【送料無料】 【山本勝之助商店】 シュロほ...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-07

何と楽になれたことでしょう!
昔の母の使っていた箒を想いだし買ってみました。腰が楽で、あっという間にきれいになり、やかましい音もしません。隅々はかき出せば簡単に埃のたまりが取れるし、天井から壁までスッキリです。懐かしいカバーも有難うございます。壊れたらまた、必ず買いますね。掃除機を出す腰の辛さとやかましい音から解放されて嬉しい日々です。

• apple2500さん
  • apple2500さん

5 2015-07-20

以前から箒で掃除をと思って調べた結果、棕櫚箒に決めました。
使いかっては7玉の方が長いので良さそうと思ったのですが、階段や狭い所の掃除には5玉が良さそうと思い、迷った結果、お得感もあるのでセットを買いました。
身長163センチの私には長い7玉の方が腰が痛くならないので出番が多くなると思います。
口コミのように細かいくずが出るとあったので使う前にベランダに干し、少しはたいて掃除機で吸わせてみたりしてみました。2回目の使用時には、くずが殆ど出なくなりました。
静かに掃除ができ、フローリングにツヤが出るのが楽しみです。

5 2015-06-23

ほうきデビュー☆
3階建て掃除機1台だったので、毎日の掃除が苦痛となってました。ちょっと掃除したくても掃除機を取りに階段を上り下りするのが面倒で、翌日にまわす時もしばしば(^^; もう1台掃除機を買おうか迷っていた時にこちらのほうきを知りました!掃除機では中々取れないフローリングの溝の細かいゴミも取れるし、階段の掃除も楽になりました♪2本と掃除機を別々の階に置いて、したい時にすぐ出来る!!普通のことがとっても便利&快適になりました!買ってよかったです!

5 2015-09-13

気に入ってくれました!
友人の新築祝いに購入しました。
友人も長く使えるものだと喜んでくれました。手配も迅速で問題ありません。

5 2016-02-09

きれいに掃けます!
テレビで見て、ネット上で探しました。
テレビで紹介されたものは高額で、予約待ちの商品でした。
すぐに手に入って、リーズナブルなものを探してこちらに行き当りました。
予約待ち商品がどんなものか分かりませんが、こちらの商品で十分に掃けます。
きれいに掃き取れます。カバーもついてお買い得だと思います。カバーの色はグレーでしたが、1枚付いていれば型をとって、自分で好きな色のものを作ることもできます。
ただ、柄の短いものは箒の重さがあるので、少々使いづらいです。箒の重さを意識していなかったのでちょっと驚きました。
私のオススメは長い柄の箒です。

5 2016-03-20

やっとゲットしました
私が、子供の頃 母がよく使っていた名前も知らないホーキ
軽くてゴミがよく履けるでしょうと言って楽しそうに掃除をしていました
嫁ぎ先の家をリフォームして掃除機をかけても思い通り綺麗にならず傷がつくのでは?と心配していました。何気なくネットを見ていたら名前の知らないホーキが
画面に登場 母の愛用していたホーキは棕櫚のホーキと分かり早々注文。
今では掃除機は塵取り代わりに使って家の掃除はホーキが主体となっています。
軽くて、埃もたたず、フローリングにも傷が付かず、掃除も楽しくなりました

5 2016-03-03

夕方遅くに注文して翌日に発送していただきました。緩衝材を巻いた簡易包装も助かります。
ホームセンターではなかなか気に入った箒が見つけられなかったので、早く届けてくださって有り難いです。見た目もシックで、見えるところに掛けておいて使いたい時にササっと掃除が出来そう。しばらくは粉が落ちるそうですが長く愛用できるものが増えて嬉しいです。

5 2016-01-17

ほうきカバー可愛い!
届いてしばらくは、掃除機生活が当たり前になってたせいで、上手く掃けませんでした(^^;。でも使い続けるうちに、埃が舞い上がることなく、ちゃんと掃けるようになってきました(^^)d。我が家には犬がいて、膝関節を痛めないようにとワックスはかけていません。そのため、床にツヤがなく、なんとなくみすぼらしさを感じてたのですが、このほうきで毎日掃除をしていたら、床に自然のツヤが出てきました。ワンコ達も滑って膝を痛めることもなく、順調にきてます。ほうきカバーが可愛いので、お掃除するのが更に楽しいです。購入して良かった!

5 2016-01-03

母が高齢で掃除機が重いとかで掃除がなかなかできず困っていたので、プレゼントにと思い購入してみました。部屋の隅に置いていてもアンティーク風でお洒落だし軽いし腰をかがめなくても簡単に履けるので大変喜んでいます。まだ木のカスのようなものが落ちてきますが毎日外でパタパタして払っています。ゴミは良く取れます。ほうきカバーのプレゼントは茶色でした。とてもかわいいです。

4 2015-09-26

これから…
シルバーウィークもあり、昨日やっと届きました。早速、
階段掃除をしましたが、粉っぽいのがたくさん出てきたので不良品?て思ったのですが、取説見て納得。 使っていくうちになくなっていくんでしょうね。本当はダイソンのハンディが欲しかったのですが、高くて買えず💧どうしたものか…と思ってる時にこのほうきを見つけました。昔懐かしい感じで今日も楽しく掃き掃除をしました(^^)
背が高い私は枝が長いのがとても嬉しいです。
掃除機と違ってさっと手軽に使えるので、少しはお掃除する回数が増えるかも(^^) よいものを見つけて満足してます

4 2015-09-15

掃除機を出すのが面倒な時に便利です。フローリングも畳もサッと掃いてお掃除できるし、使った後は和室の壁にかけてインテリアとしても違和感なくステキです。
使い始めは、ほうきの屑?が出ますがだんだん出なくなってくるので、私はあまり
気になりませんでした。
20年30年大事に使いこなして行きたいと思います。
日本にはいいものがたくさんあるので、お値段は高めですが、made in japan の物を少しずつ増やしていきたいです。
あとカバーの色が選べないのは残念ですが、届いたのがブルーだったので、とりあえず部屋になじんだので良かったです。ありがとうございました。

5 2015-09-09

長く使っていきたいです。
普段、掃除には掃除機と化学繊維モップを使用していますが、隅の埃が取れていないことがあり…何かよい掃除道具はないかと探していたところ、こちらの棕櫚箒を見つけました。
箒のサイズがいくつかあり悩みましたが、お得なセットで購入しました。
実際使用してみると、とても使いやすかったです。
長さもちょうど良く重たくないし、気になっていた隅の埃も小さな埃もきれいに履くことができました。掃除機のように家具を傷つけたりすることもありません。
7玉は廊下に5玉は階段掃除に使い分けたいと思います。
さっと出して手軽に掃除ができるところが良いです。

4 2015-09-04

塵がよく取れる
もうすぐ子供が生まれるので、ずっと気になっていた、軽くて環境にも良く長持ちするという棕櫚ほうきの購入を決めました。2本セットでお得、また評価も高かったのでこちらを選びました。
最初は何度も振り落としても細かい棕櫚が落ちてしまいますが、これから何年も使う事を考えると我慢できます。部屋の隅の埃も掻き出してくれるしフローリングに艶もでるし、買ってよかったと思います。
161cmの身長で、7号は充分使いやすい寸法です。
5号は、少しかがむ必要はありますが気づいたときにさっと掃くのには何の不満もありません。
カバーも一緒に送って頂きましたが、とりあえずほうきのデザインも楽しみたいので使っていません。

5 2015-08-05

早速 棕櫚箒を使ってみました。
細かい塵のような物が出てきましたが、どなたかのレビューにあったように、フローリングの埃と一緒に掃いてしまうので、私は気になりませんでした。
一番良かったのは、コードを抜いたり挿したりしながら、重い掃除機を部屋から部屋へ移動させるストレスから解放されたことです。
掃除機を出してくるのは億劫ですが、棕櫚箒なら何時でも
手軽に出してこれるので、これから大活躍しそうです。
カバーも 小さな子供さんのおられる方は、子供の好きな柄の生地で作ってあげたら、喜んでお手伝いしてくれそうですね。

4 2016-03-18

しっかりしてます。
レビューにあった最初に箒から落ちるシュロ粉は、そんなに多くなかったです。
思ったよりしっかりしていて、厚みがあり長持ちしそうです。
それだけに、柄もしっかりしていて私の手には太いのか少し重さを感じます。
掃除機が重くおっくうで買ったのは、私が中年で指の力が弱くなったからでもあり、致し方ない(^^ゞ
ダストスイーパーも買ったので、ゴミはスイスイ吸い込んでくれるし、
夏場は掃除機で汗かくので、今年の夏は快適そうです♪