4 2014-09-18

これは良いですネ・・・。
造りも良いです、フレットも滑りは良いし、押さえ易いし、音も良い感じです。
この値段では文句無しです。本家の雰囲気が充分味わえます。
只、6個の内3個のペグが軽過ぎるのがありチューニングしずらいです。
とりあえず。4評価としました。
自宅練習用なので、慣れれば何とかなりそうです。
良い買い物でした。観てビックリしました。5に近い4です。

5 2016-07-09

見方によると思いますが
安ギターの価格帯で、この内容というのは満点でしょう。
セットネック仕様なのに驚きですが、
その他、gibsonのレスポールと比べてどうか?という点においては、
ネックの形状はまんまコピーみたいで、弾き心地に大差有りません。
音はピックアップのお陰でレスポールらしい音がします。
一番大きな違いは材と重量で、本家の半分ぐらいの重さ。

• キム0320さん
  • キム0320さん

4 2015-09-09

いいです。
ものすごく良いって訳ではないですが、ちゃんとレスポールです。
金額を考えれば何も問題ありません。

5 2015-09-09

色も思っていたとおり良かった。
見た目も音もとても良かった。良い買い物をしました。

• tommyslashさん
  • tommyslashさん

4 2015-09-09

コストパフォーマンス/いいと思います
外観の仕上がりも良く、欲しかったレースポールタイプを手にできとても満足しています。 微々たることですが欲を言えば、ピックアップの位置ズレ、ボリューム等の芯ブレ、裏カバーとボディとの段差など?になる点はありますが、値段を考えれば全く問題のないレベルです。レスポールエントリーモデルとしてお勧めです。

• mightyJackさん
  • mightyJackさん

5 2015-07-26

綺麗なギターです。
綺麗な仕上がりです。
とても弾き易そうで、これから練習に励みます。

4 2015-04-28

うわさ以上の商品
本日、無事商品到着しました。
この度は、迅速に対応して頂き有難う御座います。
うわさ以上のとっても良い商品でした。
しかし、ソフトケースが少しちゃちかったでしたので
4★とさせて頂きます。
有難う御座いました。

• taka861さん
  • taka861さん

4 2014-09-17

とても気に入りました。
安ものには、見えません。音も良くカラーもいいです。

• chiro7878さん
  • chiro7878さん

5 2014-09-15

ビギナー向けのセットを購入しました。
価格設定もいろいろ有るので安く購入できるのでオススメです。

5 2014-09-06

コストパフォーマンス最高
レスポールが欲しくて探していると丁度楽天スーパーセール価格で9,800円送料込みで、しかもソフトケース、チューナー、シールド、ピック、ストラップ付き。
チューナーはエフェクタに付いているので不要かと思っていましたが、エフェクタを繋が無い時等を考えると意外と便利でした。
その他のおまけ品はまあどうでも良い感はありますが、ギター本体はとても良いものだと思いました。
この価格でセットネックだったし、作りも価格にしては良いと思いました。
小さな傷は数カ所ありましたが、気になるレベルでは有りませんでした。
音色もちゃんとスイッチとボリュームで変化するし、梱包も丁寧でした。
1万円でおつりがくる、この商品は本当にお得だと感じました。

• hisadiousさん
  • hisadiousさん

5 2015-09-11

レビュー通り。
レビュー通りに弾きやすさや造りの良さ、何よりも音の良さを考えると安すぎるくらいです!

• tufutufuさん
  • tufutufuさん

2 2015-09-17

満足出来るのは値段だけ ちゃんとレスポールの形してますから MADE IN CHINAにしては
持った瞬間 軽くてビックリ ボディ ラワン材? 生鳴りは大きいけど軽い
もしかして空洞? 特価品は PUがWILKINSONではないと聞いてましたがちゃんとWILKINSONN (名前だけ立派ですけどね)
チョーキングするとガリガリ弦がひっかかり 指板はスカスカな木材
ピックガードに傷あり ボディ裏にあり得ない塗装むら おそらくクレームの返品された物かな
フレット磨いて あちこち調整して 生まれ変わるのを切望します なんせカッコいいんですから
初心者には薦めません この価格帯のギター全てですけどね

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット