【楽天スーパーSALE 限定価格】ビジネスバ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-30
  • 値段相応に良いです
  • 2016/8/27追記2か月程度使ったあたりから一部色落ちし、地が出てきました。毎日の通勤で使い、毎日体に擦れる部分です。本体と底部分のつなぎ目やサイドのマグネットの上部分、持ち手の金具とのつなぎ目など。本体と底部分のつなぎ目は15cm程度にわたり擦れて、見た目も悪く、ちょっと恥かしい状態になってしまいました。それから2か月、どこまで広がるかと心配していましたが、若干擦れている箇所が増えたも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-15
  • 伝票番号20741セールで通常より安く購入出来ました。色はダークブラウンですが、HPで見るより少し明るめの感じです。作りも意外としっかりしていて価格以上の質感があります。当方通勤で弁当 折りたたみ傘 水筒 財布 携帯 扇子 本等常時入れるのでこれぐらいの大きさが必要ですがまだ余裕があります。マグネット部分も弱くなく良い感じです。そしてショルダーベルトですが、此方のベルトの色もダークブラウンでした。只ベルト調整して掛けて見ると片に調整部の金 ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

質感あり (*‘∀‘)
3年以上ビジネスで使用していたトートバッグの持ち手が壊れてきたので、今回はこれを購入しました。
質感が高く、レザーの風合いもなかなかのものです。
造りもしっかりとしており、細部にまでこだわった造りになっています。
何といっても、容量が大きく、日常持ち歩くものはすべて収まります。
中も、複数の仕切りと1個のチャックがあり、中のものが整理しやすいよう、そして大切なものが落ちないよう工夫されています。
コスパの高いバッグだと感じています。

伝票番号 41544

• 31tenさん
  • 31tenさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-08-27

使うのが楽しみ♬ 伝票番号:37839
伝票番号:37839
他社のレザートートを使用していて、持ち手がちぎれそうになり急遽購入。翌日に届きとても助かりました。前のバッグは3倍くらいの価格でしたが、こちらの方が質がとても良いです。色はダークブラウンで、渋くてとてもカッコ良いです。底の鋲が5個なのも良いです。3層構造で、ファスナーのある真ん中に大切なもの、両側の層はマグネットなので出し入れの多いものを入れるなど、使い分けることが出来て便利です。またそれぞれの層にはポケットがたくさんあるのも助かります。トートバッグは、PC、書類、その他諸々たくさん入り、とても重たくなるので、持ち手の頑丈さが重要だと思います。前のバッグよりも長持ちすることを切に願います。

4 2016-04-30

値段相応に良いです
2016/8/27追記
2か月程度使ったあたりから一部色落ちし、地が出てきました。
それから2か月、どこまで広がるかと心配していましたが、若干擦れている箇所が増えたものの、燦々たる状況にはならず、何とか使えている状況です。
いずれにしても耐久性は無く、長期間の使用には向いていないと思います。
---
初見で縫製の粗さや材質の質感や皺の入り方が気になりましたが、デザインが気に入って購入した点や価格を考えるとこんなもんだろうと、使い勝手を考えているうちにあまり気にならなくなりました。
大きさはイメージよりも大きかったです。他のトートバックも同じようなサイズなので、慣れの問題かと思います。
中の作りが想定と異なっていました。サイドポケットはひらべったい空間だと思っていましたが、実際には3つの口にそれぞれ袋がぶら下がっているような構造で、サイドポケットは間口は狭くても底のほうを広げて使うこともできます。底のほうに雑多に入れると取り出しにくくなりそうで、たくさんあるポケットと底のほうの使い分けが必要です。
ベルトに肩パッドが付いていますが、短くしてつかおうとすると、金具とパッドが干渉してパッドが中央まできません。長くして使う想定なのかもしれませんが、自分の使い勝手と違っていました。
細かい点でイメージと違うところがありましたが、全体的には値段相応で見た目・使い勝手ともに良い商品だと思います。

• posh23さん
  • posh23さん

5 2016-06-12

コスパが良く、ガンガン使えます。
こういったものは、しばらく使ってみてからの方が参考になると思いますので、1年くらい使った感想です。
使用頻度は平日の毎日で通勤用として使っていました。特に手入れはしておらず、肩掛けで使用し、言い方に語弊があるかもしれませんが、消耗品と割り切って、特に大事には使っていません。
このような使い方をした結果、まだまだ使えます。
容量もたくさん入り、ポケットも多すぎず、少なすぎずでちょうど良い感じです。
ガンガン使うのでしたら、個人的にはオススメだと思います。

5 2015-12-17

最高の相棒です。
購入後4ヶ月経過したレビューです。
実店舗で大きめのトートバッグを探していましたが、なかなか希望にそう商品に出会えず、ネットで探してこちらにたどり着きました。
普段、あまり購入しないネイビーを購入しましたが、色も大きさも正に希望通りの商品でした。お弁当箱、水筒、折り畳み傘を入れても余裕です。電車の座席でももの上に横置きしてもギリギリ大丈夫です。
4ヶ月たった現在も電車の網棚に置いても横に崩れることなく自立しています。

5 2016-06-08

想像以上に気に入りました
伝票番号 32679
一泊出張用にトートバッグを探していました。
革の質感も値段以上ですし、バッグ本体が少し重い感じが
する所も逆に見た目の高級感を感じさせてくれて大変気に入りました。
また、色はネイビーを購入したんですが、深みのある素敵な色でした。
リピート商品に決定です

5 2015-12-07

気に入りました。
たまたま、ビジネスバックを探していたところ
発見しました。 結構、悩んだ末に購入を決めました。
レビューと写真からテカリと重さが気になりましたが、
購入して使用していますが、全然気にならないです。
ちなみに「06.BLACK×BROWN」です。

5 2016-12-01

自立し機能的です。
伝票番号:42094
ビジネストートを探し、ブラック×ダークブラウンを購入しましたが、実物は十分に質感があるものでした。まずは堅い底板としっかりした合皮が相まって、空の状態でも自立することが気に入りました。また機能的なトートバックが少ないなかで、三層式タイプと多くのポケットは非常に機能的で扱い易いです。
逆に気になったところは、PC専用ポケットがない、底幅はあるが上部幅が狭い為思ったよりも入らない、ショルダーベルトが金具位置の関係で短くするのに限界がある、などありますが、総じて良い買い物であったと思います。

• 2012toraさん
  • 2012toraさん

4 2016-11-19

商品届きました。
使用初日の感想、デザイン、質感とてもいいです。
私個人の使い方としては、A5サイズの手帳(厚さ40mm)・A4ファイルケース
(厚さ40mm)・A4バインダー・スマートフォン・長財布・メガネケース・を入れて使用します。バッグ本体の重量を合わせるとかなりの重さになるので、内張の布が破れないか心配ですが?これだけ入れてもまだ500mlのペットボトル2・3本は入ると思います。収容力抜群で、長く使えたらいいですけど?

5 2016-11-16

とにかく 使いやすい!
商品が、着くまで 不安でしたが、商品が、着いて、これなら 最高と思いました!仕切りがあり物が取りだしやすい。前のバックは中身がごちゃごちゃ。取りだしに時間がかかってました。また見た目 高級感があり、これなら どこへ行っても 恥ずかしくないです。
長く使いたいと思います!
伝票番号 42323

5 2016-11-08

売れてるのが納得いきます。
伝票番号 41985
仕事用のバッグが壊れてしまい至急必要になり、探していたところこちらのバックが目に入り購入いたしました。ダークブラウン×ブラックが欲しかったのですが、在庫がなく、すぐ使用したかったのでダークブラウンにしました。注文後すぐ、お店から連絡が入り翌日には届きました。
ネットで見るよりも明るかったですが非常に高級感があり、質感もしっかりしていて値段以上に思えます。機能性とデザインを両方兼ね備えたバックで突然の買い物になりましたが自分にとっては最高の買い物ができまし
た。むしろバックが壊れてくれてよかったと思っています。
スタッフさんのの対応も非常に迅速で評価が高い理由がわかりました。TRANSICさんは初めてでしたがこれからもお世話になると思います。

5 2016-09-25

No40354 ビジネストート早速使い始めました
使用している仕事用の鞄が痛んで来たため購入しました。購入された方がレビューでしっかりしたつくりで丈夫、収納量に満足と書かれていたことが決め手になり購入しました。実際に使用してみてサイズ感と収納量には満足しています、肩にかけた持ち手の長さも身長180cmの自分でもちょうどよいです。
普段タブレットを持ち歩きますが肩にかけた感じも重く感じません、金物も鞄もしっかりしていますが鞄自体は重くはないです。内側中央にファスナーがついており閉められます。まだ雨の日に当たっていませんが防水スプレーなどケアをして使い込んでゆきたいです。

• futsal22さん
  • futsal22さん

5 2016-09-07

収納力抜群!(No.38404)
大き目のサイズなので、脇に新聞や雑誌がスっと入り、その脇にもポケットが複数あって小物が整理できて、新聞や雑誌を入れてもグチャっとならないのでGOODです。鞄の中も広くて、収納力抜群です。仕事柄、収納力がある鞄が欲しかったので、私にはピッタリな鞄です。ショルダーバッグにもできるのも嬉しいです。鞄の生地は予想よりは柔らかく、中の物を取り出す際も大きく開けるので、取りやすいです。中にある鍵をつける箇所(名称忘れました・・)に鍵の取り外しが可能なフックか何かがあるともっと良かったです。(No.38404)

4 2016-09-03

夫の代理レヴィユ
夫のビジネスバッグ買い替えで購入。1年ほど使用した本革のバッグのショルダー部分が壊れてしまったため購入した。今回は本革ではないので、汚い感じに劣化してくると注意を促しました、あまり長持ちはしないよと。それでも良いというので。つくりは丁寧な感じです。持ち手はややっややっ安っぽい。てかてかした感じがなく、大きめだがバッグの重圧感が感じられず、良い。そして値段。本革のバッグの半額くらいで買えたけど値段以上には見えない。なんというかあまりバッグにこだわりのない人が持っていそうな。かといってだっせぇバッグ持ってる!って反応にはならないような。至ってふつうなバッグだと感じる。欲をいえばもっと低価格10,000切りなら、値段以上だと感じる。 37872
使用して数日後の感想。バッグの裏表がなく、パソコンやマウス入れてるので、どっち側を上にしておけばいいかわからなくなる。キーホルダーは付けたくないし、というので金具のとこに結束バンドで目印付けました。持ち手が長くて肩からさげれるタイプはなかなか売っていないようで、良いのあってよかったと言ってました。

• Mikio1673さん
  • Mikio1673さん

5 2016-08-28

伝票番号 36810
一月半、ほぼ毎日使用してのレビューです。全体として、予想以上のクォリティーで非常に満足しています。前に使っていたトートは、コードバンの一点もので、ほぼ毎日6年使用してましたが(ケアせず)、週刊誌2。3冊入れただけでもとにかく重く、ギブアップ。一番こだわった直立性も徐々になくなってきました。一方、こちらは、レザーの厚みは遜色なく、直立性については少し劣るようですが、とにかく軽い!丁寧に造ってあると思います。ファスナー付収納がもう一つあれば、尚よかったかと思います(ペン差しは不要)。今度はきちんとケアして大切に使っていきたいと考えています。