2023/12/08
    カラー:DARKBROWN
    伝票番号167479 一週間ほど使用したのでレビューします。 以前のトートバッグがくたびれてきて、取っ手が可動するものが欲しく、仕事、プライベート兼用として購入しました。おおむね満足しています。 良いところ ・つくりが頑丈 ・自立する ・取手が固定されていなく、可動できる ・カラーバリエーションが豊富 ・丁寧な梱包 ・同程度のトートバッグを使っていましたが、大容量のため一泊程度の荷物なら軽々と入ります 気になるところ ・頑丈ゆえ普段の荷物を入れたとき、バック本体の重さが気になった ・他の方のレビューにもありましたが 1、ファスナーの閉め始めがきつい 2、ダークブラウンは置場所で色の印象がかなり変わりました。暗いところ、明るいところ大きく違います。明るいところだとチョコレート色っぽい感じです。画像のイメージのみで購入すると失敗します。
    注文日:2023/11/12
    2023/12/08
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます♪ 良いところを沢山記入してくださりありがとうございます!大変嬉しく思います♪ またお客様の貴重なご意見をありがとうございます! 重さ・ファスナー・色味につきましていただいたご意見は社内で共有し今後の参考とさせていただきます。 この度はご購入に加わえ貴重なご意見、大変嬉しいお言葉をありがとうございました(^_^)♪
    2023/12/19
    どらちゃん758さん
    カラー:BLACK×BROWN
    作りがしっかりしていて高級感もあります。
    BLACK×BROWNを購入しましたがイメージ通りでビジネスにも普段使いにも使える格好良さです。 縫製がしっかりしていて頑丈な割には美しさもあり、作りこみがしっかりしているのが判ります。 1点だけセンターのジッパーがしっかりしすぎて少し硬いのが難点ですが、壊れにくさを考えれば納得です。 伝票番号:169225 商品は良かったのにレビュー掲載のノベルティの獲得方法が判り難いです。 購入時にノベルティを選択、レビューに伝票番号記入後、メールで伝票番号を更に連絡と手間がかかり過ぎです。つまらない事で満足度が下がってしましました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    商品についてお褒めいただき大変光栄でございます♪ ご満足していただけてスタッフも大変嬉しく思います! 今後も良い商品を提供していきますのでまたのご利用心よりお待ちしております! この度はご購入に加え大変嬉しいお言葉をありがとうございました(^_^)♪
    2016/11/05
    またたび悟空さん
    質感あり (*‘∀‘)
    3年以上ビジネスで使用していたトートバッグの持ち手が壊れてきたので、今回はこれを購入しました。 質感が高く、レザーの風合いもなかなかのものです。 造りもしっかりとしており、細部にまでこだわった造りになっています。 何といっても、容量が大きく、日常持ち歩くものはすべて収まります。 中も、複数の仕切りと1個のチャックがあり、中のものが整理しやすいよう、そして大切なものが落ちないよう工夫されています。 コスパの高いバッグだと感じています。 伝票番号 41544
    注文日:2016/10/23
    2015/07/02
    虎僧虎鬼さん
    最悪
    届いて2週間くらいしか経っていないのに、持ち手とバッグを縫い付けてる部分がちぎれる寸前です。 今までに購入したバッの中で最短で潰れました。雑誌の付録のバッグでもこんな短い期間で潰れる事はないのに、、、怒り通り越してこの商品を購入した自分の見る目の無さに呆れてしまいました。
    注文日:2015/06/12
    2014/09/11
    es1-ninomiさん
    満足
    メンズトートバッグで床に置いても汚れないようピンがあり、バッグが立つものでノートパソコンが収納できて仕切りが多いものをずっと探していました。 シンプルで値段的にもお手ごろ。 本当に文句のない商品で大満足です。 これから使い込んでいこうと思います。 伝票番号:10166
    注文日:2014/08/31
    2015/05/26
    ガッカリ
    デザイン、大きさともに思った通りで、良い買い物をしたと満足していました。けれど通勤四日目にしてあっけなく内側のファスナーが壊れてしまいました。 ガッカリです。
    注文日:2015/05/21
    2023/07/07
    Aitoさん
    リピーター
    リピーターです 3年に一度買う感じです。色違いですが(青)なかなかいい色で良かったです
    注文日:2023/07/03
    2018/08/30
    RINKENUさん
    製品につて
    形や中のポケットなども豊富で いいのですが、一年弱使用して取ってや 鞄かどの部分が剥がれてボロボロで 肩にかけてあるくと服にも不着しますし カバンの中の資料もカスがついて残念です。 もう買い換えが必要になってしまいました。 ちなみに色はネイビーです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/03/23
    2014/10/11
    take19720834さん
    良かったんだけど・・・
    商品を受け取りました。デザインも色も思った通りでした。サイズ的には思ったより大きいなと思いました。ちょっとした出張とできれば普段の通勤にも使えたらいいな~と思ってましたが、通常の通勤用には少し大きいかも(荷物の多い人には大丈夫)。まあ、もともとメインは1泊2日ぐらいの出張に行くちょうどいい大きさのビジネスバッグを探していたので良かったのですがね。 しかし、そんなことより、何よりこのレビューを書くときにショックが・・・何と¥10,000で購入した1日後に¥8,500になっておりました。ショップさん、これはちょっとひどいですよ~運が悪いのか、もうちょっと待って買えば良かったと・・・嬉しさが半減しました。 伝票番号 10784
    注文日:2014/10/08
    2023/05/23
    コロナでポチっとさん
    妻からは・・・
    ネイビーを購入しました。思っていたよりも光沢があり派手さがあります。妻からはおばさんバック見たいといわれました。涙
    注文日:2023/04/28
    2022/09/28
    かぁちゃん7228さん
    プレゼントに購入しました。発送が早くてビックリでした。喜んでくれたので良かった。
    注文日:2022/09/22
    2022/02/06
    ♪桜妃♪さん
    出張用に頼まれて買いました
    夫が2泊3日の出張に使用すると言い購入。 感想を聞いたところ→生地が少し固めということでしたが2泊3日分の荷物は入ったので良かったとのことです。 284576-20211209-00013767
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/09
    2014/11/25
    TΔΚαさん
    お値段以上!!オシャレ!!!
    伝票番号:11687 カッコいいトートバッグを探していて、このバッグに辿りつきました。多々のシーンに使えるのでお気に入りの一品になりそうです。 色はかなり迷いましたが、他の方のレビューを参考に…色味が写真と異なるとゆうことで(人それぞれですが…)無難にBlackを購入。 間違いなしって感じです。 革の質は硬過ぎず、柔過ぎず、丁度良いです。手に馴染む感じです。見た目も全然安っぽく無く、高級感あります。金具も重厚感のあるゴールドでオシャレです。 大きさに関してですが、電車で膝の上に置いた時、隣に迷惑かけないギリギリ一杯で、計算されてるなと感じました。 床に置いてもしっかり自立してくれるんでポイント高いですね。 収納力もありますし、式室にそれぞれ内ポケットも沢山あるのでかなり便利です。気に入ってます。 (キーフックのリングはもう少し大きい方がカラビナをはめやすくなって実用性が上がっていい気がしますが。) 持ち手に関しては身長170前後の方なら右手に持ってそのまま右肩に掛けれるぐらいはあります。(試しにダウン着てもいけました。まぁ腕の長さは個人差あるんでおおよそ)もう少し欲しい気はしますがカバンのバランス的には丁度良い長さだと思います。 自転車にも乗るので付属のショルダーも利用頻度高くなりそうです。肩当てパッドは、だらしなくずれることがなさそうです。が、長さを短めにすると肩当てのパッドの位置が長さ調整の金具までしか動かないのでご注意を。普通に使用する(基本カバンがお尻の位置?!)のであればショルダーの向きも考慮すれば可動範囲内です。 長持ちしてくれるのを期待して使っていこうと思います。
    注文日:2014/11/21
    2014/09/21
    大きめのバッグでたくさん物が詰めれます。
    伝票番号10270 三式室収納で真ん中はチャックがついているので、貴重品系入れ専用として旧バッグから入れ替え。 旧バッグと収納タイプが同じなのですが、側面の収納部内にチャック付ポケットが付いていない点がちょっと惜しいと思ってしまいました。(真ん中のチャック付の中には付いています。) 内部収納部内にはスマフォ等の機器や筆記用具などを個別に収納できるポケットが付いているのですっきり整頓できて便利です。 しっかりした作りでシンプルな外見、金具部分は引っかかる部品がなくツルツルなので服等に引っ掛ける心配はないです。 真ん中収納部分のチャックが付いている位置がやや深く、ちょっと開閉時に慣れるまで手間取りそうです。(チャックの滑りはスムーズです。) バッグの表面も画像通り艶々でした。 持ち手部分もかなり丈夫そうなので、長く愛用できそうです。 ショルダーバンドにはパットが付いていて、肩に食い込まないようになっているので重量がかなり増えても大丈夫そうです。 色はキャメルで色々と多用できそうで良いです。 おまけの人形USBハブ、かわいいです。
    注文日:2014/09/02
    2016/06/12
    posh23さん
    コスパが良く、ガンガン使えます。
    こういったものは、しばらく使ってみてからの方が参考になると思いますので、1年くらい使った感想です。 使用頻度は平日の毎日で通勤用として使っていました。特に手入れはしておらず、肩掛けで使用し、言い方に語弊があるかもしれませんが、消耗品と割り切って、特に大事には使っていません。 このような使い方をした結果、まだまだ使えます。 容量もたくさん入り、ポケットも多すぎず、少なすぎずでちょうど良い感じです。 ガンガン使うのでしたら、個人的にはオススメだと思います。
    注文日:2015/06/28
    2022/11/11
    ザマ様さん
    収納ポケットが多くてよい。価格を考えると満足レベル。買いたいカラーがなくて在庫ありから選びました。悪くないんだけど、明るい色の方がいいよな
    注文日:2022/11/06
    2022/07/07
    Veyron16.4さん
    機能性と価格のバランスで購入しました
    伝票番号:146817 通勤用で雨降りでもいいように合皮のトートバッグを探しており、機能性と価格のバランスでこちらのトートバッグに決めました。 今まではファスナー付きのメイン1層のトートバッグを使っていましたが、普段から多くの物を入れているので、ファスナー付きのメインと両サイドマグネット式の3層セパレートに惹かれました。 スマホをサイドに入れておくことで、電車+徒歩の通勤途中での取り出しが楽になりました。 また、定期ケースをショルダー用の金具に紐でつなげてサイドに入れておくことで出し入れがしやすくなりました。 持ち手が平たいので肩掛けの際に、紐状のものと比べると食い込みにくいので楽ですがペラペラ感があります。 今回ブラックを購入しましたが、商品画像より光沢感があり、パっと見の合皮感は否めないです。 上部の作りが3層でしっかりしている分、完全な自立はしないです。 総括すると、機能性はお値段以上、見た目は価格相応という感じです。 あとは、サイドのマグネット部分と金具で接合されている持ち手部分の耐久性が心配ですが長く持ってくれるといいなと思います。
    注文日:2022/07/01
    2022/05/10
    注文番号:284576-20220425-0449056284 元々使っていたバッグと同じくらいの大きさのバッグの中から評価が高そうなこちらを選びました。 持ち手が若干短いかなと思いますので、冬場に厚着をした時に肩へ通すのは体型によっては難しいかもしれません。また少し持ち手が薄っぺらいかなとも思いますが、これは実際に使っていくうちに耐久性があるのであれば問題にはならないかと思います。 見た目の割に収納力がありますし、底面鋲もあるので良い商品だと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/02/24
    YY・IIさん
    見た目・サイズ感共に満足です。 仕事がオフィスワークに変わった事もあり購入しましたが、荷物も沢山入りポケットの数も沢山ある為、仕分けも出来良いと感じました。 少し気になった点として頑丈な作りなのか若干の重量感がありますので、容量の半分位の荷物量でも少し重たいかなと感じました。 あとメイン部分のチャックに関してはスタート部分で締めにくさがあった為、チャックは使用しないのが無難なのかなと思いました。 大事に使用させていただきます。 追記・伝票番号記載致します。 140661
    注文日:2022/02/15
    2018/03/11
    大変満足しています!
    こちらのショップの商品は品質が確かなので、いつも安心して購入することが出来ます。 夫と息子のバッグを選ぶのは今回で4度目になりますが、毎回思った以上の品物で感激しています。 梱包も的確で丁寧で、バッグの形が崩れていたことは一度もありません。 他のショップで、適当な梱包を経験してがっかりしたことがあるので、その点でもこちらのショップは信頼できます。 今回は、夫の仕事用としてブラックを購入しました。 ノートパソコンや資料など荷物が多いのですが、余裕で入りました。 すっきりしたデザインで落ち着いた艶感、頑丈そうな作りです。 大満足した夫は、「明日からまた仕事を頑張るぞー!」と言っています。 次もまた、是非こちらのショップを利用したいと思います。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/07
    2017/10/07
    しょうたん&ビーバーさんさん
    リピート購入しました!
    約一年前にはじめて購入しました。 毎日酷使してきたせいか、さすがに表面のキズなどが目立つようになってきたので今回リピート買いしました。 前回同様、商品にはすごく満足しています。使ってきて改めて思うのはやはり収納力の高さが魅力です。なかなか他のトートバッグには無いものがあります。丈夫さも兼ね備えておりタフさも問題ありません。オススメです‼ 伝票番号 62735
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/10/04
    2017/04/07
    わんわんだいすきさん
    ネイビーをプレゼント
    伝票番号:52824 30代後半の男性に、仕事のスーツ姿にトートバックが欲しいと言われ予算を送料込み¥15000迄と決め、希望はブランド名で売れているものではなく、全体的にしっかりしたもの。 底鋲があり、くたっとしたものではなく普通~大きめでしっかりしたもの、肩掛けができて、中身がでないようにファスナーがついているものを…ということで、いろいろさがしたところ、こちらの商品にいきつきました。 本人に色は選んでもらいました。 届き第一声…意外と青いなぁ…発注した色間違えたか…? ネイビーで間違いない…明るいネイビーだったようで、思っていた色と少し違ったので☆-1 ただ、他の希望はピッタリだったので、そのまま使用。 傷はついたら少し目立つかもしれませんが、金額に対しての商品はまぁいいのかなぁと思います。 今から使用してみてどのくらいもつかわかりません。 でも良かったら色はかえるかもしれませんが、リピも検討できるくらいのものでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2016/12/19
    気に入っています
    主人にキャメルを購入。 色合いや大きさ等想像していた通りで商品が届いて直ぐに使い始めていました。 主人的に2wayなのが使い勝手がよく、皮の質もこれから使い続けていればもっと柔らかくなるだろうと期待して星4つです
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/27
    2016/12/12
    満足です。
    伝票番号:43795 大きすぎず、小さすぎずでとても使いやすいです。収納力もあり、一泊の出張などでも十分使えます。 色違いも欲しいくらいです。
    注文日:2016/12/05
    2016/09/26
    lani.chaiさん
    全てにバランスが良いバック
    ネイビーを購入しました。色目はシックで青っぽく無く、仕事用に使い易い大きさです。マチと縦横のバランスが良く、重さが分散されるので肩にかけるのが楽です。ブリーフケースと違い、トートタイプで底鋲が付いている事が購入の決め手でしたが、内ポケットの充実、ファスナー付きの収納スペース、ショルダーストラップ付き、対価に対する満足度は満点でした。
    注文日:2016/09/22
    2015/06/02
    こっしー☆tkさん
    オフ時に最適!
    13インチのPCもらくらく入ります。 底がきちんとしているため荷物が入っていない状態でもカバンがたつので便利です。 小物収納スペースも何個かあるため、小物があまりゴチャゴチャせず整理できると思います。 欲を言えば真ん中のチャック部分がもっと上部にあれば高さのあるものを入れてもチャックを閉める事ができるかなと思いました。 それ以外の不満は特になく、オフ時でパソコンを持ち運ぶときはもうこのカバンしか使っていません。 服装に合わせて色違いのカバンを買おうかと本気で考えています。 伝票番号No.17495
    注文日:2015/05/30
    2015/01/20
    ふっちゃん5050さん
    出張用に買いました。
    2月から一泊出張が多くなるので、大き目のかばんを探していました。 ・・・やはりかなり大きいですね。でもマチが大きいからか、一応自立します。 皆さんのレビューにあるとおり、ポケットがたくさんあるので、どこに何をいれるか迷っています。 ダークグレーがほしかったのですが、残念ながら品切れだったのでPCに写っている画像とレビュー内容に賭けて、パープルを購入しました。実物はどちらかと言うと「ワイン」色と言うべきでしょうか。仕事で持ち歩けない色ではなかったので安心しました。 まだ持ち歩いていないのでこれ以上の感想はありませんが、出張にもって出るのが楽しみです。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/08
    今使っているビジネスバッグが、日々の荷物が増えて窮屈そうにしていたので、ちょっと早いクリスマスプレゼントにと思い購入しました。 荷物はスッキリ収まりまだ余裕があるぐらいだととても喜んでくれたので買って良かったです。 ブラウンを購入しましたが、色も落ち着いていて気に入ったそうです。 発送など対応がとても早くショップとしてもとても信頼できるお店だと思います。 伝票番号:12062
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/09/10
    満足です!
    ブリーフケースの「GB1011」と、どちらにしようか悩みましたが、こちらを選択して正解でした。「GB1011」だと、いつも常備しているペットボトルと折り畳み傘は入らなかったと思います。真ん中のメイン式室のファスナーを閉じればスマートに、開ければ半端ないぐらいの大容量です。デザインンもシンプルな感じが私好みで、オンでもオフでも使えそうです。コスパは、「楽天スーパーセール タイムセール」+「ラクーポン」で大変オトクに購入できたので、◎です。
    注文日:2014/08/31
    2016/11/07
    主人への誕生日プレゼントに
    以前より主人から、お弁当箱が横にならずに入れられて、一泊の出張道具も入るサイズで、ショルダーストラップも付いているビジネストートが欲しいとリクエストがありました。 色々と探してみたものの店頭では見つけられず、ネット通販でやっとこちらの商品を探し当てプレゼントしました。 ですが、主人曰く普段使いには大きすぎるし、一泊の出張だと荷物があまり入らないし、色も気に食わないとの事で使ってくれません。 お弁当箱は入れてみてもくれません。 商品がというより、主人の性格が悪いのだとは思うのですが、★2つにしました。
    注文日:2016/09/13
    2016/06/08
    想像以上に気に入りました
    伝票番号 32679 一泊出張用にトートバッグを探していました。 革の質感も値段以上ですし、バッグ本体が少し重い感じが する所も逆に見た目の高級感を感じさせてくれて大変気に入りました。 また、色はネイビーを購入したんですが、深みのある素敵な色でした。 リピート商品に決定です
    注文日:2016/06/07
    2015/04/05
    asano553さん
    いいのですが
    女性用の就職祝いだったのですが、ちょっと重いですね。これに仕事用品満載で取っ手は壊れませんかね?重さの比較がほしかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/29