【山本勝之助商店】 棕櫚3点セット【椿セッ...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 床がするする!
  • 憧れのシュロほうき。早速使ってみました。*茶色のカスはレビューで確認済みなので許容範囲内。*ふわふわとした埃や髪の毛はが穂先について手で取るのが今のところ想像以上にくっつき面倒。*大きさ、履き心地は抜群!伸長160cmだと腰をかがめるようだけど、ソファやベッド下もストレスなく掃け、これ以上柄が長いと逆に使いづらい印象*大きなほうきでちりとりに入れるのは少し面倒(ほこりも穂先に張り付い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-29
  • 少し期待がおっきすぎたかな。
  • これまで掃除機はあまり使用せず、ホームセンターの箒を日常の掃除に使ってきて、もっといい箒がほしくなり、隅のごみもカーペットのごみももっと取れるだろうな、と期待して注文しました。が、確かに見栄えは立派ですが、結果はホームセンターのものと値段ほどの違いは感じられませんでした。しかし、長く使えるのではないかと、大事に毎日使っていこうと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 55ぶうこさん

5 2016-04-02

買ってよかった!
今使っている座敷箒(ほうき草製)がもうボロボロだったので、思い切って購入してみました。
まず、色々な方のレビューを読んでから使い始めました。始めの頃は「粉のような物」が出ると書いてあったので、包んであった茶紙の上でバサバサふりふり。
ある一定出なくなるまで続けてから使い始めました。更にしばらくは畳を避けて床だけで使用しています。そのせいか使い始めに出るゴミに悩んではいません。
また今まで使っていたボロボロの箒より若干重くて「失敗!」の文字が頭に浮かびましたが、掃除の方法が悪かったようです。箒本体の重さを活かして、力を抜いて床の上を滑らせるようにすると楽に掃除ができました。
柄の長さについてですが、身長150センチ未満の私には短い柄で良かったです。ただやはりもっと背の高い人には短いと思います。
最後に、箒カバーのリクエストにも応えていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-07-31

全室フローリングのため、ほうきは必要ないかなと思っていましたが、お試しで買ってみました。
狭いマンションですが、本格的に使う場合はやはり長い方が腰の負担はないと思います。
でも、気軽に使えて、毎朝起きてからのほうきがけが習慣になりつつあります。
見た目は渋くて、気に入ってます。
まだ少し本体から白っぽいちりは落ちますが、あまり気になりません。
小さなほうきも、棚やテーブルにササッと使えて重宝しています。見た目もかわいいです。
たわしは今使っている亀の子束子に見た目はそっくりですが、少し柔らかめです。
交換時に使うのが楽しみです。

5 2015-07-17

プチプチと紙に包まれて注文して2日後に届きました。
最近棕櫚にひかれ、亀の子束子の棕櫚束子、No.5とNo.2があります。
No.2(普通サイズ)があるので、同じような大きさの束子はいらないなと正直思っていたのですが、届いた束子の柔かさにびっくりしました。
箒は、少しはたいても、茶色のカスがたくさんでました。これが噂のやつか、と。
でも一緒にはけるので、特に問題ないですし、普段クイックルワイパーで掃除していましたが、形状のせいでなかなかとれない場所も、ほうきなら、サッと♪
掃除が楽しみになりそうです。大事に使いたいと思います。

4 2015-06-28

床がするする!
憧れのシュロほうき。早速使ってみました。
*茶色のカスはレビューで確認済みなので許容範囲内。
*大きさ、履き心地は抜群!
*大きなほうきでちりとりに入れるのは少し面倒(ほこりも穂先に張り付いたままになるので)。
小さいほうきがセットだったのはとっても有り難い!
*掃いたあとは床がするするで気持ち良い。
*たわしはまだ使っていないが、普通のパームなどのたわしよりももちろん柔らかいけど、思ったよりは固かった。
でも可愛いし、使い道はたくさんありそう!
とにかく気になった時にささっと掃除出来るのがとても良いです!
でも、もしかしたらチャキチャキ進めたい性格だとい草の箒の方が向きかもしれません(^^)

5 2015-11-15

7玉と悩みましたが、こちらの3点セットに惹かれて購入しました。
主にリビングで使用です。
使い始めにかなりのゴミ?くず?が出ますので、外で叩いてからの使用をお勧めします。
今まで掃除機で取れなかった細かい埃が出るわ出るわ…
音もないので深夜、早朝、子どもの昼寝時と大活躍です。
ただ、5玉だと前かがみになりながらの姿勢になるので、腰にきます。。7玉もいつか購入したいと思っています。
もっと早く買えばよかった!と、心から思った商品です。

5 2015-04-22

フローリングは掃除機をかけるとすぐに傷がつくので、新築を機に十数年ぶりに箒に切り替えました。5玉は腰をかがめないと掃きにくい長さではありますが、程良い大きさで一般的な生活空間には使い易いサイズです。柄が長いと壁に当たる確率が増えますし。届いて10日足らずですが、3玉と合わせて毎日使っています。
注文番号:222229855

• リー9970さん
  • リー9970さん

4 2015-11-20

掃除機の回数が減りました
手軽に掃けるので、掃除機の出番が減りました。しかし5玉の方は割と柄が短く、身長154センチの私でも腰を少しかがめなければなりません。
もう少し柄が長かったら更に使いやすいと思いました。

4 2015-10-02

女性には、ちょっと重いかも?!
基本的には、3点とも良かった。気になったのは、5玉手箒。女性が片手で使うには、ちょっと重いかも… 重いので、柄の下の方を持つことになり、腰を大きく曲げる姿勢になってしまい、ちょっと辛いです。

5 2015-08-22

昔ながらのデザインが気に入りました。とても丈夫そうで、長く使えそうです。

5 2015-06-12

お気に入りの用具が増えました 床にもやさしく手軽に使えます 最初から先がはねてましたが 使用には問題ありません

• うえ3190さん
  • うえ3190さん

5 2015-06-05

柔らかい
とても感触がよくて気に入りました。
普段がさつな私ですが、ゆっくり丁寧にお掃除することを教えてくれるようなほうきです。

4 2015-06-04

ずっと気になっていた箒、買ってみました。
長持ちするそうですし出しっ放しでもかわいいし
子供もお手伝いしてくれるし買って正解でした。
箒にのり?照りムラのようなのがありましたが許容範囲で
そのまま使っています。
かわいい塵取りもあるといいな。

• djpokkoさん
  • djpokkoさん

5 2015-05-25

これからが楽しみ
1週間ほどは棕櫚のカス?が出ますが一緒に掃いてしまうので特段気になりません。もともと使っていた某100円ショップで購入した箒の方が本体の箒の束が落ちて酷かったので(笑)小さい子どもがいるため日中はお昼寝に併せて(午前寝)家事をしているので助かります。
今度は7玉以上のを購入したいです。

5 2015-04-28

注文してすぐ届きました。
棕櫚は想像より固めでしたが、持った感じもよく、掃きやすいです。
7玉も欲しくなりました。
タワシはまだ使ってませんが、コメントにもあるように野菜を洗うのに良さそうです。

5 2013-09-04

購入後、数ヶ月使用して・・
使用前にベランダで何度もはたいて箒から出る屑を落としました。
いつまで出るんだ?と思う程出ました。あまりにも出続けるので、はたくのをやめて使用開始。最初の数日は掃いてる時にも屑が落ちて、床のゴミと一緒に掃くという感じでしたが、ある程度使用したら出なくなりました。
小さい子供がいるので、パン屑などをよく床に落とすのですが、
毎食後に掃除機を出して・・という面倒な作業が この箒を購入して楽になりました。身長160cmですが5玉手箒は柄が短いのでテーブルの下を掃き易く小回りが利いて良いです。3玉荒神箒中も丁度良い大きさで気に入っています。
柔らかく掃き易くてゴミも集め易い!なんといっても20年は使えるそうなので
箒にこの値段・・と最初は躊躇しましたが買って納得。満足しています。