【ちりとりプレゼント】 【送料無料】 【山...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-09

きれいに掃けます!
テレビで見て、ネット上で探しました。
テレビで紹介されたものは高額で、予約待ちの商品でした。
すぐに手に入って、リーズナブルなものを探してこちらに行き当りました。
予約待ち商品がどんなものか分かりませんが、こちらの商品で十分に掃けます。
きれいに掃き取れます。カバーもついてお買い得だと思います。カバーの色はグレーでしたが、1枚付いていれば型をとって、自分で好きな色のものを作ることもできます。
ただ、柄の短いものは箒の重さがあるので、少々使いづらいです。箒の重さを意識していなかったのでちょっと驚きました。
私のオススメは長い柄の箒です。

5 2016-01-17

ほうきカバー可愛い!
届いてしばらくは、掃除機生活が当たり前になってたせいで、上手く掃けませんでした(^^;。でも使い続けるうちに、埃が舞い上がることなく、ちゃんと掃けるようになってきました(^^)d。我が家には犬がいて、膝関節を痛めないようにとワックスはかけていません。そのため、床にツヤがなく、なんとなくみすぼらしさを感じてたのですが、このほうきで毎日掃除をしていたら、床に自然のツヤが出てきました。ワンコ達も滑って膝を痛めることもなく、順調にきてます。ほうきカバーが可愛いので、お掃除するのが更に楽しいです。購入して良かった!

• panna_238さん
  • panna_238さん

5 2016-09-17

良いです
ずっと欲しくて迷っていた棕櫚箒。子どもの食べこぼしなど、掃除機を出すのは面倒だけどさっと掃除がしたい時や、朝家族が起きる前に掃除をしたい時にとても便利です。
安い箒を買うか悩みましたが、同じ使うなら使い心地の良い気に入ったもので掃除がしたかったので思い切って買いました。届いただけでかなり満足してしまいました。笑
大切に使っていきたいと思います。これを何年も使う事を思うと、満足度も加味したらコスパはとても良いと思います。
棕櫚の屑は、ベランダで軽くはたいてから使ったからか全く気になりませんでした。フローリングばかりの我が家、掃除機よりもずっと効率よくきれいになる気がします。

5 2016-12-06

心躍る掃除用具
今まではホームセンターに売ってるホウキを使っていましたが、今回引越しを機に大奮発してこちらのホウキを購入しました。
まず見た目からテンション上がります。ホウキカバー(どちらもネイビーでした)もついててますます嬉しい^_^
掃除機だけでは取れない隙間や角、巾木の上に積もりがちなホコリ、日々こまめにササっとやるだけでホコリの少ない暮らし!最高です!
気になったらササっと。音もないのでテレビ見ながらでもできちゃいます。

5 2016-12-05

テレビを見て
有吉さんの番組を見て欲しくなり早速購入しました!
すごく良さそうなので期待大です!!
到着が楽しみ♪

4 2016-11-05

シュロの柔らかさの違い
2点セットを購入させていただきました。
先に7玉を使いました 思っていたより硬く感じました。
次に5玉を使うと、 他の方が書いていたように柔らかくイメージ通りでした
お店の方に連絡すると、その時のシュロによるらしいです、使っていくうちに柔らかくなっていくとのことでしたか、快く交換して下さいました。

5 2016-10-18

すごくいい‼
日曜日の夜中に注文して、月曜日には発送していただき、火曜日には受け取りました!早い〜!
昼間留守がちだと、掃除機もなかなかかけれないし、レンタルモップは交換前はモップの汚れが…と いいホウキを探してました。
使ってみて、よかったらプレゼントにもいいな〜と思ってます。
こちらのショップはカバーもついていて、お得ですね!
カバーの件、大変ありがたかったです。ありがとうございます。

4 2016-10-03

玄関のホウキが欲しくて探していました。
どうせなら長く使える物を…っと思って予算オーバーだったけど2本セットにしました。
結局は玄関には使わずに、2階と1階にそれぞれ置いています。
2階から掃きつつ1階まで掃除してます。階段の隅とか、ちょっとした段の所も綺麗に掃除出来るのでホウキはすごいなぁーって思ってます。
塵取りは使わずにコードレスの掃除機でゴミは吸ってます。
壁とか高いところの掃除が出来るのもうれしいですね。
まだまだうまく使いこなせてないけど、大事に長ーく使っていきたいです。

5 2016-09-10

良かったです(*^^*)
他店とくらべちりとりと箒カバーがおまけでついたことから、こちらで購入することに決めました(^-^)お値段も安く良かったです。
品物自体は思ったほど使い始めに箒から粉?ゴミ?もでませんでした。皆さんのレビューを見て心配していたのですが当たり外れがあるのかな?
大切に使いたいと思います。お品物はプチプチの上に包装紙でくるんでありましたが特に破損等もありませんでした。ショップの対応も良かったです。ありがとうございました。

5 2016-08-02

ほうき生活はじめました。
ルンバと併用してほうきを使い始めました。
ホームセンターの千円ほどのほうきからの買い替え。
高級ほうき!
しかもカバーは好きな紺色!
ありがとうございました!

5 2016-03-11

短い箒と長い箒、どちらにしようか迷った挙げ句、2本セットを購入しました。
やはり、長い箒の方が腰を曲げずに使えて気に入ってます。
カーペットの小さいゴミも、箒で軽くはくだけで取れてきれいになります。
いちいち掃除機を出さなくても、気になった時にササッとはけて、埃もたたないので、とても満足しています。

5 2016-02-27

腰が楽です。
以前から棕櫚のほうきが良いと聞いてはいましたが、近くのお店にはなく、こちらの2点セットを購入しました。
私は、身長が低めですが、柄の長いほうきとても腰が楽でうれしいです。
階段にも良いと思います。
短いのは、台所やテーブルの下などに使っています。
そして、見た目より軽いのです。なので、掃除機をよっこらしょと持って来るより、掃除をする気になるのが何より私にとっては、良かったことでした。
あらためて、ほうきの手軽さ良さを見直す買い物となりました。

• tomama6100さん
  • tomama6100さん

4 2016-02-19

1点で買うよりも2点セットの方がお得で、送料も無料だったのでこちらを購入しました。
長柄箒はリビングや和室で主に使っています。長柄箒でも少し腰が痛くなります。手箒の方が階段等は使いやすいので、良く使用しています。
最初は棕櫚の粉のような物が落ちましたが、掃除している時だし特に気にはなりませんでした。
買ったばかりですが、これから使いこんでいこうとおもいます。

5 2016-01-22

いつもはホームセンターで買った座敷ほうきを使用していました。掃除機にはお金をかけますがほうきはどれも一緒・・・なんて思っていましたがネットでこの商品を知り色々調べました。だんだん惹かれていきカバーも付いていることでこちらのお店に決めました。ほうき・・・全く違います。小さなゴミもペットの抜け毛も綺麗に集まります。プレゼントのカバーも私の好みドンピシャのくすんだピンク色で感激しました。出荷も早く大満足です。
母親にプレゼントしようと思いリピします♪

5 2016-01-03

母が高齢で掃除機が重いとかで掃除がなかなかできず困っていたので、プレゼントにと思い購入してみました。部屋の隅に置いていてもアンティーク風でお洒落だし軽いし腰をかがめなくても簡単に履けるので大変喜んでいます。まだ木のカスのようなものが落ちてきますが毎日外でパタパタして払っています。ゴミは良く取れます。ほうきカバーのプレゼントは茶色でした。とてもかわいいです。