【山本勝之助商店】 棕櫚3点セット【椿セッ...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-02

買ってよかった!
今使っている座敷箒(ほうき草製)がもうボロボロだったので、思い切って購入してみました。
まず、色々な方のレビューを読んでから使い始めました。始めの頃は「粉のような物」が出ると書いてあったので、包んであった茶紙の上でバサバサふりふり。
ある一定出なくなるまで続けてから使い始めました。更にしばらくは畳を避けて床だけで使用しています。そのせいか使い始めに出るゴミに悩んではいません。
また今まで使っていたボロボロの箒より若干重くて「失敗!」の文字が頭に浮かびましたが、掃除の方法が悪かったようです。箒本体の重さを活かして、力を抜いて床の上を滑らせるようにすると楽に掃除ができました。
柄の長さについてですが、身長150センチ未満の私には短い柄で良かったです。ただやはりもっと背の高い人には短いと思います。
最後に、箒カバーのリクエストにも応えていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-11-15

7玉と悩みましたが、こちらの3点セットに惹かれて購入しました。
主にリビングで使用です。
使い始めにかなりのゴミ?くず?が出ますので、外で叩いてからの使用をお勧めします。
今まで掃除機で取れなかった細かい埃が出るわ出るわ…
音もないので深夜、早朝、子どもの昼寝時と大活躍です。
ただ、5玉だと前かがみになりながらの姿勢になるので、腰にきます。。7玉もいつか購入したいと思っています。
もっと早く買えばよかった!と、心から思った商品です。

• リー9970さん
  • リー9970さん

4 2015-11-20

掃除機の回数が減りました
手軽に掃けるので、掃除機の出番が減りました。しかし5玉の方は割と柄が短く、身長154センチの私でも腰を少しかがめなければなりません。
もう少し柄が長かったら更に使いやすいと思いました。

4 2015-10-02

女性には、ちょっと重いかも?!
基本的には、3点とも良かった。気になったのは、5玉手箒。女性が片手で使うには、ちょっと重いかも… 重いので、柄の下の方を持つことになり、腰を大きく曲げる姿勢になってしまい、ちょっと辛いです。

5 2015-08-22

昔ながらのデザインが気に入りました。とても丈夫そうで、長く使えそうです。

5 2015-07-17

プチプチと紙に包まれて注文して2日後に届きました。
最近棕櫚にひかれ、亀の子束子の棕櫚束子、No.5とNo.2があります。
No.2(普通サイズ)があるので、同じような大きさの束子はいらないなと正直思っていたのですが、届いた束子の柔かさにびっくりしました。
箒は、少しはたいても、茶色のカスがたくさんでました。これが噂のやつか、と。
でも一緒にはけるので、特に問題ないですし、普段クイックルワイパーで掃除していましたが、形状のせいでなかなかとれない場所も、ほうきなら、サッと♪
掃除が楽しみになりそうです。大事に使いたいと思います。

5 2015-07-31

全室フローリングのため、ほうきは必要ないかなと思っていましたが、お試しで買ってみました。
狭いマンションですが、本格的に使う場合はやはり長い方が腰の負担はないと思います。
でも、気軽に使えて、毎朝起きてからのほうきがけが習慣になりつつあります。
見た目は渋くて、気に入ってます。
まだ少し本体から白っぽいちりは落ちますが、あまり気になりません。
小さなほうきも、棚やテーブルにササッと使えて重宝しています。見た目もかわいいです。
たわしは今使っている亀の子束子に見た目はそっくりですが、少し柔らかめです。
交換時に使うのが楽しみです。

4 2015-06-28

床がするする!
憧れのシュロほうき。早速使ってみました。
*茶色のカスはレビューで確認済みなので許容範囲内。
*ふわふわとした埃や髪の毛はが穂先について手で取るのが今のところ想像以上にくっつき面倒。
*大きさ、履き心地は抜群!
伸長160cmだと腰をかがめるようだけど、ソファやベッド下もストレスなく掃け、これ以上柄が長いと逆に使いづらい印象
*大きなほうきでちりとりに入れるのは少し面倒(ほこりも穂先に張り付いたままになるので)。
小さいほうきがセットだったのはとっても有り難い!
*掃いたあとは床がするするで気持ち良い。
*たわしはまだ使っていないが、普通のパームなどのたわしよりももちろん柔らかいけど、思ったよりは固かった。
でも可愛いし、使い道はたくさんありそう!
とにかく気になった時にささっと掃除出来るのがとても良いです!
でも、もしかしたらチャキチャキ進めたい性格だとい草の箒の方が向きかもしれません(^^)

4 2015-02-07

やっぱり腰にくる
茶色い粉に関しては覚悟していましたし、茶色いフローリングでは見た目にはあまり分かりません^^;
この箒で掃除した後、フローリングワイパーを使うとまだまだ残っていることが分かりますが^^;
大して広い場所を掃除するわけではないので手箒にしましたが、やはり腰にきますね。おまけに、昨年首を痛めて以来、利き手の握力が激減してしまった私には最後まで握り続け、手首をひねりながら角度を変えていろんな場所を掃くのは至難の技でした(>_<)
結局、長柄も買うことになりました。
長柄は予算の都合で、安いものにしましたが、その結果、やっぱりこちらの箒の方が粉も少なく、良いものだと感じることができました。

5 2014-12-06

はじめてのほうき生活
猫砂の飛び散りを掃除したくて購入しました。キャッツエコを使っていますが、猫3頭でしょっちゅうトイレ回りに砂が飛びます。今まではマキタのハンディ掃除機で掃除していましたが、あまりにも頻繁なため掃除機の充電が間に合わないこともあり、そうだ、ほうきだ!と思いました。楽しくかつきちんとそうじできないといやなので、ちゃんとしたほうきを使ってみたいと思い、棕櫚ほうき、高いけど買ってしまいました。
初めて使いましたがとても良いです!床はもちろん、カーペットのごみも結構掃除できます。長く使えるところがいいです。
ただ、掃除しているとねこが手を出してくるので、おもちゃだと思っているようです。手の届かないところに置かないとボロボロにされそうで、心配です。
たわしは野菜洗いにいいです。100均で買ったたわしよりやわらかいです。

5 2015-04-22

フローリングは掃除機をかけるとすぐに傷がつくので、新築を機に十数年ぶりに箒に切り替えました。5玉は腰をかがめないと掃きにくい長さではありますが、程良い大きさで一般的な生活空間には使い易いサイズです。柄が長いと壁に当たる確率が増えますし。届いて10日足らずですが、3玉と合わせて毎日使っています。
注文番号:222229855

4 2015-01-30

掃除が手軽に
猫が掃除機を恐がるのでホウキを購入しました。階段の鋭角の部分も、なでるようにして掃けば埃がとれるので気持ちが良いです。
最初に棕櫚のくずを丁寧に落としたつもりでも、かなりの量が落ちます。10日ほど使って、やっと落ち着いてきたようです。
タワシは皮ごと食べる時のりんごやレモンを洗うのに重宝しています。
手がかかった分愛着もおおきいので、永く使っていきたいと思います。

5 2014-12-22

とても喜ばれました!
母の誕生日にプレゼントしました。今までホームセンターで購入した安い箒ばかり使っていて壊れたから誕生日プレゼント箒でいいよーと言われたのでどうせならちゃんとした箒を…と思いこちらを購入。
猫を2匹飼っているので猫砂がしょっちゅう散らかりその度に掃除機をだすのが面倒ともいっていたので箒があるととても便利と言っていました。安い箒とは全然違う!と思っていた以上に喜ばれて良かったです。小さい箒も細かい所の掃除に便利と言っていました。 231828-20141203-0318452210

4 2014-10-19

静かにお掃除
埃が全部床に降りてきているから、起きてすぐに掃除すると良いと聞いたので、家族を起こさないようにほうきをと思いました。隅のほうもきれいに掃けて気持ちいいです。赤ちゃんが寝ているときとかもいいです。小さいほうきは窓のレールとかにすごく良いです。束子は思ったより大きくて、思ったより柔らかかったです。大切に長く使いたいです。

5 2015-06-12

お気に入りの用具が増えました 床にもやさしく手軽に使えます 最初から先がはねてましたが 使用には問題ありません