【山本勝之助商店】 棕櫚5点セット【紅セッ...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-04

善いものは良いですね。
さんざん迷った末に、このセットにしました。
追加して購入するより、お値打ちだからです。
欲を言えば、私としては、このほうきのセット。
塵取りorたわしが選べられたら...と思いました。
私は、ちりとりも追加しての購入。
そして、このセットには、ほうきカバー。つかないのかしら。。。
なので、古布のはぎれでカバーを自作して
よりお掃除が楽しくなるようにしました。
気軽にお掃除が出来ることで、生活にはりが生まれます。

5 2016-06-10

ずっと欲しかった商品です
和歌山のシュロで出来たほうきが欲しいと思い続け、15年、やっと踏ん切りがつき、購入に至りました。
昔おばあちゃんの家にあった、畳や木の床に優しいほうきです。今の家はビニール床で、残念ですが、それでも、ごみ、チリはよく取れて、掃除が楽しくなります。うちに猫がいるのですが、こぼれた猫砂や、餌を集めたり、とても役立っています。
場所に、合わせていろいろな大きさがあり、とても便利です。

5 2016-04-17

良い買い物でした。
2歳の子どもの食べこぼしの後片付けと、赤ちゃんが産まれるのでささっと手軽に掃除をしたいと思っていた所、たまたーまたどり着いたこちらのほうき。
使い初めはほうき自体のカスカスは出ますが、ゴミと一緒に掃けば大丈夫です!
単品や2本セットと迷いましたが、窓のさっしの掃除やおもちゃにも使いたいと思いお得なこちらのセットにしました。
結果全て使えますし、お得なので用途ど分けたい方はこちらのセットの購入をおすすめします。
フローリングもゆたゆたになるといいな!

5 2016-07-09

はじめは茶色のごみが大量にとれますが、夜中でも気兼ねなく掃除できて助かってます。よくばって、セットにしましたが、ちりとりと1本でもよかったかも…。

5 2015-11-18

とても早く届きました!
とても早く届きました!一点、一点、しっかりとした作りで重宝しそうです。大事に使いたいと思います。

• domo_domoさん
  • domo_domoさん

5 2015-09-30

家に優しいほうきです!
音が静かで、埃も立たない素晴らしいほうきです。
家中ピカピカで奥さん共々大喜びしています。

5 2015-09-13

5玉一本だけを買おうか悩みましたが5点セットにして正解でした。どれも便利です。

5 2015-05-31

普段から、朝 みんなが起きてくる前に、ほうき生活してます。使っていたのは、ホームセンターで1000円くらいのです。
シュロは、長年使える…ということで欲しかったけど、高いので、1カ月以上迷って決めました。
結果、買って良かったです。今まで使ってた ほうき より、埃が舞い上がらないし、はいたあとのスッキリ感が全然違います。
暫く、カスがでますが、結果 はいてしまうので、問題ありません。
小ほうきは、机の消しゴムカス取り用に、束子は 野菜洗いに、短ほうきは、ちょこちょこはき用に、長ほうきは、毎朝の家中の掃除用に使っています。
短ほうきは、もう少し長いと嬉しいです。長ほうきは、もう少し軽いといいけど、この重さだから、しっかりとはけるのかな?
もっと早く買っておけば良かったです♪

5 2015-01-07

気に入っています
素早い対応をしていただき有難うございます。早速、使わせていただきました。皆さんがいわれているように箒からクズのようなものがでますが、一緒にはいているので気になりません。マンション住まいなので掃除機の音がきになっていたのですが、時間に関係なく使用できるのも気に入っています。大事に末永くつかいたいです。

5 2015-03-19

2週間使った感想。
猫を飼っています。
とても掃き心地がよく、家全体を掃いてみると猫の毛が結構集まっていたのは衝撃でした。
掃除機の方が楽かなと思ってたけど、時間帯を気にせず使用できますし狭い場所にも強いので、今ではすっかり箒にハマりました。
良い商品を購入出来て、大満足です。

5 2015-02-16

やっぱり箒
犬2匹猫2匹飼ってます。毎日の掃除が大変ですが、ほうきが届いてからとても楽しくなりました!どのサイズも使えます。動物飼ってる人は日々の掃除が楽しくなるかも!電気代考えると経済的でラクで楽しい!おすすめかでしすよ!

4 2014-03-25

棕櫚箒は初めて買いましたが、掃いた時の感触が何ともいい感じです。細かいほこりも舞い上がらず綺麗に取れます。が、あくまでコツはあまり欲張って一気に長い距離を掃こうとしないことなので(当たり前ですが)、丁寧な掃除が苦にならない人向けだとは思います。
畳もフローリングも傷つかず目地の溝も楽勝。音もしないので時間を選びません。今はまだ使い始めなので棕櫚のくずの方が出ますが、使い続けていくうちになくなると思います。大切に長く使いたいと思います。

5 2014-05-29

綺麗に掃除できる
思ってた以上にホコリが取れてビックリです!掃除機よりも手軽に出せて使えるのもいいです。