2014/11/25
    TΔΚαさん
    お値段以上!!オシャレ!!!
    伝票番号:11687 カッコいいトートバッグを探していて、このバッグに辿りつきました。多々のシーンに使えるのでお気に入りの一品になりそうです。 色はかなり迷いましたが、他の方のレビューを参考に…色味が写真と異なるとゆうことで(人それぞれですが…)無難にBlackを購入。 間違いなしって感じです。 革の質は硬過ぎず、柔過ぎず、丁度良いです。手に馴染む感じです。見た目も全然安っぽく無く、高級感あります。金具も重厚感のあるゴールドでオシャレです。 大きさに関してですが、電車で膝の上に置いた時、隣に迷惑かけないギリギリ一杯で、計算されてるなと感じました。 床に置いてもしっかり自立してくれるんでポイント高いですね。 収納力もありますし、式室にそれぞれ内ポケットも沢山あるのでかなり便利です。気に入ってます。 (キーフックのリングはもう少し大きい方がカラビナをはめやすくなって実用性が上がっていい気がしますが。) 持ち手に関しては身長170前後の方なら右手に持ってそのまま右肩に掛けれるぐらいはあります。(試しにダウン着てもいけました。まぁ腕の長さは個人差あるんでおおよそ)もう少し欲しい気はしますがカバンのバランス的には丁度良い長さだと思います。 自転車にも乗るので付属のショルダーも利用頻度高くなりそうです。肩当てパッドは、だらしなくずれることがなさそうです。が、長さを短めにすると肩当てのパッドの位置が長さ調整の金具までしか動かないのでご注意を。普通に使用する(基本カバンがお尻の位置?!)のであればショルダーの向きも考慮すれば可動範囲内です。 長持ちしてくれるのを期待して使っていこうと思います。
    注文日:2014/11/21