4 2016-06-10

もう少し、初心者用の説明が欲しかった!
商品を買って、2ヶ月が経ってでの感想です。
まず、説明書が無くて困ることは以下の通りです。
最初に困ることはギタースタンドの組み立てですが下のギター受けの部分は地面を受ける向きにしておいて支柱に刺して180度、回転させて受けの部分は完成です。
そして、ある程度、入門書を見ながら練習していると判るんですが早いテンポでアップとダウンストロークがある場合は付属のピックでは無理です。薄くて柔らかいピックを買いましょう。
更に、暫くすると何も進歩しない自分に気が付くのですが、それは【弦高】が高いせいで弾きずらいのです。Youtubeで検索して調整してください。驚くほど弾きやすくなります。
ショップの対応ですが、アンプからの雑音が凄いということで言ううと、直ぐ交換してくれましたので対応はいいです。
雑音の原因としてギターのシールドを刺す根元のボルト部分の緩み、そしてギターとアンプの向きを変えてみたり、後、高いシールドに交換すると効果があります。
ギターは中国製ですが、どのメーカーでもこれくらいの値段の物は、殆ど中国製らしいです。
一点、残念なことはKorea produce、Made in chinaと、書かれていたことです。気にしない人はいいのですが、最近は本当の韓国を知り過ぎて、知っていたら買わなかったかもしれません。
最後に、初心者の私が言うのも変ですが今現在のんびりコツコツと練習してますが弾くには調整がひつようですが全然、困らないギターセットだと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット