう少し大きいものでもよかったかもしれませんが、オススメいたします。ショップの対応や発送の速さも素晴らしいです
ありがとうございました!