ビジネスバッグ メンズ 大きめ トートバッ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-30
  • 値段相応に良いです
  • 2016/8/27追記2か月程度使ったあたりから一部色落ちし、地が出てきました。毎日の通勤で使い、毎日体に擦れる部分です。本体と底部分のつなぎ目やサイドのマグネットの上部分、持ち手の金具とのつなぎ目など。本体と底部分のつなぎ目は15cm程度にわたり擦れて、見た目も悪く、ちょっと恥かしい状態になってしまいました。それから2か月、どこまで広がるかと心配していましたが、若干擦れている箇所が増えたも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-15
  • 伝票番号20741セールで通常より安く購入出来ました。色はダークブラウンですが、HPで見るより少し明るめの感じです。作りも意外としっかりしていて価格以上の質感があります。当方通勤で弁当 折りたたみ傘 水筒 財布 携帯 扇子 本等常時入れるのでこれぐらいの大きさが必要ですがまだ余裕があります。マグネット部分も弱くなく良い感じです。そしてショルダーベルトですが、此方のベルトの色もダークブラウンでした。只ベルト調整して掛けて見ると片に調整部の金 ・・・(続きを読む
  • posh23さん
  • posh23さん

5 2016-06-12

コスパが良く、ガンガン使えます。
こういったものは、しばらく使ってみてからの方が参考になると思いますので、1年くらい使った感想です。
使用頻度は平日の毎日で通勤用として使っていました。特に手入れはしておらず、肩掛けで使用し、言い方に語弊があるかもしれませんが、消耗品と割り切って、特に大事には使っていません。
このような使い方をした結果、まだまだ使えます。
容量もたくさん入り、ポケットも多すぎず、少なすぎずでちょうど良い感じです。
ガンガン使うのでしたら、個人的にはオススメだと思います。

5 2015-12-17

最高の相棒です。
購入後4ヶ月経過したレビューです。
実店舗で大きめのトートバッグを探していましたが、なかなか希望にそう商品に出会えず、ネットで探してこちらにたどり着きました。
普段、あまり購入しないネイビーを購入しましたが、色も大きさも正に希望通りの商品でした。お弁当箱、水筒、折り畳み傘を入れても余裕です。電車の座席でももの上に横置きしてもギリギリ大丈夫です。
4ヶ月たった現在も電車の網棚に置いても横に崩れることなく自立しています。

5 2015-09-29

満足です!
No.22087
ビジネス使用の為、シンプルで機能的なトートを探してました。
まさに「どストライク」です!!
お手頃のバッグには、必ずセンスのないエンブレムが目立つ所に付いてますが、このバッグには目立たない内側に『GOLD MEN』と付いているだけで、そこも良いです。
ダークブラウンを購入しましたが、色合いも良いと思います。
他の人のレビューを見て満足度が高すぎる為、逆に信用できないと思っていましたがチャレンジして正解でした。
まだ2日しか使ってないので、後は耐久性とどう味が出るかですね。

5 2016-06-08

想像以上に気に入りました
伝票番号 32679
一泊出張用にトートバッグを探していました。
革の質感も値段以上ですし、バッグ本体が少し重い感じが
する所も逆に見た目の高級感を感じさせてくれて大変気に入りました。
また、色はネイビーを購入したんですが、深みのある素敵な色でした。
リピート商品に決定です

5 2015-12-07

気に入りました。
たまたま、ビジネスバックを探していたところ
発見しました。 結構、悩んだ末に購入を決めました。
レビューと写真からテカリと重さが気になりましたが、
購入して使用していますが、全然気にならないです。
ちなみに「06.BLACK×BROWN」です。

4 2015-09-12

仕事用に
伝票番号21561
自立するトートを探していてこの商品に辿り着きました。大きさ、中が仕切られている、ポケットが多数ついている等仕事用にはもってこい感抜群でした。が、楽天スーパーセールで買いそびれてしまったので申し訳ないですが星マイナス1にしてしまいました。

5 2015-09-12

大満足❗
お弁当、水筒などが入る大きなカバンがほしくて、ビジネス用に購入しました。色はネイビーです。大きさ、ポケットなど非常に使い勝手がいい。何よりカッコいい。大満足です。(伝票番号20809)

5 2015-10-28

気に入っています!
肩にかけて移動することが多いので、気に入っています。出張が多い仕事をしているので、小物や書類を分けて入れられるのも便利です。見た目も質感も悪くないと思います。

• 31tenさん
  • 31tenさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-08-27

使うのが楽しみ♬ 伝票番号:37839
伝票番号:37839
他社のレザートートを使用していて、持ち手がちぎれそうになり急遽購入。翌日に届きとても助かりました。前のバッグは3倍くらいの価格でしたが、こちらの方が質がとても良いです。色はダークブラウンで、渋くてとてもカッコ良いです。底の鋲が5個なのも良いです。3層構造で、ファスナーのある真ん中に大切なもの、両側の層はマグネットなので出し入れの多いものを入れるなど、使い分けることが出来て便利です。またそれぞれの層にはポケットがたくさんあるのも助かります。トートバッグは、PC、書類、その他諸々たくさん入り、とても重たくなるので、持ち手の頑丈さが重要だと思います。前のバッグよりも長持ちすることを切に願います。

5 2016-06-03

トートバッグ
トートバッグを購入しました。見た瞬間にほしいと思ったのですが、それから2ヶ月間あれこれ探しまくって、戻ってきたのがこのトートバッグです。探しても探しても、この子が一番良かったです、吟味したかいがあって、ぽっけっとの多さや大きさ、など、自分なりの使用目的にコーディネートでき、大満足です。家族もかっこいいと言ってくれて、購入初日は、家の中をバッグをもってうろつき、ニタニタしてました。とってもおすすめです。だまっておこうと思ったのですが、いいものはいいです。独り占めはいけませんね、但し、容量が入るので、入れすぎると、もちろん重たくなります。家の中は、バッグの中身を少なくして、うろついてください。なんか、いいことありそうです。
伝票番号:No.32518

4 2016-04-30

値段相応に良いです
2016/8/27追記
2か月程度使ったあたりから一部色落ちし、地が出てきました。
それから2か月、どこまで広がるかと心配していましたが、若干擦れている箇所が増えたものの、燦々たる状況にはならず、何とか使えている状況です。
いずれにしても耐久性は無く、長期間の使用には向いていないと思います。
---
初見で縫製の粗さや材質の質感や皺の入り方が気になりましたが、デザインが気に入って購入した点や価格を考えるとこんなもんだろうと、使い勝手を考えているうちにあまり気にならなくなりました。
大きさはイメージよりも大きかったです。他のトートバックも同じようなサイズなので、慣れの問題かと思います。
中の作りが想定と異なっていました。サイドポケットはひらべったい空間だと思っていましたが、実際には3つの口にそれぞれ袋がぶら下がっているような構造で、サイドポケットは間口は狭くても底のほうを広げて使うこともできます。底のほうに雑多に入れると取り出しにくくなりそうで、たくさんあるポケットと底のほうの使い分けが必要です。
ベルトに肩パッドが付いていますが、短くしてつかおうとすると、金具とパッドが干渉してパッドが中央まできません。長くして使う想定なのかもしれませんが、自分の使い勝手と違っていました。
細かい点でイメージと違うところがありましたが、全体的には値段相応で見た目・使い勝手ともに良い商品だと思います。

5 2016-04-16

使いやす過ぎる!
レザートートバッグが欲しく、ビジネスでもプライベートでも使える用にネイビーブラウンを購入しました。
とても丈夫な作りで、私のイメージ通りの雰囲気なバッグでした。
作りの雰囲気は最高です。
また、収納ポケットもたくさんあるのでとても便利です。
ノートpcも持ち運べます。
欠点としては元が大きめの作りになってるのでバッグ自体が案外重いです。ビジネスで使う分には問題ないと思いますが、プライベートで使う分には少し疲れるかもしれません。
ですが、私はビジネスでかなり使えてるので私は大満足です。
プライベートでも使ってます。
また、他色も近々リピ買いしようと考えています。
通販で久々にいい買い物が出来ました。満足満足笑

5 2015-10-20

思った以上に重い.....
昨日注文して本日午前中に着しました。
ほんのほんの少し小さめのバッグから荷物を移し替えたところ、
「えっっ!?」と驚きです。
パンパンで少し膨らんでいたものが、シルエットは全く変わらず。
しかもまだ荷物Welcome状態です笑
そっと手を離さないと自立しなかったものが、ヒョイッと置いても必ず自立します。倒れません(投げてません)。その点では値段以上の価値があり大満足です。
あとはどれだけ長持ちするかが楽しみですね。
思った以上にずっしりくる重さで星4.85です☆
お店の対応も大変丁寧で、スピード、スマートな対応でした。

4 2015-09-10

いいですよ!
伝票番号:20801
トートバッグを探していてこのバッグに辿りつきました。
条件は、大容量、自立、荷室・ポケット数、収納部分のチャック有無、それと手頃な価格。よって、これが一番ぴったりでした。
色は、黒×茶か黒で迷いましたが、レビューで間違いなしとのコメントから無難に黒を購入。シンプルでオシャレですから、ビジネス、カジュアル、フォーマル等どのシーンでも使えます。
少し要望があるとしたら、外側にパスケース用のポケットと持ち手の長さがあと2〜3cm欲しいかなといった感じです。スーツにコートを着て肩にかけた時、窮屈さがあるかどうかです。
とはいえ、楽天タイムセールとクーポンで安く購入できたので満足です。

4 2015-09-06

普段使いにも仕事にも使えます。
1泊の出張に使えそうなトートバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
レザーで同様のトートバッグを買おうとすると価格がかなり高いですが、こちらの製品はかなりお買い得だと思います。
注文の翌日には到着し発送はとても迅速でした。
ネイビーを注文しましたが、仕事以外にも普段の旅行にも使えそうな落ち着きのある色合いで、掲載写真のイメージ通りでした。
他のレビューにもありましたが、リーズナブルな価格にも関わらず細部まで丁寧な作りになっており、とてもノーブランドとは思えないよいバックだと思います。
中が3つに仕切られているため荷物の整理もしやすいと思います。
大切に使いたいと思います。
伝票番号20666