ビジネスバッグ メンズ 本革 ブリーフケー...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • 値段以上の満足が得られました!
  • 革製品が大好きで、手帳や名刺入れ、スマホケース等も本革製品を使用していましたが、なぜか今までビジネスバックだけはずっとポーターばかりを買い替え続けてきていました。そろそろビジネスバックも本革にしようと思い、探していたところでこの製品に出会いました。本革にしてはお手頃価格なので、正直心配する部分もありましたが、皆さんのレビューを信じて購入してみました。届くまでの間、何度か問い合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • 伝票番号:17928
  • 鞄を探していて、丁度半額になっていたので、失敗してもいいかと思いブラウンを購入しました。商品は写真通りでしたが、想像より大きい印象でした。構造の性質上、チャックを全開にしてから閉める時は、両手で行う必要があります。あと、鞄の中の仕切りやポケットの生地が薄っぺらいので今後に多少不安が残ります。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-18

外観はイメージどおりでした♪
しかし、外観のしっかり感とは逆に、中の素材は頼りない感じで、もう少ししっかりした素材だと良かったのですが、
私は外観の重厚感と価格を重視したチョイスでしたので、満足しています。
PCホルダーには13.3インチのPCが収まるほどの大きさです。(真ん中のポケットなら15インチのPCも入りますが)
フルオープンタイプではないので、頻繁に物を出し入れする方には少々使いづらいかも知れませんね。
<伝票番号:39828>

5 2016-06-28

本革バッグの品質間違いなし
ブラウンの本革ビジネスバッグは以前から欲しくて探してましたが、なかなか気に入るのが有りませんでした。このショップで2週間程前にカジュアルなネイビーの革のバッグを購入した所、品質も良くとても気に入ったので今回も購入しました。
革も柔らかく、色味も最高です。長く愛用できそうなビジネスバッグにやっと巡り会えました。

• グロ0521さん
  • グロ0521さん

5 2017-02-10

値段以上のビジネスバッグ!!
伝票no48016
毎回、紳士服店の鞄を買って失敗していました。
実際に物を見て買っているのですが、ポッケがなく社員カードを入れられないとか、
手帳を脇に入れられないなどありました。
↓全部実現できましたー☆
□横にポケットがあるので、資料などをしまいやすい。
□中にも小さいポケットがあるので、小物や社員証を入れやすい。
□パソコンを持ち運び出来る用の枠も用意されていて、マジックテープで固定も可能
質感もふわふわで、パソコンへの耐久性もあると思います。
正直持ち手の部分はどれがいいのかはわからないですが、私はスタンダートなものにしました。持っていて、全然気にならず、ジャストフィットです。
持ち手の金具も金色なので、ワンポイントあって、高い鞄だなとわかってくれると思います。私は金のワンポイントが好きなので、この鞄、モンブランのボールペン、ロレックスの時計の三種の神器で攻めたいと思います。
皆様も、是非参考に購入してみてくださいませ。

5 2017-02-09

大変満足しています
伝票番号:47851
今まで使っていた鞄が壊れ、いろいろなショップを見て回ったのですが、なかなか気に入った物に出会えませんでした。
仕方なくネット検索すると、こちらの賞品が見つかり、皆さんの評価も高いので購入しました。
注文してすぐ届いたのに驚き、箱を開けて現物を見てさらにビックリです。このお値段でこのクオリティとは信じられないくらいグツドでした。
革の厚みもしっかりあって、自立も問題ありません。
内部の仕切りやポケットも◎
個人的には、ショルダーベルトが着くとさらに良かったと思います。
それと、ハンドル部分が選べる様になったのですが、出来れば単品での販売もしてくれると嬉しいです。

5 2016-12-08

値段以上の満足が得られました!
探していたところでこの製品に出会いました。
皆さんのレビューを信じて購入してみました。
届くまでの間、何度か問い合わせした際も丁寧に対応していただけ、
それだけでもショップに対する安心感がありました。
届いてみると、梱包を開けた瞬間から革の良い香りがし、しっかり
とした作り、持ちやすさなど期待以上のもので大満足しました。
重さは確かにポーターと比べると重いですが、本革にはある程度の
重さはつきものですし、この重厚感を求めていたので、全く問題ありません。
ただ、カチッとしているため、長財布や手帳、ファイル類など入れると
割といっぱいになり、ナイロン製のカバンなどと比べると余裕がなくなる
感があります。私は普段ノートパソコンは持ち歩きませんが、iPadを入れると
やや窮屈さを感じます。ただ、これは慣れるでしょうから許容範囲内かなと。
革が馴染んできたら、もっと使いやすくなるかなと期待しています。
色は散々迷いましたが、自分の普段着るスーツとの相性などから黒にしました。
結果的に、大正解でした。
これから使い込むごとに革の表情が変化していくのが楽しみです。
伝票番号:42874

5 2016-12-03

喜んでもらえました。
主人への誕生日プレゼントでこちらの商品を購入しました。
昨日渡しまして実物を見たのですが、とてもカッチリしていて格好良かったです。
色が思っていたより明るめかなと思いましたが、主人が気に入ってくれたのでブラウンにして正解でした。
8年前にプレゼントしたキャンバス生地のビジネスバッグを大事に使ってくれていたのですが、何度も修理に出したりしてかなり古くなっていたので、今回はこちらの革のバッグを選んでみました。
このバッグも長年使ってくれる事でしょう(^ ^)
配送の件で、こちらの勝手な要望にも親切に応えて頂いて本当にありがとうございました。
伝票番号 42642

• lou2001さん
  • lou2001さん

5 2016-10-14

絶対にお得です
伝票番号:40988
すぐに配送され、本日より使わせて頂いております。
1枚皮で作られた鞄とはこんなにも美しいのかと実感いたしました。
従来も皮カバンは使っておりました。地下鉄の網棚に置いていたのですが、このカバンは網棚に置くことで傷がついてしまうのではないか、ともったいないくらいな気持ちになりますので、網棚には置けませんでした。コスト・パフォーマンスも申し分ないくらい良いです。多分、ビジネス以外の用途用にも、商品を購入させて頂きたいです。その位価値ある商品だと思います。日本の製造業というか、職人技はやっぱりすごいと思いました。自慢できるビジネスバッグです。

5 2016-09-11

思い切って購入した本革バック
先日届きました。発注後2日で届き大変早い対応して頂きありがたいです。
今まで人から頂いた本革バックを使用していましたが、傷んできたため
新たに本革バックを探していて、ちょうど今回の楽天スーパーセールで
思い切って購入いたしました。届いた商品についてはこの価格にしては
非常にしっかりしたものと感じました。サイズについては思っていたよりも
わずかに大きいような感じがしましたが、私は会社へ飲み物とか持っていくので
余裕で入るし、馴れれば良いのかなと思います。革質については薄っぺらな
物でなく、厚く頑丈なものです。ファスナーについては少し硬い感じがしますが
気になるほどでもないようです。両サイド部のマグネットについては、他のレビューなどで弱いと書かれおりましたが、私のは結構強くききます。
気になったことは、底鋲の山が低く床に置くと底面全体が床面に接触してしまう感じです。それと一つ残念なのが本体側面の片側に少しひっかきキズがついていました。この点については出荷時にしっかりと検査して頂ければよかったと思います。商品自体は良い物だと思いますので大切に永く使っていきたいと思います。

4 2016-07-23

収納と重さが・・・
1週間使用してみました。
まず良い点ですが,品物の見た感じは高級感があり非常に良いです。
機能性ですが形がしっかりした作りなので,自立もし内部にはポケットも数種あり小物収納もまずまずです。
オイルレザーの匂いが高級感を引き立てます。
残念な点は重量でしょうか,満載するとかなり重くなりますが,これは本革なので仕方がないのでしょうか・・・。
また,形がしっかりしている分,収納力も思ったほど入らないのが印象です。
無理をすれば入るのでしょうが形が崩れる事を恐れて,あまり無理に入れていません。
できれば,携帯電話などがスムーズに入れられる収納ポケットが外部にあると,良かったかなと思います。
全体的に金額からも満足な商品かと思いますが,あとは耐久性がどれほどかを見て見たいと思います。

• AKIもりさん
  • AKIもりさん

4 2016-05-14

シンプルで飽きが来なくて長く使えそう
外見はシンプルで無駄な飾りやロゴもなく、無骨な感じで気に入りました。やはり少し大きめなので、デスクワークの人で毎日電車で通勤する場合は、もう一つ別の小さな鞄があっても良いかもしれません。外側の両面にある書類入れは、4cmほどの厚いハードカバーの本を入れても包み込んで外からは目立たなくスマートに見えました。内装は柔らかな素材の生地でしっかりとしています。鍵やちょっとした小物を入れられるポケットが2つあり、これまで持っていた鞄はすべてポケットが1つだけだったので、とても重宝しています。これから長く使いたいと思います。

4 2017-01-24

良い
購入後、2日で到着。ショップの対応は良いです。
以下は商品について。
色:茶色を購入しました。黒と並べて写っている画像の色よりもやや赤みが強い茶色でした。4枚目の写真の方が現物に近い色です。
重さ:重量感のあるものを探していたので満足です。
革の質感:滑らかです。表面をなででキュッキュッと突っかかるような感じの革ではありません。
他、内装や容量については満足のいくものでした。
伝票番号47089

• pon1543さん
  • pon1543さん

4 2017-01-17

開けてうれしい!
上質の質感と落ち着いた色。箱を開けて現物を確かめると、皮のいい匂い。
今までアタッシュケースを使用していたので、やはり中は少し狭い感じがしましたが、価格に見合う良いビジネスバッグで。満足です。
発注から、入金確認を手早く対応頂いたので、お店にも満足しています。
使うのがもったいない感じもしますが、使い込んでいきたいと思います。

4 2016-12-23

よい感じです!
伝票番号:45490
21日の夜遅くに購入し23日の午前中に届きました。
いろいろなビジネスバッグを見て、どれを購入するか迷いましたが、最初に気になっていたこのバッグに決めました。
価格的に安っぽく見えるかと心配していましたが、実際に見ると高級感があり革の質感も大変良いものでした。
ただ、少し革が固く感じ書類の出し入れがしにくいような気がしています。

5 2016-12-17

届きました!
伝票番号 44557 迅速、かつ丁寧な梱包で手元に届きました。バッグはとてもしっかりとしたつくりで、コスパが高いと思います。他レビューに、とても重たいという事を書かれている方がおられましたが、私的にはそんな事はありませんでした。ブラックを選択しましたが今後の皮の変化が楽しみです。強いて言うなら、中の、パソコン固定用?のベルトの材質が好みが分かれるところと思われます。何はともあれ、良い買い物をさせて頂きありがとうございました。大事に使いたいと思います!

5 2016-11-30

仕事の出張用に
普段仕事で使用しているカバンはかなり大きいため、
出張時などに使いやすい薄めのカバンを探していました。
全体の大きさは意外と大きめでしたが、薄さは大体想像通りでした。
本革でこのお値段はなかなかいいですね。
デザインもシンプルですので、場所を選ばず使えそうです。
ファスナーが固めでやや開けにくいですが、他は特に問題ないです。
また、パソコンを入れることも想定しているためか、
中の仕切りはかなり柔らかくクッション性があります。
大事に使っていきたいと思います。