【山本勝之助商店】 棕櫚 ほうき 7玉長柄箒...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-20
  • 買って良かった
  • フローリングの掃除に毎朝掃除機を使っていましたが、大きなゴミは取れるものの、こまかなホコリが取り切れず気になっていました。丁度二人目出産で産後の抜け毛が気になったのと、上の子の喘息などもあり、以前TVで見た事のある室内用の箒を買ってみる事になりました。箒としては破格の値段だったので、買うまでにそうとう悩みましたが、他の方のレビューでホコリが取れる!と書いてあったので思い切って購 ・・・(続きを読む
  • キキミミズクさん
  • 3 2015-08-26
  • それほどでも。。
  • 迷った末に7玉を注文したら届いたのが5玉。すぐ交換してもらうつもりでしたが、実際の商品を見て使用する場所を考えたら5玉でいいかと思い直して結局そのまま使用。価格差があるので対応はしてもらいました。ミスへの対応は誠意あるものでした。キッチンの隅にかけておけるので、すぐ使う際には便利です。確かに安い箒よりは穂先も細かく、作りもしっかりしてはいますが。他の方も書いていましたが、やはり箒 ・・・(続きを読む
  • kyon74さん
  • quecuekueさん
  • quecuekueさん

5 2016-11-26

使いやすいです
短いのを購入したら、夫の方が箒での掃除にハマってしまい家中を掃いていて、短いのだと腰が痛いので長いのがほしいとの事で購入しました。長いのは掃くのが楽になりましたが、ゴミを塵取りに入れにくいと言ってました。慣れだと思いますけどね。

4 2016-11-22

愛用しています
購入して毎日使っています。
使い心地はいいです、使っていて嬉しくなります。
棕櫚の間に髪の毛が絡まるので、それはマメに取らないといけなくて面倒ですが、それでも満足して使っています。
カバーは黒でした。
付いていて良かったです。

4 2016-02-05

まだまだこれから
充分はたいて使ったつもりですが、最初はたくさん粉が出ます
これからいっぱい使っていってなじんでくれるといいなぁ...
カバーはブラックでした!
使わないときは壁にかけていますが、魔女の箒みたいで可愛くって
大嫌いなお掃除が少〜しだけマメにできそうです
掃きごこちもとってもいいです
これから育てていきます♪

• e9044さん
  • e9044さん

5 2015-12-25

使いやすい
無塗装のフローリングに使用しています。
164センチの私にちょうど良い長さで、家中に使っています。

5 2016-11-07

フローリングで使っていますが、気づいたときにささっと掃除できるのがうれしいです。
髪の毛をよくとってくれ満足しています。

4 2016-10-22

満足です
何年も前からずっと悩んでいた棕櫚の箒でしたが購入して正解でした。毎日の掃除が楽しみになりました!1週間ぐらいは箒の屑がでましたが今はそれも落ち着きました。こちらの箒を使い出してから掃除機の使用が減りました。目に見えてゴミを集めることができるのでストレス発散になります!

• mica358さん
  • mica358さん

5 2016-07-14

重宝しています
フローリングなのですが、ほこりや髪の毛をしっかりキャッチしてくれます。

5 2016-07-13

毎日使っています
小さな子どもがいるので、掃除は寝静まった夜にしています。なのでほうきが欲しく購入しました。身長154cmの私が使うのにちょうど良い大きさで、とても使いやすいです。

5 2016-06-12

好評です。
自分の部屋用で5玉の短いタイプを使用していました。ある日、嫁に貸したら使い易いので自分も欲しいと言うので、腰に負担がかからない様に7玉の長いタイプをプレゼントしました。大喜びで毎日使っている様でリビングが以前より綺麗になりました。我が家では大好評ですありがとうございました。

5 2016-06-08

買って良かったです。
身長160センチの私にはとっても使いやすい長さで、掃き掃除をしていても疲れることがなさそうです。 使い始めにカスが出ると書いてありましたが、私はそれほど気になりませんでした。
丁寧に長く使っていきたいと思います。
素敵なお品物をありがとうございました。

5 2016-04-29

大満足
箒での掃除がこんなに心地よいとは。
外ではたいた後、リビングを掃いたら最初は粉が出ましたが、その日だけで二日目からは大丈夫です。
大事に使います。

5 2016-04-09

始めに粉をある程度落として、掃除機で吸ってから使用したら、2回目からでなくなりました。狭い隙間にもすっと入って埃がいっぱい取れます。長く使いたいと思います。

5 2016-03-14

喜んでもらえました
結婚のお祝いにプレゼントしました。使用して初めて商品の素晴らしさを実感してもらえました。フローリングではワックス効果を感じます。またプレゼントしたいと思います

4 2016-02-24

掃除が楽しくなりました
フローリングの掃除に今まで掃除機オンリーでしたが、夜の帰宅後や早朝にしか、掃除の時間が取れず、近所の事やわざわざ掃除機を出すのが面倒になり、今回TVで紹介されたこともあり購入しました使い心地が抜群に良くなんで今まで箒を使わなかったんだろうと後悔しました。

• ココ3142さん
  • ココ3142さん

5 2016-02-18

レトロな感じ
娘に掃除を覚えてもらおうと小さな箒を買ったのがきっかけで、自分用にも買いました。
TVで特徴や利点を偶然見た事もあり、こちらに決めました。
天然ワックス効果もあると言うので、日々の掃除を楽しみます。
長いお付き合いがあることを願います…。