【山本勝之助商店】 棕櫚 ほうき 5玉手箒 ...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-04

良いです
借家の砂壁が脆くて毎日砂が落ちるのと、子どもの食べこぼしが多いのとで、箒を買おうと思いました。届いてすぐに砂壁から落ちた砂を掃除してみたところ、すーっととれて、取りこぼしもほとんどなく、あっというまに掃除終わりました。いちいち掃除機出すのが本当に面倒で困っていたので、とても良い買い物をしました。大きさは思ってたより小さかったのがちょっと残念です。いつか長柄の箒も買ってみたいです。

• bobskabaさん
  • bobskabaさん

5 2016-03-09

念願の棕櫚箒!
掃除機かけるのは週末くらい、音もうるさいし。
だけど、髪の毛とか埃とか結構気になってしまい、
やっぱりこういう時は箒だよなーと思っていました。
どうせ買うなら棕櫚箒!
最初かなりのカス?が落ちて焦りましたが、すぐに使えるようになりました。
サイズもちょうど良く、カバーも思いの外オサレ。
買って良かったー

5 2015-09-01

ほうき掃除初です。
引越しをして、ほぼフローリングで、フローリングはダ◯キンモップを使ってます。和室もあるんですが、和室だけのために、掃除機を出すのが面倒で、手軽なほうき掃除にチャレンジしてみようと購入しました。
重さは軽く、カバーは青で、ステキなものでした。まだ、外ではたいてもなお、クズが出ますが、根気強く使っていきたいです。
早くクズ出ないようにならないかな〜。

5 2016-01-28

カバーにつられてこちらで購入しました。
やはりカバーがあると部屋に置いておいても違和感がなくていいですね。
最初はやはり屑が落ちましたが、想定内でした。
今まで階段の角とかにほこりがたまりがちだったのですが、
こちらを使うようになってからいつもすっきりで本当に気持ちいです。
唯一の難点はちょっと重いことですが、あまり軽すぎてもほこりが
うまくとれなさそうなので、これくらいがちょうどいいのかもしれませんね。
今度は3玉も購入したいです。
カバーの色が選べないのがちょっと残念なので、カバーだけで
販売してくれないかな〜と思っています。
(自分でも作れそうですが、不器用なので・・・)

5 2015-12-12

毎日活躍中!
他店でも中国製の安い物もあったり、同様の商品を見かけますが、こちらに決めた理由はカバーがついていることでした。でも…ソファーの下に入れたりすれば簡単に持ち上がるしブカブカ、ユルユルのカバーです。期待しすぎないほうがいいと思います。
箒としては最高です。安い箒を各部屋に置いておくより1家に1本です。階段や廊下の角の見て見ぬふりしていた砂埃がサッサッで取れちゃいます!
2歳になったばかりの息子の子育て中で、主人と入浴中の20分程の間に毎日登場させることができています。
それまでは正直、何日前に掃除したの?って感じでしたがとにかく簡単にキレイになるので習慣になりました。
柄の長い物と迷いましたが、それだとまた毎日登場しなくなる気がします。物や家具が多い部屋を素早く掃くには絶対このサイズです!
まとめ買いもしなくて良かったと思っています。

5 2015-12-08

初・棕櫚ほうきです。最初は箒からクズのような物が出ますが、埃や猫の毛等、よくとれます。棕櫚が斜めにカットされているからか隅々まで掃けます。カバーもいいですね。ただ、柄が短いので結構かがまないとならず、もう少し長い方が腰に楽そうです(使用者は身長150cm前後)。買い替えはまだまだ先でしょうが、その頃には棕櫚の産地も国産だったら尚いいですね。

5 2015-10-19

使い心地グーです
今まで掃除機を使っていましたが、娘からこのほうきを勧められて購入しました。ほうきで履いてホコリを集めると、なんでこんなにと思うくらいホコリが集まります。掃除機ですとどこにどのくらいのホコリがあったのか分かりませんが、はいていて面白くなるほどです。
もちろん掃除機よりはずっと軽くて、箒の先がしなやかで、使い心地が良いので、毎日楽しくはいています。掃除機のように大きな音がしないのも嬉しいですね。

5 2016-03-03

最近、いい箒を使うと違うよという話を聞いて、思い切って購入です。第一印象オシャレ。そして埃が良く取れます。掃除機の出番は無くなりました。仕事をしているので、掃除は週に1回が精一杯でしたが、今はファイルボックスにちりとりと一緒に入れて置いてるので、朝ご飯後にササっと掃いて気持ち良く仕事に行ってます。こんなに便利だとは。。子供も楽しんで掃除してくれました。

5 2016-02-14

3玉荒神箒の使い勝手が良かったので、こちらも購入してみました。
さすがに荒神箒は床を掃くには小さすぎるので、7玉の長い柄のものとずいぶん悩んでこちらにしました。
広い範囲を長時間掃除するには長い柄の方が良いと思いますが、
ちょこちょこっと気になるところを掃除するには、この5玉が良いかと思います。
お勧めです。

5 2016-02-06

ゴミをよく取る。
思っていたより重たいですが、それよりも良くゴミがとれるし、しっかりした作りです。「長く使うために」と、手入れの方法が分かりやすく添えてあって有り難いです。大切に使いたいです。
子供が居るので、テレビが聴こえない❗と怒られたり、お昼寝中だと掃除機がかけられませんでした。箒なら思いついた時即掃けるので、今までよりも床が綺麗です(^_^)。

5 2015-12-07

夜の掃除も積極的になりました
アパートに住んでおり、猫2匹との同居。爪とぎの段ボールや毛でフローリングが汚れておりものすごく気になっていましたが掃除機使えず、週末まで放っておく生活でしたが、箒を購入して毎日帰宅後に掃除をするようになりました。やはりきれいな部屋に居るって事は気持ちがよいです。使いはじめやはりカスが出ましたが今は問題ありません。カーペットの上も軽く掃けば猫の毛もうまく掃きだせます!長く使って行きたいです!

4 2015-11-22

友人が棕櫚を使っていて便利そうだったので購入。
わが家ではメインは掃除機なのですが、子供の食べクズなどささっと掃除したい時に重宝してます。フローリングを掃くと小さいゴミ、髪の毛も絡め取ってくれるようにゴミが集まります。ただ髪の毛が棕櫚にくっついちゃうのでそれを取るのか少し面倒です。それだけ絡めとってくれます!!
サイズは5玉と7玉で迷ったのですが、ささっと使いなら私は5玉で充分でした。広い範囲を長い時間かけてする場合は7玉がいいのかなと思いました。

4 2015-10-06

便利
母がホウキ愛好家だったので、私もホウキの便利さは熟知しているつもりです。使っていたホウキの買い換えに、初めてしゅろのホウキを買うことにしたした。階段や壁の巾木の上に溜まる埃は、掃除機では取れないですし、ワイパーもやりにくい。隙間の掃除もやっぱりホウキです。2毎日楽しく掃除できそうです。すぐに届いてびっくりしました。20年使いますよ!
※半年使用しての感想追記
あと10~15センチ柄の長さが欲しいです。身長161の私は、かなり腰を曲げることになります。あとは文句無しです。

5 2015-09-30

使いやすいです。
ずっと欲しかった棕櫚のほうき。
セール中だったこともあり、思い切って購入しました。
使い始めはみなさんがおっしゃっていたようにほうきからゴミが出ますが、
1週間毎日使っていたらいつの間にかでなくなっていました。
軽い使い心地です。とってもいい気分。
他の棕櫚ほうきも欲しくなってしまいました。

5 2015-09-20

初めてのシュロほうきです。
シュロくずは数日で気にならなくなったので、フローリングの他カーペットでも使用。ゴミもチリもよく取れる。階段も楽に掃ける。
右手にほうき、左手にチリトリのスタイルなので片手で掃ける短柄を選択したが、予定通り(広範囲ではなく)菓子クズや狭いところを掃除するのに向いている。
ゴミをサッとすくい取れる優秀(高価格ではない)なチリトリも必要かな。
おまけのカバーもかわいく、ほうきの保護にも良い。