【山本勝之助商店】 棕櫚 ほうき 5玉手箒 ...(和っふる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bobskabaさん
  • bobskabaさん

5 2016-03-09

念願の棕櫚箒!
掃除機かけるのは週末くらい、音もうるさいし。
だけど、髪の毛とか埃とか結構気になってしまい、
やっぱりこういう時は箒だよなーと思っていました。
どうせ買うなら棕櫚箒!
最初かなりのカス?が落ちて焦りましたが、すぐに使えるようになりました。
サイズもちょうど良く、カバーも思いの外オサレ。
買って良かったー

5 2016-06-06

ダイソンより使いやすい
5玉手箒を届いて1か月ほど使ってみた感想。とても気にいっています。良い買い物でした。5玉か7玉か迷いましたが、5玉でちょうど良い大きさでした。
3年ほどダイソンのコードレス掃除機DC45を愛用してきましたが、フローリング・畳・キッチンの床・階段掃除には箒の方が使いやすいと感じます(つまり家じゅう)。広い場所も狭い場所もアタッチメントを付け替える事無く塵を集めることができ、軽いので手首が疲れないところが優れている点です。(ダイソンやマキタのコードレス掃除機は使いやすく良いものですが、使っている間ハンドルを握った手でずっと吸い込みボタンを押し続けていないといけなくて手が疲れるのですよね・・・)
今は右手に箒、左手に塵取り代わりに掃除機を持って箒で床を掃いて塵を集め、掃除機で吸うというスタイルで非常に楽です。最後に箒の先を掃除機で吸って絡んだ埃や髪の毛を取るので、汚くなった箒を櫛ですいたりしないといけない手間もありません。この手軽さ、ラクさが嬉しく掃除の頻度が上がりました。
家じゅうこれ1本でよいので、2本セットとか何種類かセットのはいらないなーと思います。

5 2016-11-08

憧れの箒
ずっと欲しかった棕櫚箒を新築したのを機に手に入れました。
5玉箒は思ったより小ぶりでしたが、使い心地は良いです。
あと、箒のカバーがとっても良かったです。
大事に使って行きたいと思います。

5 2016-09-12

掃除機が故障してしまい修理に出すことになり、掃除道具が必要になりました。実家でよく使っていたほうきが使い勝手もよく、壊れることもほとんどないので購入を決めました。この棕櫚ほうきは背の低い私にも扱いやすく、また子供にお手伝いをお願いするにも大きすぎす、選んで大正解でした。
使い始める前に、屋外でほうきのかすを叩き落としましたが、しばらくは細かいカスが出そうです。一緒にはいてしまえばよいので、私は気になりませんでした。

5 2016-03-03

最近、いい箒を使うと違うよという話を聞いて、思い切って購入です。第一印象オシャレ。そして埃が良く取れます。掃除機の出番は無くなりました。仕事をしているので、掃除は週に1回が精一杯でしたが、今はファイルボックスにちりとりと一緒に入れて置いてるので、朝ご飯後にササっと掃いて気持ち良く仕事に行ってます。こんなに便利だとは。。子供も楽しんで掃除してくれました。

5 2017-02-05

買ってよかったです
掃除機を使うより、細かいところまで掃除ができ、フローリングに艶が出て、手早く掃除ができてとても気にいってます。

5 2017-01-14

細かい砂埃もはけていい感じです。ただ、ちょっと重いです。

5 2016-12-22

ほうき
気持ちいいですね、細かいところまできれいに取れて嬉しいです!毎日使ってます

4 2016-11-07

ちょっと重い
前は長柄のものを使っていたせいか、腕に負担が大きい感じです。慣れが必要かも。とても良く掃けるので、使っていくと馴染むのかも知れません。

4 2016-06-04

小さな子供がいるので…
食べこぼしは毎日掃除機をかけても追いつかず…
ほうきを探していました。
リビングが広めなので、ポイントだけ使うのは便利です。

4 2016-06-02

おしゃれです
カバー付きでラッキーでした。
見た目もおしゃれです。
梱包もしっかりしてました。
開けて早速使いました。
棕櫚のポロポロが落ちますが初めだけ?やと思うので
我慢します。しっかりゴミは取れました!
ポロポロはいつまで続くのがきになりますね。

5 2016-03-23

母に頼まれて注文しました。背の低い母(145CM)でも使いやすい長さだそうです。何より見た目がカッコイイそうです。

5 2016-03-04

最高
よくゴミがとれるし長持ちしそうだしワンルームにはちょうど良い大きさです(^^)
配達も早くすぐに届きました(^^)

4 2016-02-26

配送が早く助かりました。 コードレス掃除機を持っていないため、掃除機を購入しようか迷っていましたが、手軽さとエコを考えて決めました。 まだ遠慮しながら使っていますが、これからどんどんなじんでくるように使っていきたいと思います。埃もよく取れています。

5 2015-09-01

ほうき掃除初です。
引越しをして、ほぼフローリングで、フローリングはダ◯キンモップを使ってます。和室もあるんですが、和室だけのために、掃除機を出すのが面倒で、手軽なほうき掃除にチャレンジしてみようと購入しました。
重さは軽く、カバーは青で、ステキなものでした。まだ、外ではたいてもなお、クズが出ますが、根気強く使っていきたいです。
早くクズ出ないようにならないかな〜。