【ちりとりプレゼント】【送料無料】 【山...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • 買って良かった!
  • ずっとほしかった江戸箒を探していたところ、我が家のフローリングには棕櫚の方が合っている事が判りました。価格はピンからキリまでありますが、あまり高すぎても買えず、けれど長く使いたいものだったのでいろいろ探して私の価格帯に合ったこちらにしました。肘が常にいわゆるテニス肘の為、手に負担のかからない掃除道具はいくつか揃えましたが、何を使っても気になるのはせっかく集めたゴミが静電気により ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-09
  • ちょっと重い
  • ほうきはすごくしっかりしています。ただ、しっかりしている分とても重く、広範囲(長時間)使うと疲れるので、掃除機のほうが楽かな。。短いほうは、気づいた時にちょこちょこっと掃けるので良いですがやはり重いです。先にホコリがつきやすくとれにくいのでチリトリに入れるさい、飛び散ります。オマケのちりとりですが、とても使いにくいです。しかも表面にシールが貼ってあるので、無理に剥がそうとすると ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

掃除がんばる
邪魔くさがりの自分に買いました。使いやすいし、掃除機使うよりも 早く、 良いです。よい買い物しました。

• panna_238さん
  • panna_238さん

5 2016-09-17

良いです
ずっと欲しくて迷っていた棕櫚箒。子どもの食べこぼしなど、掃除機を出すのは面倒だけどさっと掃除がしたい時や、朝家族が起きる前に掃除をしたい時にとても便利です。
安い箒を買うか悩みましたが、同じ使うなら使い心地の良い気に入ったもので掃除がしたかったので思い切って買いました。届いただけでかなり満足してしまいました。笑
大切に使っていきたいと思います。これを何年も使う事を思うと、満足度も加味したらコスパはとても良いと思います。
棕櫚の屑は、ベランダで軽くはたいてから使ったからか全く気になりませんでした。フローリングばかりの我が家、掃除機よりもずっと効率よくきれいになる気がします。

5 2016-02-09

きれいに掃けます!
テレビで見て、ネット上で探しました。
テレビで紹介されたものは高額で、予約待ちの商品でした。
すぐに手に入って、リーズナブルなものを探してこちらに行き当りました。
予約待ち商品がどんなものか分かりませんが、こちらの商品で十分に掃けます。
きれいに掃き取れます。カバーもついてお買い得だと思います。カバーの色はグレーでしたが、1枚付いていれば型をとって、自分で好きな色のものを作ることもできます。
ただ、柄の短いものは箒の重さがあるので、少々使いづらいです。箒の重さを意識していなかったのでちょっと驚きました。
私のオススメは長い柄の箒です。

4 2016-12-27

思ったより重たい
商品到着予定日から2日遅れて配達されてきました。以前に他の店で注文した商品が行方不明になったことがあるのでドキドキしながからの到着待ちでした。
テレビで見て欲しくなりすぐ探して購入。思ったより重くて手首が痛くなりそうな感じもありますが、今、使用してるホウキとはき比べるとホコリの舞い上がり方も違う気がします。
もう少し使ってみないと凄く良いかはわかりませんが、期待したいと思います。
ホウキのカバーがついていて、グレーで落ち着いてます。

• akisaka5926さん
  • akisaka5926さん

4 2016-12-25

しゅろほうきの使いよさ
細かいごみや埃がよく取れ助かります。
特に綿埃などには重宝しており掃除するにはもってこいですね。

4 2016-12-22

大きい方は家の中
小さい方は玄関掃除に使用しようと購入しました。
カバーは柿色のようなステキな色でした。
小さい方はたくさんカスのようなものがポロポロ出てきています。使って行くうちに出なくなるかな?
大きい方はなにも出ないので個体差はあるのかな?
チリトリはしっかりしていて、玄関掃除に使用するつもりです。

5 2016-12-20

ただの箒じゃない!
衝動買いで購入したので、商品が到着するまで心配でした。姿形の可愛さに満足。掃除機より活用が増えました。

4 2016-12-09

使いやすです。プレゼントで、ちりとりもついていたから、凄く助かりました(^ω^)
普通の箒より、細かいゴミかとれていると思います。
カバーもかわいらしく、おしゃれにみえます(^ω^)

5 2016-12-08

思った通でした。
掃除機をもう一台かうつもりでしたが、TV観て便利だなぁと‥‥。
いつでもすぐに掃除できますので、とても便利です(^^)

5 2016-12-06

心躍る掃除用具
今まではホームセンターに売ってるホウキを使っていましたが、今回引越しを機に大奮発してこちらのホウキを購入しました。
まず見た目からテンション上がります。ホウキカバー(どちらもネイビーでした)もついててますます嬉しい^_^
掃除機だけでは取れない隙間や角、巾木の上に積もりがちなホコリ、日々こまめにササっとやるだけでホコリの少ない暮らし!最高です!
気になったらササっと。音もないのでテレビ見ながらでもできちゃいます。

5 2016-12-05

テレビを見て
有吉さんの番組を見て欲しくなり早速購入しました!
すごく良さそうなので期待大です!!
到着が楽しみ♪

4 2016-11-05

シュロの柔らかさの違い
2点セットを購入させていただきました。
先に7玉を使いました 思っていたより硬く感じました。
次に5玉を使うと、 他の方が書いていたように柔らかくイメージ通りでした
お店の方に連絡すると、その時のシュロによるらしいです、使っていくうちに柔らかくなっていくとのことでしたか、快く交換して下さいました。

5 2016-10-18

すごくいい‼
日曜日の夜中に注文して、月曜日には発送していただき、火曜日には受け取りました!早い〜!
昼間留守がちだと、掃除機もなかなかかけれないし、レンタルモップは交換前はモップの汚れが…と いいホウキを探してました。
使ってみて、よかったらプレゼントにもいいな〜と思ってます。
こちらのショップはカバーもついていて、お得ですね!
カバーの件、大変ありがたかったです。ありがとうございます。

4 2016-10-03

玄関のホウキが欲しくて探していました。
どうせなら長く使える物を…っと思って予算オーバーだったけど2本セットにしました。
結局は玄関には使わずに、2階と1階にそれぞれ置いています。
2階から掃きつつ1階まで掃除してます。階段の隅とか、ちょっとした段の所も綺麗に掃除出来るのでホウキはすごいなぁーって思ってます。
塵取りは使わずにコードレスの掃除機でゴミは吸ってます。
壁とか高いところの掃除が出来るのもうれしいですね。
まだまだうまく使いこなせてないけど、大事に長ーく使っていきたいです。

5 2016-09-10

良かったです(*^^*)
他店とくらべちりとりと箒カバーがおまけでついたことから、こちらで購入することに決めました(^-^)お値段も安く良かったです。
品物自体は思ったほど使い始めに箒から粉?ゴミ?もでませんでした。皆さんのレビューを見て心配していたのですが当たり外れがあるのかな?
大切に使いたいと思います。お品物はプチプチの上に包装紙でくるんでありましたが特に破損等もありませんでした。ショップの対応も良かったです。ありがとうございました。