【山本勝之助商店】 棕櫚 ほうき 5玉手箒 ...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bobskabaさん
  • bobskabaさん

5 2016-03-09

念願の棕櫚箒!
掃除機かけるのは週末くらい、音もうるさいし。
だけど、髪の毛とか埃とか結構気になってしまい、
やっぱりこういう時は箒だよなーと思っていました。
どうせ買うなら棕櫚箒!
最初かなりのカス?が落ちて焦りましたが、すぐに使えるようになりました。
サイズもちょうど良く、カバーも思いの外オサレ。
買って良かったー

5 2016-06-06

ダイソンより使いやすい
5玉手箒を届いて1か月ほど使ってみた感想。とても気にいっています。良い買い物でした。5玉か7玉か迷いましたが、5玉でちょうど良い大きさでした。
3年ほどダイソンのコードレス掃除機DC45を愛用してきましたが、フローリング・畳・キッチンの床・階段掃除には箒の方が使いやすいと感じます(つまり家じゅう)。広い場所も狭い場所もアタッチメントを付け替える事無く塵を集めることができ、軽いので手首が疲れないところが優れている点です。(ダイソンやマキタのコードレス掃除機は使いやすく良いものですが、使っている間ハンドルを握った手でずっと吸い込みボタンを押し続けていないといけなくて手が疲れるのですよね・・・)
今は右手に箒、左手に塵取り代わりに掃除機を持って箒で床を掃いて塵を集め、掃除機で吸うというスタイルで非常に楽です。最後に箒の先を掃除機で吸って絡んだ埃や髪の毛を取るので、汚くなった箒を櫛ですいたりしないといけない手間もありません。この手軽さ、ラクさが嬉しく掃除の頻度が上がりました。
家じゅうこれ1本でよいので、2本セットとか何種類かセットのはいらないなーと思います。

5 2016-03-03

最近、いい箒を使うと違うよという話を聞いて、思い切って購入です。第一印象オシャレ。そして埃が良く取れます。掃除機の出番は無くなりました。仕事をしているので、掃除は週に1回が精一杯でしたが、今はファイルボックスにちりとりと一緒に入れて置いてるので、朝ご飯後にササっと掃いて気持ち良く仕事に行ってます。こんなに便利だとは。。子供も楽しんで掃除してくれました。

5 2016-01-28

カバーにつられてこちらで購入しました。
やはりカバーがあると部屋に置いておいても違和感がなくていいですね。
最初はやはり屑が落ちましたが、想定内でした。
今まで階段の角とかにほこりがたまりがちだったのですが、
こちらを使うようになってからいつもすっきりで本当に気持ちいです。
唯一の難点はちょっと重いことですが、あまり軽すぎてもほこりが
うまくとれなさそうなので、これくらいがちょうどいいのかもしれませんね。
今度は3玉も購入したいです。
カバーの色が選べないのがちょっと残念なので、カバーだけで
販売してくれないかな〜と思っています。
(自分でも作れそうですが、不器用なので・・・)

5 2015-12-12

毎日活躍中!
他店でも中国製の安い物もあったり、同様の商品を見かけますが、こちらに決めた理由はカバーがついていることでした。でも…ソファーの下に入れたりすれば簡単に持ち上がるしブカブカ、ユルユルのカバーです。期待しすぎないほうがいいと思います。
箒としては最高です。安い箒を各部屋に置いておくより1家に1本です。階段や廊下の角の見て見ぬふりしていた砂埃がサッサッで取れちゃいます!
2歳になったばかりの息子の子育て中で、主人と入浴中の20分程の間に毎日登場させることができています。
それまでは正直、何日前に掃除したの?って感じでしたがとにかく簡単にキレイになるので習慣になりました。
柄の長い物と迷いましたが、それだとまた毎日登場しなくなる気がします。物や家具が多い部屋を素早く掃くには絶対このサイズです!
まとめ買いもしなくて良かったと思っています。

5 2016-09-12

掃除機が故障してしまい修理に出すことになり、掃除道具が必要になりました。実家でよく使っていたほうきが使い勝手もよく、壊れることもほとんどないので購入を決めました。この棕櫚ほうきは背の低い私にも扱いやすく、また子供にお手伝いをお願いするにも大きすぎす、選んで大正解でした。
使い始める前に、屋外でほうきのかすを叩き落としましたが、しばらくは細かいカスが出そうです。一緒にはいてしまえばよいので、私は気になりませんでした。

5 2016-02-14

3玉荒神箒の使い勝手が良かったので、こちらも購入してみました。
さすがに荒神箒は床を掃くには小さすぎるので、7玉の長い柄のものとずいぶん悩んでこちらにしました。
広い範囲を長時間掃除するには長い柄の方が良いと思いますが、
ちょこちょこっと気になるところを掃除するには、この5玉が良いかと思います。
お勧めです。

5 2016-02-06

ゴミをよく取る。
思っていたより重たいですが、それよりも良くゴミがとれるし、しっかりした作りです。「長く使うために」と、手入れの方法が分かりやすく添えてあって有り難いです。大切に使いたいです。
子供が居るので、テレビが聴こえない❗と怒られたり、お昼寝中だと掃除機がかけられませんでした。箒なら思いついた時即掃けるので、今までよりも床が綺麗です(^_^)。

5 2015-12-08

初・棕櫚ほうきです。最初は箒からクズのような物が出ますが、埃や猫の毛等、よくとれます。棕櫚が斜めにカットされているからか隅々まで掃けます。カバーもいいですね。ただ、柄が短いので結構かがまないとならず、もう少し長い方が腰に楽そうです(使用者は身長150cm前後)。買い替えはまだまだ先でしょうが、その頃には棕櫚の産地も国産だったら尚いいですね。

5 2015-12-07

夜の掃除も積極的になりました
アパートに住んでおり、猫2匹との同居。爪とぎの段ボールや毛でフローリングが汚れておりものすごく気になっていましたが掃除機使えず、週末まで放っておく生活でしたが、箒を購入して毎日帰宅後に掃除をするようになりました。やはりきれいな部屋に居るって事は気持ちがよいです。使いはじめやはりカスが出ましたが今は問題ありません。カーペットの上も軽く掃けば猫の毛もうまく掃きだせます!長く使って行きたいです!

5 2016-11-08

憧れの箒
ずっと欲しかった棕櫚箒を新築したのを機に手に入れました。
5玉箒は思ったより小ぶりでしたが、使い心地は良いです。
あと、箒のカバーがとっても良かったです。
大事に使って行きたいと思います。

4 2016-11-07

ちょっと重い
前は長柄のものを使っていたせいか、腕に負担が大きい感じです。慣れが必要かも。とても良く掃けるので、使っていくと馴染むのかも知れません。

4 2016-06-04

小さな子供がいるので…
食べこぼしは毎日掃除機をかけても追いつかず…
ほうきを探していました。
リビングが広めなので、ポイントだけ使うのは便利です。

4 2016-06-02

おしゃれです
カバー付きでラッキーでした。
見た目もおしゃれです。
梱包もしっかりしてました。
開けて早速使いました。
棕櫚のポロポロが落ちますが初めだけ?やと思うので
我慢します。しっかりゴミは取れました!
ポロポロはいつまで続くのがきになりますね。

5 2016-03-23

母に頼まれて注文しました。背の低い母(145CM)でも使いやすい長さだそうです。何より見た目がカッコイイそうです。