2016/04/30
    laylarさん
    値段相応に良いです
    2016/8/27追記 2か月程度使ったあたりから一部色落ちし、地が出てきました。 毎日の通勤で使い、毎日体に擦れる部分です。本体と底部分のつなぎ目やサイドのマグネットの上部分、持ち手の金具とのつなぎ目など。 本体と底部分のつなぎ目は15cm程度にわたり擦れて、見た目も悪く、ちょっと恥かしい状態になってしまいました。 それから2か月、どこまで広がるかと心配していましたが、若干擦れている箇所が増えたものの、燦々たる状況にはならず、何とか使えている状況です。 いずれにしても耐久性は無く、長期間の使用には向いていないと思います。 --- 初見で縫製の粗さや材質の質感や皺の入り方が気になりましたが、デザインが気に入って購入した点や価格を考えるとこんなもんだろうと、使い勝手を考えているうちにあまり気にならなくなりました。 大きさはイメージよりも大きかったです。他のトートバックも同じようなサイズなので、慣れの問題かと思います。 中の作りが想定と異なっていました。サイドポケットはひらべったい空間だと思っていましたが、実際には3つの口にそれぞれ袋がぶら下がっているような構造で、サイドポケットは間口は狭くても底のほうを広げて使うこともできます。底のほうに雑多に入れると取り出しにくくなりそうで、たくさんあるポケットと底のほうの使い分けが必要です。 ベルトに肩パッドが付いていますが、短くしてつかおうとすると、金具とパッドが干渉してパッドが中央まできません。長くして使う想定なのかもしれませんが、自分の使い勝手と違っていました。 細かい点でイメージと違うところがありましたが、全体的には値段相応で見た目・使い勝手ともに良い商品だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/27