【送料無料】ビジネスバッグ 本革 ブリーフ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-14
  • シンプルで飽きが来なくて長く使えそう
  • 外見はシンプルで無駄な飾りやロゴもなく、無骨な感じで気に入りました。やはり少し大きめなので、デスクワークの人で毎日電車で通勤する場合は、もう一つ別の小さな鞄があっても良いかもしれません。外側の両面にある書類入れは、4cmほどの厚いハードカバーの本を入れても包み込んで外からは目立たなくスマートに見えました。内装は柔らかな素材の生地でしっかりとしています。鍵やちょっとした小物を入れら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • 伝票番号:17928
  • 鞄を探していて、丁度半額になっていたので、失敗してもいいかと思いブラウンを購入しました。商品は写真通りでしたが、想像より大きい印象でした。構造の性質上、チャックを全開にしてから閉める時は、両手で行う必要があります。あと、鞄の中の仕切りやポケットの生地が薄っぺらいので今後に多少不安が残ります。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-24

中々の上物でした。
しばらくの期間在庫切れでしたので、商品の到着に2週間ほど待ちました。
初めてこの商品を手にした時は少し大きいかなと思いましたが、実際に荷物を収納してみると、間仕切りはもとより2つのポケットがシステム手帳と電子辞書を入れるのにぴったりで結構フィットしています。
今まで、ダンヒルやバーバリーのUKブランドを長く使用してきましたが、それに引けを取らぬ逸品だと感じました。
持ち手の部分もしっかりしていて、もしかしたら型崩れもしにくい商品化もしれません。
高級感もあり、コストパフォーマンス大です。私としては同業のDrやビジネスマンにもお勧めの一品です。

5 2015-09-01

非常に満足です!
職場の同僚への退職祝いに送りましたが、送別会に手プレゼント。同僚、他の職員からも「お〜!!」と大変喜ばれました。
ラッピングが心配でしたが、おしゃれに包んであり、とても良かったです。
また利用したいと思います!
20451

4 2016-07-23

収納と重さが・・・
1週間使用してみました。
まず良い点ですが,品物の見た感じは高級感があり非常に良いです。
機能性ですが形がしっかりした作りなので,自立もし内部にはポケットも数種あり小物収納もまずまずです。
オイルレザーの匂いが高級感を引き立てます。
残念な点は重量でしょうか,満載するとかなり重くなりますが,これは本革なので仕方がないのでしょうか・・・。
また,形がしっかりしている分,収納力も思ったほど入らないのが印象です。
無理をすれば入るのでしょうが形が崩れる事を恐れて,あまり無理に入れていません。
できれば,携帯電話などがスムーズに入れられる収納ポケットが外部にあると,良かったかなと思います。
全体的に金額からも満足な商品かと思いますが,あとは耐久性がどれほどかを見て見たいと思います。

4 2016-05-14

シンプルで飽きが来なくて長く使えそう
外見はシンプルで無駄な飾りやロゴもなく、無骨な感じで気に入りました。やはり少し大きめなので、デスクワークの人で毎日電車で通勤する場合は、もう一つ別の小さな鞄があっても良いかもしれません。外側の両面にある書類入れは、4cmほどの厚いハードカバーの本を入れても包み込んで外からは目立たなくスマートに見えました。内装は柔らかな素材の生地でしっかりとしています。鍵やちょっとした小物を入れられるポケットが2つあり、これまで持っていた鞄はすべてポケットが1つだけだったので、とても重宝しています。これから長く使いたいと思います。

• tandy4513さん
  • tandy4513さん

5 2016-07-06

GB901を買って
他の方のレビューでもっと大きいのかと思いきや、自分にとってはいい大きさ。革の質感も良く気に入りました。ただ、ファスナーが手に痛い時がありますね。もう少し目の細かいもので手に優しい物で対応して頂けるといいと思います。中の仕切りの風合いも良かったです。

5 2016-06-28

本革バッグの品質間違いなし
ブラウンの本革ビジネスバッグは以前から欲しくて探してましたが、なかなか気に入るのが有りませんでした。このショップで2週間程前にカジュアルなネイビーの革のバッグを購入した所、品質も良くとても気に入ったので今回も購入しました。
革も柔らかく、色味も最高です。長く愛用できそうなビジネスバッグにやっと巡り会えました。

5 2016-06-06

良かったです。
ビジネス用のバッグとして購入しました。
革の質感、重厚感、とてもよかったです。
重さも思った程気になりません。
とても気に入りました。
伝票番号:32493

4 2016-05-18

いい感じ
32073
注文から2日で届きました。
写真で見るより大きく感じますが、ほぼイメージ通りの商品で気に入りました。革の感じもカッコよくて、丁寧に使って風合いがどんな風に変わるか見ていきたくなるバッグです。
届いたばかりなのでまだ固めですが、手入れをきちんとしていけば使いやすいものになるんではないかと今後が楽しみです。

• 手土産さん
  • 手土産さん

4 2016-04-15

実際手にしてみての感想
伝票番号:29495
鞄の形がしっかりしているので、自立する所、安物ファスナーではなくYKKファスナーや金具類がしっかりしているので今後金具類のトラブルは少なく済みそうな感じがします。
革の質自体もよく今のところ革に対する不満はないです。
一つ不安とすると持ち手の所の革の縁部分の加工が少し取れたので少し心配にはなりました。(使用は全く問題ない)
あとは思った以上にデカかったので買うときは大きさをよく調べましょう。

5 2016-04-02

コスパ、サイコー
オールレザーでこの価格はいいです。
パッと見ではわからないです。
しっかり手入れして長く愛用したいです。
伝票:29323

• hidechansanさん
  • hidechansanさん

5 2015-10-23

お値段以上の高級感
海外出張中に細かい傷がついても大きく落胆しないよう、2万円以下で探しているうちにこの商品と出会いました。
あまり大きな期待はしていなかったのですが、想像以上に革質が良く、お値段以上の高級感があります。
ポケットも多くて使いやすそうだし、表裏とも同じ構造・見た目なのはGOODです。
個人的には金具がシルバーだとなお良かったのですが、中華圏などに行くならこれで正解かもしれませんね。

5 2016-08-25

非常に満足できる商品でした。
本革で丁寧な作りでした。長く使えそうなので、大切にします。

4 2016-08-11

デザイン良し
シンプルなデザインと高級感が気に入っています。ただもう少し軽ければ文句ナシです。

5 2016-08-09

大事に使いたくなる一品です
今までナイロン製の物ばかり使用してきて
初めて本革製品を購入しました。
届いて見てビックリ!
この値段でこのクオリティー
とても満足のいく買い物となりました。
ナイロンと違い雨や傷に気をつけなければ
いけませんが大事に使用していこうと思っています。
エージングでの変化も楽しみです。

5 2016-07-24

お気に入り
A4サイズの書類・ファイルがすっぽりと入るサイズで、
見た目の質感がよく、とても気に入っています。
伝票番号:36614