山本勝之助商店 棕櫚5点セット【紅セット】...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-04

善いものは良いですね。
さんざん迷った末に、このセットにしました。
追加して購入するより、お値打ちだからです。
欲を言えば、私としては、このほうきのセット。
塵取りorたわしが選べられたら...と思いました。
私は、ちりとりも追加しての購入。
そして、このセットには、ほうきカバー。つかないのかしら。。。
なので、古布のはぎれでカバーを自作して
よりお掃除が楽しくなるようにしました。
気軽にお掃除が出来ることで、生活にはりが生まれます。

5 2017-04-08

使いやすい
何年も迷ってやっと購入に至りました。最近某メーカーの掃除機を購入したら、吸引力はすごかったですが子供が小さいので紙くずや、ご飯粒などがよく落ちています。それをあの圧で吸うと紙くずなどが次ぐに詰まってしまって何度も分解して吸うという動作になっていました。手間を取るし室内用の箒がちょうど壊れたこともって購入に踏み切りました。実際使ってみると大きなゴミから小さなゴミまでしっかりとれるので本当に重宝します。また、子供が1歳2歳なのでお昼寝の時間に掃除機はかけれませんが箒なら音は出ないししっかり集まるので買ってよかったです。セット購入なので玄関用、階段用、子供部屋(机用)にしました。

5 2017-03-03

まだまだ
ほうきと思ってましたが使ってみてビックリ!ホームセンターなどに販売しているのとは全く違うものです。シュロが優しく滑らか買って良かったです。

5 2016-08-20

楽しいセットです。大きい箒は家のフローリング掃除の時に使っています。犬2匹も共同生活をしているので、掃除機を出すまでもなく気軽にはけるので重宝しています。短い箒は脱衣所で。みんながお風呂から上がった後の髪の毛やらをさっとはくことができるので気持ちいいです。4玉中はデッキの柵の上の埃払いやアウトドアテーブルに。3玉は引き戸のレールや、家中の細かい所の埃と犬毛払いに。たわしはキッチンで。それぞれ大活躍のお得なセットです。

5 2016-07-27

掃除が楽しくなりそうです
最近になって、子どもが掃除機を怖がるためほうきを使うことが増えたので、重宝するものを探していました。ほうきの長さや使い勝手はこれから使っていくうちになれると思い、いろいろなほうきのある選びました。子どもと楽しみながら使えそうです。
どの程度の耐用年数になるのか楽しみです。掃除機と違う便利さがあると思いますので、高く感じるかもしれませんが損はない品物です。

5 2016-06-10

ずっと欲しかった商品です
和歌山のシュロで出来たほうきが欲しいと思い続け、15年、やっと踏ん切りがつき、購入に至りました。
昔おばあちゃんの家にあった、畳や木の床に優しいほうきです。今の家はビニール床で、残念ですが、それでも、ごみ、チリはよく取れて、掃除が楽しくなります。うちに猫がいるのですが、こぼれた猫砂や、餌を集めたり、とても役立っています。
場所に、合わせていろいろな大きさがあり、とても便利です。

5 2017-04-24

リピートです。
先日末妹の引越し祝いに贈ったところとても喜んでいたので、もう一人の妹も新築祝いに同じものが欲しいと言われて再度購入しました。今回も丁寧な対応をいただきありがとうございます。

5 2017-04-24

とても良いお品です。
妹の引越し祝いにプレゼントしました。
大小5本セットなので使い勝手が良く用途別に大変重宝しているそうです。おまけのカバーも埃除けになり気が利いていて満足しております。

4 2017-02-13

求めていたものでした!
なかなか手に入らなくなってしまった棕櫚のほうき。
手作りのため順にと記載あり、1か月待つ気で購入したら2か月チョイかかりました。が、最高の棕櫚のほうきです!
使えば使うほど毛もふわりしてきて、ほこりの取れは文句なし!
現在何か月待ちみたいな告知があれば良かったかな。
そこだけ☆-1

5 2017-02-01

なんだかもったいなくて
まだ使えていません。これからたっぷり使っていこうかなと思います。
期待を込めて…

5 2016-07-09

はじめは茶色のごみが大量にとれますが、夜中でも気兼ねなく掃除できて助かってます。よくばって、セットにしましたが、ちりとりと1本でもよかったかも…。

5 2015-05-31

普段から、朝 みんなが起きてくる前に、ほうき生活してます。使っていたのは、ホームセンターで1000円くらいのです。
シュロは、長年使える…ということで欲しかったけど、高いので、1カ月以上迷って決めました。
結果、買って良かったです。今まで使ってた ほうき より、埃が舞い上がらないし、はいたあとのスッキリ感が全然違います。
暫く、カスがでますが、結果 はいてしまうので、問題ありません。
小ほうきは、机の消しゴムカス取り用に、束子は 野菜洗いに、短ほうきは、ちょこちょこはき用に、長ほうきは、毎朝の家中の掃除用に使っています。
短ほうきは、もう少し長いと嬉しいです。長ほうきは、もう少し軽いといいけど、この重さだから、しっかりとはけるのかな?
もっと早く買っておけば良かったです♪

5 2016-04-17

良い買い物でした。
2歳の子どもの食べこぼしの後片付けと、赤ちゃんが産まれるのでささっと手軽に掃除をしたいと思っていた所、たまたーまたどり着いたこちらのほうき。
使い初めはほうき自体のカスカスは出ますが、ゴミと一緒に掃けば大丈夫です!
単品や2本セットと迷いましたが、窓のさっしの掃除やおもちゃにも使いたいと思いお得なこちらのセットにしました。
結果全て使えますし、お得なので用途ど分けたい方はこちらのセットの購入をおすすめします。
フローリングもゆたゆたになるといいな!

5 2015-11-18

とても早く届きました!
とても早く届きました!一点、一点、しっかりとした作りで重宝しそうです。大事に使いたいと思います。

• domo_domoさん
  • domo_domoさん

5 2015-09-30

家に優しいほうきです!
音が静かで、埃も立たない素晴らしいほうきです。
家中ピカピカで奥さん共々大喜びしています。