• nayuta202さん
  • nayuta202さん

4 2013-04-16

息子の弁当箱に
従来のは、パッキンは汚れるし、とめ具でしっかり押さえても
汁漏れしそうだし・・と、いいものはないかと探していてこちらを発見!
シリコンゴムシールのふたは、ふにゃとしていて最初は不安だったが、
ぴったりしまるし、お弁当箱は入れ子にもなるしで、大満足。
ただ、シリコンゴムシールが黒なので、汚れていてもわからない気が・・。
汚れ具合がみられる色だといいなと思います。
ご飯を入れる下の段に、使っているうちに箸でつけたのか、引っかき傷のような
あとがついてしまうのは、素材がやわらかいから?
コーティング材が傷ついて?
それ以外は、大満足です。

4 2014-01-29

沢山入ります。大食いの夫でも多かったと言っていました。おかずを入れる容器も程よい高さがあり、楽です。
箸が短めなのと、弁当を入れる袋(中国製)がすごく安物っぽかったので星4つにしましたが、弁当箱は日本製で汁が漏れる心配をしなくて良さそうなので満足しています。

4 2014-02-07

昼食代の節約に
今までは旦那は昼食を外食しており、会社の周りに安いお店がないため毎日1000円ほど使って勿体無いことに気付き、お弁当を持っていくことにしました。
お弁当箱を探す上でまず重視したのが、汁漏れがないことで、使ってみて今のところ一度も漏れてません。パッキンがないので取り扱いも楽です。
あと旦那はよく食べるので、大容量のものを探し、他と比べた中で一番大きそうだったのでこちらにしました。結果、本人いわく量は丁度良いそうです。ただ、外食に比べて消化が良く、夜はお腹を空かせて帰ってきます(笑)健康に良いということで、本人も満足しています。

5 2015-11-16

いいかも!
サイドがプラスチックの留め具だとすぐ割って帰ってきます。仕方ないかと諦めていたら、同じ悩みの方がこちらにコメントしていたので即購入!
注文してすぐに届いたし、おまけもかわいかった。男の子のお弁当に入れるに可愛すぎるゆで卵の型かなと思いますが妹は喜びます。
弁当箱の使い勝手は、思ってたよりふたもしっかりしまるし、今のところ問題ありません!
弁当袋に持ち手があると良かったです。

• MP4914さん
  • MP4914さん

4 2014-12-08

旦那が今まで使っていたお弁当箱が壊れたので購入しました。出来るだけたくさん入るものがいい、との要望がありこちらに決めました。
ご飯はかなり入ります。フタが前回使っていたものと違いシリコンなのですが、しっかりと閉まるのでもれることがなさそうです。
他の方のレビューにもありましたが、付属のランチケースは薄くて安っぽかったです。。別で購入したランチバックを使用しています。

5 2014-07-31

主人と子供用に買い、しばらく使用してみましたがとってもよい買い物をしたと思います。パッキンがないので洗い物がラクだし、フタがぴったりしまるので汁漏れも今のところなし。ご飯は1合はいります。
レビューを参考に購入したのですがシンプルな作りで壊す心配もなさそうだし汁漏れもしないので男子2人が持ち歩くにはとてもいいお弁当箱だと思います。

4 2014-05-28

さっき届きました。対応の早さが嬉しいです。
お弁当箱もシリコンのふたが柔らかくピタッとくっつくので汁漏れの心配もなさそうです。
しかし一緒に付いていたランチケースがちょっとショボいと言いますか…苦笑
光に照らしたら透けるくらい生地もペラペラですし、マジックテープも何も付いていません。
そこが少々残念だったので星は4で。
お弁当箱には満足しています。また利用させて頂きたいと思います。

5 2014-04-29

止め具がないのがいいですね
高校生の息子のお弁当箱の止め具がつぶれて
それでもなんとかゴムで止めて使っていたのですが
量も足りなくなってきたので、新しいお弁当箱を探していました。この容量で2段、食洗機オッケー、パッキンなし、止め具なし…のこのお弁当箱をみつけたときは
嬉しかったです!
同封して下さったシリコンカップをなかなかいいです!
弟もいるので、もう少し少ない容量もあると嬉しいです(*^^*)

5 2014-01-17

漏れません!
パッキンのお弁当箱の留め具の部分を立て続けに壊してしまい、間に合わせで買ったお弁当箱は汁もれが激しく…。夫が使える大容量で漏れないお弁当箱を探していました。ちょっとお高いかなと思いましたが、食洗機で洗えますし汁も漏れないし良い買い物をしました。メンズのお弁当箱はデザインがいまいちなのが残念ですが機能的はばっちりでおすすめです。

• J=boyさん
  • J=boyさん

5 2013-06-23

高校生には丁度良い量です
今年から子供たちが高校へ通うようになって、男子高校生に良い弁当箱を探していました。ポイントは三つ。食器洗浄機で洗える事と、部品数が少ないこと及び液漏れしない事です。この三つの条件を満たしていたので購入しました。実際に手にとって見ると、漆塗りのような漆黒で、色合いも凄く良いです。また、お店の対応も良く推薦できます。

4 2013-06-22

よかったです
主人が使っていたお弁当箱のフタが壊れてしまい、同じくらいの大きさで、ベルト、お箸、ケースが全部セットだったのでこれに決めました。
ランチケースはファスナーやマジックテープなどは付いていなくて、袋の口を折りたたむだけなんですね。でもまあ、カバンに入れてしまえば問題ないかなと思います。
作りもしっかりしているし、シンプルで使い勝手は良さそうです。
おまけのシリコンカップも嬉しい。
良い買い物ができました。

5 2013-06-05

よかったです。
夫のお弁当箱がこわれたので、購入しました。
以前も使っていたカバンに収まりやすいこの形が希望でした。中仕切りがついているので便利。
フタのシリコン素材がピタッとしまり、思ってたよりも密着度がありそうです。おまけのシリコンカップも、色んなサイズがあってよかったです。ケースもついてバンドもあってこの容量ならお徳だとおもいます。

5 2013-04-26

シリコンのフタいいですよ
高校一年生の息子のために購入。送料無料にするために2個買いました。
結果とてもよかったです。他のレビューにもあるようにフタがシリコンで
おかずがちょっと上に出ていても無理せずフタができるってとても便利で
珍しいと思います。
カチっと2段をとめるのも面倒でイヤだったので、重ねてゴムをするだけで
いいのも気に入りました。
使いまわしがしやすいし、2個買ってよかったです。

• MAMI0401さん
  • MAMI0401さん

5 2016-12-13

大容量ランチボックス
とても使い易いです。ふたがロック式は壊れやすいと聞き、別々に蓋をして、ベルトで縛るという伝統的な形が良かったです。新宿のおじさん

• NobuFutaさん
  • NobuFutaさん

5 2016-09-07

これはいい
ベルトで止めるタイプなので壊れる心配がありません。洗いやすくて量も十分です。ケースが今一つな感じでしたが、本体そのものはベストバイだと思います。