3 2021-01-15

畳用ですか?と言われてしまいました。
結構細かい毛なのでほこりがくっついて取るのが大変です。

3 2020-07-06

今まで使っていた箒草で出来ている手箒がだいぶ穂先が薄くなっていたので5%offと重さ300グラムで購入しました
使ってみると長さが今までより短いので手先がふられかえって重く感じました
その上こちらの確認ミスで5%になっておらず残念な事に
棕櫚自体はしっかりしていたので使い慣れるうちになじんでくるかと思います

• yasumin-88さん
  • yasumin-88さん

3 2015-10-16

隅っこホコリ取り用に
階段などの隅っこの方を掃除するために購入。掃除機よりは楽ですが、やはり片手で扱うのは重いです。
3玉くらいで、持ち手の長いものがあればいいなと思います。

• onelesscarさん
  • onelesscarさん

3 2015-09-08

よい雰囲気
引っ越しを機にほうきデビューしようと探していたところでした。
まだ実際に使用していませんが、使用前には注意書きのとおり樹脂?を落としたほうが良さそうです。
ホームセンターなどで見るものとは違い落ち着いた存在感があって素敵ですね。
つけていただいたカバーを参考に好みの布で自作カバーをつくろうかな。
セール価格で購入でき送料も無料で大満足です。

3 2015-08-20

最初の使用時にはシュロのくずのようなものが沢山出ます。
なかなか収まらないので使用しずらいです。

3 2015-08-15

使い込んでくると掃きやすくなりました。ただ箒についた埃がとりにくくて…

3 2015-06-22

買いました
知人にプレゼントしました。喜んでもらえてよかったです

3 2015-05-22

手持ちの掃除機には大きなヘッドしかないため、細かいところを掃除するために購入しました。
使い初めはかすが落ちましたが、今は気にならずに使えています。長さは、少しかがまなければいけないですが、大きなものよりも使い勝手はよいのではないかと思います。品質については他の箒と使い比べていませんので正直わかりませんが、長持ちするよう願っています。

3 2015-05-12

主に階段掃除用に購入致しました。
おっしゃる通りに樹脂(茶色いカス)が出ますね。そのうち出なくなる事を祈りつつ...
私は160cmですが、もう少し柄が長かったら使い易いかなぁ〜と思いますが大事に使って行きたいと思います。

3 2015-05-05

5玉を購入しました。当方身長157cm ほどですが、1Rや細かいところも掃除する箒としては十分だと思います。ただ、身長が160cm以上の方や広いリビング等を掃除する場合には、この柄の長さだと腰がつらくなってしまうかなと思います。また、使い始めてからしばらくは、箒の木くずがでるのでフローリングでの使用が良いと思います。長年愛用していきたいと思います。

3 2015-04-29

母の日のプレゼントで購入しました。
使い始めに棕櫚の樹脂が落ちるということですが、何度払っても落ちてきて、逆に樹脂で周囲が汚れてしまいました。出荷前にもう少し樹脂を払い落としていただけたらと思います。
ただ、はきごこちはよいということで気に入ってもらえました。購入してよかったです。

3 2015-01-09

カスは殆どでませんでした。
今まで使っていた箒(草箒)より床に静電気が起きない。
でも箒自体に髪の毛や埃が付いてしまいます。
思ったよりゴワゴワでした。
使っている内に馴染むかな?

3 2014-12-15

満足ですが
やはりほうきはほうきなのかなと
商品の発想自体はとてもスムーズで、梱包もしっかりされていました。

3 2014-11-08

少し失敗。床が白いため茶色い粉がどうしても目立ち気になる。だんだん粉は減っているので様子見てます。使いがっては7玉より良いです。部屋自体狭いのと階段に使用したいので、5玉が一番使い勝手がいい。掃除が楽しくなればもっと良いのでこれからの使い方次第ですかね。

3 2014-11-08

送料無料なのが良いです
レビューを書いて送料無料はお得感があります。
手書きのメッセージも添えられて好感が持てました。
書き込みなどを読んで棕櫚ほうきは使い初めにくずが出るとは知っていましたが
使用前に何度もはたいて、掃除機もかけてから使っても、たくさん出ます。
まだ2日しか使用していませんのでいつまで出るかわかりませんが
フローリングをはくと、しゅろの細かいくずがたくさん出て、はきながらハンディクリーナーで吸い取っています。
身長158センチですが、持ち手がもう少し長かったらなと思いました。
本体は軽く、見た目も可愛いし、高価なものでもありますので、
長持ちするとありましたので、しばらくはフローリング専用と思い
長い目で見ていきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき