• ヨヌさん
  • ヨヌさん

4 2022-04-17

ルンバと相性が良い
階段掃除に使う為に購入しました。
ルンバと相性が良いです。

• tyururiraさん
  • tyururiraさん

5 2022-02-10

1ヶ月ほど前に鬼毛の7玉を購入して箒生活が気に入ったので巻きの棕櫚箒も欲しくなり今回購入しました。
鬼毛とは違い毛がしっかり立っているので、角にこびりついた埃を擦り取ったり出来ていい感じです。
軽くて舞い上がりやすい埃が多い場合はこちらの方がうまく集められます。色々使い分けていこうと思います。

5 2020-04-07

ドライシートを長年使用すると
ワックスが取れる事を聞き
こちらのホウキを購入しました。
最初はやはり粉がでましたが
何度か外で払うと気にならなくなりました。
抹茶色の可愛いカバーがとても嬉しかったです。

5 2021-11-01

ほうきは 掃除機の代わりにはなりません。
まず、家族4人の家でほうきだけで掃除をしようというのは無理があります。
お気をつけください。
掃除機が最強であることを思い知らされます。
私は掃除機をかける前にほうきで、部屋の隅をザーッと掃くという
利用方法に落ち着きました。
箒の音がいいです。こころが鎮まります。
集めたゴミを掃除機で吸い取る時、
掃除機の無粋な騒音にげんなりします。
隅や、巾木や、角を掃除するだけなら
3玉くらいのほうきがあったらいいなあと思った次第です。

5 2017-04-23

昭和でもあり 北欧でもあり 実に面白いです
じゅうたん率80%の我が家でありまして
なおかつ ♂ネコ2匹おるので
掃除が大変です。
こちらの商品に目が留まり、(あ〜夜遅くでも 掃除ができる)
(長持ちするに違いない) (猫は喰いつかないだろうか)
と購入にあたり思いめぐらしましたが
夜遅くに静かにはける 手作り感満載故長持ちの見通し
ネコは興味を示しましたが 破壊はしません。(笑)
↑念のためほうきは非難させておりますが・・・
どの 環境においてもマッチする 不思議なほうきです
遊びに来た母曰く 「あっ!!これ高級ほうきなんだよね」
と 反応しておりました。

4 2015-04-03

フローリング掃除に
注文してからすぐ届きました。棕櫚のほうきはミニサイズを愛用しており、フローリングの床の掃除にも使っていたのですが、腰が痛くなるのが難点。念願の7寸のほうきをついに購入できて嬉しいです。掃除機のようにうるさくない、出す手間も少ないのが箒掃除のいいところ。寝付いた子供を起こしたくない時間や夜寝る前の一掃きに使ってます。カーペットの部屋は掃除機が必要ですが、フローリングの部屋は断然ほうき掃除がふえました。お手入れ方法も同封していただいたのできちんとお手入れして長く愛用したいと思います。

• quecuekueさん
  • quecuekueさん

5 2016-11-26

使いやすいです
短いのを購入したら、夫の方が箒での掃除にハマってしまい家中を掃いていて、短いのだと腰が痛いので長いのがほしいとの事で購入しました。長いのは掃くのが楽になりましたが、ゴミを塵取りに入れにくいと言ってました。慣れだと思いますけどね。

• ponponrさん
  • ponponrさん

4 2017-07-07

軽くて掃きやすいです
軽く掃けてとても小さなゴミもとれきれいになります。

5 2015-07-13

ずっと欲しかったもの♪
自宅で使っていたものがそろそろ限界に近づき・・・新調しようと思っていたところだったので良いお買い物が出来ました!!今度使う時は、これって決めていたのですごく嬉しい♪ 使い勝手はもちろんのこと、レトロなデザインに惚れてしまいました8(^^)8

5 2015-05-12

今年82才になる実家の母に 母の日のプレゼントとして購入しました。
誕生日と母の日のプレゼントは 毎回大いに悩むのですが、これは久々のヒットでした。
ささっと掃除に 充電式の掃除機とも思ったのですが、ある程度の年齢になると 便利よりも懐かしさを感じられるものがよかったりするんですかね。とても喜んでくれました。

5 2014-12-04

新築祝いに☆
お祝いを何にしようか悩んでいて見つけました。エコだし長持ちするし昔懐かしい感じがウケるかな〜と思い購入しました!案の定とっても喜んでくれました(^0^)/ラッピングを希望したのでシュロの部分がかわいい包装紙に包まれて送ってきました☆発送も早くて助かりました。受注番号:284523-20141130-218415589

4 2019-04-24

まだそんなに使用していないのですが、長く使えるということで購入しました。

2019-04-26
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • mica358さん
  • mica358さん

5 2016-07-14

重宝しています
フローリングなのですが、ほこりや髪の毛をしっかりキャッチしてくれます。

• e9044さん
  • e9044さん

5 2015-12-25

使いやすい
無塗装のフローリングに使用しています。
164センチの私にちょうど良い長さで、家中に使っています。

5 2015-07-17

買ってよかった。
身長155センチの私には丁度いい長さのホウキです。クチコミでは粉が出るときいていたので承知の上でしたが、思ったほどではなく(軽くぱんぱん落としてから)フローリングを沢山掃除しました。以前から使っていたようなしっとりくる感じです。次は畳やカーペットなど、掃除が楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき