メンズ 父の日 トートバッグ 大きめ ビジネ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-25
  • お値段以上!!オシャレ!!!
  • 伝票番号:11687カッコいいトートバッグを探していて、このバッグに辿りつきました。多々のシーンに使えるのでお気に入りの一品になりそうです。色はかなり迷いましたが、他の方のレビューを参考に…色味が写真と異なるとゆうことで(人それぞれですが…)無難にBlackを購入。間違いなしって感じです。革の質は硬過ぎず、柔過ぎず、丁度良いです。手に馴染む感じです。見た目も全然安っぽく無く、高級感あ ・・・(続きを読む
  • TΔΚαさん
  • 3 2015-09-15
  • 伝票番号20741セールで通常より安く購入出来ました。色はダークブラウンですが、HPで見るより少し明るめの感じです。作りも意外としっかりしていて価格以上の質感があります。当方通勤で弁当 折りたたみ傘 水筒 財布 携帯 扇子 本等常時入れるのでこれぐらいの大きさが必要ですがまだ余裕があります。マグネット部分も弱くなく良い感じです。そしてショルダーベルトですが、此方のベルトの色もダークブラウンでした。只ベルト調整して掛けて見ると片に調整部の金 ・・・(続きを読む

5 2015-12-17

最高の相棒です。
購入後4ヶ月経過したレビューです。
実店舗で大きめのトートバッグを探していましたが、なかなか希望にそう商品に出会えず、ネットで探してこちらにたどり着きました。
普段、あまり購入しないネイビーを購入しましたが、色も大きさも正に希望通りの商品でした。お弁当箱、水筒、折り畳み傘を入れても余裕です。電車の座席でももの上に横置きしてもギリギリ大丈夫です。
4ヶ月たった現在も電車の網棚に置いても横に崩れることなく自立しています。

5 2015-09-29

満足です!
No.22087
ビジネス使用の為、シンプルで機能的なトートを探してました。
まさに「どストライク」です!!
お手頃のバッグには、必ずセンスのないエンブレムが目立つ所に付いてますが、このバッグには目立たない内側に『GOLD MEN』と付いているだけで、そこも良いです。
ダークブラウンを購入しましたが、色合いも良いと思います。
他の人のレビューを見て満足度が高すぎる為、逆に信用できないと思っていましたがチャレンジして正解でした。
まだ2日しか使ってないので、後は耐久性とどう味が出るかですね。

• hiamoeさん
  • hiamoeさん

5 2015-08-10

すべてにおいて丁度いい!
伝票番号:19993
シンプルなデザインと機能性を考えられたポケットが使いやすいです。
ブラックXキャメルを選択しましたがキャメルが実物は味わいのある色だったの
でこっちがメインでもよかったかもです。
普段使いからビジネス、一泊程度の旅行までマルチに活躍してくれそうで
満足のいくチョイスでした。
キャメル、、、おすすめです!!

• 楽学記さん
  • 楽学記さん

5 2015-06-08

気に入りました
注文翌日に届きました。
他のレビューの方の意見を参考にしての購入でしたが、質感、大きさなど予想通りでした。
通勤用としての購入で、黒一色と黒x茶のツートンで迷いましたが、黒x茶のツートンで正解でした。
カジュアル過ぎず、でも、かたつぎず。 非常によかったです。
PCなどを入れて出張することが多いため、耐久性確認はこれからですが、非常にしっかりしているので、心配ないかと思っております。
お店の対応も早く、満足な買い物でした。
伝票番号:18054

4 2015-09-12

仕事用に
伝票番号21561
自立するトートを探していてこの商品に辿り着きました。大きさ、中が仕切られている、ポケットが多数ついている等仕事用にはもってこい感抜群でした。が、楽天スーパーセールで買いそびれてしまったので申し訳ないですが星マイナス1にしてしまいました。

5 2015-08-22

想像していたよりも良いものが届きました!
以前使っていたビジネスバッグ(15,000円)の取っ手が3か月でちぎれてしまい、本商品を購入しました。取っ手が合皮はダメだなと思いました。本日届いたバッグはその辺もしっかりしており、足もついているのでカバンが立つので良いです。これから使うのが楽しみです。
伝票番号:20306

5 2015-07-30

満足です
自分用に初めてこういうタイプのバッグを購入しました。
色は思い切ってパープルを選びました。周りからの評判もよく、
買ってよかったと思います。

• 唯雄0831さん
  • 唯雄0831さん

4 2015-07-23

やっと買いました。
勤務時のトートバッグをずっと探してました。
荷物が多いので大きめなバッグを!!と思っていたんですが、理想どおりの大きさで満足です。
色は、キャメルを購入しましたが、画像とは少しだけ違ってました。

5 2015-07-26

超ハイクオリティ
まず、この値段でこのクオリティは俄かには信じがたいです。
皮、縫製、内張り、ジッパー、どれを取っても一級品です。
また使い勝手もよく考えてあって、内部の仕切り方や小ポケットも使いやすいです。
付属のショルダーベルトも着脱できて便利です。
ひとつ希望があるとすると、外側にポケットがあればなお良かったのではと思います。
それとカラーバリエーションが豊富なのもグッドです。
色違いをもう一つ買いたくなります。

• laylarさん
  • laylarさん

4 2016-04-30

値段相応に良いです
初見で縫製の粗さや材質の質感や皺の入り方が気になりましたが、デザインが気に入って購入した点や価格を考えるとこんなもんだろうと、使い勝手を考えているうちにあまり気にならなくなりました。
大きさはイメージよりも大きかったです。他のトートバックも同じようなサイズなので、慣れの問題かと思います。
中の作りが想定と異なっていました。サイドポケットはひらべったい空間だと思っていましたが、実際には3つの口にそれぞれ袋がぶら下がっているような構造で、サイドポケットは間口は狭くても底のほうを広げて使うこともできます。底のほうに雑多に入れると取り出しにくくなりそうで、たくさんあるポケットと底のほうの使い分けが必要です。
ベルトに肩パッドが付いていますが、短くしてつかおうとすると、金具とパッドが干渉してパッドが中央まできません。長くして使う想定なのかもしれませんが、自分の使い勝手と違っていました。
細かい点でイメージと違うところがありましたが、全体的には値段相応で見た目・使い勝手ともに良い商品だと思います。

5 2015-10-28

気に入っています!
肩にかけて移動することが多いので、気に入っています。出張が多い仕事をしているので、小物や書類を分けて入れられるのも便利です。見た目も質感も悪くないと思います。

5 2015-06-06

かなり良かったね!!
思っていた以上に大きかったけど、商品は凄く気に入りました〜
発送も早くて連絡もバッチリ!!
良いお店です。ビジネスとカジュアルに活躍しそうです
また宜しくお願いします
284576-20150604-0739437306

5 2016-04-29

便利なトートバッグ
大きくて、3室あるので、物を区別して入れることができる。
PCも十分入り、中央室に入れることで、外の2室が緩衝剤の役目もしている。
特に気にっているのが中央室はチャックが締ることで、大事なものが
他人に露見しなし。一般のトートバッグだと中が見えるので
安心感が低いがこれは非常に良い。
ソフトレザーもさわり心地が良く、見栄えも良い。
長く使いたい商品である。
伝票番号:31459

5 2016-04-16

使いやす過ぎる!
レザートートバッグが欲しく、ビジネスでもプライベートでも使える用にネイビーブラウンを購入しました。
とても丈夫な作りで、私のイメージ通りの雰囲気なバッグでした。
作りの雰囲気は最高です。
また、収納ポケットもたくさんあるのでとても便利です。
ノートpcも持ち運べます。
欠点としては元が大きめの作りになってるのでバッグ自体が案外重いです。ビジネスで使う分には問題ないと思いますが、プライベートで使う分には少し疲れるかもしれません。
ですが、私はビジネスでかなり使えてるので私は大満足です。
プライベートでも使ってます。
また、他色も近々リピ買いしようと考えています。
通販で久々にいい買い物が出来ました。満足満足笑

5 2015-10-20

思った以上に重い.....
昨日注文して本日午前中に着しました。
ほんのほんの少し小さめのバッグから荷物を移し替えたところ、
「えっっ!?」と驚きです。
パンパンで少し膨らんでいたものが、シルエットは全く変わらず。
しかもまだ荷物Welcome状態です笑
そっと手を離さないと自立しなかったものが、ヒョイッと置いても必ず自立します。倒れません(投げてません)。その点では値段以上の価値があり大満足です。
あとはどれだけ長持ちするかが楽しみですね。
思った以上にずっしりくる重さで星4.85です☆
お店の対応も大変丁寧で、スピード、スマートな対応でした。