【山本勝之助商店】【伝統工芸品】7玉長柄...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-20
  • 買って良かった
  • フローリングの掃除に毎朝掃除機を使っていましたが、大きなゴミは取れるものの、こまかなホコリが取り切れず気になっていました。丁度二人目出産で産後の抜け毛が気になったのと、上の子の喘息などもあり、以前TVで見た事のある室内用の箒を買ってみる事になりました。箒としては破格の値段だったので、買うまでにそうとう悩みましたが、他の方のレビューでホコリが取れる!と書いてあったので思い切って購 ・・・(続きを読む
  • キキミミズクさん
  • 3 2015-08-26
  • それほどでも。。
  • 迷った末に7玉を注文したら届いたのが5玉。すぐ交換してもらうつもりでしたが、実際の商品を見て使用する場所を考えたら5玉でいいかと思い直して結局そのまま使用。価格差があるので対応はしてもらいました。ミスへの対応は誠意あるものでした。キッチンの隅にかけておけるので、すぐ使う際には便利です。確かに安い箒よりは穂先も細かく、作りもしっかりしてはいますが。他の方も書いていましたが、やはり箒 ・・・(続きを読む
  • kyon74さん

5 2015-09-26

軽くて掃除がし易い
重い掃除機を出して掃除するのが面倒で、何年も前からコードレス掃除機の購入を検討していたのですが、種類が多過ぎて決められずにいました。最近になってこの棕櫚のほうきを見つけました。皆さんのレビューがあまりに良かったので、本当に?という不安はありましたが思い切って購入しました。
最初は棕櫚の樹脂がたくさん落ちましたが、何度か使用している間に気にならない程になりました。何と言っても軽さが魅力で、力を入れずになでるように掃くだけでこんなにゴミが取れるのかと驚きます…特にフローリングの溝がキレイになるのが嬉しいです。なので、空気がキレイになったと感じるのもうなずけました。これからも、ずっと大切に使っていきたいです。

5 2015-10-19

先に4玉トサカ箒を購入し、棕櫚箒の良さを実感してこちらの箒を購入したいと思っていたところスーパーセールで割引になっていたのですぐに購入しました。
普段はこちらの長柄箒でごみを隅に集め、トサカ箒でちりとりに入れて使用しています。
棕櫚箒、曇りや雨の日などの湿度が高い日は床がきれいに掃けますが、晴れている湿度の低い日だと集めた綿ぼこりが舞ってしまってきれいにならないことがあります。
ただこれは、掃除機を使って掃除をしていたら排気で舞ってしまっている埃が、棕櫚箒を使うと集められているのだと思います。
もともとカーペットもあり掃除機も使っているので、晴れている日は箒をかけてから軽く掃除機もかけたりしています。
たぶん、濡らした新聞紙や茶殻などを使うと晴れている日もきれいに掃けるのでしょうね。
プレゼントでついてきたほうきカバーは橙色の和風の布でした。
箒ととても合っているので、そのまま使っています。
有料でもいいので、色を選べたら良かったかな。

4 2016-02-25

以前よりほうきが欲しくて探していました。
たまたま、テレビ番組でシュロほうきの紹介があり注文しました。我が家は、フローリングが多くシュロで掃くとフローリングがシュロの油でピカピカになるということで即決。掃除機を用意するまでもない汚れの時に
ほうきでささっと掃除ができるので大変重宝しています。音もしないので、夜遅くに掃除ができるのもグッド。 使い初めはシュロの屑がかなりでるのでよく落としてからの使用が必要。

4 2016-02-05

まだまだこれから
充分はたいて使ったつもりですが、最初はたくさん粉が出ます
これからいっぱい使っていってなじんでくれるといいなぁ...
カバーはブラックでした!
使わないときは壁にかけていますが、魔女の箒みたいで可愛くって
大嫌いなお掃除が少〜しだけマメにできそうです
掃きごこちもとってもいいです
これから育てていきます♪

5 2015-11-21

箒すごい
今までアパート暮らしでしたが 一戸建てに引越し掃除の面積が増え 子供もいるため好きな時間に掃除したいと思い購入決意しました。
他の方のレビューにもありましたが 最初使い始めにゴミが出るとのことが書いていらっしゃる方がいたので5ふん程外でパタパタさせたら大丈夫でした。
長さもちょうどいいです。
階段は掃除機でやろうかどうしようか悩みましたが ほうきでサササッ 雑巾ちょいちょいで簡単です
箒 優れものです。
永く使えるようアドバイスも書いてありましたので大切に使っていきたいと思います。

• 10450623さん
  • 10450623さん

5 2015-09-18

フローリングやい草のラグ、すみっこ、段差など
いろんなところを無造作に使いたいので
毛束?の多さとかが最適な感じです。掃くとききちんと抵抗感があるので
髪の毛もホコリも逃しにくいように思います。
やっぱり繊維がほろほろ出ますが、しばらくすれば気にならないだろうし
それより長く使えるように使いたいなと思います。

5 2015-09-15

オススメです
掃除機が壊れて修理に2週間かかると言われ、思い付いたのがほうき。注文後、すぐ届きました。
棕櫚のクズが出るのは3回目にはもう気になりませんでした。サッと取り出して気になる場所だけ掃除できるのがいいです、掃除機だとこうはいきませんから。カバーは何のためかな?と思いつつ一応希望、棕櫚を巻いている針金を隠してくれるので家具などに当たっても傷が付かないんですね。希望してよかったです。
静かでECOなほうき生活、楽しみます。

4 2015-08-28

美しいほうきです。
注文からすぐに届いて嬉しいです。ワクワクしながら開けてみると、
想像よりも少し小ぶりな、画像よりスマートな印象でした。
重さも見た目より軽いです。しっかりした作りです。
棕櫚のカス?が出るとのことでしたので、指で丁寧にこすってカスが
ほとんど出なくなるまで落としました。早速キッチンに掛けてみました。
これから掃除が楽しみです。
日本人の職人さんが作ったものなので、大切に長く使わせていただきます。

5 2015-08-17

ほうきデビュー
新居が二階建てのため、掃除機を移動してかけるのが億劫になり、憧れの棕櫚箒をついに購入。
もっと安いほうきもありますが、母にそれなりのものを買わないとすぐにいたんで使えなくなると言われ、こちらの商品を選びましたが、本当に買って良かったです。
軽くて、158cmの私には柄の長さもぴったりで、腰をかがめなくて済むので、らくらく掃除ができます。階段や部屋の四隅のほこりもきっちり掃除でき、部屋の空気も清々しく感じます。
母も欲しがっているので、再注文しようと思います。

5 2015-08-06

受注番号:284523-20150803-087264132
新築の一軒家用に購入しました。
今までは掃除機を使っていましたが、エコ+新築のフローリングに傷を付けたくないためこちらにして正解です。
7玉を購入しましたが、165cmの私が使ってちょうど良い長さです。
他の方のレビューで最初に粉?が出るとのことだったので、最初に水をかけ天日干しをしました。
これから掃除が楽しくなりそうです(^^;;

• mica358さん
  • mica358さん

5 2016-07-14

重宝しています
フローリングなのですが、ほこりや髪の毛をしっかりキャッチしてくれます。

5 2016-07-13

毎日使っています
小さな子どもがいるので、掃除は寝静まった夜にしています。なのでほうきが欲しく購入しました。身長154cmの私が使うのにちょうど良い大きさで、とても使いやすいです。

5 2016-06-12

好評です。
自分の部屋用で5玉の短いタイプを使用していました。ある日、嫁に貸したら使い易いので自分も欲しいと言うので、腰に負担がかからない様に7玉の長いタイプをプレゼントしました。大喜びで毎日使っている様でリビングが以前より綺麗になりました。我が家では大好評ですありがとうございました。

5 2016-06-08

買って良かったです。
身長160センチの私にはとっても使いやすい長さで、掃き掃除をしていても疲れることがなさそうです。 使い始めにカスが出ると書いてありましたが、私はそれほど気になりませんでした。
丁寧に長く使っていきたいと思います。
素敵なお品物をありがとうございました。

4 2016-05-13

開梱したら屑がかなり落ちたのでベランダで叩いてから掃除機で吸ってから掃いたら大丈夫でした。掃除機では吸い難い場所に使えて便利でした。プレゼントでいただいた箒カバーも良かったです。