送料無料 山本勝之助商店 シュロほうき2点...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • 買って良かった!
  • ずっとほしかった江戸箒を探していたところ、我が家のフローリングには棕櫚の方が合っている事が判りました。価格はピンからキリまでありますが、あまり高すぎても買えず、けれど長く使いたいものだったのでいろいろ探して私の価格帯に合ったこちらにしました。肘が常にいわゆるテニス肘の為、手に負担のかからない掃除道具はいくつか揃えましたが、何を使っても気になるのはせっかく集めたゴミが静電気により ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-12
  • エコかなと思って購入。12/18注文・1/25発送と時間を要しました。紙袋で簡易的な包装で到着。2本とも茶色の箒カバーがついていました。使用前に外でしっかりはたいたのち、掃除機で吸いましたが2か月近くたちますが、いまだに屑が出てきます。つるして保管しているのですが、毛先の広がりが激しいです。これだけで掃除は・・・・正直やっぱり心もとなく、しっかり掃いたつもりでも掃き残しが必ずあります。綿埃のようなふわっとしたものは特に。フローリ ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん

5 2017-06-10

さすが手作り、優れもの!
掃除しにくい絨毯も、驚いたことにブラッシングしたように綺麗になる。
最初、棕櫚のゴミが出ると聞いていたが大したことはなかった。
懐かしい感触です。これぞ日本の家屋にぴったり。
色もシックで、カバーとマッチしていて見えるところにかけてあっても絵になります。

• panna_238さん
  • panna_238さん

5 2016-09-17

良いです
ずっと欲しくて迷っていた棕櫚箒。子どもの食べこぼしなど、掃除機を出すのは面倒だけどさっと掃除がしたい時や、朝家族が起きる前に掃除をしたい時にとても便利です。
安い箒を買うか悩みましたが、同じ使うなら使い心地の良い気に入ったもので掃除がしたかったので思い切って買いました。届いただけでかなり満足してしまいました。笑
大切に使っていきたいと思います。これを何年も使う事を思うと、満足度も加味したらコスパはとても良いと思います。
棕櫚の屑は、ベランダで軽くはたいてから使ったからか全く気になりませんでした。フローリングばかりの我が家、掃除機よりもずっと効率よくきれいになる気がします。

4 2017-06-24

やっと来た!
注文を忘れかけてた頃に届きました!
でも、思ってたよりも早く届いたと思います。
使った感想はすごく良いです❗
掃除機で取りきれないゴミが取れ、気持ち良いです。
音も気にしなくて良いので何かこぼしてしまった夜でも使えて便利です。
私が1つだけ希望するなら、身長が170程ある為もう少し柄が長いと嬉しいです。

4 2017-04-26

格好の良いほうきです。
玄関先にぶら下げていても見栄えの良いおしゃれな感じのほうきです。カバーは大・小ともにダークブラウンでさらにおしゃれ感が増しますが、私はピンクやオレンジなどの明るい色が好きです。(贅沢言ってすみません)
掃き心地は若干重いものの小さなごみまでよく取れていいと思います。犬の毛もたくさん絡み取りますよ。ただ、階段の隅などの細かい所は苦手なようですが気に入っています。

4 2017-04-22

とてもいいです!
柔らかくて細かなごみもよく取れる気がします。
使い始めに外で少しほろったので大丈夫かな〜と思い階段を掃いてみたところ、箒から茶色いカスが予想以上に出てきて、掃けば掃くほど階段の隅っこにカスがたまってしまい大変でした。
使い始めは、広い場所から使用することをおすすめします。
でも、使っていくうちにカスも出なくなっていくようなのでバンバン使っていきたいと思います。

5 2017-04-11

おすすめです
長らく迷って購入しましたが、買ってよかったです。狭い場所も広い場所も掃除機より早くて使いやすく優秀だと思います。最初はちりとりでごみを集めるのにうまくいかなかったけど、すぐ慣れてきてじゅうたんがなければ、掃除機は不要だなと思います。気になっていた棕櫚のごみは個体差があるのか5玉のほうが多いです。でもそれもだいぶ減ってきました。ほうきカバーも、さまになるというかほうきが素敵にみえます。おすすめです。

4 2016-12-27

思ったより重たい
商品到着予定日から2日遅れて配達されてきました。以前に他の店で注文した商品が行方不明になったことがあるのでドキドキしながからの到着待ちでした。
テレビで見て欲しくなりすぐ探して購入。思ったより重くて手首が痛くなりそうな感じもありますが、今、使用してるホウキとはき比べるとホコリの舞い上がり方も違う気がします。
もう少し使ってみないと凄く良いかはわかりませんが、期待したいと思います。
ホウキのカバーがついていて、グレーで落ち着いてます。

4 2016-12-22

大きい方は家の中
小さい方は玄関掃除に使用しようと購入しました。
カバーは柿色のようなステキな色でした。
小さい方はたくさんカスのようなものがポロポロ出てきています。使って行くうちに出なくなるかな?
大きい方はなにも出ないので個体差はあるのかな?
チリトリはしっかりしていて、玄関掃除に使用するつもりです。

4 2016-12-09

使いやすです。プレゼントで、ちりとりもついていたから、凄く助かりました(^ω^)
普通の箒より、細かいゴミかとれていると思います。
カバーもかわいらしく、おしゃれにみえます(^ω^)

5 2016-12-06

心躍る掃除用具
今まではホームセンターに売ってるホウキを使っていましたが、今回引越しを機に大奮発してこちらのホウキを購入しました。
まず見た目からテンション上がります。ホウキカバー(どちらもネイビーでした)もついててますます嬉しい^_^
掃除機だけでは取れない隙間や角、巾木の上に積もりがちなホコリ、日々こまめにササっとやるだけでホコリの少ない暮らし!最高です!
気になったらササっと。音もないのでテレビ見ながらでもできちゃいます。

5 2016-10-18

すごくいい‼
日曜日の夜中に注文して、月曜日には発送していただき、火曜日には受け取りました!早い〜!
昼間留守がちだと、掃除機もなかなかかけれないし、レンタルモップは交換前はモップの汚れが…と いいホウキを探してました。
使ってみて、よかったらプレゼントにもいいな〜と思ってます。
こちらのショップはカバーもついていて、お得ですね!
カバーの件、大変ありがたかったです。ありがとうございます。

4 2016-10-03

玄関のホウキが欲しくて探していました。
どうせなら長く使える物を…っと思って予算オーバーだったけど2本セットにしました。
結局は玄関には使わずに、2階と1階にそれぞれ置いています。
2階から掃きつつ1階まで掃除してます。階段の隅とか、ちょっとした段の所も綺麗に掃除出来るのでホウキはすごいなぁーって思ってます。
塵取りは使わずにコードレスの掃除機でゴミは吸ってます。
壁とか高いところの掃除が出来るのもうれしいですね。
まだまだうまく使いこなせてないけど、大事に長ーく使っていきたいです。

5 2016-09-10

良かったです(*^^*)
他店とくらべちりとりと箒カバーがおまけでついたことから、こちらで購入することに決めました(^-^)お値段も安く良かったです。
品物自体は思ったほど使い始めに箒から粉?ゴミ?もでませんでした。皆さんのレビューを見て心配していたのですが当たり外れがあるのかな?
大切に使いたいと思います。お品物はプチプチの上に包装紙でくるんでありましたが特に破損等もありませんでした。ショップの対応も良かったです。ありがとうございました。

5 2017-06-24

届くのがもっと遅くなるのかな?って思っていましたが、実際は届いたのは注文してから約1ヶ月半で届きました。予想より早く届いたので良かったです。
使い心地は、とても良くフローリング等には相性がとても良い感じです。これから大切に使わせて頂きます。

5 2017-05-14

良かったです
いろいろ迷いましたが、おばあちゃんに喜んでもらえて良かったです(*^^*)ありがとうございました!