【楽天スーパーSALE限定価格】ビジネスバッ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-11
  • 思い切って購入した本革バック
  • 先日届きました。発注後2日で届き大変早い対応して頂きありがたいです。今まで人から頂いた本革バックを使用していましたが、傷んできたため新たに本革バックを探していて、ちょうど今回の楽天スーパーセールで思い切って購入いたしました。届いた商品についてはこの価格にしては非常にしっかりしたものと感じました。サイズについては思っていたよりもわずかに大きいような感じがしましたが、私は会社へ飲み ・・・(続きを読む
  • masa77029696さん
  • 3 2015-06-04
  • 伝票番号:17928
  • 鞄を探していて、丁度半額になっていたので、失敗してもいいかと思いブラウンを購入しました。商品は写真通りでしたが、想像より大きい印象でした。構造の性質上、チャックを全開にしてから閉める時は、両手で行う必要があります。あと、鞄の中の仕切りやポケットの生地が薄っぺらいので今後に多少不安が残ります。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-18

外観はイメージどおりでした♪
しかし、外観のしっかり感とは逆に、中の素材は頼りない感じで、もう少ししっかりした素材だと良かったのですが、
私は外観の重厚感と価格を重視したチョイスでしたので、満足しています。
PCホルダーには13.3インチのPCが収まるほどの大きさです。(真ん中のポケットなら15インチのPCも入りますが)
フルオープンタイプではないので、頻繁に物を出し入れする方には少々使いづらいかも知れませんね。
<伝票番号:39828>

5 2016-06-28

本革バッグの品質間違いなし
ブラウンの本革ビジネスバッグは以前から欲しくて探してましたが、なかなか気に入るのが有りませんでした。このショップで2週間程前にカジュアルなネイビーの革のバッグを購入した所、品質も良くとても気に入ったので今回も購入しました。
革も柔らかく、色味も最高です。長く愛用できそうなビジネスバッグにやっと巡り会えました。

5 2016-12-03

喜んでもらえました。
主人への誕生日プレゼントでこちらの商品を購入しました。
昨日渡しまして実物を見たのですが、とてもカッチリしていて格好良かったです。
色が思っていたより明るめかなと思いましたが、主人が気に入ってくれたのでブラウンにして正解でした。
8年前にプレゼントしたキャンバス生地のビジネスバッグを大事に使ってくれていたのですが、何度も修理に出したりしてかなり古くなっていたので、今回はこちらの革のバッグを選んでみました。
このバッグも長年使ってくれる事でしょう(^ ^)
配送の件で、こちらの勝手な要望にも親切に応えて頂いて本当にありがとうございました。
伝票番号 42642

• lou2001さん
  • lou2001さん

5 2016-10-14

絶対にお得です
伝票番号:40988
すぐに配送され、本日より使わせて頂いております。
1枚皮で作られた鞄とはこんなにも美しいのかと実感いたしました。
従来も皮カバンは使っておりました。地下鉄の網棚に置いていたのですが、このカバンは網棚に置くことで傷がついてしまうのではないか、ともったいないくらいな気持ちになりますので、網棚には置けませんでした。コスト・パフォーマンスも申し分ないくらい良いです。多分、ビジネス以外の用途用にも、商品を購入させて頂きたいです。その位価値ある商品だと思います。日本の製造業というか、職人技はやっぱりすごいと思いました。自慢できるビジネスバッグです。

5 2016-09-11

思い切って購入した本革バック
わずかに大きいような感じがしましたが、私は会社へ飲み物とか持っていくので
余裕で入るし、馴れれば良いのかなと思います。革質については薄っぺらな
物でなく、厚く頑丈なものです。ファスナーについては少し硬い感じがしますが
気になるほどでもないようです。両サイド部のマグネットについては、他のレビューなどで弱いと書かれおりましたが、私のは結構強くききます。
気になったことは、底鋲の山が低く床に置くと底面全体が床面に接触してしまう感じです。それと一つ残念なのが本体側面の片側に少しひっかきキズがついていました。この点については出荷時にしっかりと検査して頂ければよかったと思います。商品自体は良い物だと思いますので大切に永く使っていきたいと思います。

4 2016-07-23

収納と重さが・・・
1週間使用してみました。
まず良い点ですが,品物の見た感じは高級感があり非常に良いです。
機能性ですが形がしっかりした作りなので,自立もし内部にはポケットも数種あり小物収納もまずまずです。
オイルレザーの匂いが高級感を引き立てます。
残念な点は重量でしょうか,満載するとかなり重くなりますが,これは本革なので仕方がないのでしょうか・・・。
また,形がしっかりしている分,収納力も思ったほど入らないのが印象です。
無理をすれば入るのでしょうが形が崩れる事を恐れて,あまり無理に入れていません。
できれば,携帯電話などがスムーズに入れられる収納ポケットが外部にあると,良かったかなと思います。
全体的に金額からも満足な商品かと思いますが,あとは耐久性がどれほどかを見て見たいと思います。

• AKIもりさん
  • AKIもりさん

4 2016-05-14

シンプルで飽きが来なくて長く使えそう
外見はシンプルで無駄な飾りやロゴもなく、無骨な感じで気に入りました。やはり少し大きめなので、デスクワークの人で毎日電車で通勤する場合は、もう一つ別の小さな鞄があっても良いかもしれません。外側の両面にある書類入れは、4cmほどの厚いハードカバーの本を入れても包み込んで外からは目立たなくスマートに見えました。内装は柔らかな素材の生地でしっかりとしています。鍵やちょっとした小物を入れられるポケットが2つあり、これまで持っていた鞄はすべてポケットが1つだけだったので、とても重宝しています。これから長く使いたいと思います。

5 2016-11-30

仕事の出張用に
普段仕事で使用しているカバンはかなり大きいため、
出張時などに使いやすい薄めのカバンを探していました。
全体の大きさは意外と大きめでしたが、薄さは大体想像通りでした。
本革でこのお値段はなかなかいいですね。
デザインもシンプルですので、場所を選ばず使えそうです。
ファスナーが固めでやや開けにくいですが、他は特に問題ないです。
また、パソコンを入れることも想定しているためか、
中の仕切りはかなり柔らかくクッション性があります。
大事に使っていきたいと思います。

4 2016-11-16

通勤が楽しみです
GA001と一緒に衝動買いでGB901ブラックを購入しました。
外側の革は美しい光沢で、傷一つなく、気に入りました。
しっかりとした丈夫そうな作りで良かったです。(今まではナイロンの鞄だったので、ずっしりとした重さにちょっとびっくり!)
鞄内側の小物入れですが、これまで使っていたポーターの鞄等と比較して、生地が少ーし弱い(薄い?)気がします。(許容範囲ではあります)
しっかりと手入れをして、大切に使おうと思います。
☆伝票番号〜42338

4 2016-11-08

イメージより良かった
金額的にもう少し安っぽく見えるかと想像してましたが、実際に見るとなかなか高級感がありました。個人的には革が固く感じ書類の出し入れがしにくいのですが、もう少し使い込むと革が馴染んで使い勝手が良くなるではと思っています。
商品No:41988

5 2016-10-31

実用的な本皮鞄
本革の仕事用鞄をかなり探して、この商品に決めました。購入して正解でした。ある程度新たまった場所への訪問にはぴったりのデザインですし、実物はお値段以上に風格があると思います。これから長く大切に使って行こうと思います。もう少しカジュアルな普段の通勤用もこちらのお店での購入を検討しています。
添えてくださったメッセージ、ありがとうございました。
伝票番号:41330

4 2016-10-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
高級感があります。
夫への誕生日プレゼントです。
相当値段が高いと思ったらしくビックリしていました。
デザインも素敵で、高級感があります。
でも、少し大きい!重い!
書類を沢山持ち歩くので大きい方がいいかと思ったのですが、その分もっと重くなり、今後使わなくなる可能性も…。
今はとても喜んでくれています。
贈った側からすれば、いい買い物だったと思います。

4 2016-10-22

いい感じ!
伝票番号41295
早々の対応ありがとうございました。
まず、悪い点ですが、ファスナーの開閉時にスムーズにいかない場合があります。それと個人差があると思いますが、ちょっと重いです。
本革で、しっかりした作りだからしかたないのかなぁ。
良い点ですが、見た目は安っぽく見えませんし、デザインがシンプルで飽きがこないと思います。キズ等まったくありませんでした。全体評価は85点って感じです。長い間大事に使っていこうと思います。

4 2016-09-09

まずは期待通り
使用頻度が少ないため、高い鞄は勿体ない。でも安っぽい鞄は持ちたくない。で、この鞄を見つけました。革&作りもしっかりしていてデザインも気に入りました。
写真のブラウンがキャメルに近く見えたので、そうであることを期待し注文しましたが、期待通りでした。
ただ、他の方のレビューにも有るように思ったより少し重く感じました。でも総合的には満足しています。 NO.39407

5 2016-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
見た目、質感良し。
お世話になっている上司に贈りました。書類等も無理なく入る大きさで、喜んで頂けました。色は黒にして良かったようです。