• MYaiaiさん
  • MYaiaiさん

5 2023-06-12

掃除機が壊れたのをきっかけに、本当に掃除機が必要かなと疑問に!ほうきで丁寧な暮らしがしてみたいと思い購入しました。しゅろの箒は初めて、しなやかな優しさで求めていた生活にたどり着いたような嬉しさが!まずこの75センチを購入したのですか、これはちょい掃き用にしようと、時間をかけての掃除には長いタイプを早速注文させていただきました!

• 青蓮紫さん
  • 青蓮紫さん

5 2023-06-03

すぐに掃除できる
最近掃除機を出すのが面倒になってきて
以前から気になっていたこの商品を購入。
思い立ったらすぐに掃除できるのは
もちろんのこと、細かいホコリも良く取れるし静かに掃除できるし、見た目も◎。
もっと早く買えばよかった。

5 2023-04-05

使いやすそう
塵取りとセットで買いました。
使いやすそうで、嬉しいです。

• maru-mmmさん
  • maru-mmmさん

5 2023-03-31

最初なのでクズがすこしでましたが、使いやすく、しっかりゴミ、埃をとってくれます。
こんなに、埃があるようには見えなかったのに…と、使ってみての感想です^ ^
塵取りも、レトロ感がありかわいいです

5 2022-12-23

玄関用に購入しました。おしゃれです。塵取りがレトロ。

• MIRU0701さん
  • MIRU0701さん

5 2018-01-31

階段掃除に
新築戸建の掃除に購入。掃除機を出す程では無い時に便利。特に階段は掃除機だと危ないし、すぐに埃が溜まるので。
ちりとりのシールは先にドライヤーで温めてからゆっくり温風を当てつつ剥ぐと綺麗に取れます。100円ショップの転写シールで男前っぽくロゴを入れ、アイアン風タオルバーに箒と掛けてお洒落に収納しました。
最初はシュロの粉々が出ますが、掃除機で吸ったりして取ればいいです。

5 2016-12-25

待ちに待った箒です(^^)
レビュー等を見てずっと欲しかったのですが、なかなか手がです…(>_<)でも、階段等サッと掃除するのに欲しくて頼みました。なんとなくですが、掃除後、フローリングが艶っぽくなりました(^^)ずっと使える物だと言う事なので長く大事に使いたいと思います。今回、短いのを買いましたが使い勝手がいいので長いのも買おうか悩んでます(>_<)

• mo_minnさん
  • mo_minnさん

5 2017-02-21

時間がかかるかと覚悟してましたが結構早く届きました。ちょっとしたキッチン床のゴミササっと取れて便利です。

5 2021-12-14

100キンの箒で掃除していますが、この高級職人箒を使ってみたく、3ヶ月悩んで思い切って買いました。今までに体験したことのない使い心地です。ミッチリ詰まっている毛で、一発でゴミを、しとめる感じがします。結構重たいです。

5 2019-04-06

カバーも付いていて エコです。
自然のワックスと聞いて買いました、これから良さがわかると思います、おしゃれな感じで可愛いです。

2019-04-12
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • まる5323さん
  • まる5323さん

5 2018-09-15

普通のほうきに比べて、繊維が細いためか、掃く音が静かです。また、ほこりや髪の毛などより細かなごみが集めやすくきれいに掃除できます。
長く使い続けたいです。

2018-09-15
この度はご購入またご感想をいただき誠にありがとうございました。
棕櫚ほうきは棕櫚繊維が細かな目に見えないホコリなども絡めとってくれます。お掃除お役に立てれば職人共々嬉しい限りでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • ポン7936さん
  • ポン7936さん

5 2021-01-24

本日届きました!
注文後に店長さんがお電話を下さり、天候の影響で発送できない地区になっているとの事でしたが、急いでいないので楽しみに、楽しみに、首を長くして待っておりましたが、本日やっと手元に届きました♪
先ずはお外でシュロのカス?をある程度落としてと思ったのですが、いつまで払っても払っても止まらないカス…(・_・;
でも、使用しているうちに出なくなるとの事でしたので、先ずはフローリングの上で…いざ使用!
使い心地は想像よりも毛が柔らかく、でも柔らか過ぎる事もなく、絶妙に柔軟な感じでした。
まだまだこれから愛情込めて使い込んで育てて行きたいと思います♪
箒だけでなく、何よりもお店の方の丁寧な対応に、とても気持ちの良いお買い物が出来たと満足しております。

5 2017-07-10

以前から気になっていた棕櫚の箒。
どうせなら良い物をと思い、こちらで購入しました。
約2ヶ月で届きました。
最初は細かいクズがたくさん出ましたが、随分と落ち着いてきました。
思いついた時にさっと出せるので、気軽に掃除できるようになりました。時間帯を気にしないで済むのもいいですね。
ちりとりもおまけのカバーもレトロな感じが気に入ってます。
大切に長く使いたいと思います。

• 55milkさん
  • 55milkさん

4 2017-01-17

普段のお掃除に
ほうきの便利さ、手軽さに目覚めて以来、日々の掃除には箒を愛用しています。
以前使っていた普通の座敷箒がダメになってきてしまったので、以前から気になっていた棕櫚のほうきを買ってみました。
サイトで見るとかたそうな見た目なのですが、実際はやわらかく、ふんわりとした掃き心地で気持ちいいです! 以前のものより重量はあるので、なれるまでは重く感じるかもしれません。
最初はかなり棕櫚自体の屑が落ちますので、ご注意ください。

5 2021-09-22

有難いことばかりです
何とも懐かしい感じだけどチリトリ&ホウキが素晴らしく繊細な作りで細かいゴミをカーペットからも掃けます!それだけでもスゴイ!
私もマンション住まいなので夜、
掃除機かけられない呪縛がありました!
極め付けがペットが掃除機使うと吠えるので困っていたのがコレで解消しそうでかなり嬉しいです
掃除がしたくなります
本当にありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき