【送料無料】 【山本勝之助商店】 シュロほ...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-09

きれいに掃けます!
テレビで見て、ネット上で探しました。
テレビで紹介されたものは高額で、予約待ちの商品でした。
すぐに手に入って、リーズナブルなものを探してこちらに行き当りました。
予約待ち商品がどんなものか分かりませんが、こちらの商品で十分に掃けます。
きれいに掃き取れます。カバーもついてお買い得だと思います。カバーの色はグレーでしたが、1枚付いていれば型をとって、自分で好きな色のものを作ることもできます。
ただ、柄の短いものは箒の重さがあるので、少々使いづらいです。箒の重さを意識していなかったのでちょっと驚きました。
私のオススメは長い柄の箒です。

• panna_238さん
  • panna_238さん

5 2016-09-17

良いです
ずっと欲しくて迷っていた棕櫚箒。子どもの食べこぼしなど、掃除機を出すのは面倒だけどさっと掃除がしたい時や、朝家族が起きる前に掃除をしたい時にとても便利です。
安い箒を買うか悩みましたが、同じ使うなら使い心地の良い気に入ったもので掃除がしたかったので思い切って買いました。届いただけでかなり満足してしまいました。笑
大切に使っていきたいと思います。これを何年も使う事を思うと、満足度も加味したらコスパはとても良いと思います。
棕櫚の屑は、ベランダで軽くはたいてから使ったからか全く気になりませんでした。フローリングばかりの我が家、掃除機よりもずっと効率よくきれいになる気がします。

5 2016-03-20

やっとゲットしました
私が、子供の頃 母がよく使っていた名前も知らないホーキ
軽くてゴミがよく履けるでしょうと言って楽しそうに掃除をしていました
嫁ぎ先の家をリフォームして掃除機をかけても思い通り綺麗にならず傷がつくのでは?と心配していました。何気なくネットを見ていたら名前の知らないホーキが
画面に登場 母の愛用していたホーキは棕櫚のホーキと分かり早々注文。
今では掃除機は塵取り代わりに使って家の掃除はホーキが主体となっています。
軽くて、埃もたたず、フローリングにも傷が付かず、掃除も楽しくなりました

5 2016-01-17

ほうきカバー可愛い!
届いてしばらくは、掃除機生活が当たり前になってたせいで、上手く掃けませんでした(^^;。でも使い続けるうちに、埃が舞い上がることなく、ちゃんと掃けるようになってきました(^^)d。我が家には犬がいて、膝関節を痛めないようにとワックスはかけていません。そのため、床にツヤがなく、なんとなくみすぼらしさを感じてたのですが、このほうきで毎日掃除をしていたら、床に自然のツヤが出てきました。ワンコ達も滑って膝を痛めることもなく、順調にきてます。ほうきカバーが可愛いので、お掃除するのが更に楽しいです。購入して良かった!

• miyu0320さん
  • miyu0320さん

5 2015-10-14

最初はカスが出ましたが、手でパタパタと落とす作業をしてから使う事で
数日で気にならなくなりました。少し段差のある部屋の淵など掃除機では面倒な場所を履いてゴミを集めてから掃除機で吸うようにしています。裁縫で布を色うので綿ぼこりはふわふわとして集めにくいのでちりとりだけではうまく取りきれません。でも隅っこの綿ぼこりが集めやすいので、掃除機も併用することで以前よりきれいに掃除できます。長く使えそうなので大事に使いたいと思います。

5 2016-09-10

良かったです(*^^*)
他店とくらべちりとりと箒カバーがおまけでついたことから、こちらで購入することに決めました(^-^)お値段も安く良かったです。
品物自体は思ったほど使い始めに箒から粉?ゴミ?もでませんでした。皆さんのレビューを見て心配していたのですが当たり外れがあるのかな?
大切に使いたいと思います。お品物はプチプチの上に包装紙でくるんでありましたが特に破損等もありませんでした。ショップの対応も良かったです。ありがとうございました。

4 2016-07-17

長い柄の方をメインで使用しようと購入したのですが、狭い我が家では長い柄は家具にすぐぶち当たり、かなり鬱陶しく、結局はサブでと思っていた小さい方を頻繁に使用しています。
夜遅くても掃除機のように騒音を気にせず使えるのは有難いですし、掃いていると何だか落ち着きます。癒されます(笑)やっぱり箒は良いですね(﹡ˆˆ﹡)

4 2016-03-18

しっかりしてます。
レビューにあった最初に箒から落ちるシュロ粉は、そんなに多くなかったです。
思ったよりしっかりしていて、厚みがあり長持ちしそうです。
それだけに、柄もしっかりしていて私の手には太いのか少し重さを感じます。
掃除機が重くおっくうで買ったのは、私が中年で指の力が弱くなったからでもあり、致し方ない(^^ゞ
ダストスイーパーも買ったので、ゴミはスイスイ吸い込んでくれるし、
夏場は掃除機で汗かくので、今年の夏は快適そうです♪

5 2016-03-11

短い箒と長い箒、どちらにしようか迷った挙げ句、2本セットを購入しました。
やはり、長い箒の方が腰を曲げずに使えて気に入ってます。
カーペットの小さいゴミも、箒で軽くはくだけで取れてきれいになります。
いちいち掃除機を出さなくても、気になった時にササッとはけて、埃もたたないので、とても満足しています。

5 2016-02-27

腰が楽です。
以前から棕櫚のほうきが良いと聞いてはいましたが、近くのお店にはなく、こちらの2点セットを購入しました。
私は、身長が低めですが、柄の長いほうきとても腰が楽でうれしいです。
階段にも良いと思います。
短いのは、台所やテーブルの下などに使っています。
そして、見た目より軽いのです。なので、掃除機をよっこらしょと持って来るより、掃除をする気になるのが何より私にとっては、良かったことでした。
あらためて、ほうきの手軽さ良さを見直す買い物となりました。

• tomama6100さん
  • tomama6100さん

4 2016-02-19

1点で買うよりも2点セットの方がお得で、送料も無料だったのでこちらを購入しました。
長柄箒はリビングや和室で主に使っています。長柄箒でも少し腰が痛くなります。手箒の方が階段等は使いやすいので、良く使用しています。
最初は棕櫚の粉のような物が落ちましたが、掃除している時だし特に気にはなりませんでした。
買ったばかりですが、これから使いこんでいこうとおもいます。

5 2016-01-22

いつもはホームセンターで買った座敷ほうきを使用していました。掃除機にはお金をかけますがほうきはどれも一緒・・・なんて思っていましたがネットでこの商品を知り色々調べました。だんだん惹かれていきカバーも付いていることでこちらのお店に決めました。ほうき・・・全く違います。小さなゴミもペットの抜け毛も綺麗に集まります。プレゼントのカバーも私の好みドンピシャのくすんだピンク色で感激しました。出荷も早く大満足です。
母親にプレゼントしようと思いリピします♪

5 2016-01-03

母が高齢で掃除機が重いとかで掃除がなかなかできず困っていたので、プレゼントにと思い購入してみました。部屋の隅に置いていてもアンティーク風でお洒落だし軽いし腰をかがめなくても簡単に履けるので大変喜んでいます。まだ木のカスのようなものが落ちてきますが毎日外でパタパタして払っています。ゴミは良く取れます。ほうきカバーのプレゼントは茶色でした。とてもかわいいです。

5 2015-12-10

掃除が好きになりました
老犬が掃除機が苦手だったのですがまさか掃除しないわけにもいかず、どうしようかと友人に相談したところ、箒を勧められました。ワックス効果も期待して棕櫚箒を注文。結果、とってもいいですね。朝起きてすぐに掃くのですが、ゴミを集めて捨てるというシンプルな作業が、気持ちをシャキッとさせてくれます。腰に優しい7玉の出番が多く、5玉は狭いところや2階中心に使ってます。長〜く使っていきたいですね

5 2015-12-08

以前から欲しかった棕櫚の箒を、カバー付き+ポイント5倍だったこちらのお店で遂に購入いたしました。最初は(わかっていたことですが)たくさん箒から棕櫚の樹脂が落ちてびっくりしました。でも、しばらくすると全く気にならなくなりました。
細かい塵から、大きなごみまでサッと、一緒に掃けるのは気持ちがいいですね。階段のそうじも楽になりました。何より、壁にかけているだけでインテリアにもなって素敵です。5玉の箒が使い勝手がよく大活躍です。