2013/03/25
    きよぽん2285さん
    大満足です
    正真正銘の、最高の自然薯に出会えたと、大変満足しています。 子供の頃に実家で食べた、祖父の作ったとろろ汁の味が忘れられず、就職後もずっと美味しい山芋を探していました。 就職先(愛知)の近所のスーパーでも、「山芋」、「山の芋」、「大和芋」等の品名でいろいろな山芋を売っており、、一通り試しましたがいずれも水っぽく、祖父の作ったものとは違うものでした。 いろいろ調べたところ、スーパーで売られていたものは「長芋(ナガ芋、イチョウ芋、ツクネ芋)」であり、『自然薯』で作った祖父のとろろ芋とはそもそも違うものであったことが判明。 さっそく牧之原農産で『自然薯』を購入し、とろろ汁を作ったところ、祖父の作ったとろろ汁を思い出す、あの粘りと、香りの良さ。 正真正銘の、最高の自然薯です。 他のお店や農家の自然薯とも食べ比べもしましたが、ここの芋が一番香りが良く、一番うまいです。(うまさが”濃い”です。)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/08
    2012/12/16
    momo4075さん
    天然の粘り
    自宅でヤマトイモを家庭菜園していますが、今年は粘りが少なくさらさらでした。送っていただいたジネンジョはおいし意図思いましたが、むかし山中で採った自然のものとは粘り気が少なく感じました。今の世相には合わないのかもわかりませんが、もっと粘りけがあり、味があり、強いジネンジョを作っていただけないでしょうか。無理なお願いかもしれませんが牧ノ原農産産であればかなえていただけると信じています。贅沢なお願いとは思いますがよろしくお願いします。
    注文日:2012/11/30
    2015/11/08
    ターキー1103さん
    毎日が楽しみです
    自家用に2本、知り合いにも1本購入しましたが、とても大好評でした。毎朝とろろご飯にして食べるのが楽しみで、夏バテの体調が回復して喜んでいます。時期的なものなので1年中食べる方法がないでしょうか。
    注文日:2015/10/18
    2015/02/24
    RYO317さん
    名古屋コーチンとのコラボ
    名古屋コーチン鍋の上にふんわり乗せてホクホクと頂きました。
    注文日:2015/02/08
    2014/04/26
    実家の母に送りました。2度目の購入になりますが、今回も迅速な対応、丁寧な梱包、自然薯の品質の良さに、母も喜んでいました。また購入したいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/20
    2014/04/09
    とろちゃん106さん
    思ってたより細い
    一番太いところで4センチ程度。 ごぼうかと思った。 味はうまいが、リピはないなあ。
    注文日:2014/04/06