【送料無料】ブリーフケース 本革 ビジネス...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-11
  • 思い切って購入した本革バック
  • 先日届きました。発注後2日で届き大変早い対応して頂きありがたいです。今まで人から頂いた本革バックを使用していましたが、傷んできたため新たに本革バックを探していて、ちょうど今回の楽天スーパーセールで思い切って購入いたしました。届いた商品についてはこの価格にしては非常にしっかりしたものと感じました。サイズについては思っていたよりもわずかに大きいような感じがしましたが、私は会社へ飲み ・・・(続きを読む
  • masa77029696さん
  • 3 2015-06-04
  • 伝票番号:17928
  • 鞄を探していて、丁度半額になっていたので、失敗してもいいかと思いブラウンを購入しました。商品は写真通りでしたが、想像より大きい印象でした。構造の性質上、チャックを全開にしてから閉める時は、両手で行う必要があります。あと、鞄の中の仕切りやポケットの生地が薄っぺらいので今後に多少不安が残ります。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

思い切って購入した本革バック
わずかに大きいような感じがしましたが、私は会社へ飲み物とか持っていくので
余裕で入るし、馴れれば良いのかなと思います。革質については薄っぺらな
物でなく、厚く頑丈なものです。ファスナーについては少し硬い感じがしますが
気になるほどでもないようです。両サイド部のマグネットについては、他のレビューなどで弱いと書かれおりましたが、私のは結構強くききます。
気になったことは、底鋲の山が低く床に置くと底面全体が床面に接触してしまう感じです。それと一つ残念なのが本体側面の片側に少しひっかきキズがついていました。この点については出荷時にしっかりと検査して頂ければよかったと思います。商品自体は良い物だと思いますので大切に永く使っていきたいと思います。

4 2016-07-23

収納と重さが・・・
1週間使用してみました。
まず良い点ですが,品物の見た感じは高級感があり非常に良いです。
機能性ですが形がしっかりした作りなので,自立もし内部にはポケットも数種あり小物収納もまずまずです。
オイルレザーの匂いが高級感を引き立てます。
残念な点は重量でしょうか,満載するとかなり重くなりますが,これは本革なので仕方がないのでしょうか・・・。
また,形がしっかりしている分,収納力も思ったほど入らないのが印象です。
無理をすれば入るのでしょうが形が崩れる事を恐れて,あまり無理に入れていません。
できれば,携帯電話などがスムーズに入れられる収納ポケットが外部にあると,良かったかなと思います。
全体的に金額からも満足な商品かと思いますが,あとは耐久性がどれほどかを見て見たいと思います。

• AKIもりさん
  • AKIもりさん

4 2016-05-14

シンプルで飽きが来なくて長く使えそう
外見はシンプルで無駄な飾りやロゴもなく、無骨な感じで気に入りました。やはり少し大きめなので、デスクワークの人で毎日電車で通勤する場合は、もう一つ別の小さな鞄があっても良いかもしれません。外側の両面にある書類入れは、4cmほどの厚いハードカバーの本を入れても包み込んで外からは目立たなくスマートに見えました。内装は柔らかな素材の生地でしっかりとしています。鍵やちょっとした小物を入れられるポケットが2つあり、これまで持っていた鞄はすべてポケットが1つだけだったので、とても重宝しています。これから長く使いたいと思います。

4 2016-09-18

外観はイメージどおりでした♪
しかし、外観のしっかり感とは逆に、中の素材は頼りない感じで、もう少ししっかりした素材だと良かったのですが、
私は外観の重厚感と価格を重視したチョイスでしたので、満足しています。
PCホルダーには13.3インチのPCが収まるほどの大きさです。(真ん中のポケットなら15インチのPCも入りますが)
フルオープンタイプではないので、頻繁に物を出し入れする方には少々使いづらいかも知れませんね。
<伝票番号:39828>

4 2016-09-09

まずは期待通り
使用頻度が少ないため、高い鞄は勿体ない。でも安っぽい鞄は持ちたくない。で、この鞄を見つけました。革&作りもしっかりしていてデザインも気に入りました。
写真のブラウンがキャメルに近く見えたので、そうであることを期待し注文しましたが、期待通りでした。
ただ、他の方のレビューにも有るように思ったより少し重く感じました。でも総合的には満足しています。 NO.39407

5 2016-06-28

本革バッグの品質間違いなし
ブラウンの本革ビジネスバッグは以前から欲しくて探してましたが、なかなか気に入るのが有りませんでした。このショップで2週間程前にカジュアルなネイビーの革のバッグを購入した所、品質も良くとても気に入ったので今回も購入しました。
革も柔らかく、色味も最高です。長く愛用できそうなビジネスバッグにやっと巡り会えました。

4 2016-05-18

いい感じ
32073
注文から2日で届きました。
写真で見るより大きく感じますが、ほぼイメージ通りの商品で気に入りました。革の感じもカッコよくて、丁寧に使って風合いがどんな風に変わるか見ていきたくなるバッグです。
届いたばかりなのでまだ固めですが、手入れをきちんとしていけば使いやすいものになるんではないかと今後が楽しみです。

• 手土産さん
  • 手土産さん

4 2016-04-15

実際手にしてみての感想
伝票番号:29495
鞄の形がしっかりしているので、自立する所、安物ファスナーではなくYKKファスナーや金具類がしっかりしているので今後金具類のトラブルは少なく済みそうな感じがします。
革の質自体もよく今のところ革に対する不満はないです。
一つ不安とすると持ち手の所の革の縁部分の加工が少し取れたので少し心配にはなりました。(使用は全く問題ない)
あとは思った以上にデカかったので買うときは大きさをよく調べましょう。

5 2016-04-02

コスパ、サイコー
オールレザーでこの価格はいいです。
パッと見ではわからないです。
しっかり手入れして長く愛用したいです。
伝票:29323

• hidechansanさん
  • hidechansanさん

5 2015-10-23

お値段以上の高級感
海外出張中に細かい傷がついても大きく落胆しないよう、2万円以下で探しているうちにこの商品と出会いました。
あまり大きな期待はしていなかったのですが、想像以上に革質が良く、お値段以上の高級感があります。
ポケットも多くて使いやすそうだし、表裏とも同じ構造・見た目なのはGOODです。
個人的には金具がシルバーだとなお良かったのですが、中華圏などに行くならこれで正解かもしれませんね。

• masaki5880さん
  • masaki5880さん

5 2016-09-28

長く使えることを期待 40353
長く使えることを期待して購入しました。
質感は作りがしっかりとしているので良いです。本革だからか前に使っていたナイロン×PVCのブリーフケースよりもかなり重量があります。主に書類を入れるのであれば十分の容量ですが泊まりの出張には少し小さいと思います。

5 2016-09-27

ビジネスバッグメンズレザー
本革で造りがしっかりしていて、型崩れがしにくく、大切にながく使いたい。
デザインがシンプルで飽きがこない。
書類もB4がすっぽりはいり、使勝手がよい。

5 2016-09-24

敏速な対応でした。
機会がありましたら、また利用します。
伝票番号40355

5 2016-09-22

夫へ
ブラウンを購入。
色はPC画像のままの印象で一安心。
ステッチ等の細かい部分も含めて満足できるコスパの良いお品でした。
色違いも購入したいほど気に入った様子です。
伝票番号:40209

4 2016-09-22

ブラックを購入
ブラックを購入しました。
仕事で使うカバンをずっと探していましたが、気に入ったデザインでしたので購入しました。
作りもしっかりしているので、長く使いたいと思います。
伝票番号 No.40100