5 2015-08-17

ほうきデビュー
新居が二階建てのため、掃除機を移動してかけるのが億劫になり、憧れの棕櫚箒をついに購入。
もっと安いほうきもありますが、母にそれなりのものを買わないとすぐにいたんで使えなくなると言われ、こちらの商品を選びましたが、本当に買って良かったです。
軽くて、158cmの私には柄の長さもぴったりで、腰をかがめなくて済むので、らくらく掃除ができます。階段や部屋の四隅のほこりもきっちり掃除でき、部屋の空気も清々しく感じます。
母も欲しがっているので、再注文しようと思います。

5 2015-08-06

受注番号:284523-20150803-087264132
新築の一軒家用に購入しました。
今までは掃除機を使っていましたが、エコ+新築のフローリングに傷を付けたくないためこちらにして正解です。
7玉を購入しましたが、165cmの私が使ってちょうど良い長さです。
他の方のレビューで最初に粉?が出るとのことだったので、最初に水をかけ天日干しをしました。
これから掃除が楽しくなりそうです(^^;;

5 2015-07-13

ずっと欲しかったもの♪
自宅で使っていたものがそろそろ限界に近づき・・・新調しようと思っていたところだったので良いお買い物が出来ました!!今度使う時は、これって決めていたのですごく嬉しい♪ 使い勝手はもちろんのこと、レトロなデザインに惚れてしまいました8(^^)8

5 2015-06-21

初めてのシュロほうき
外掃き用のほうきを探していたら、シュロほうきに出会って一目惚れ…室内をほうきで掃除するという発想がなかったのでしばらく迷いましたが、エコだし埃もよく集まるという話を聞いて購入を決めました。確かにスーッと掃いただけで埃が大量に!不慣れなのもあり埃が舞いますが、掃き集めるとある程度まとまってくれるので扱いやすいです。茶がらや濡れ新聞紙も試していきたいです。最初に出るカスは、ベランダで叩いて1回目の掃除でほぼなくなりました。私は気にするほどではなかったです。長く大切にしていきたいです

5 2015-06-17

大満足
掃除機かけても、すぐにザラザラになるフローリングが、この箒をかけるとサラサラになります。しかもうっすらツヤもでるようです。夜中でも気にせず使えるのでマメにはいています。ゆっくりはいていると、気分も落ち着いていい感じです。造りもしっかりしていて、重みあり、見た目もレトロな感じがかわいいいです。希望したカバーがついてなかったんですけど、なくても可愛いからいいかな。

5 2015-06-04

掃除が楽しみ☆
到着してから、早速フローリングの床を掃除してみたら、いつもより何だか床が光っているような...♪
迷いに迷って購入しましたが、大正解でした!見た目もナチュラルで、かけておいてもインテリアの一部になりそうです(^-^)
お安いものを探したりもしましたが、どうせ買うなら一生使えるもの!!位の気持ちで、こちらを購入させて頂きました。大切に使っていきたいと思います(*´ω`*)

5 2015-05-12

今年82才になる実家の母に 母の日のプレゼントとして購入しました。
誕生日と母の日のプレゼントは 毎回大いに悩むのですが、これは久々のヒットでした。
ささっと掃除に 充電式の掃除機とも思ったのですが、ある程度の年齢になると 便利よりも懐かしさを感じられるものがよかったりするんですかね。とても喜んでくれました。

5 2015-04-06

祖母が使用しています
同じ箒を自分が使用しており、毎日小まめに掃除ができてとても良いです。わたしの棕櫚箒を見た祖母に購入して欲しいと言われて代理購入。
やはり粉がたくさん出ますが、最初に粉をバサバサとはたき落とし、粉の量が減ってきたら掃除機でざっと吸うと、最初から気にならないレベルになります。
長柄なのに軽いし、四隅の埃も取れてフローリングも艶々になります。つまりワイパーやモップが要らなくなります。ルックスも素敵だし、祖母いわく「よか箒」だそうです!

5 2015-03-10

初めはシュロのゴミがでて、ホウキと掃除機のダブルでの掃除でしたが、毛先が柔らかく今まで使っていたホウキと違いゴミをたくさん集めてくれます。
音もないし、ちょっとした掃除、階段掃除などに便利です。
大切に使って10年20年と使っていきたいです。

5 2015-03-04

はき心地が全然違う!
今まで使い捨てだと安いものをくたくたになるまで使っていました。
子どもが小さいので、音を立てず夜中に掃除できる箒は我が家の必須アイテムでした。
そこで、少し高いですが、憧れのシュロ箒を買いました。
はきごこちが全然違いますね。
床をなでるようにはくだけで、力が必要なし♪
長く使えるものなので、大事にしたいと思います♪

4 2015-01-25

先が楽しみです
当初の話通り、最初のカスは大量に出ました。
テレビを見ながらひたすら同じ所を掃く→出たかすを掃除機で吸う、
を繰り返し、とりあえず普通に使える程度にはなりました。
掃除機では、ヘッドが壁にガンガン当たるのが気になっていたので、
やさしく掃除ができるのが良いです。
まだ使いこなせてはいないと思うので、長く付き合って行きたいです。

5 2014-12-04

新築祝いに☆
お祝いを何にしようか悩んでいて見つけました。エコだし長持ちするし昔懐かしい感じがウケるかな〜と思い購入しました!案の定とっても喜んでくれました(^0^)/ラッピングを希望したのでシュロの部分がかわいい包装紙に包まれて送ってきました☆発送も早くて助かりました。受注番号:284523-20141130-218415589

• あゆ4079さん
  • あゆ4079さん

5 2020-03-23

すぐに発送していただき、フローリングに使いました。素敵なほうきで長く愛用できそうです。

• saidomannさん
  • saidomannさん

5 2020-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁が、満足してるので良いと思います。まだ養生させているので、使い勝手はわかりません。

5 2019-05-15

高いものですし悩みましたが、本当に使いやすいです。
毎日使うものはやっぱり気に入ったものを使いたい、いいものにはやっぱり違う価値があるなー、と感じられる商品です。大事にします。

2019-05-23
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
伝統的な価値をご理解いただき、職人共々本当に嬉しい限りでございます。
お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき