敷布団 シングル テイジン V-Lap正規品 vla...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-03

V-lap敷布団
ベッドの上に引いて使っています。
今まで色々試しましたが今回購入した、Teijin V−lapはかなり進化しています。
1:硬さがあり沈み込みが少ないが翌朝腰の痛みがなくなりました。
2:このマットは一体物で継ぎ目がないため違和感がありません。
3:マットの下が滑りにくくなっており、寝返りでマットがずれることがありません。
4:欠点としては他のメーカー同様にマットが長すぎて布団サイズからはみ出る。

4 2015-09-19

お買い得でした。
知人に紹介されて購入。
なかなかお買い得な商品でした。

5 2016-01-25

大満足でリピ買い
以前、この商品を購入して、起床時の背中・腰の痛みがなくなり、妻の分として
リピート買いしました。超、軽量で、ふとんを干す時、運搬の負担がないのも最高です。

5 2016-01-16

似たようなお値段が半額くらいの物と悩みましたが
正規品にしてよかったと思います
歩くと低反発みたいな感じですが
横になるとやや硬め
でも気持ちいいです

5 2015-07-02

大満足
噂通りの寝心地で大満足です。腰、背中の痛みが無くなりました。熟睡感を実感できる商品です❗

5 2015-06-27

腰が楽!
主人に勧められ半信半疑で購入してみましたが、イイみたいです。
起床時腰の痛みがなくなったように感じます。
祖父母にもプレゼントしようか検討中〜
軽いので、布団をしまうのが苦じゃなくなります。
注文番号:284523-20150619-0825479330

5 2015-02-23

軽い
帝人というメーカー製である安心感で注文。
軽いです。
嫁さんが片手で2枚分の布団を抱えて「軽い、軽い」と喜んでます。
お客様用の布団として購入、
寝心地はどうか試用してみました。
寝室にオイルヒーター暖房の一戸建です。
暖房の無い室内温度は、11度
暖房後の寝室は16度
掛け布団は、別のショップで購入、
ホカホカの布団で
朝までぐっすり
掛け布団と敷布団の両方のチカラですね。
全部揃ってからの評価となりました。
細菌の増殖を抑えるという、うたい文句や、へたり具合については
、まだしばらく先の評価になると思います。

4 2015-06-16

昨年から気になっていた商品でしたが、通気性などを考え購入をしました。現在使用している布団は、こだわりの無い普通の布団ですが、まず違いに気づいたのが起き上がるのがすごく楽な点でした。寝心地は、ふんわり感をイメージしていましたが、それほどではありませんでした。ただ、通気性は良さそうです。知人にも教えてあげたいと思います。

• Q-CATさん
  • Q-CATさん

4 2015-02-10

寝心地は良いです
椎間板ヘルニアで毎日常に腰痛を感じています。腰痛に関しての緩和は正直感じられませんでしたが、購入前に使用していた敷き布団が薄く柔らかいために生じていた痛さに関しては寝具を変えたことで軽減したと思います。厚さに関しては薄くて心配しましたが床に直接敷いても全く問題ありませんでした。軽量ですし壁に立てかけておく事で湿気を防ぐことも簡単にできます。

5 2015-01-08

自分用です!
母の介護の為に、実家を一軒家からマンションに引越ししました。母には介護ベットを購入し、自分にはエアーベットを購入しました。エアーベットも最初のうちはまあまあ良かったのですが、だんだん腰が痛くなってきて初日はあまり眠れなかったのです。すぐに何かないかと探していたら、テイジンさんのマットを見つけて、即注文しました。寝心地最高です♪ ぐっすり眠れました。 年末に注文したのにもかかわらず、2日後には届くし、ダンボールの包装でなかったのもゴミが少なく済んで助かりました! ありがとうございました!

4 2015-01-01

贈りものとして
贈り物として2枚購入しました。
「腰の調子がいい」と感想を頂きました。
マット類はいろいろと出ています。
マットはお試しもできませんが、「日本製」「テイジン」であることと、コマーシャルを読んで決めました。
自分のマットがへたってきたら、自分用に購入したいと思っています。
ごめんなさい。自分が使用していないので星は4つとしました。

5 2014-11-15

ブラウン系の色を購入予定でしたが、こちらの商品がリニューアル(?)らしいので、こちらの商品にしました(カバーを掛けるし、どうせならリニューアル商品がいいかなと…)
今まで低反発タイプを使用していましが、好み(硬さ)としてはこちらの商品が気に入りました。
商品の発送も迅速にしていただき有難うございました。

5 2014-10-30

軽い!
早速ですが、商品のレビューを♪
まず、マットの軽さに驚きました。
驚くほど軽いです!
マットをベッドの上に敷くとちょうどいい高さになりました。
寝っ転がってみると・・・
気持ちいい反発、沈まない体・・・
マットによっては腰の部分が沈むのですが、全く沈まず、いい感じで圧が分散されている感じです♪
腰痛持ちの方にはいいマットなのかもしれません。
購入して正解な商品でした♪

5 2015-06-02

V-lap軽量布団評価
新登場のV−lap軽量布団は以前のV−lapの色調と違い、グレーと白色であり色合いが大変気に入りました。
また、裏と側の生地の肌触りが良く、熟睡できています。

4 2015-05-09

軽量敷布団シングルテイジン
軽くて薄いので少し不安でしたが、敷き布団としてはかなり優れものです。
肩や腰が痛くないので重宝しています。