1件~15件 (全 1,024件)次のページへ
  • のわるさん
  • のわるさん

5 2015-06-03

満足のいく仕上がり
届いた商品の作りは満足のいく仕上がりでした。
この手のクラッチバッグはA4の書類は入るけど、クリアファイルは入らないという物が多いですが、クリアファイルもクリアポケットファイル(薄型なら)入るので、ビジネスのバッグとしても十分に活用出来ます。
デザインはレッド×ブラックを注文。赤が派手すぎたら使えないなと思っていましたが、落ち着いた赤なので杞憂でした。
唯一の難点は合成皮革臭だけど、それはしばらく干しておけば飛ぶものなので気にはならず。
番号:17617

4 2015-08-22

伝票番号:19922

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2016-09-24

シンプル且つおしゃれ
クリアファイルに挟んだ書類数束と電卓、筆記具、タブレット
仕事上これらを持ち歩く事が多いのですが、一般的なビジネスバッグを使う程でもない量なので最近流行っているらしいクラッチバッグを購入する事に。
色々他社製品と比べてみた結果、見た目にもスマートで尚且つおしゃれ感のあるこちらの商品(レッド×ブラック)に決めました。
A4ファイルがそのまま入る事、極力薄手である事が決め手です。
薄手とは言え、上記の物は全て入ります。若干膨らむ程度はありますが全く気になりません。
質感はしっとりめ。生地の厚さも厚すぎず薄すぎず。収納力は多分見た目以上。
欲を言えば外側にもひとつポケットがあればより完璧でしたが・・・
実用性以外にも、ちょっと「デキる男」を演出したい場合もピッタリです。
※レビュー記載でパスケースが貰えるそうなのでちょっとしたお得感もあります。
伝票番号:40339

• 毬坂さん
  • 毬坂さん

4 2014-02-05

伝票番号7019 自分用に購入しました。
クラッチバッグの購入は初めてです。
ビジネスバッグやブリーフケースなどはオフでは使いにくく、
休日やオフミーティングなど、ビジネスカジュアルで
使用しやすい物と言えば、セカンドバッグくらいしかありません。
2つ目のセカンドバッグを探している際に、こちらの商品に
巡り合えました。
届いた商品を確認しましたが、ほぼHPのイメージ通りです。
PUとは思えないレザー感が良く、クロコ調も良いです。
コストパフォーマンスが良い、リーズナブルな商品と感じ、満足です。
唯一、中のベロアがイメージとは異なりました。
ペンなどが差し込めるより、中全体がベロアで良いと思います。
クラッチバッグ自体が物を大量に入れる際には使用しないわけですから、
ペンケースも自ずと小さい物を入れますしね。
今後はビジネスマンの要望を多く取り入れて、このタイプの商品を
改善していって欲しいと願います。
使用感は今後、使っていかなければ分かりませんが、
恐らく、中の仕切りが硬いので、柔らかくなっていけば使いやすいと思います。
毬坂

• mio1975さん
  • mio1975さん

5 2013-12-22

用途いろいろ
(クロコ・ブラック購入)
レビューが遅くなってしまいすみません。
仕事の関係ですぐに受け取りができませんでした。
さて、商品についてですが…いですね!この価格でこの質感、
購入目的はビジネス時、Mac Air 11インチの持ち運び用としてでしたがぴったりですね。
程よく余裕もあり、本体+外付けドライブor小さめのHDD、orメディアであれば一緒に収納できそう。
とはいえあまり入れすぎるとせっかくの見た目のカッコよさが損なわれてしまうので、あくまでもスマートにさり気なく使うのが良さそうですネ。
また他の方のレビューにもありますが、確かに結婚式等にも役立ちそう!
価格も手ごろなので、もし傷んでもすぐに買い換えられるのも魅力。
プレーン黒、茶の購入も検討中。
(伝票番号:5705)

5 2014-01-16

商品到着致しました。
プレーンブラック購入しました。
見た目は写真通りです。いえ、実際のが若干安っぽいかも。
でも、この値段にしたら高いクオリティだと思います。
生地が柔らかいためか、以外に物も入ります。
他の方がおっしゃられてるような匂いのきつさは
自分のはありませんでした。
物によるんでしょうか・・・
伝票番号:6367

5 2013-10-01

かなりのおきにいり!!
届いたときパパもママも欲しいってゆってきた。
ブルーさいこうにカワイイしカッコイイです!
中はベロアで肌触りバクグン!!けど
臭かった。けど3回使ったらかなり臭いとれた!!

• you1825さん
  • you1825さん

5 2015-01-21

いい感じ
ビジネス用カバンと一緒に買った。値段が安いし、学生にも使える道があると思います

5 2013-11-07

PlainBLACKを注文しました。
イメージ通りの艶消しで良かったです。
厚さはないですが、本や書類を少し入れて持ち運ぶ分には、とても扱いやすくて良いと思います。
[伝票番号4215]

4 2015-03-26

ちょっとしたときに
非常にいいです!クッションもありますし、大きさもA4ファイルが余裕で入りました。結構容量もあります!ちょっとした書類の持ち運びに大活躍します!
値段もお手頃でいい買い物だったと思っています。
もうちょい固さがあると尚よかったです!

5 2016-06-24

なかなか
通常価格ではちょっとためらいがあったもので、セール時を狙って購入しました。 レッド×ブラックですが、画像通り落ち着いた雰囲気で使いやすいです。個人的には、ビジネスの場に持って行ける程ではないな、というところです。 素材表面にシボを強調するような模様が施されていましたが、私としてはマイナス評価で。全体的にマットな質感の方が、悪くないと思いました。 収納としては、いたってシンプルですが、大きさなりの容量があり、小物をいれたちょっとした外出や、旅行時はSurface 3の丁度良いケースとして重宝しました。 伝票番号:34279

4 2017-09-11

ビジネスユースに最適
伝票番号:61250
少量の書類を持って外出する際、クリアファイルや封筒だと見た目が悪く、かと言ってブリーフケースを持つまでもない…。このクラッチバックはそんな悩みを解決してくれました。質感が良く、厚手の生地でしっかりした縫製でしたのでチープ感は全くありません。届いた時、「少し大きいかな」と思いましたがA4サイズの封筒(角2)もすっぽり収まるのでむしろ良かったのかもしれません。ただ、他の方のレビューにもある通り、若干新品の匂いが気になります…。使っていくうちに次第に消えて行くとは思いますが、すぐ使いたい!という方はこの点用心された方がいいと思います。

4 2017-09-07

スタイリッシュなクラッチバッグ
現在、レッド×ブラックを使用しており、今まで欠品だったブラックが再販されたので買い増し。
A4ファイルくらいの適切なサイズにマチなしの薄さというスタイリッシュなデザイン。特にハンドストラップなしということで、"これらのバッグ"を持つことでまとわりつく「集金のおじさん臭さ」がない。
きれいめのモノトーンコーデにこのクラッチバッグのレッド×ブラックを持つと、暗めの赤が差し色として効いていて良かった。有彩色のデニム、チノ、シャツなどを使ったコーデにも合せやすいように今回はブラックを選択。
使い勝手に関してだが、内側のポケットは、大きなものが1つではなく、スマートフォンやキーなどを分けて入れられるようなサイズのポケットを3つくらいになっている方がいいと感じた。さらにバッグの外側背面に外ポケットがあるとチケットなどをさっと入れることができるので、さらに使い勝手が良くなると感じた。
最後に、このデザインの軽めの本革バージョンを手頃な価格(この商品の倍程度ほど)で販売してもらえるとうれしい。
伝票番号:60554

4 2017-05-25

スタイリッシュなクラッチバッグ
小さくてマチが太い昔のセカンドバッグのイメージで、おじさんくさいとか、集金の人みたいとかで、女性受けが悪いバッグとして有名なクラッチバッグだが、この商品は、A4ファイルくらいの適切なサイズ、ハンドストラップなしにマチなしの薄さ、アシンメトリーのスタイリッシュなデザインで「ダサい」と言わせないクラッチバックだと思う。
生地に固めの芯が入っているとのことだったが、思っていたよりは固くなかった。財布、スマートフォン、免許証に車のキー、それにハンカチやティッシュくらいしか入れないので、形が崩れることはないが、個人的にはもう少ししっかりしている方が良かった。
それから、内側のポケットは、大きなものが1つではなく、スマートフォンやキーなどを分けて入れられるようなサイズのポケットを3つくらいにしている方が使い勝手がいいと感じた。さらにバッグの外側背面に外ポケットがあるとさらに使い勝手は良くなると感じた。
最後に、この商品はPUレザーという合皮なので、軽めの本革バージョンを販売してもらえるとうれしい。
伝票番号:54784

• Blue.Allezさん
  • Blue.Allezさん

5 2016-07-09

初めてクラッチバックならまずこれ
別のショッピングモールで前から気になっていた商品だけど
今回楽天でスーパーセールがあるということで購入。
カバンを探していたところクラッチバックはどうかなと考えていたところ
今まで買ったことがないのでネットで買うのは怖いなと思って迷っていたけど
これなら値段も安いし失敗してもいいかなと踏み切って買いました。
買って使った感想としてはしっかりした造りで
内ポケットも大きいから中身を分けるとき使いやすい。
クラッチバックの魅力ってスリムなところなので
無駄にポケット多くても困るしシンプルでいいと思う。
普段使いでは財布とスマートフォン、タブレットだけで
それ以上増えるときはカバンにと分けて使うようしてます。
今回2個購入してけど、あとレッドXブラックとネイビXグレーもほしいかな
伝票番号:35389