ほうき 棕櫚 7玉長柄箒 4玉荒神箒(中) 棕...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

4 2016-09-26

昔ながらのおばあちゃんほうき
掃除機が故障してしまい、どうせなら絶対に壊れない…昔ながらの掃除道具が欲しいと思ってこちらを購入しました。
棕櫚箒は、毛先が細いため髪の毛のゴミが絡みやすく、ホコリと髪の毛の塊を頻繁にすいてやらなければなりません。
百均で売っている薄緑色の座敷箒の方が使い勝手が良い場面もありますが、ケースバイケース、使い分けです。
柄の長さが長めなのがちょうどよく、腰を痛めることなく重宝しています。
オマケの亀の子だわしも、野菜の皮をむくのに便利です。
子供の頃おばあちゃんの家にあったような、昔ながらの道具は良いですね。

5 2015-09-28

ほうきいいです。夜中でも早朝でも。気になった時に気になったところだけでも掃除することができる!すごくストレスフリーです。4中玉で棚やサッシのほこりを落として7玉で床掃除。角や隙間まで掃除できて掃除機よりきれいになった気がします。カバーもかわいいです。白っぽいものを希望しました。部屋にマッチしてて置いてあるだけでもかわいいです。大大満足。

• maru8382さん
  • maru8382さん

5 2016-06-29

小さい方は子供がよく食べこぼしたりするのでさっとはわけて便利です。
大きな方は夜やさっとはわきたい時に使ってます。
見た目もおしゃれで見える所に収納してもさまになります。

4 2015-01-24

短い5玉の方と迷ってこちらを購入しました。
身長は158cmなのでちょっと長いかと思っていましたが、届いたらそれほど長く感じず、重さもちょうどいいです。長いので両手で掃きますが、その分安定感があってしっかり掃けます。
毛先にほこりや髪の毛がついても、モップなどと違いへばり付かなくて手入れしやすいと思います。
まだ購入したばかりで箒のカスが出ますが、落ち着いたら掃除が楽になりそうです。何万もする掃除機より、箒+チリトリ代わりに安い掃除機。で十分掃除が出来ると思います。
たわしは、普通のたわしより柔らかいので、小さな子供が触っても危なくないと思います。

5 2015-09-19

新築の家のフローリングをいためず掃除出来るものをと思い購入しました。
大まかなところは7玉で掃き、4玉は階段の角や本棚など様々に使いでがあり、ちりとりにいれるときにも便利です。3玉と買うとき迷いましたが、斜めのカッティングが便利に思います。使い比べてみないとわかりませんが…
5玉もいずれほしいなと思っています。

5 2015-09-10

憧れのシュロのほうき
シュロのほうきは フローリングに良いと聞いたことがあり、今回家の新築を機に購入しました。
我が家には 猫が二匹いるので、頻繁に掃除をした方がよいのですが、掃除機を出して〜となると 億劫になってしまい、部屋のすみに綿ぼこりが…。
使ってみたところ、掃除機と違い 綿ボコリを舞いあげることなく。猫砂を掃いても フローリングが傷つかず。
こんなに手軽なら、もっと早く使えば良かった!

5 2015-07-08

今までは 100均の箒を使用していましたが 長く使えるシュロ箒に惹かれて思い切って購入しました。 7玉箒は身長156センチの私の顎より少し下くらい。 レビューにスゴくカスが出るとあったので どうかな?と思いましたが あまり気になら無らなかったです。 履き心地も良く、音も心地がいい!
小さな箒も便利に使えそうです。
これから長くお付き合いしていきます!

5 2015-06-25

気持ちよく使えてます
入金後素早い対応で連絡、配達していただきありがとうございました。
最初は箒より粉が出ると聞いていましたが、想像よりも沢山出て驚きましたが、掃除機で何度か粉を出しては吸ってとやっていたら使用前にはだいぶ気にならなくなりました。長さもちょうどよく、使用の度に嬉しい気持ちになります。贈り物にもいいなと思っています。ありがとうございました。

5 2014-12-12

部屋の隅やピアノの下などの、掃除機では掃除しにくい所の埃も良く取れ、掃き心地が軽く、購入してよかったです。掃除機のように、出し入れする煩わしさがないので、まめに、ササット掃除出来て便利です。 使っているうちに、フローリングにツヤも出てくるそうなので、楽しみです。
小さい方の、ほうきも、パンくずを取るのに、重宝しています。

5 2015-08-05

掃除機では取れなかったちょっとした段差をきれいにはくことができて良いです。小さいほうきはデスク用にしてます小回りがきくのでいいですね。たわしはすこし大きめですが柔らかくて使いやすいです。

5 2015-06-07

フローリングに棕櫚の箒が良いと聞き,購入しました。
7玉は腰を曲げずに楽に掃けます。4玉はちょっとした隙間や普段気になったときにさっとお掃除できて便利です。たわしは思ったよりやわらくてびっくりしました。大事に使っていきたいと思います。

5 2015-06-06

子供が食事のたびにこぼしますが、短いほうでささっと掃除できます。
引き戸のレールや、窓の隅っこなど、いままで掃除機でも掃除しにくかった所もきれいになるので満足です!

4 2015-06-02

見た目もかわいい!
引越し先が無垢のフローリングだったので、購入してみました。
いちいち掃除機を出さずに、ササっと掃除が出来てとても良いです。ながーく使っていきたいです。

4 2015-02-01

とても軽くて扱い易いです。掃除機では吸えないような隅や隙間までお掃除できます。私は箒で掃き出してからハンディークリーナーでゴミを吸っています。気づいたときにちょこちょこお掃除できるので購入して良かったと思います。

5 2013-12-24

エコ生活
ほうきは手にしっくりきて、使いやすいです。また、机などもサササッとあっという間に綺麗に。たわしはおもったよりも大きくてビックリしましたが、使いやすく重宝しています。