ビジネスバッグ クラッチバッグ メンズ レ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-24
  • シンプル且つおしゃれ
  • クリアファイルに挟んだ書類数束と電卓、筆記具、タブレット仕事上これらを持ち歩く事が多いのですが、一般的なビジネスバッグを使う程でもない量なので最近流行っているらしいクラッチバッグを購入する事に。色々他社製品と比べてみた結果、見た目にもスマートで尚且つおしゃれ感のあるこちらの商品(レッド×ブラック)に決めました。A4ファイルがそのまま入る事、極力薄手である事が決め手です。薄手とは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-22
  • んー…
  • まぁ、この値段ならこんなもんか。内側、柔らかなベロア生地とのこと(写真あり)でしたが、ベロアはフタ部分のみ。それ以外はナイロンです。元々薄いモノを入れるんだから、仕切りは要らない。角部分、縫合が甘くて辺が歪んでます。蓋の表側、右下に「Gold Men」という型押しがあり、とてもダサい。せっかくクールなデザインやのに。あと…きっと「ホンマもんの革やから」とか言うんでしょうし、時間が経てば ・・・(続きを読む
  • ゴゴーエルさん

5 2016-06-24

とても使いやすそうです。
伝票番号 No.35241
仕事用に色違いで2個購入しました。
大きさはB4コピー用紙とほぼ同じなので、B4の書類はいれるのは無理ですが、A4サイズなら楽勝です。
内側に簡単なポケットもありますが、マチがほとんど無いので注意して下さい。
色遣いはきれいなので、男女共にお勧めです。

5 2016-09-24

シンプル且つおしゃれ
クリアファイルに挟んだ書類数束と電卓、筆記具、タブレット
薄手とは言え、上記の物は全て入ります。若干膨らむ程度はありますが全く気になりません。
質感はしっとりめ。生地の厚さも厚すぎず薄すぎず。収納力は多分見た目以上。
欲を言えば外側にもひとつポケットがあればより完璧でしたが・・・
実用性以外にも、ちょっと「デキる男」を演出したい場合もピッタリです。
※レビュー記載でパスケースが貰えるそうなのでちょっとしたお得感もあります。
伝票番号:40339

5 2016-09-06

良い商品です!
色々とクラッチバックを探していましたが好みに合ったデザイン、価格、大きさのバックが見当たらず、たまたま前回の半額セールの時見つけて購入しようとか悩んでいたら終了。さあどうしよう!でもこの商品でこの価格(正規)ならと思い9月に入ったら購入しようと思った所になんと又半額セールなんて何で絶好のタイミングっと言う事で迷わず購入しました。
思っていたより大きさと素材もしっかりとしておりブッラクレッドのコントラストも良い感じです。黒を着る機会が多いので赤がファッション全体の引き締め効果があり秋冬はこれで良い感じで使用出来ると思います。
又、春先になったら違う色をもう一つ購入したいと思っています。
そうそう、オリジナルパスケースがもらえるみたいなので記入しておきます。
No.38131
宜しくお願いします。

• Blue.Allezさん
  • Blue.Allezさん

5 2016-07-09

初めてクラッチバックならまずこれ
別のショッピングモールで前から気になっていた商品だけど
今回楽天でスーパーセールがあるということで購入。
カバンを探していたところクラッチバックはどうかなと考えていたところ
今まで買ったことがないのでネットで買うのは怖いなと思って迷っていたけど
これなら値段も安いし失敗してもいいかなと踏み切って買いました。
買って使った感想としてはしっかりした造りで
内ポケットも大きいから中身を分けるとき使いやすい。
クラッチバックの魅力ってスリムなところなので
無駄にポケット多くても困るしシンプルでいいと思う。
普段使いでは財布とスマートフォン、タブレットだけで
それ以上増えるときはカバンにと分けて使うようしてます。
今回2個購入してけど、あとレッドXブラックとネイビXグレーもほしいかな
伝票番号:35389

5 2016-07-05

洗練されたスマートなバッグ
【伝票番号】34665
届いた商品を一目見て、イメージ通りであった事で安心しました。
私の勤務先は、7月から9月まではスーパークールビズw実施しており、
持ち物も自ずと軽量化されることから、ちょうどこの位の大きさのバッグを
探していたところ、セールもありお買い得で購入することがmできました。
早速、通勤に使っております。マチの部分が薄いこともあり、中身の整理には
気を配る必要はあるものの、大きな問題ではなく気に入って使っています。
もし今後、今のものが劣化することがあったら、後継の商品を買いたいです。

5 2016-06-24

なかなか
通常価格ではちょっとためらいがあったもので、セール時を狙って購入しました。 レッド×ブラックですが、画像通り落ち着いた雰囲気で使いやすいです。個人的には、ビジネスの場に持って行ける程ではないな、というところです。 素材表面にシボを強調するような模様が施されていましたが、私としてはマイナス評価で。全体的にマットな質感の方が、悪くないと思いました。 収納としては、いたってシンプルですが、大きさなりの容量があり、小物をいれたちょっとした外出や、旅行時はSurface 3の丁度良いケースとして重宝しました。 伝票番号:34279

5 2016-06-22

注文番号:284576-20160618-600080507
ブラック×レッドを購入しました。値段からみてあまり期待してなかったけどとてもステキです。中は仕切りのように大きなポケットがあり便利です。被せのふたの裏はベロアで 開いた時にも高級感があります。英会話の習い事で教科書を入れるのに丁度良く 少し重いけど縫製も丁寧でとても気に入りました。だだ中の臭いが気になったので消臭スプレーを中だけにかけて一晩おいたら少しきえました。今回は暑苦しい色だったので これは冬用にして 夏用に白っぽいのをリピしようと思います。

4 2016-03-29

すぐに届きました
(土)のセール開始すぐに購入しましたが、正直セールの時は発送が遅れるお店も目立つので、(火)の正午にボックスを見たらもう到着していたので迅速な対応が嬉しかったです。
こちら女性で、思ってたより大きくお洒落に利用するクラッチとしては少し?と思いました。が、メンズもののパソなど入れたい方にはきっと重宝がられるのでは?私も仕事日にも利用できそうです。たいへん安く買えて大満足です!

5 2016-09-13

ネット写真で見たイメージ通りでした
以前からクラッチバッグが欲しかったが、価格・デザインで納得できる商品が中々ありませんでした。
こちらの商品はクラッチバッグを初めて買うのに価格も手頃で、ネットの写真と実物の色味や手触りの差異もなく買って良かったです。
また商品の発送・到着も早くショップとしての対応も良かったと思います。送料がもう少し安ければ更にgoodかも。
【伝票番号】39639

4 2016-09-10

すぐ届いた。シンプルで満足。
9月7日(水)に注文し、同月10日(土)11時頃着と、迅速に届きよかった。
ブラックを選びましたが、想像通りシンプルなデザインでよかったです。

5 2016-09-09

大満足
伝票ナンバー 39147
スーパーセールで、ネイビー×グレーとレッド×ブラックの
二個購入しました。迅速な対応で、商品の到着が凄く早くて良かった。このバックは、少し厚めの本なども入るので大変便利です。
見た目も高級感が有り、大満足しています。また、レビュー
投稿で「パスケース」プレゼントも嬉しいです。

5 2016-09-08

予想以上
少しフォーマルな場でちょっとした書類や荷物を持ち運ぶのに、クラッチバッグを探していたところ、スーパーセールで見かけました。
送料無料でなかったところが悩みましたが、それでも他の製品よりも割安でデザインも良かったので購入しました。
やはり他の人が言っている通り、開けて早々に臭いが気になりましたが、しばらく放置してみます。
臭いが無くなり次第、実際に使用してみるつもりです。
伝票番号:39202

5 2016-09-08

安いのに質感がかなり良い!
値段の割に質感がしっかりしていて
コストパフォーマンスが
良いと思います!
今後大事に使わせて頂きます!
伝票番号:38146

• CHRONO7334さん
  • CHRONO7334さん

4 2016-09-08

コスパと対応がとてもいいです!
伝票番号は38637です。
手頃なクラッチバッグが欲しくて探していたら、こちらの商品を見つけました。
中の生地がベロア記事に近く高級感があるということで購入しましたが、安くて薄っぺらい商品が多い中、しっかりした生地で満足です。
ただ新品の皮の匂いがどうしても気になるので☆4ですが、これから使っていくうちに消臭していこうと思います。
対応も注文してから3日ぐらいで手元に届いたので、満足です。

• GOLF1030さん
  • GOLF1030さん

4 2016-07-03

思ったより高級感あります
価格が安いのでそれなりのものかなと商品到着前までは思ってましたが、
実際に現物を手に取ると高級感があるものでした。
A4サイズのため10インチのタブレットは楽々格納でき、
その他にドキュメントや資料類を入れることができます。
薄型のPCもいけます。
中に小さめの袋(というのか)があり、
小物が入れれますので、これも便利ですね。