【送料無料】インナーメッシュ・補修材付 ...(ユピス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-03
  • 良い製品だと思います
  • 2年ほど前に友人にこれのウエストハイモデルを買ったのですが十分以上に活躍してくれて本人も満足してました。今回購入したのはチェストハイモデルで、まだ現場では使用してませんが着てみた感じは良好です。実は近くの釣具店に同様のウエーダが安価で出てたのでそちらを買おうかと思ってたのですが試着してみたらウエストがブカブカで腿からふくらはぎのラインも不恰好だったので購入をやめてこちらにした次 ・・・(続きを読む
  • msue_mixさん
  • 3 2015-04-04
  • 最悪!
  • 潮干狩りで今日初めて使いました。膝下程度の浅いところでしゃがんだところ、いきなり染みて水が入ってきました。最終的には下半身べたべた長靴の中は水浸しこんな不良品ははじめて!追記:交換に即応じてくれました。使ってみてから再度投稿します ・・・(続きを読む

4 2016-09-29

到着
まだ、使用していませんが、サイズ感バッチリでした
参考までに今回は3L購入で180cm、88キロでガッチリ&ぶよぶよ(ウエストあたり)の体型でかなりゆとりあります
ベルトで締めれるので問題ないかと思います
実釣はまだですが試着した感じかなりの好印象です
コスパ最高だと思います

5 2016-09-14

釣りに
普通に使えます。足元も滑りません。満足です

4 2016-07-25

なかなか良いんじゃないでしょうか。
もう10回以上琵琶湖で使用していますが未だ水漏れもなく快適です。
暑くなると蒸れるのは当たり前なので、スパッツみたいなのをなかに着て少しでもマシになるような工夫をしています。
前ポケットとカラビナ掛けが2個付いているので、それも活躍してくれています。
壊れたらまた購入すると思います!

4 2017-04-24

女性の方の参考になれば
潮干狩り目的で購入です。昨年まで使用していたウェーダーは年5回位使用で5年ほど持ちましたので今回もそれくらい持ってくれれば!購入して3回使用しての感想です。
女性身長156センチ、体重53キロ、足のサイズ23.5センチで今回Sサイズ購入しました。
足元は靴下2枚履きでもゆるいです、身幅、脚部共にかなりゆったりです。しかし立ったり座ったり膝を着いたりする姿勢が多い潮干狩りでは多少ゆるい方が楽です。釣りなどで水中に立って使用される方なら私くらいの体格ならSSサイズの方がいいのかもしれません。春先から6月初頭位までの使用ですので汗ばむ等の使用感は分かりません。帰ってから軽くブラシで洗うのですが付着した泥よごれの跡が残ってしまいます。まっ気にしませんけどね!

4 2017-04-19

今までのがダメになったので買い替え
チェストハイ と前ポケットの条件で探していました。もっと安いものもありましたが安すぎると品質(水漏れ)の心配もあるので こちらの物に決めました。メッシュがついているので履きやすさも考慮しました。
実感としては、(今までの物と比較になってしまいますが、)生地が厚いため重い、足のサイズが若干小さい、感じです。実際の使用感は今週末川に行ってから追記したいと思います。
《追記》
本日 渓流で初履きして来ました。全体としては、少し歩きずらい感(生地の厚さによる)と足のタイトさが気になりました。他 足が若干湿っぽさ(汗のよる?)も感じましたが全体的な感じと金額を照らし合わせるとこんな感じかな?と思いました。また前面のポケットはやはり利便性があり、購入して良かったと感じました。

5 2016-10-19

インナーのメッシュ生地が良いです。適度に内部の空気が抜けるので、余分な浮力が発生しないので、歩き易く使い勝手がいいです。

5 2016-08-09

早速琵琶湖で使いました!
送料こみでこの値段、少々恐る恐る息子用と2つ購入しました(^ ^)
早速、琵琶湖で小5の息子と使用しました。
なにこのクオリティー!ウェーダーはボテってした飲食でしたが中々スタイリッシュで生地も丈夫、水が入ってくる事もなくメッシュもあり、胸ポケットがかなり便利で快適な釣りが出来ました(^O^)
ソール貼り替えより、こっちを購入した方がいいです!
また、リピートします!!

5 2016-06-06

これで充分
普段はロックオンリーですが、夏枯れの時に渓流にてレインボーに遊んでもらおうと思い購入しました。 回数はあまり行かないですし渓流は初心者なので、安いもので充分だと思い本品を購入しました。
サイズも体に合ってましたし、作りもしっかりしてて言うことなしです。

5 2017-05-21

ホタルイカとりに
夫に頼まれて購入しました。とても良かったようです。ホタルイカもこの長靴のおかげか初めてたくさんとれました笑

4 2017-05-08

調度よい履き心地
従来からのサイズからワンサイズダウンして購入しました、サイズ表等丁寧に記載され不安を持ちながら発注しましたが、ぴったりサイズで満足してます。ただ、ウェストベルトのゴムが弱いのが弱点ですね、

4 2017-01-06

大変良い商品でした。
普段は27cmの靴を履いているのでLを買いました。丁度よく良かったです。

4 2016-11-26

よい!
シンプルで潮干狩りに最適です。座ってできるので腰を痛めません。長靴との境目もちゃんとしているので水が入ってくるようなことはないです。

5 2016-11-01

仕事で使っています
品物届きました迅速な対応ありがとうございました
価格も安く問題なく使用してます
今回はありがとうございましたまた利用したいと思います

• tono517さん
  • tono517さん

4 2016-10-16

コストパフォーマンス良
まだ使ってませんが、コストの割には品質が良いように思われます。

5 2016-10-08

いいです!
値段の割には良いですね。
中はメッシュ、カカトの膨らみもあり脱ぎ易い。
フェルトも中々。しっかり接着してあります。
釣り用のウェーダーは消耗品と考えているので
買い替え易い値段はありがたいですね。