【ちりとりプレゼント】【送料無料】 【山...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • 買って良かった!
  • ずっとほしかった江戸箒を探していたところ、我が家のフローリングには棕櫚の方が合っている事が判りました。価格はピンからキリまでありますが、あまり高すぎても買えず、けれど長く使いたいものだったのでいろいろ探して私の価格帯に合ったこちらにしました。肘が常にいわゆるテニス肘の為、手に負担のかからない掃除道具はいくつか揃えましたが、何を使っても気になるのはせっかく集めたゴミが静電気により ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-12
  • エコかなと思って購入。12/18注文・1/25発送と時間を要しました。紙袋で簡易的な包装で到着。2本とも茶色の箒カバーがついていました。使用前に外でしっかりはたいたのち、掃除機で吸いましたが2か月近くたちますが、いまだに屑が出てきます。つるして保管しているのですが、毛先の広がりが激しいです。これだけで掃除は・・・・正直やっぱり心もとなく、しっかり掃いたつもりでも掃き残しが必ずあります。綿埃のようなふわっとしたものは特に。フローリ ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん

5 2016-05-12

掃除がんばる
邪魔くさがりの自分に買いました。使いやすいし、掃除機使うよりも 早く、 良いです。よい買い物しました。

• panna_238さん
  • panna_238さん

5 2016-09-17

良いです
ずっと欲しくて迷っていた棕櫚箒。子どもの食べこぼしなど、掃除機を出すのは面倒だけどさっと掃除がしたい時や、朝家族が起きる前に掃除をしたい時にとても便利です。
安い箒を買うか悩みましたが、同じ使うなら使い心地の良い気に入ったもので掃除がしたかったので思い切って買いました。届いただけでかなり満足してしまいました。笑
大切に使っていきたいと思います。これを何年も使う事を思うと、満足度も加味したらコスパはとても良いと思います。
棕櫚の屑は、ベランダで軽くはたいてから使ったからか全く気になりませんでした。フローリングばかりの我が家、掃除機よりもずっと効率よくきれいになる気がします。

4 2016-12-27

思ったより重たい
商品到着予定日から2日遅れて配達されてきました。以前に他の店で注文した商品が行方不明になったことがあるのでドキドキしながからの到着待ちでした。
テレビで見て欲しくなりすぐ探して購入。思ったより重くて手首が痛くなりそうな感じもありますが、今、使用してるホウキとはき比べるとホコリの舞い上がり方も違う気がします。
もう少し使ってみないと凄く良いかはわかりませんが、期待したいと思います。
ホウキのカバーがついていて、グレーで落ち着いてます。

4 2016-12-22

大きい方は家の中
小さい方は玄関掃除に使用しようと購入しました。
カバーは柿色のようなステキな色でした。
小さい方はたくさんカスのようなものがポロポロ出てきています。使って行くうちに出なくなるかな?
大きい方はなにも出ないので個体差はあるのかな?
チリトリはしっかりしていて、玄関掃除に使用するつもりです。

4 2016-12-09

使いやすです。プレゼントで、ちりとりもついていたから、凄く助かりました(^ω^)
普通の箒より、細かいゴミかとれていると思います。
カバーもかわいらしく、おしゃれにみえます(^ω^)

5 2016-12-06

心躍る掃除用具
今まではホームセンターに売ってるホウキを使っていましたが、今回引越しを機に大奮発してこちらのホウキを購入しました。
まず見た目からテンション上がります。ホウキカバー(どちらもネイビーでした)もついててますます嬉しい^_^
掃除機だけでは取れない隙間や角、巾木の上に積もりがちなホコリ、日々こまめにササっとやるだけでホコリの少ない暮らし!最高です!
気になったらササっと。音もないのでテレビ見ながらでもできちゃいます。

5 2016-10-18

すごくいい‼
日曜日の夜中に注文して、月曜日には発送していただき、火曜日には受け取りました!早い〜!
昼間留守がちだと、掃除機もなかなかかけれないし、レンタルモップは交換前はモップの汚れが…と いいホウキを探してました。
使ってみて、よかったらプレゼントにもいいな〜と思ってます。
こちらのショップはカバーもついていて、お得ですね!
カバーの件、大変ありがたかったです。ありがとうございます。

4 2016-10-03

玄関のホウキが欲しくて探していました。
どうせなら長く使える物を…っと思って予算オーバーだったけど2本セットにしました。
結局は玄関には使わずに、2階と1階にそれぞれ置いています。
2階から掃きつつ1階まで掃除してます。階段の隅とか、ちょっとした段の所も綺麗に掃除出来るのでホウキはすごいなぁーって思ってます。
塵取りは使わずにコードレスの掃除機でゴミは吸ってます。
壁とか高いところの掃除が出来るのもうれしいですね。
まだまだうまく使いこなせてないけど、大事に長ーく使っていきたいです。

5 2016-09-10

良かったです(*^^*)
他店とくらべちりとりと箒カバーがおまけでついたことから、こちらで購入することに決めました(^-^)お値段も安く良かったです。
品物自体は思ったほど使い始めに箒から粉?ゴミ?もでませんでした。皆さんのレビューを見て心配していたのですが当たり外れがあるのかな?
大切に使いたいと思います。お品物はプチプチの上に包装紙でくるんでありましたが特に破損等もありませんでした。ショップの対応も良かったです。ありがとうございました。

5 2016-08-02

ほうき生活はじめました。
ルンバと併用してほうきを使い始めました。
ホームセンターの千円ほどのほうきからの買い替え。
高級ほうき!
しかもカバーは好きな紺色!
ありがとうございました!

5 2017-02-19

届きました。
期待通りでした。満足してます。掃除が楽しくなりそうです。

4 2017-01-24

母用
とても埃が取れて掃除してて気持ちいいとの感想でした

4 2017-01-20

便利です
ほうき便利です。ちりとりは必要ないかなと思ったけどこれがあった方が断然良かったです。使いやすい。

• nonn1234さん
  • nonn1234さん

5 2017-01-18

とても使いやすくささっと掃除 ができるので
とても満足です

5 2017-01-16

ほこりが舞い上がらず綺麗になりよかった。
カバーもとてもいい感じでした