GOLDMEN ビジネスバッグ 大きめ トートバッ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-30
  • 値段相応に良いです
  • 2016/8/27追記2か月程度使ったあたりから一部色落ちし、地が出てきました。毎日の通勤で使い、毎日体に擦れる部分です。本体と底部分のつなぎ目やサイドのマグネットの上部分、持ち手の金具とのつなぎ目など。本体と底部分のつなぎ目は15cm程度にわたり擦れて、見た目も悪く、ちょっと恥かしい状態になってしまいました。それから2か月、どこまで広がるかと心配していましたが、若干擦れている箇所が増えたも ・・・(続きを読む
  • laylarさん
  • 3 2015-09-15
  • 伝票番号20741セールで通常より安く購入出来ました。色はダークブラウンですが、HPで見るより少し明るめの感じです。作りも意外としっかりしていて価格以上の質感があります。当方通勤で弁当 折りたたみ傘 水筒 財布 携帯 扇子 本等常時入れるのでこれぐらいの大きさが必要ですがまだ余裕があります。マグネット部分も弱くなく良い感じです。そしてショルダーベルトですが、此方のベルトの色もダークブラウンでした。只ベルト調整して掛けて見ると片に調整部の金 ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

質感あり (*‘∀‘)
3年以上ビジネスで使用していたトートバッグの持ち手が壊れてきたので、今回はこれを購入しました。
質感が高く、レザーの風合いもなかなかのものです。
造りもしっかりとしており、細部にまでこだわった造りになっています。
何といっても、容量が大きく、日常持ち歩くものはすべて収まります。
中も、複数の仕切りと1個のチャックがあり、中のものが整理しやすいよう、そして大切なものが落ちないよう工夫されています。
コスパの高いバッグだと感じています。

伝票番号 41544

5 2016-12-01

自立し機能的です。
伝票番号:42094
ビジネストートを探し、ブラック×ダークブラウンを購入しましたが、実物は十分に質感があるものでした。まずは堅い底板としっかりした合皮が相まって、空の状態でも自立することが気に入りました。また機能的なトートバックが少ないなかで、三層式タイプと多くのポケットは非常に機能的で扱い易いです。
逆に気になったところは、PC専用ポケットがない、底幅はあるが上部幅が狭い為思ったよりも入らない、ショルダーベルトが金具位置の関係で短くするのに限界がある、などありますが、総じて良い買い物であったと思います。

• 31tenさん
  • 31tenさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-08-27

使うのが楽しみ♬ 伝票番号:37839
伝票番号:37839
他社のレザートートを使用していて、持ち手がちぎれそうになり急遽購入。翌日に届きとても助かりました。前のバッグは3倍くらいの価格でしたが、こちらの方が質がとても良いです。色はダークブラウンで、渋くてとてもカッコ良いです。底の鋲が5個なのも良いです。3層構造で、ファスナーのある真ん中に大切なもの、両側の層はマグネットなので出し入れの多いものを入れるなど、使い分けることが出来て便利です。またそれぞれの層にはポケットがたくさんあるのも助かります。トートバッグは、PC、書類、その他諸々たくさん入り、とても重たくなるので、持ち手の頑丈さが重要だと思います。前のバッグよりも長持ちすることを切に願います。

4 2017-03-31

新生活
通学鞄として購入させて頂きました。
大きめトートバッグと記載ありましたが、程よい大きさで、とても、使い勝手の良さそうなサイズ感です。
細部にもこだわっており、フックがついていたり、ショルダーがついていたり、底が床に直接触れないようにと、工夫されていたり。新学期がとても楽しみです。

5 2017-01-10

良かったです。
伝票番号46287
前から彼への就職祝いに買おうとお気に入りに入れていて、先日タイムセールで買いました。レビューで大きめと買いてありましたが普段からこれくらいのサイズを使用しているため、女の私でもさほど大きいとは思いませんでした。パソコンも入り丁度いい大きさだと思います。色はブラックとダークブラウンで悩みましたが、ダークブラウンにしました。レビューの通り結構明るめです。でもカバンの質もいいので全然気になりません。
あす楽にしましたが、注文が夜だったこともあり翌々日の午前中に届きました。それでも早く届いたと思うので良かったです。
まだ彼には渡していないので、渡すのが楽しみです。

• ohmyyoshiさん
  • ohmyyoshiさん

5 2017-04-30

Black購入 仕事用 PC入ります
仕事用に購入。PCも入れて持ち歩くため、最初から本革は選択肢から排除してたどり着きましたこのバッグ。質感は高く、特にロゴがどこにもないのが安っぽくなくてgood.
おおよそ、こんなアイテムを入れて使っています。
・ノートPC 13inch
・PC電源コード
・携帯充電器具(USBコード4本+アダプタ2つ)
・A5手帳
・A4書類ファイル
・折りたたみ傘(薄型)
・歯ブラシセット
・鍵類
・ネクタイ
・長財布
・Kindle
・400ccコーヒー用ボトル
カバンの重量含めて総計5.2kgですが、以下、4日間使用した感想です。
・型崩れせずに自立して置けます。
・肩にかけても型崩れしません。
・ただし、スーツの上着を着た状態で肩にかける(ショルダーベルトではなく、取手を肩にかける)と、取手の長さが若干窮屈で、ジャケットの肩がつっぱります。(身長186cm, 体重81kgの体型の話です)
・チャックの開閉は、引っかかることなくスムーズです。(⇦これは意外に重要)
・金具の金色は、かなり渋い金です。キラキラ光らない感じ。男っぽくてOK
今の所、大変満足です。

4 2017-04-07

ネイビーをプレゼント
伝票番号:52824
30代後半の男性に、仕事のスーツ姿にトートバックが欲しいと言われ予算を送料込み¥15000迄と決め、希望はブランド名で売れているものではなく、全体的にしっかりしたもの。
底鋲があり、くたっとしたものではなく普通〜大きめでしっかりしたもの、肩掛けができて、中身がでないようにファスナーがついているものを…ということで、いろいろさがしたところ、こちらの商品にいきつきました。
本人に色は選んでもらいました。
届き第一声…意外と青いなぁ…発注した色間違えたか…?
ネイビーで間違いない…明るいネイビーだったようで、思っていた色と少し違ったので☆−1
ただ、他の希望はピッタリだったので、そのまま使用。
傷はついたら少し目立つかもしれませんが、金額に対しての商品はまぁいいのかなぁと思います。
今から使用してみてどのくらいもつかわかりません。
でも良かったら色はかえるかもしれませんが、リピも検討できるくらいのものでした。

• ルカ7569さん
  • ルカ7569さん

5 2017-01-27

期待以上!
47336です。
仕事用にダークブラウンを購入しました。荷物が多いため、大きめのトートバッグを探している中で、この商品に巡り合いました。
整理がしやすい3層式、両サイドはマグネット式で中のものが取り出しやすく、ファスナー部分には大容量の物が入ります。
小物を入れるポケットが多いのも気に入りました。
耐久性は使ってみないとわかりませんが、値段の割には高級感があり、期待以上の物でした。

5 2017-01-23

大満足
伝票番号:46450
今まで使っていた鞄が壊れてしまい、注文したのが1月9日で発送が中旬以降だったので楽しみに待っていました。
開けて見てまず見た目で大満足!軽いし、容量も多く使いやすそう‼
気になったのはペットボトルや折り畳み傘を入れられるポケットがあったら良かったかと。
PUレザーなのであまり期待はしていないですが、長く大事に使いたいと思います。
また、わざわざお店の人がメッセージを付けてくれました。もともと注文時から『中旬頃の発送』だったのに大変嬉しかったです。
次は本革のモノにしようかと思うくらいよいものでした。

5 2016-11-08

売れてるのが納得いきます。
伝票番号 41985
仕事用のバッグが壊れてしまい至急必要になり、探していたところこちらのバックが目に入り購入いたしました。ダークブラウン×ブラックが欲しかったのですが、在庫がなく、すぐ使用したかったのでダークブラウンにしました。注文後すぐ、お店から連絡が入り翌日には届きました。
ネットで見るよりも明るかったですが非常に高級感があり、質感もしっかりしていて値段以上に思えます。機能性とデザインを両方兼ね備えたバックで突然の買い物になりましたが自分にとっては最高の買い物ができまし
た。むしろバックが壊れてくれてよかったと思っています。
スタッフさんのの対応も非常に迅速で評価が高い理由がわかりました。TRANSICさんは初めてでしたがこれからもお世話になると思います。

5 2016-09-25

No40354 ビジネストート早速使い始めました
使用している仕事用の鞄が痛んで来たため購入しました。購入された方がレビューでしっかりしたつくりで丈夫、収納量に満足と書かれていたことが決め手になり購入しました。実際に使用してみてサイズ感と収納量には満足しています、肩にかけた持ち手の長さも身長180cmの自分でもちょうどよいです。
普段タブレットを持ち歩きますが肩にかけた感じも重く感じません、金物も鞄もしっかりしていますが鞄自体は重くはないです。内側中央にファスナーがついており閉められます。まだ雨の日に当たっていませんが防水スプレーなどケアをして使い込んでゆきたいです。

• futsal22さん
  • futsal22さん

5 2016-09-07

収納力抜群!(No.38404)
大き目のサイズなので、脇に新聞や雑誌がスっと入り、その脇にもポケットが複数あって小物が整理できて、新聞や雑誌を入れてもグチャっとならないのでGOODです。鞄の中も広くて、収納力抜群です。仕事柄、収納力がある鞄が欲しかったので、私にはピッタリな鞄です。ショルダーバッグにもできるのも嬉しいです。鞄の生地は予想よりは柔らかく、中の物を取り出す際も大きく開けるので、取りやすいです。中にある鍵をつける箇所(名称忘れました・・)に鍵の取り外しが可能なフックか何かがあるともっと良かったです。(No.38404)

4 2016-09-03

夫の代理レヴィユ
夫のビジネスバッグ買い替えで購入。1年ほど使用した本革のバッグのショルダー部分が壊れてしまったため購入した。今回は本革ではないので、汚い感じに劣化してくると注意を促しました、あまり長持ちはしないよと。それでも良いというので。つくりは丁寧な感じです。持ち手はややっややっ安っぽい。てかてかした感じがなく、大きめだがバッグの重圧感が感じられず、良い。そして値段。本革のバッグの半額くらいで買えたけど値段以上には見えない。なんというかあまりバッグにこだわりのない人が持っていそうな。かといってだっせぇバッグ持ってる!って反応にはならないような。至ってふつうなバッグだと感じる。欲をいえばもっと低価格10,000切りなら、値段以上だと感じる。 37872
使用して数日後の感想。バッグの裏表がなく、パソコンやマウス入れてるので、どっち側を上にしておけばいいかわからなくなる。キーホルダーは付けたくないし、というので金具のとこに結束バンドで目印付けました。持ち手が長くて肩からさげれるタイプはなかなか売っていないようで、良いのあってよかったと言ってました。

• Mikio1673さん
  • Mikio1673さん

5 2016-08-28

伝票番号 36810
一月半、ほぼ毎日使用してのレビューです。全体として、予想以上のクォリティーで非常に満足しています。前に使っていたトートは、コードバンの一点もので、ほぼ毎日6年使用してましたが(ケアせず)、週刊誌2。3冊入れただけでもとにかく重く、ギブアップ。一番こだわった直立性も徐々になくなってきました。一方、こちらは、レザーの厚みは遜色なく、直立性については少し劣るようですが、とにかく軽い!丁寧に造ってあると思います。ファスナー付収納がもう一つあれば、尚よかったかと思います(ペン差しは不要)。今度はきちんとケアして大切に使っていきたいと考えています。

• Ssa1373さん
  • Ssa1373さん

5 2016-07-23

商品・対応ともに文句ナシです。
初めて楽天で買い物をし発送など不安でしたが迅速な対応で大変安心しました。
商品についてですが、大学入学してから買ったトートバッグがあまり容量がなかったため、探していたところこの商品を見つけ、ネイビー色を注文しました。
耐久性については購入したばかりなのでコメントを控えますが物は結構入ると思います。
ポケットもあり、バッグインバッグの必要性はないかなと感じました。
購入から3ヶ月が経ち、毎日のように使用していますが耐久性は問題ありません。
雨に多少濡れても色が落ちるということはありませんでした。
伝票番号36906