2023/07/21
    chelynnさん
    初めて使う棕櫚箒
    掃除機が壊れたのがきっかけで、箒を使ってみようと思い、調べているうちに棕櫚箒に行きつきました!今日届いて、畳のお部屋もフローリングも掃き掃除してみました。使い初めに樹脂が落ちると注意書きに書いてありましたが、確かにそうでした(*'ω'*) 小ぶりな割に、案外重いかなと感じました。だからダメというわけではなく、そういうものなんだなと理解しました。耐久性に優れている…とのことなので、大切に丁寧に長く使っていきたいと思います。値段に見合うように、しっかり掃除します!
    注文日:2023/07/15
    2023/05/17
    玄関掃き用に購入しました。 安いものと違って使い心地がいいので玄関掃除が楽しくなりました。長く使えると嬉しいです。
    注文日:2023/05/15
    2015/10/06
    便利
    母がホウキ愛好家だったので、私もホウキの便利さは熟知しているつもりです。使っていたホウキの買い換えに、初めてしゅろのホウキを買うことにしたした。階段や壁の巾木の上に溜まる埃は、掃除機では取れないですし、ワイパーもやりにくい。隙間の掃除もやっぱりホウキです。2毎日楽しく掃除できそうです。すぐに届いてびっくりしました。20年使いますよ! ※半年使用しての感想追記 あと10~15センチ柄の長さが欲しいです。身長161の私は、かなり腰を曲げることになります。あとは文句無しです。
    注文日:2015/10/05
    2015/08/04
    良いです
    借家の砂壁が脆くて毎日砂が落ちるのと、子どもの食べこぼしが多いのとで、箒を買おうと思いました。届いてすぐに砂壁から落ちた砂を掃除してみたところ、すーっととれて、取りこぼしもほとんどなく、あっというまに掃除終わりました。いちいち掃除機出すのが本当に面倒で困っていたので、とても良い買い物をしました。大きさは思ってたより小さかったのがちょっと残念です。いつか長柄の箒も買ってみたいです。
    注文日:2015/07/31
    2018/04/17
    マーブルペンギンさん
    掃除機壊れまして
    掃除機が壊れました。元々ミニサイズの棕櫚の箒は持っていましたが、本当にミニなもので、部分用としては良いものの、部屋全体を掃除するのがとても大変でした。二週間ほどそんな生活だったのですが、箒+コロコロ+雑巾の掃除を毎日続けてとっても部屋が綺麗になりました。そこでやはり普通サイズの箒を買おうと決意。草っぽい箒と迷いましたがミニサイズの棕櫚の箒を気に入っているのでまた棕櫚の箒にしました。最初樹脂のクズが出てしまうのも承知の上だったので問題なしです。 あす楽できちんと送って頂いて良かったです。ただ、メールに送り状番号が載っていたのに配送会社のホームページでは該当番号が無く追跡できなかったので、本当に届くのかな?と少し不安になりました。届いてよかったです。 箒カバーも可愛いです。紺色でした(^^) 写真→手持ちのミニサイズの箒とツーショットで撮りました☆笑
    注文日:2018/04/15
    2019/05/11
    掃除が楽になった
    箒というと、毛やホコリが絡まって、取れにくいイメージがありました。でも「掃除機で吸えば大丈夫」というレビューをみて、買いました。 ☆シュロだからか、毛やホコリが絡まない ☆細いところも楽々掃除できる ☆掃除機より軽いし、小回りがきく。中高年にうれしい。 ☆掃除をする時間を選ばない ☆箒の先がダメになったら、切り落として使えるって、一生物かぁ! 一方で、 ★絨毯の上は綺麗になったか実感が乏しい。 フローリング向き? ★静かにはかないと、ゴミが広がる ★ゴミはマメにチリトリでとる。そうでないと綺麗感が減る ★オマケの亀の子タワシを使う事なく残念 というところです。
    注文日:2019/04/27
    2019/05/23
    この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。 嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。 お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2014/11/13
    早い!
    夜に注文して、翌々日の午前中に届きました! ずっと買おうか悩んでいたのですが、買うと決めたら早く試したくて早くこないかなと思っていましたが、思っていたよりも早く届きありがたいです。 3か月の子どもがいるので、なかなか掃除機をかけるのがハードルが高く、気軽に掃除できるのがうれいしいです。 朝食がパンなので、すぐにパン屑だらけになってしまいストレスでしたが、ささっととれるのでいいです。 あと、掃除機では難しい、端っこや角の部分も掃除しやすい。 ただ、棕櫚ならはくときにまったく埃が立たないと思っていましたが、ちょっとはたちます。それが少し残念。。。。 もちろん、ナイロンの箒よりは断然ましですが。 まだ1回しか使用していないので、これからどんどん使っていきたいです。
    注文日:2014/11/11
    2018/10/07
    P-Rosaさん
    佇まいのよいほうきです
    掃除機と使い分けています。朝晩時間を選ばす、特に猫砂の粒や粉になった塵をそっと掃くのに重宝しています。木材にもあたりが柔らかですが、大きな埃が毛束にからみつくのが難点です。 また普通の和ほうきより重いので少々手に力が入りますが、柄の竹節がちょうどグリップになり持ちやすいようです。壁に吊るしておいてサッと持って使うのにちょうどよい長さです。
    注文日:2018/08/26
    2018/10/13
    この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。 お掃除のお役に立て職人共々嬉しい限りでございます。 お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2015/11/22
    友人が棕櫚を使っていて便利そうだったので購入。 わが家ではメインは掃除機なのですが、子供の食べクズなどささっと掃除したい時に重宝してます。フローリングを掃くと小さいゴミ、髪の毛も絡め取ってくれるようにゴミが集まります。ただ髪の毛が棕櫚にくっついちゃうのでそれを取るのか少し面倒です。それだけ絡めとってくれます!! サイズは5玉と7玉で迷ったのですが、ささっと使いなら私は5玉で充分でした。広い範囲を長い時間かけてする場合は7玉がいいのかなと思いました。
    注文日:2015/04/12
    2015/09/12
    枝が抜けない手軽なほうきを探していました
    枝も抜けなくとても良く、扱いも楽チンで良いです
    注文日:2015/08/28
    2015/07/31
    子どもが食べこぼしをして都度掃除機をかけるのが面倒でした。床がゴミだらけで「はー」とため息の日常。ふと箒での掃除を思いつき、早速注文。注文して翌々日に届く速さにびっくり。説明書きにもあったのですが、棕櫚の細いゴミがでました。掃き心地は良いです。軽いし、サーと取り出して使えそうです。まだ1回の使用なので細いことはわかりませんが、便利に使えそうです。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/17
    りこ5498さん
    おおむね満足です
    324円(ちり取り付き)のほうきから買い替えです お値段10倍ですがしっかりしてるので10倍長持ちはしそうです 履き心地はまぁまぁ。感動するほどではないですが、ストレスも無いです。 先が斜めにカットされているので寸法より短く感じます 150cmの低身長ですが少し腰がまがります。メインで使うので柄が長いのでもよかったかな。 カバーをするとレトロな雰囲気アップでかわいいです。出して収納できるおかげでこまめに掃除するようになりました その点は大満足です!
    注文日:2015/07/06
    2015/07/16
    くるみぎっしりパンさん
    買ってよかった
    赤ちゃんが寝ている時に掃除したくて、購入しました。初めての棕櫚箒で、はき心地の良さと集塵力にびっくりしています。箒から粉はでますが、掃除前より汚れるということはないので、気になりません。箒がけのあと、フローリングワイパーで細かいホコリを取らないといけないかなぁと思っていたら、箒がけだけで十分きれいになりました。 購入して良かったのですが、柄が短いのが気になるので☆4つにします。
    注文日:2015/07/10
    2015/07/10
    フローリングつやつや
    掃除機だと掃除しにくい細かい部分が掃除したくてほうきが欲しくなりました。 どうせなら少しいいものをと思い、こちらにしましたがなかなか使いやすいです。買う前に皆さんのレビューを読んでいたので、掃除機で少し穂先をほぐすようにしながらよく吸ってから使い始めました。たしかにぱらぱら落ちますが、数回使っているうちにだんだん落ちる量も減ってきたので、そろそろ畳にも使ってみようかなと思っています。たしかに掃いたあとはつやつやしてますし、掃除機では届きにくい狭い場所や細い溝などの掃除がしやすいです。
    注文日:2015/06/25
    2015/07/03
    ちいちゃん55さん
    自宅用に
    安い箒はすぐに先が抜けてきてしまうので買い直そうと決意。 日本製、職人さんの手作りのこちらが気になって購入しました。 使い始めなのでまだ少しすすみたいなのがでます。 使っていくうちにでなくなるといいなと思います。 すすみたいなのさえなければ使い心地はいいと思います。
    注文日:2015/06/30
    2015/04/26
    掃除が楽しくなる箒
    購入理由は、ダイニングは食事の支度時や食後に小さなゴミがでるので、 毎日すぐ掃ける箒、そしてフローリングにワックスとは違う自然なつやがでる箒が欲しかったので購入してみました。 届いた時は思っていたより小さく感じましたが、階段掃除にも丁度良く 良いサイズです。欲を言えば柄がもう少しだけ長かったら最高です。 粉は最初に落とせばあまり気になりません。 毎日フローリングにつやが出るのを楽しみに掃除します。
    注文日:2015/04/22
    2015/03/11
    もも20110112さん
    ほこりが取れます
    主に自宅の階段掃除のために購入 届くまでは、掃除機とクイックルワイパー的な物で掃除をしていましたが、いまいち、ホコリが取りきれないかんじでしたが、こちらの商品で早速掃除をしたところ、たくさんのホコリが取れました それを掃除機で吸い取りましたが、とてもスッキリしました ほうき自体もしっかりして、とても良い物です わたしには少し重いように感じましたが、毎日使用すればなれると思います
    注文日:2015/03/08
    2015/03/05
    らっきょどんさん
    満足です
    最近は、ほうき自体を使用していなかったので心配でしたが、本当に便利なお掃除グッズですね。掃除機をがさがさ出す前に簡単に掃除ができます。重宝しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/01
    2015/03/02
    ラブブラッキーさん
    丁度いいサイズです!
    長年使っていた、普通のほうきがだめになって買い替えでした。 柄の長いものとどちらにしようか悩みましたが、ちりとりに集めるときは短いほうが使いやすいと思いこちらにしました。 はじめのうち出てくるという棕櫚の粉も床の色が明るい茶色なのであまり気になりませんでした。 軽くて使いやすいです。細かいごみも良く取れていいと思いました。 良くない点は、棕櫚の細い繊維に髪の毛やいぬの毛や糸くずなどが絡まりやすく、ほうきをぱたぱた振ったくらいでは落ちてくれず、時々手でつまんで取らないといけないところです。
    注文日:2015/02/07
    2015/02/23
    手軽に掃除できます
    使い始めて、2週間たちました 掃除機をかけれない夜や、子供のお昼寝の時に、さっと掃除できます 埃もよく取れ買って良かったです 箒の長さで迷ったのですが、ダイニングテーブルの下など簡単に掃除できるので、短くて良かったです 150センチと背が低いので、13畳の掃除も腰も痛くならず、さっとできます ちりとり買えば良かったと後悔してます 掃除機より、使い心地がいいです
    注文日:2015/02/12
    2015/02/11
    ならモンチッチさん
    私の子供のころから実家の母が棕櫚のほうきを使っていました。その頃はあまり興味はなかったのですが、大人になりエコの事を考えて購入しました。思っていたより軽くてどうかなとおもいましたが、今まで使っていたいぐさの物に比べる と細かいゴミやほこりが出てきました。 長く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/02/09
    2014/12/19
    ponteakiさん
    しっかりした箒
    注文した翌日に届きました。 しっかりした造りの箒です。 156センチのわたしは、腰を少しかがめて掃きます。 思ったより軽く、扱いやすいです。 毎日落ちる髪の毛が気になったときにさっと使えて便利です。 細かいチリをちりとりにいれるのが難しいので、たまに掃除機をかけています。 あとは耐久性に期待します。
    注文日:2014/12/09
    2014/10/16
    掃除が楽しい
    長柄のほうきと迷いましたが,物が多いので小回りのきく手ほうきにしました。狭いところも物を動かしながら掃けるので使いやすいです。ただ,長時間の使用となると,どうしても腰が少し痛くなってしまうので,柄があと10センチくらい長いと申し分ないと思いました。(長柄だと狭いところでは柄が邪魔になって不便だし,重いだろうし…。)小さなごみや埃もよく掃けるので掃除が楽しくなり,ほぼ満足しています。使いはじめのカスもそれほど気になりませんでした。大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2014/10/12
    2014/10/07
    ウサギ ママさん
    満足
    注文が休みの日だったので、思っていた日より到着遅めでした。土日またぐと遅く感じるかも… 最近は届くの何でも早いので、肝心の箒ですが、レトロ感と持ち手の木が丈夫そうで、長く愛用出来そうです。 台所の掃除やちょこっと掃除するのに、便利かと購入しました。 皆さんのレビュー道理最初シュロのカスは、けっこうでます。 庭箒もほしくなりました。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/07
    ならいい感じさん
    細かい所にgood!
    毎日クイックルワイパーはかかさずやりますが、どうしても階段の角や家具の隙間、サッシの辺りなどのほこりの取り残しがきになっていました! このほうきは見た目がまずオシャレ、あと値段も高いかなと思いますが、20年使えることを考えたら安いかなと。 それから、今まで掻き出せなかったごみ、ほこりも気持ち良くとれて良い! ただ、柄の部分の長さがあと10センチくらい長いともう少し楽に使えるかなと。 これから、大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/09/04
    2014/09/05
    よかったです(*^_^*)
    五玉は小さいかな~?と思っていましたが、 小ぶりのわが家にはぴったりでした(*^_^*) 棕櫚を使うとワックスいらずとあるので、これからが 楽しみです。 最初、書いてあるとおり、パラパラと落ちてきましたが、 気になるほどではありませんでした。 ただ、ひもも棕櫚であんであるものでしたが、手首にあたって 痒くなりました>< あれはただのひもでいい気がします。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/05
    いいです!
    友人に棕櫚の箒良いよ!って勧められて、お試しで小さいサイズの箒を買って畳の部屋を掃除したら、隙間に入ってた埃が沢山取れてビックリ! そこで、こちらの箒を購入しました 長さも少しかがみますが、物を除けながら履くので丁度いいです 収納にも、丁度良い大きさだと思います ただ、やはり最初は箒から茶色のゴミが沢山出ます そこは、使っていくうちに減ると思うので、長く大切に使いたいと思います お店の方の対応も早くて、箒のお手入れの紙も入っていたり、良かったです
    注文日:2014/09/02
    2014/07/11
    今まで使っていた箒は掃くとほこりがふわっと舞ってなかなかきれいになりませんでしたが、この箒はほこりが丸まってくるのでびっくりです。油脂のせいでしょうか。そのうち床に艶が出てくるとのこと、楽しみにしてます。 箒に何千円もかけるのはと、思っていましたが、買って良かったと思ってます。 掃き心地が滑らかなので気持ちがいいです。10年20年と使い込むことができるということなので、一緒に年をとっていこうと思ってます。
    注文日:2014/07/05
    2016/11/07
    ちょっと重い
    前は長柄のものを使っていたせいか、腕に負担が大きい感じです。慣れが必要かも。とても良く掃けるので、使っていくと馴染むのかも知れません。
    注文日:2016/10/24
    2016/06/04
    小さな子供がいるので…
    食べこぼしは毎日掃除機をかけても追いつかず… ほうきを探していました。 リビングが広めなので、ポイントだけ使うのは便利です。
    注文日:2016/03/26