4 2023-07-16

除菌云々はよくわかりませんが、簡単に取り付けられて、効果に期待しています

4 2016-11-26

お試し購入
買いまわりで家電ジャンルだったのと
メールデポイントのメールも来ていたのでお試し購入です。
届いて早速取り付けてみましたが
画像が少ないのでちょっと私には取り付け方が
分りにくかったです。
一度取り付けたら2か月後に交換のようなので
楽ですね。
2か月使用して効果を実感出来たらリピしたいです。
中身の内容もちょっと分りにくかったのですが
アダプターとパック2個、ケース本体のセットで
パックが交換用とあったので
オマケなのか何なのか分りにくく
初めにセットする内容が1セットという事でした。
レビューを書いてパックが1個オマケでした。

5 2017-01-11

保育園に通う5歳の娘がいるので購入しました。取付はとても簡単です。期待をこめて星5つ!

5 2017-01-20

空間除菌します
配送早かったです。寒さも一段と感じるいまからは 何かと体調を崩しやすい時期になります。うちでも 風邪対策 ウイルス対策に ヨーグルトを食べて エアコンの暖かさで 部屋を冷やさないようにしています。うちは 小学生 乳幼児 それに 花粉に弱いパパ がいますので 毎年 室内空間に 目に見えない埃やウイルスが 舞わないよう 空気清浄機も付けていますが、今年は エアコンの通気口から風の舞う前に この装置を設置してみて 様子を見てみようと思います。
いまのところ 劇的な空気の変化は 感じませんが、長い目でみて ゆっくりと室内空間が除菌されていくと思うので 続けてみます。

4 2019-01-29

スーパーセールを狙うと交換用の方が高い…
2019/1/27注文→1/29着。
スーパーセール時のタイムセール「1584円」送料無料で購入。
※スーパーセール以外:【本体】1,987円/【交換用】1,895円。
タイムセールを狙えば、交換用よりもお得に購入出来ます。
ただエコではないので、交換用もタイムセールしてくれると嬉しいです。
-----
2018/11/27〜付けているので、交換用として。
前回、部屋に残ったニオイに効果があったので継続しています。
ただ今回1個だけ、外装のアルミ袋と中身がくっついて取れない物があったので★‐1です。(無理やり引っ張って取れましたが…)
-----
私自身は5年以上風邪を引いていませんが、出張の多い主人が風邪を持って帰ってくるので予防として購入しています。
エアコンの風を使って部屋隅々まで除菌してくれるのは有難いですね。
新品時は、除菌したプール(塩素系?)の香りが微かにします。(気になる程ではありません。)
今後も風邪ひかないように予防していこうと思います!

2019-02-08
商品レビュー、ショップレビューと貴重なお声をいただき、
スタッフ一同大変感謝しております。

当店の商品を今後ともお役立ていただければ幸いです。

なにかご不明な点がございましたら、お気軽にお声掛け下さい。
またのご利用をお待ちしております。

2019年2月8日追記:

ご意見をいただいた交換用二酸化塩素パックの価格を見直しさせていただきました。
今後、送料についても、よりご期待に沿えるよう努めてまいります。
今後ともエアコン風除け本舗をよろしくお願い申し上げます。

5 2019-01-19

目に見えませんが…
11/25注文→11/27着。
15畳の部屋に2個注文しました(6〜8畳に1セットなので)
-----
11/26夜に焼肉だったかお好み焼きだったかでリビングにニオイが残っていたのですが、これを付けて2時間位経ったら、ニオイが気にならなくなっていました!
目に見えない物なので「どうかな〜?」と疑っていましたが、ニオイに関しては効果あると思います。
-----
見た目はイマイチ(エアコンからぶら下がっているような感じなので…)ですが、置き場所は取らないので狭い我が家にはピッタリです。
風邪やインフルが気になる季節は、二酸化塩素ガスで家族の健康を守りたいと思います!

2019-01-21
また商品に関しまして大変うれしい貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ご家族の健康のために、当社の商品をお役立ていただき、誠にありがとうございます。

JOKIN AIR PLUS 2をエアコンに取り付けるのは、二酸化塩素分子が空気より重いため、
高い位置に設置しエアコンの気流を利用することで、従来の据え置き型よりも、お部屋全体に除菌の効果を拡散させるためです。

手洗い・うがいだけでは不安が残る季節に、ぜひ引き続きご活用いただければ幸いです。

なにかございましたら、お気軽にお声をかけていただければ幸いでございます。

今後ともエアコン風除け本舗@楽天市場 をよろしくお願い申し上げます。
  • piyokkiさん
  • piyokkiさん

4 2017-01-14

期待してます
日付を記入するシールも付いていて、皆さんのレビューへの対応が早い会社だと思いました。
6〜8畳に対し二酸化塩素パック2個(=1セット)必要のようです。8〜12畳に対しては4個ということですが、エアコンに2セット着けるとかなり目立ちそうです。
我が家では空気清浄機の吹き出し口に設置したかったので、アダプターが付いているのは有難いです。二酸化塩素は空気より重いそうなので、なるべく上に吹き飛ばしたいと思います。

4 2017-01-13

単身赴任中の夫用に購入しました。
狭いワンルームの会社の寮に入居していて、冷暖房はエアコンのみです。
本人も体調管理には気を付けていて加湿器を使ったりしているみたいですが、
もし風邪をひいてもすぐには駆け付けられない距離なので心配していました。
こちらを夫に渡したところ「エアコンに取り付けるから、場所を取らずに部屋全体が除菌できるなんて良いね」と気に入ってくれました。
部屋干しの洗濯物の臭い対策にも良さそうだと言っているので、しばらく使って問題がなければ継続して使ってもらおうと思っています。
ただ部屋の天井がすごく高く、エアコンも高い位置にあるので取り付けが大変だったそうです。

4 2017-01-09

先日1つ購入したのですが、リビングで使用したいため追加で購入しました。
大掃除後にエアコンの吹き出し口に合わせて2つ並べて取り付けましたが、我が家の霧ヶ峰には問題なく取り付けできました。
旦那に取り付けを頼んだら、付属の除菌中という大きなシールを本体ケースにどーん!と貼られてしまい、いまいちの見た目に・・・。
病院や店舗ならいいアピールになるのでしょうが、自宅だと微妙です・・・。
このシールより、パックの取り換え時期が記入できる小さめシールのほうがうれしいかも・・・。
目で見て効果を実感できるものではないのですが、これを付けていると風邪をひきにくいような気がしますね。
病は気から、ともいうし、それだけでもまずは効果があるのかも。

5 2016-12-14

二酸化塩素の除菌効果を期待して購入
私は、某社の(季節運行の)送迎バスの運転手もしています。
これまで風邪が流行る時期、我が体調を守る方法を試行錯誤しながら、苦慮してました。
密室においては、逃げ場がなく、打つ手も限られますから困ったものです。
予防接種も考えましたが、その効果にいまいち不安があって、見送ることに。
そんな中、工場勤務の友人が「自分の周囲だけ有効らしい、首から下げる除菌剤」を教えてくれました。疑心暗鬼のまま、有効成分が「二酸化塩素」のそれを使用していました。
そんな中、おんなじ成分で、遥かに大きなサイズの[JOKIN AIR PLUS(ジョキンエアープラス)]を見つけて、キャンペーンに乗じて購入できました。
運転席上のバイザーと、ダッシュボード付近に、独自の工夫をして取り付けて約2週間。毎日、不特定多数と接していますが、おかげさまで体調は良好です。
目に見えない効果によって、きっと守られているのであろうと考えています。
有効かどうか分かりませんが、花粉が収まる時期まで、2ヶ月毎に交換しながら備え付けておこうと思っています。
良い商品を手に入れられたと、喜んでおります。ありがとうございます。

5 2018-03-08

とても簡単にセット出来ました
アレルギーが多い私にはとても助かる商品です、効き目が目に見えないので効果がどぅなのかまだ分かりませんがレビューも良かったので期待して購入させていただきました

5 2017-02-23

インフルエンザ対策
予防注射を打っていても、毎年家族全員インフルエンザにかかっていたので、インフルエンザ対策としてこちらの商品を購入しました。
リビングのエアコンは24時間つけっぱなしにしているので、エアコン下にちょうど設置しています。
今年はまだ誰も風邪やインフルエンザにかかっていないので、効果は出ている気はします。

5 2017-02-15

期待しています
子供の独り暮らしに合わせて購入しました。
狭いワンルームの寮で、冷暖房はエアコンです。
今までは私があれこれ気をつけて来たつもりですが、これからは子供がもし風邪をひいてもすぐには駆け付けられない距離なので不安もあります。
なので、せめて私ができること…と思い、場所も取らずにエアコンに取り付けて部屋全体が除菌できるなんて!
嬉しく有難い商品です。
効果を期待しています!この後も継続して使いたいと思っています。

5 2017-02-14

家族の健康のため、期待を込めて。
取り付けは意外に簡単でした。つけて数日ですが、特に嫌な臭いもなく、見た目の違和感もありません。
一月前に旦那がインフルで倒れ、家の中で隔離状態でした。寝室も別にするため子供と別室で寝ましたが寒くて寒くて。リビングに着けてますが、寝室用にももう一つ欲しくなりました。

4 2017-02-14

赤ちゃんがいるので試しに購入
赤ちゃんがいるので、この時期は朝から晩までエアコン付けっぱなしなので、少しでも除菌出来たらと思い購入しました。
2ヵ月もつようですし、取り付けも簡単でした。