2023/10/18
    アイバテイさん
    階段や玄関、トイレ、キッチンなどは、いつもほうきで掃いています。今まで使っていたほうきは、掃くたびに穂先が抜けて持ちづらくて手に豆が出来たりしてストレスでした。棕櫚の箒は、軽くて持ちやすく全然違いました。これからは、ストレスなくお掃除ができそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/05
    ★Яyo★さん
    エコ生活
    以前から気になっていました。 掃除機が壊れたので思い切って箒とちりとりをこうにしました。 すごくいいです! 長さもこちらにして大正解でした。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/21
    chelynnさん
    初めて使う棕櫚箒
    掃除機が壊れたのがきっかけで、箒を使ってみようと思い、調べているうちに棕櫚箒に行きつきました!今日届いて、畳のお部屋もフローリングも掃き掃除してみました。使い初めに樹脂が落ちると注意書きに書いてありましたが、確かにそうでした(*'ω'*) 小ぶりな割に、案外重いかなと感じました。だからダメというわけではなく、そういうものなんだなと理解しました。耐久性に優れている…とのことなので、大切に丁寧に長く使っていきたいと思います。値段に見合うように、しっかり掃除します!
    注文日:2023/07/15
    2024/01/19
    とても良い
    巾木の上や階段の隅っこなど掃除機ではとりきれない埃やチリがさっと履くだけで綺麗になります。掃除機が壊れたので、これからは箒生活です。フローリングなので、掃除機よりも綺麗になる気がします。強いて言うならばロングタイプにすれば良かったかなと感じてます。身長156センチ。
    注文日:2024/01/10
    2023/05/17
    玄関掃き用に購入しました。 安いものと違って使い心地がいいので玄関掃除が楽しくなりました。長く使えると嬉しいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/08
    pongponさん
    洗面所の狭い部分や、巾木上、ちょっとした角を掃く為に小回りの利くこの長さを選びました。 床平面の掃除はワイパーに劣るかなと思いましたが、そうでもなくしっかり埃をかき集められます。 買ってよかったです。
    注文日:2023/05/05
    2022/08/20
    830627ゆうさん
    タタキの掃除に
    玄関のタタキを掃く為に買ったのですが、ザラザラのポーチタイルの為引っかかる感じがありますし力を伝えて掃くと棕櫚の粉や繊維が余計に落ちるので優しく撫でるように掃いてます。室内用なら使いやすいと思います。うちの様なザラザラのポーチタイルにはおススメできないです。半屋外なので使えるかなと思ったのですが。 出したままでも素敵な箒なのでとても気に入ってます。自然素材のものを使いたいので使用方法に制限がありますが買ってよかったです。
    注文日:2022/08/10
    2015/10/06
    便利
    母がホウキ愛好家だったので、私もホウキの便利さは熟知しているつもりです。使っていたホウキの買い換えに、初めてしゅろのホウキを買うことにしたした。階段や壁の巾木の上に溜まる埃は、掃除機では取れないですし、ワイパーもやりにくい。隙間の掃除もやっぱりホウキです。2毎日楽しく掃除できそうです。すぐに届いてびっくりしました。20年使いますよ! ※半年使用しての感想追記 あと10~15センチ柄の長さが欲しいです。身長161の私は、かなり腰を曲げることになります。あとは文句無しです。
    注文日:2015/10/05
    2016/06/06
    ダイソンより使いやすい
    5玉手箒を届いて1か月ほど使ってみた感想。とても気にいっています。良い買い物でした。5玉か7玉か迷いましたが、5玉でちょうど良い大きさでした。 3年ほどダイソンのコードレス掃除機DC45を愛用してきましたが、フローリング・畳・キッチンの床・階段掃除には箒の方が使いやすいと感じます(つまり家じゅう)。広い場所も狭い場所もアタッチメントを付け替える事無く塵を集めることができ、軽いので手首が疲れないところが優れている点です。(ダイソンやマキタのコードレス掃除機は使いやすく良いものですが、使っている間ハンドルを握った手でずっと吸い込みボタンを押し続けていないといけなくて手が疲れるのですよね・・・) 今は右手に箒、左手に塵取り代わりに掃除機を持って箒で床を掃いて塵を集め、掃除機で吸うというスタイルで非常に楽です。最後に箒の先を掃除機で吸って絡んだ埃や髪の毛を取るので、汚くなった箒を櫛ですいたりしないといけない手間もありません。この手軽さ、ラクさが嬉しく掃除の頻度が上がりました。 家じゅうこれ1本でよいので、2本セットとか何種類かセットのはいらないなーと思います。
    注文日:2016/05/10
    2019/06/27
    おっぺけ0425さん
    ほうき生活
    猫を2匹飼っており、紙の猫砂は粒が大きく掃除機でなかなか吸えないし、しょっちゅうトイレ周りに落ちてるしで、ほうきを利用してみたいと思うようになりました。 また、床が無垢のためお掃除することでツヤが出ると期待される棕櫚ほうきの魅力に気づき、この度購入しました。 掃除機はダイソンですが使い勝手はほうきが勝りますね。掃除が苦手の私でも、つい周りを掃除してしまいます(笑) ダイソンだと猫が怒りますが、ほうきは猫が怒らないため、掃除の頻度が上がりそうです。 それと、おまけについていたカバーがグレーでした!インテリアに馴染んでオシャレほうきになりました。 使用する前は外でほうきをバサバサして粉を落としてから使えば、粉はそれほど気になりませんよ。 とても良い買い物でした。大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/06/22
    2019/07/05
    この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。 嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。 ご期待応える事が出来、嬉しい限りでございます。 お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2015/08/04
    良いです
    借家の砂壁が脆くて毎日砂が落ちるのと、子どもの食べこぼしが多いのとで、箒を買おうと思いました。届いてすぐに砂壁から落ちた砂を掃除してみたところ、すーっととれて、取りこぼしもほとんどなく、あっというまに掃除終わりました。いちいち掃除機出すのが本当に面倒で困っていたので、とても良い買い物をしました。大きさは思ってたより小さかったのがちょっと残念です。いつか長柄の箒も買ってみたいです。
    注文日:2015/07/31
    2018/04/17
    マーブルペンギンさん
    掃除機壊れまして
    掃除機が壊れました。元々ミニサイズの棕櫚の箒は持っていましたが、本当にミニなもので、部分用としては良いものの、部屋全体を掃除するのがとても大変でした。二週間ほどそんな生活だったのですが、箒+コロコロ+雑巾の掃除を毎日続けてとっても部屋が綺麗になりました。そこでやはり普通サイズの箒を買おうと決意。草っぽい箒と迷いましたがミニサイズの棕櫚の箒を気に入っているのでまた棕櫚の箒にしました。最初樹脂のクズが出てしまうのも承知の上だったので問題なしです。 あす楽できちんと送って頂いて良かったです。ただ、メールに送り状番号が載っていたのに配送会社のホームページでは該当番号が無く追跡できなかったので、本当に届くのかな?と少し不安になりました。届いてよかったです。 箒カバーも可愛いです。紺色でした(^^) 写真→手持ちのミニサイズの箒とツーショットで撮りました☆笑
    注文日:2018/04/15
    2016/02/06
    ゴミをよく取る。
    思っていたより重たいですが、それよりも良くゴミがとれるし、しっかりした作りです。「長く使うために」と、手入れの方法が分かりやすく添えてあって有り難いです。大切に使いたいです。 子供が居るので、テレビが聴こえない❗と怒られたり、お昼寝中だと掃除機がかけられませんでした。箒なら思いついた時即掃けるので、今までよりも床が綺麗です(^_^)。
    注文日:2016/02/01
    2015/09/01
    チャーチママさん
    ほうき掃除初です。
    引越しをして、ほぼフローリングで、フローリングはダ◯キンモップを使ってます。和室もあるんですが、和室だけのために、掃除機を出すのが面倒で、手軽なほうき掃除にチャレンジしてみようと購入しました。 重さは軽く、カバーは青で、ステキなものでした。まだ、外ではたいてもなお、クズが出ますが、根気強く使っていきたいです。 早くクズ出ないようにならないかな~。
    注文日:2015/08/29
    2015/01/31
    室内用のほうきを初めて購入しました。 細いところや階段の掃除にとても便利です。 掃いたときに茶色い粉が目立つというレビューもありましたが、うちは 何も出てきませんでした。(床が茶色いから気付かなかっただけ?) 階段を掃除するときは、ベストな長さですが、 フロアを広範囲掃除するならもう少し長いと楽です(身長159センチ)
    注文日:2015/01/27
    2016/03/09
    bobskabaさん
    念願の棕櫚箒!
    掃除機かけるのは週末くらい、音もうるさいし。 だけど、髪の毛とか埃とか結構気になってしまい、 やっぱりこういう時は箒だよなーと思っていました。 どうせ買うなら棕櫚箒! 最初かなりのカス?が落ちて焦りましたが、すぐに使えるようになりました。 サイズもちょうど良く、カバーも思いの外オサレ。 買って良かったー
    注文日:2016/03/03
    2019/05/11
    掃除が楽になった
    箒というと、毛やホコリが絡まって、取れにくいイメージがありました。でも「掃除機で吸えば大丈夫」というレビューをみて、買いました。 ☆シュロだからか、毛やホコリが絡まない ☆細いところも楽々掃除できる ☆掃除機より軽いし、小回りがきく。中高年にうれしい。 ☆掃除をする時間を選ばない ☆箒の先がダメになったら、切り落として使えるって、一生物かぁ! 一方で、 ★絨毯の上は綺麗になったか実感が乏しい。 フローリング向き? ★静かにはかないと、ゴミが広がる ★ゴミはマメにチリトリでとる。そうでないと綺麗感が減る ★オマケの亀の子タワシを使う事なく残念 というところです。
    注文日:2019/04/27
    2019/05/23
    この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。 嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。 お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2016/01/28
    べこままはなこさん
    カバーにつられてこちらで購入しました。 やはりカバーがあると部屋に置いておいても違和感がなくていいですね。 最初はやはり屑が落ちましたが、想定内でした。 今まで階段の角とかにほこりがたまりがちだったのですが、 こちらを使うようになってからいつもすっきりで本当に気持ちいです。 唯一の難点はちょっと重いことですが、あまり軽すぎてもほこりが うまくとれなさそうなので、これくらいがちょうどいいのかもしれませんね。 今度は3玉も購入したいです。 カバーの色が選べないのがちょっと残念なので、カバーだけで 販売してくれないかな~と思っています。 (自分でも作れそうですが、不器用なので・・・)
    注文日:2016/01/11
    2015/12/12
    毎日活躍中!
    他店でも中国製の安い物もあったり、同様の商品を見かけますが、こちらに決めた理由はカバーがついていることでした。でも…ソファーの下に入れたりすれば簡単に持ち上がるしブカブカ、ユルユルのカバーです。期待しすぎないほうがいいと思います。 箒としては最高です。安い箒を各部屋に置いておくより1家に1本です。階段や廊下の角の見て見ぬふりしていた砂埃がサッサッで取れちゃいます! 2歳になったばかりの息子の子育て中で、主人と入浴中の20分程の間に毎日登場させることができています。 それまでは正直、何日前に掃除したの?って感じでしたがとにかく簡単にキレイになるので習慣になりました。 柄の長い物と迷いましたが、それだとまた毎日登場しなくなる気がします。物や家具が多い部屋を素早く掃くには絶対このサイズです! まとめ買いもしなくて良かったと思っています。
    注文日:2015/07/06
    2015/03/07
    yumi(^^♪さん
    いいです!
    本当に、ホコリが舞い上がりにくい事に感動しました。 綿埃はどうしても舞い上がりますが、・・でも、普通の箒より舞い上がらないと思います。 不満というか、普通の箒もそうですが 幅広なのでちりとりに入れる時だけ、もう少し幅の狭いのがあるといいなぁ とも思いますが、そうなると掃きにくいかな。 全体を掃くには柄の長いほうが腰には楽ですね。 粉は落ちますがそんなに気になるほどではないです。 ただ、落なくなるまでは、フローリングのみにしたほうが良さそう。 もうひとつ、3玉の小さいのを買いましたが これもとても使いやすいです。 どちらにしても、箒って便利な道具だと改めて思いました。 それと、箒でゴミを集めて掃除機で吸うというのもアリかなと思います。 お掃除ニガテでしたが、この箒だったら、毎日楽しく続けられそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/02
    2014/11/13
    早い!
    夜に注文して、翌々日の午前中に届きました! ずっと買おうか悩んでいたのですが、買うと決めたら早く試したくて早くこないかなと思っていましたが、思っていたよりも早く届きありがたいです。 3か月の子どもがいるので、なかなか掃除機をかけるのがハードルが高く、気軽に掃除できるのがうれいしいです。 朝食がパンなので、すぐにパン屑だらけになってしまいストレスでしたが、ささっととれるのでいいです。 あと、掃除機では難しい、端っこや角の部分も掃除しやすい。 ただ、棕櫚ならはくときにまったく埃が立たないと思っていましたが、ちょっとはたちます。それが少し残念。。。。 もちろん、ナイロンの箒よりは断然ましですが。 まだ1回しか使用していないので、これからどんどん使っていきたいです。
    注文日:2014/11/11
    2014/10/31
    GATSUKO 'N DALEさん
    買ってよかった!
    フローリングには棕櫚ほうきがよいときいて、ほしいと思っていたのですがそうじが苦手で使いこなせるか心配でした。 しかし、フローリングモップよりも楽で巾木の上もきれいになるし、かるいし、静かで長持ち!はやくかえばよかったーと思いました! 引っ越したら7玉もほしいです。 5玉は階段、トイレ、ダイニング下などささっと掃除するのに本当に大活躍です!! カスはおもったよりも出ませんでした。それよりもどこにこんなにあったんだ、というほどほこりが出てきて。。。汗 掃除するのが楽しくなりました。
    注文日:2014/10/14
    2014/07/24
    掃除機を出すほどでもない子どもの食べこぼし、掃除機では届かない隙間のほこりが気になってストレスでした。最初、コードレス掃除機を買おうと思っていたのですが、この箒を見つけ迷わず決めました。また、無垢の床なのでなおさらのこと欲しくなりました。 7玉手と迷いましたが、さっと掃きたかったのでこちらにしました。汚れが気になったらその都度掃くので、今のところ屈むことによる腰の痛みなどは気になりません。デザインもインテリアになじみ、むしろ出しっぱなしにして見せるインテリアの一つになっております。大事に長く使っていきたいです。
    注文日:2014/07/22
    2014/06/28
    掃除機が壊れたのでハンディーを探していましたが 箒に気がつき1週間箒について悩みました。結果すごく良かったです。 背が高いので長さで悩みましたが、この長さは気がつくと 思わず真剣に丁寧に無心に掃除してしまいます。 最初の粉も2~3分落とせばさほど気になりませんでした。 今までは掃除後に箒についたゴミを振りはらって手で取っていましたが これはほほ何も出てきません。 見た目もなんだかすごい迫力です。こだわりの箒って感じです。 箒なんて気にしない子供が見ています。 とっても良い物をありがとうございました!
    注文日:2014/06/26
    2018/10/07
    P-Rosaさん
    佇まいのよいほうきです
    掃除機と使い分けています。朝晩時間を選ばす、特に猫砂の粒や粉になった塵をそっと掃くのに重宝しています。木材にもあたりが柔らかですが、大きな埃が毛束にからみつくのが難点です。 また普通の和ほうきより重いので少々手に力が入りますが、柄の竹節がちょうどグリップになり持ちやすいようです。壁に吊るしておいてサッと持って使うのにちょうどよい長さです。
    注文日:2018/08/26
    2018/10/13
    この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。 お掃除のお役に立て職人共々嬉しい限りでございます。 お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2018/07/28
    うんそぷさん
    以前から欲しかったものだったので、あっという間に届き、大変喜んでいます。 子供でも持ちやすく、お手伝いもしてくれて助かります。
    注文日:2018/07/18
    2018/08/04
    この度はご購入またご感想をいただき誠にありがとうございました。 お子様にもご使用いただけたとの事で、職人と私共もあたたかい気持ちになり嬉しい限りでございます。 棕櫚のほうきは長年ご使用いただけます。また修理なども可能でございますので、ご不明な点等ございましたら、お問い合わせくださいませ。
    2018/01/18
    けーねーせーさん
    こしがある
    今まで安いほうきを使っていたので、バサッと数本抜けたりすることがストレスで、ほうきを探していました。デザイン重視でドイツの某メーカーのほうきを試したら、固くて掃きにくく、失敗したなと思ったら、たまたまこちらのほうきを見つけました。シンプルなデザインで評価も高かったので購入しました。最初は固めかなと思いましたが、毛先が柔らかいので掃きやすく、ゴミもからめとってくれて、よかったです。
    注文日:2017/12/31
    2016/09/12
    掃除機が故障してしまい修理に出すことになり、掃除道具が必要になりました。実家でよく使っていたほうきが使い勝手もよく、壊れることもほとんどないので購入を決めました。この棕櫚ほうきは背の低い私にも扱いやすく、また子供にお手伝いをお願いするにも大きすぎす、選んで大正解でした。 使い始める前に、屋外でほうきのかすを叩き落としましたが、しばらくは細かいカスが出そうです。一緒にはいてしまえばよいので、私は気になりませんでした。
    注文日:2016/09/09
    2016/03/03
    最近、いい箒を使うと違うよという話を聞いて、思い切って購入です。第一印象オシャレ。そして埃が良く取れます。掃除機の出番は無くなりました。仕事をしているので、掃除は週に1回が精一杯でしたが、今はファイルボックスにちりとりと一緒に入れて置いてるので、朝ご飯後にササっと掃いて気持ち良く仕事に行ってます。こんなに便利だとは。。子供も楽しんで掃除してくれました。
    注文日:2016/02/10
    2016/02/14
    3玉荒神箒の使い勝手が良かったので、こちらも購入してみました。 さすがに荒神箒は床を掃くには小さすぎるので、7玉の長い柄のものとずいぶん悩んでこちらにしました。 広い範囲を長時間掃除するには長い柄の方が良いと思いますが、 ちょこちょこっと気になるところを掃除するには、この5玉が良いかと思います。 お勧めです。
    注文日:2016/01/30
...