4 2015-09-08

5玉か7玉が迷いましたが、7玉の方が柄が長いから使い易いかな?と思い決めて購入。腰を曲げずに部屋の隅っこがはけて良いです。

5 2018-02-11

この重さを考えれば手帚は無理です
2か月待ちを覚悟していたのですが、すぐに届きました。両側に跳ねがありましたが湿らせて太ゴムで縛り1日置いたら元に戻りました。結構な重さを手に感じながらルンバに遠慮してもらっている畳の部屋とリビングのコーナーを中心に掃除してみましたら実に気持ちが良い。カバーは薄青色で気に入らなかったので、手ぬぐいを物色します。大事にしたい道具です。

5 2015-10-19

先に4玉トサカ箒を購入し、棕櫚箒の良さを実感してこちらの箒を購入したいと思っていたところスーパーセールで割引になっていたのですぐに購入しました。
普段はこちらの長柄箒でごみを隅に集め、トサカ箒でちりとりに入れて使用しています。
棕櫚箒、曇りや雨の日などの湿度が高い日は床がきれいに掃けますが、晴れている湿度の低い日だと集めた綿ぼこりが舞ってしまってきれいにならないことがあります。
ただこれは、掃除機を使って掃除をしていたら排気で舞ってしまっている埃が、棕櫚箒を使うと集められているのだと思います。
もともとカーペットもあり掃除機も使っているので、晴れている日は箒をかけてから軽く掃除機もかけたりしています。
たぶん、濡らした新聞紙や茶殻などを使うと晴れている日もきれいに掃けるのでしょうね。
プレゼントでついてきたほうきカバーは橙色の和風の布でした。
箒ととても合っているので、そのまま使っています。
有料でもいいので、色を選べたら良かったかな。

5 2015-07-20

買って良かった
フローリングの掃除に毎朝掃除機を使っていましたが、
大きなゴミは取れるものの、こまかなホコリが取り切れず気になっていました。丁度二人目出産で産後の抜け毛が気になったのと、上の子の喘息などもあり、以前TVで見た事のある室内用の箒を買ってみる事になりました。箒としては破格の値段だったので、買うまでにそうとう悩みましたが、他の方のレビューでホコリが取れる!と書いてあったので思い切って購入してみました。結果、買って大正解!気になっていた細かなホコリは勿論のこと、髪の毛もしっかり集めてくれます。何よりありがたかったのは、寝てる人のそばで箒を使ってもうるさくない事。早朝でも、家族はおきませんでしたのですきま時間にお掃除できます。あとは軽いので、思い立った時にすぐ使える事と、掃除機とは違いコードに悩まされる事がないのが良いですね。
商品がついた時には嬉しくて、1日に5回も掃き掃除しました(笑)勿論、水ぶきをした方がスッキリしますが、毎日の簡単掃除としては掃除機以上の戦力になってます。
箒から出るゴミも、使用前に外で5分ほど叩いたら大して気になりません。良いお買い物でした。長さも使いやすいので、リビング用のサイズで迷ってる方がいましたら、こちらをオススメします。

5 2015-07-06

掃除機よりストレスなくて良いです
外でスポーツをしている子供たちが帰宅すると、フローリングは砂粒だらけになります。お菓子を食べれば菓子屑が・・。
我が家には5年ほど前に購入したサイクロン掃除機が2台ありますが、どちらも菓子屑や砂粒はヘッドの下を行ったり来たりするだけで吸い込まず、掃除のたびにイライラしていました。フローリングワイパーではフローリングの溝に入り込んでしまいますし。
そこで箒を購入し、カーペットは掃除機で、フローリングは箒で掃除をすることにしました。
おかげでイライラ解消!もっと早く買えばよかったです。
手入れ方法の書かれた紙が入っていたので、それを見ながら大事に使って長持ちさせようと思います。

4 2015-02-20

清掃の前に箒の掃除を!
まず、カスが出るということでしたので、屋外で時間をかけてトントン叩いたり振ったりしてみました。落ちてくるカスが少なくなったところで、いざ室内掃除!
長柄なので腰が疲れず、使いやすいです。最初の対策が功を奏したのか、カスは気になるほど出てきません。が、そっと優しく掃かないと埃が舞うので、これからは、この箒をよく目に入る場所に吊り下げて、埃がたまることのないように小まめに掃除しようと思います。とても素敵な箒なのでインテリアの一部になります。
掃き心地は、今まで使ってきた安価なものと比べても特に秀でているようには感じませんでしたが、大事に手入れすれば長く使えるところと、何時でも直ぐに手を伸ばせる場所に飾っておける=掃除が増えて清潔な部屋の状態をキープ!の期待を込めて☆4つです。

5 2014-12-12

長く使えそうです
家を新築し、無垢フリーリングにしたため、掃除機ではなく箒で掃除したい。今までの箒はボロボロだし、何か良い物はないかなぁと思っていた矢先でした。
夫の社内報でこちらの箒が紹介されていて、良さそうだったので、早速検索。しかし結構お値段するなぁ、しかも一本だと送料がね・・・と思っていたら、こちらのレビューで送料無料!を見つけ、早速購入しました。
使い心地はというと、柔らかいのに弾力があって、しっかりゴミ集めてくれます。大きさは、よくある長箒より一回り小さめでしょうか。軽くて、小回りも効くので、疲れません。
長く使えそうなので、しばらくリピはありませんが、卓上の小さな物も欲しくなりました。
見るからに、いい仕事してますね、というオーラが漂ってくるくる箒です。
とても良い物に出会えました。ありがとうございました。

• 空&花さん
  • 空&花さん

5 2014-06-07

購入してよかった。
今まで使ってた棕櫚ほうきは毎日活躍してますが、テーブルの上やサンをはく小さいものだったので床を掃除する時大変でした。早く大きいほうきがほしかったんです。やっと買えました!!これからはとっても楽にできます。立ってはけるし、掃除をする時間も短くなるのでうれしい限りです。大事に長く使います。ありがとうございました。

5 2019-01-14

気に入った!
はきごこちもいい感じだし、見た目もいいです。
カバーの色が選べなかったんですが、
好きな感じの色だったので、よかったです。
長く使える気がしています。

2019-01-19
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お喜びいただけ職人共々嬉しい限りでございます。
お気付きな点や修理などご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • ponponrさん
  • ponponrさん

4 2017-07-07

軽くて掃きやすいです
軽く掃けてとても小さなゴミもとれきれいになります。

4 2016-02-05

まだまだこれから
充分はたいて使ったつもりですが、最初はたくさん粉が出ます
これからいっぱい使っていってなじんでくれるといいなぁ...
カバーはブラックでした!
使わないときは壁にかけていますが、魔女の箒みたいで可愛くって
大嫌いなお掃除が少〜しだけマメにできそうです
掃きごこちもとってもいいです
これから育てていきます♪

4 2015-12-03

お掃除の原点
丁寧なつくりでしっかりしています。カバー付きもグー。思ったより軽くて使いやすいと思います。ホウキなんて何十年振りですが、国産のサイクロンクリーナーが目詰まり気味になるので頑張って使ってみます。究極のエコですね。

5 2015-11-21

箒すごい
今までアパート暮らしでしたが 一戸建てに引越し掃除の面積が増え 子供もいるため好きな時間に掃除したいと思い購入決意しました。
他の方のレビューにもありましたが 最初使い始めにゴミが出るとのことが書いていらっしゃる方がいたので5ふん程外でパタパタさせたら大丈夫でした。
長さもちょうどいいです。
階段は掃除機でやろうかどうしようか悩みましたが ほうきでサササッ 雑巾ちょいちょいで簡単です
箒 優れものです。
永く使えるようアドバイスも書いてありましたので大切に使っていきたいと思います。

• 10450623さん
  • 10450623さん

5 2015-09-18

フローリングやい草のラグ、すみっこ、段差など
いろんなところを無造作に使いたいので
毛束?の多さとかが最適な感じです。掃くとききちんと抵抗感があるので
髪の毛もホコリも逃しにくいように思います。
やっぱり繊維がほろほろ出ますが、しばらくすれば気にならないだろうし
それより長く使えるように使いたいなと思います。

4 2015-08-28

美しいほうきです。
注文からすぐに届いて嬉しいです。ワクワクしながら開けてみると、
想像よりも少し小ぶりな、画像よりスマートな印象でした。
重さも見た目より軽いです。しっかりした作りです。
棕櫚のカス?が出るとのことでしたので、指で丁寧にこすってカスが
ほとんど出なくなるまで落としました。早速キッチンに掛けてみました。
これから掃除が楽しみです。
日本人の職人さんが作ったものなので、大切に長く使わせていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき