2014/05/25
    いーちゃま4019さん
    とても使いやすいです
    色合いもよく上品な感じです。また、材質が柔らかくとても使い易いかばんです。ポケットが沢山あるので、整理しやすく使い勝手の良いものです。 また、大きさも手ごろで出張時に書類と簡単な下着類も収納でき重宝です。
    注文日:2014/05/10
    2014/11/21
    スパグランさん
    彼へ
    ビジネスBAGを欲しがっていた彼への誕生日プレゼントです☆ 吉田かばんと悩みましたが、こちらにしてよかったです! 値段の割にしっかりしていて、プレゼント包装も無料でして頂けて、 素敵な誕生日プレゼントになりました♪ 伝票番号:11649
    注文日:2014/11/19
    2019/11/12
    71graymanさん
    予想以上
    4年ほど前にこちらのショップのカバンを購入しました。履歴が残っていたのでまた買い換えようと選びました。以前よりも値段が2割もアップしていた事には驚きましたが以前の鞄が使い勝手が良かったのと予算の範囲内だったので購入しました。 日曜に注文して火曜に届きました。丁寧な梱包と迅速な納品ありがとうございます。 何よりも、以前使っていた鞄よりも人工皮革の質感が良くなっていた事とフォルムがとても気に入りました。中身の使い勝手については慣れれば問題ないかと思います。間違い無く価値ある商品です。伝票番号35742
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/11/10
    2014/11/23
    ミニぺんたさん
    珍しく、値段の割に非常に良い買い物が出来た。 つやありダークブラウンを購入。 セミフォーマルな会合や学会などで使用予定。 外観デザインはシンプルで真面目な印象。遊びには全く向かない。 スーツを着る場面なら、どんなシーンでもいけるでしょう。 内部は色々と入るように仕切りが幾つかある。携帯や財布、鍵など入る。 一番有難いのはサイズ。A4のクリアファイルは余裕で入る。 そのA4ファイルをまとめてファイルしているファイルすらスッポリと入った。 きちんとした印象のカバンだし、A4ファイルも結構入るし リクルートの学生さんなんかには丁度いいんじゃないかな。 ☆1つ減らしたのは…肩掛けにする際に使う付属のヒモが非常に安っぽい為。 恥ずかしいなぁ…と思うレベルの物。 これだけは手持ちの高級ブランド品の物と付け替えた方がいい。 中にはメイドインチャイナのタグがあるので、嫌なら切りましょう。 食品系は怖いけど、こういったチャイナ製品は向上したんだと実感。
    注文日:2014/11/20
    2015/05/23
    やなぴー5111さん
    う~ん・・・
    ファスナーがややショボイ感じです。少しでも何かに干渉するとつなぎ目が乱れて、閉じ又は開きにくくなります。そして、中身ですが・・・底の方は仕切りが完全ではないので、小物が底辺にあると仕切りを超えて隣のスペースにお邪魔する、という感じです。本体は軽いのは良いです。私のように、様々な種類や大きさの物を出し入れするのには、ちょっと向かないのかなぁというのが正直な感想です。
    注文日:2015/05/13
    2018/03/15
    楽天20089832さん
    使いやすそう
    伝票番号71499 ブラック&グレーを購入しました。 見た目は、今まで使っていたものよりコンパクトでデザインも良く大変満足しています。 注文から3日程度で届き、ショップの対応も良かったです。
    注文日:2018/03/07
    2014/04/01
    プレゼント用に購入しました(^^) 次の日に商品も届き対応も良かったです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/26
    2014/03/14
    aaチャンさん
    満足
    色合いも良かったです。大きさ、機能も満足の1品でした。見た目以上に収納も出来ます。久々のヒットでした。(8184)
    注文日:2014/03/12
    2014/01/09
    ペコるりさん
    とても良いです。
    嫁殿のチョイスで通勤用として購入しました。 デザイン自体はシンプルですがありふれた感じでもなく、おしゃれ感タップリです。ブラウンを購入しましたがダークスーツとの違和感もなくいい感じです。 内側もしっかりしていて価格以上の質感があります。 お得感いっぱいの商品だと思います。 ただ、ペン差しの部分もレザーなので刺さりにくい点がありますが、しっかりと ホールドされるのでずり落ちることはなさそうです。 自重量も軽めで、持ち手もとてもよくできていると思います。 とても気に入りました。ありがとうございます。伝票番号6218でした。
    注文日:2013/12/28
    2013/12/30
    マハロ1219さん
    値段の割に、高級感とバッグの中の構造が大変使い安く、スマホも入れるところもあり大変重宝するバッグです。伝票番号:6000
    注文日:2013/12/25
    2013/11/07
    鳴門なるさん
    軽量なバックです。 中はポケットなど充実してる印象がします。 ノートパソコン用のポケットが保護する為に少し厚めになってるんだなぁと思いました。 色はBROWMを注文しました。 最初は黒にすれば良かったかな…と、評価を4にしようかと考えていたのですが、不思議と時間がたつ度に見慣れてきたので5に戻しました。 ついつい黒ばかりを購入してしまうので、この色で良かったと思います。 楽天優勝セールで安く購入出来た事もあり、大変満足しています。 [伝票番号4215]
    注文日:2013/11/03
    2013/12/09
    みましんさん
    ブラックを購入しました。テカり具合が気になりますが製品は良いです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/11/30
    2019/09/14
    とある市民さん
    満足してます!
    使い始めて1週間でのレビューです 初めて見た印象は「小っさ!」でした。サイズ間違えたかと思ったぐらい。でもA4ノートPCとPC備品類、書類、折り畳み傘、小物が十分に入るぐらい容積がありました。シンプルなデザインなのでコンパクトに見えるんでしょうか? 全体的には満足してます! 質感も悪くないし、床置きして自立してくれるのが地味に嬉しい。唯一不満なのが中の敷居が少なくて、小物をいれるとバラバラになってしまう所。袋を用意して鍵や筆記用具等を入れて使ってます。 284576-20190906-00036837
    注文日:2019/09/06
    2019/03/16
    大学合格、入学祝いに
    弟が大学に合格し、入学が決まったので、お祝いにスーツに合わせられる鞄を探していたところ、セールで半額以下になっていたこちらを発見しました。 大学新一年生でビジネスマンという訳ではないのであまり高すぎる鞄を持たせても…。かといって大学の附属学校にスーツを着ていく際に合わせられるようにするため、安い見た目のものもどうかと思っていたのですが、この商品は半額以下で4500円程度で購入することができ、大きさもちょうどよく、質感もしっかりしており、弟もとても喜んでくれました! まだ使用していませんが、これからが楽しみです!ありがとうございました!(伝票番号:91938)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2019/03/08
    スワロー1992さん
    出張用に購入
    今回急な出張で急遽購入しましたが日数が無い中、早急な発送をして頂き出張に持っていくことができました。ありがとうございました。 リクルート感が出るのが嫌なのでGRAY×BLACKを購入しましたがとてもお洒落で大満足です。 2日間使った感想はサイズ的にはコンパクトですが収納量も十分です。 外ポケットも他の方のレビューにはスマホが入らないとあったが自分のiPhone7はギリギリ入ったので取り出しやすく助かります。 あえて欠点を挙げれば若干チャックを開ける際、開けづらいですが慣れれば問題ありません!! どんどん使って良い味を出していきたいです。 伝票番号:90250
    注文日:2019/03/04
    2019/01/29
    プレゼント用に購入致しました。ビジネスバックのプレゼントは初めてでしたので、重さ・形・色・使いやすさ・素材はどれを選べばいいのかわからなかったところこちらの商品を見つけました。注文して届くまで不安でしたが届いて商品を見た時に不安が解消されました。プレゼントしたところとても喜んで貰えました。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/21
    2018/03/11
    コギママ0408さん
    主人の仕事用に購入しました。 硬い仕事なので色はブラック。 最寄り駅まで徒歩の為雨や汚れに強く 持ち手の短い物を探していました。 ファスナーが大きく開くのも 中身が見やすく便利です。 仕切りやポケットが、多すぎると 探すのに大変なので これ位シンプルで丁度良いと思いました。 とても軽く最低限の荷物しか持たない主人にはぴったりです。これで毎日の通勤も楽になると思います。持ち手の長さも変えられるので 本人の好みに出来てより快適です。 底面に鋲が付いていたら星5つでした! 注文番号 284576-20180307-00096804
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2018/03/10
    コスパ良し
    伝票番号70305 ブラック✕ブラックを購入しましたが大変満足しています。 ■理由1. デザイン性:しっとりとしたレザー感と落ち着いたシンプルなデザインが気に入りました。 自立性もしっかりとしていて床に置いても安心です。 ■理由2. 収納性:見かけによらず収納力も高く色々と物を入れがちな私も早速重宝しています。 ノートパソコンもしっかり収納出来ます。 ■理由3. 肩がけベルト:何より嬉しかったポイントは、肩がけのベルトもレザー調であったこと。 高級感が増し、男心をくすぐります。 このお値段でこの品質はかなりコスパが良いと思います。 大事に使おうと思います!!
    注文日:2018/03/04
    2018/03/08
    高級感があっていいですね
    伝票番号70517 今使っている鞄が無駄に大きかったのでこれに買い換えました。これまでの鞄はノートPCが2台ほど入る大きさだったので満員電車で邪魔になるし、重くて大変でしたが、この鞄は小さいノートPCなら入りそうな大きさでなんといっても軽いのがいいです。 ブラック&グレーを買ったのですが、落ち着きのある色合いと皮の感じが優しい印象を受けます。500mlのペットボトルとノート、筆記用具、折り畳み傘などを入れて使っています。大きいものを入れるときは前の鞄を使うとして普段の通勤にはちょうどいい大きさです。買って大変満足しています。
    注文日:2018/03/04
    2018/03/07
    お値段以上
    グレー×ブラックを購入。 普段荷物は少ないので小さ目で、手頃な価格で、デザイン性が良く、カジュアル過ぎないバッグを探して決めました。 グレーに薄っすら緑が入ってるような色味。 持ち手は肉厚で柔らかく握りやすい。 チャックはYKKらしいが滑りは渋め。 スライダーは大きくつかみやすい。 大きくガバッと開く分、若干閉めにくいが、きっと慣れるはず。 耐久性は全く不明だが 底面と、よく当たる角の傷みが早そうなので気を使おうと思います。 生地がソフトなので重い荷物を沢山入れて使っていると型崩れしそう。 金具は安っぽいが触られなければ問題無し。 就活用みたいな黒くて収納力のある機能性のみのバッグも考えましたが、全く愛着がわかなそうだったので悩んでこちらのバッグにしました。 この値段で、このデザイン性、生地の品質、機能性なら合格。 数年使えれば文句無し。 70992
    注文日:2018/03/05
    2017/09/12
    ブラックの本体にグレーの手持のものを購入
    最初のページに写っている紺色っぽい鞄が欲しかったのですが、何色なのか不明のためブラックの鞄にグレーの手持のものを購入しました。 写真よりも大分落ち着いた印象の色で、写真と差があるなと思いましたが、私はこちらの方が気に入りました。 横幅も自分のサイズに合っていて使いやすいです。 外のポケットに定期を入れると少々取り出しにくいですが、外からは定期入れが見えなくなるので見ためはとてもいいと思います。 鍵などすぐ取出したい小物も中にいれないといけないので、外にもうひとつポケットがあるといいなと思います。 注文から到着までとても早かったので、すぐに使うことができ助かりました。
    注文日:2017/09/06
    2015/08/26
    ズボニミール・ボバンさん
    伝票番号20228 レザーのビジネスバックを探していた中でランキング上位のこの商品に決めてみました。 質感などのクオリティは値段の割りに申し分なく、大変良い買い物が出来ました。 13.3型のウルトラブックVAIOは問題なく収まりましたが、出すときには若干ですがチャックに 引っかかりそうになりますのでご注意を! その点を考慮しても大満足です。 次は別のカラーを購入するかも・・・。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/08/19
    2015/08/23
    大変満足しています!
    伝票番号:20167 つや有りブラウンを購入しました。 商品到着しましたが、想像通り、商品ページで見た通りの鞄で大変満足しています。 ビジネスでもプライベートでも両面で使えそうという意味で、つや有りにして良かったです。 4日ほど使用した感想ですが、鞄の取っ手がやわらかく幅も広いので、手にフィットする感じがとても良いです。従来使っていた鞄は、取っ手が固く、長時間持っていると、手が痛くなってしまいましたが、そんなことも無いです。また、鞄の大きさもちょうど良いです。新聞やA4用紙は問題なく入ります。チャック付きポケットが2つあるのも便利です。 強いてマイナスポイント(☆マイナス1)を挙げるとすれば、チャックの作りに不安を感じるところです。新品のうちはスムーズに開閉できますが、経年劣化と共にひっかかりが出てきそうな感じがします。あくまでも憶測なので、現時点でそのような事実はありません。
    注文日:2015/08/16
    2015/05/16
    karuma25さん
    満足しています
    荷物が少ない時用のサブバッグとして購入しました。 メインではないので、1万以下で探していたところ本商品にたどり着きました。 安い商品は作りがよくなかったり、残念な革が使われている場合があるのですが、 この商品はしっかりした作りで大変満足しております。 個人の好みの問題ですが、持ち手の部分が硬い商品を普段使っているのですが、 本商品は柔らか目に作られており、使いこむうちにヨレヨレにならないかだけが心配です。 ただ、全体的には価格以上の価値があるように感じる商品です。 購入して後悔することはないと思います。 [伝票番号:16900]
    注文日:2015/05/01
    2014/08/11
    GOまつたんさん
    ビジネスバッグがこの価格なら!
    私は普段あまりスーツを着ませんので通勤の時はもっぱらリュックサックですが、たまあに出張の時にリュックサックだとかっこわるいのでビジネスバッグを探していましたが、どのバッグも何万円もしてあきらめかけていた時、こちらのショップのバッグが目にとまり、「どうせ何万円もするんでしょう」と思ったら破格の金額にビックリ!とてもお洒落な感じだったのでさっそく購入してみると、これまたとってもいい感じなのでまたまたビックリしました。とても書類やらもろもろ入れる場所がしきられているし、とっても重宝しそうです。 伝票番号:9880
    注文日:2014/08/08
    2014/07/20
    エリ0130さん
    大満足!!
    大きさ・形・色・素材・・お世辞抜きにとても満足です。艶消しの黒はとても高級感があります。大きすぎず、小さすぎず、使用用途によって好みは様々でしょうけど、私にとっては丁度いい大きさです。皆さんのレビューを参考にしていると、なかなか購入できず悩んでいました。他のサイトを見ているうちにこの商品が品切れ・再入荷待ちになり、チャックの件に若干の不安を持ちながらも慌てて購入しました。到着した商品の中には、チャックの使用に関する注意書きがありました。とても気に入ったこのバックと上手に付き合う方法を考えた結果、チャックを閉める際に立ち上がり部分を押さえればいいんだという結論に達しました。持ち手部分も細くないので持ちやすく疲れません。しいて言うならば、チャックの色が黒かったら更に良かったかな・・という感じぐらいです。 ≪伝票番号:9603≫
    注文日:2014/07/13
    2014/03/17
    福太朗0813さん
    一目ぼれです!
    なんとなく見つけて、一目ぼれしました。画面でみたそのイメージ通りの物が届き、大変うれしかったです。ともするとこの形の鞄は地味で野暮臭くなりがちですが、これはまったくそんなところが無く、手に持っても、特に肩にかけた時にかっこいいです。パソコン等少し重いものを入れるとき、鞄本体が軽いのは本当にありがたいです。とにかくこれからいろいろな場面で活躍しそうで楽しみです。黒も同時購入しました。初めは地味かな?と思いましたが、以外にも黒が私はお気に入りになりそうです。
    注文日:2014/03/12
    2014/01/16
    ムツゴロウ765さん
    おまけが・・・ 再レビュー
    製品は、質感、デザインともに申し分ないと思いますが、 外ポケットがあれば、さらに便利かなと思います。 ただ、おまけのUSBが同封されていませんでした。売り上げ明細書には、 蛍光ペンで印までついているのに・・・。 楽しみにしていただけに残念でした。 ☆ 伝票番号6503 再レビューです。 レビュー投稿後、お詫びの書面とUSBがすぐに届きました。 お店の早急な対応、ありがとうございます。 届いたUSBもかわいく子供も喜んでいます。 低評価なレビューを投稿してしまい、申し訳ありませんでした。 商品及びお店の対応ともに☆☆☆☆☆に変更させていただきます。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/13
    ケイン347796さん
    かっこいい
    私はビジネスマンでは無いですがかっこいいカバンが一つ欲しいと常思っていた処に楽天市場さんで見て直ぐに決めました。娘に見せたら気に入ってくれたので、じゃあ今回はと娘の仕事用としてプレゼントにしました。お手頃でセンスがよいので気に入っています、次回またお願いしたいバッグだと思います。 おまけもいいなあ・・・
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/28
    2021/06/11
    高級感のあるシンプルなデザインが最高
    こんなに高級感のあるバッグだとは思っていませんでした。最高です。 営業で外まわりに出ることが多く、デザインがシンプルかつ高級感のあるものを探していたときにこのブランドを偶然見つけました。 買ってよかったと思っています。グレー×黒は他の人と被ることもなく一目置かれると思います。 おすすめです! 131126
    注文日:2021/06/09
...