2023/04/03
    ちょい悪オヤジ2さん
    粗悪な商品です。
    渓流釣りに使用するため購入しましたが、初回で右側は水が入って濡れました。 商品を浸水チェックして、販売して欲しいです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/07/10
    2021/03/14
    ストリームブースターさん
    すみません
    購入して初めて使用して海に使って1分もしないうちに左足の底から浸水しはじめて次に右足膝付近も染みてくる感じがして仕方なく1時間程度そのまま海に浸かっていて終盤には股下部分も浸水しだして下半身がずぶ濡れになりました。 低価格とゆうこともありそこまで長持ちは期待しておらず何回か使用できればいいかなと思い購入しましたがさすがに新品未使用の状態からの浸水は正直お金を捨てたようなものだと感じました。 ちなみにメインで他社のウェーダーを使用しており予備で念のために持っておこうとゆう軽い気持ちでの購入でした。 購入前にレビューを読み当たり外れがあるようなレビューを見ていて半々な気持ちでの購入であったためもうあきらめて申し訳ないですが処分すると思います。 わざわざこんなことを書かなくていいとは思いましたがもし自分と同じ経験をされる方が増える可能性もあるので正直な感想をかかせていただきました。 僕が購入した商品だけ欠陥品の可能性もあるなとは思いましたが購入の際に良くも悪くも参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2021/03/03
    2021/02/01
    使用20分で漏れてきました、あと数千円出して別のウエーダーをお勧めします。
    注文日:2020/11/23
    2020/08/19
    使用回数4.5回で足元から浸水しました。 もしかしたら最初からの可能性も。 安いので外れも多いのかな。
    注文日:2019/10/14
    2020/02/19
    ローズ2731さん
    不良品
    購入後すぐに海で使ったら、30分位で両底外れました。
    注文日:2017/11/06
    2019/04/14
    Noob91さん
    浸みます
    友人と同時期にこちらを購入しましたが、2人とも腰のベルトループの縫い目からほんのり浸水あり。また私は使用3回で靴底から大幅な浸水。立っていると浸水しないのですが歩くと浸水、どこかが裂けた?曲げに弱いようです。使用環境は砂底の湖なので渓流や岩場のような過酷な環境ではないつもりでしたがこの早さでの破損は残念。
    注文日:2019/03/22
    2017/04/13
    毛羽立ち?
    購入したのが、昨年の11月、実際に使いだしたのが、今年に入ってからで、使用回数は、15回くらい。 2回目から左足に水侵入、さらに毛羽立ち?が目立ちはじめ、今では、その毛羽立ちが全体的にみられるように。 毛羽立ち部分は、生地が薄くなったように見え、いつか破れるのでは?と心配です。 結局、浸水激しく買い替えることとなりました、、、
    注文日:2016/11/03
    2017/02/24
    key2jさん
    購入のオススメはできません。
    1度、サーフで2時間程使用して靴下から股下までびっちょりになった為、 販売店に問合せしたところ交換に応じてくれたが、 交換品も、また2時間程の使用で同じ様な水漏れがあり、 着払いとは言えいちいち発送するのも面倒に感じ諦めました。 (再度交換に応じたとしても、また同じ可能性も考えられるし) 下記のような文面が添えられていました。 ~大変恐れ入りますが、ウェーダーの場合通常の検品では発見出来ない不良がございます。 新しい商品はメーカーにて実際に水を入れての水漏れ検査を行った上、メーカーより直接お客様へお送りさせて頂きますのでご了承下さいませ。 ※水漏れ検査は乾燥状況にもよりますが、発送まで本日から2日~1週間程度お時間を頂く場合がございます。 どうかご容赦下さいませ。~ 水漏れ検査をどのように行っているのか、本当に交換しているのかも怪しい為、二度と購入することはないでしょう。 よくレビューで安いからなどと見かけますが、同価格帯のウエダーでもここまでひどくはありませんでした。 (安いからといって、表示している性能を満たしてなくて良いなんてことはありませんよ)
    注文日:2017/01/09
    2016/10/20
    はる&ずっぺパパさん
    水が侵入します。
    初めのうちは、良い買い物だと思ってたのですが、早くも水が入り込む事態に!! 使用7回目です。。。
    注文日:2016/10/02
    2015/07/29
    使用1回目で縫い目から漏れ
    使用1回目で、縫い目からビチョビチョ。裏側から見たら、コーティング防水材が薄く、縫い目から漏れているみたい。後でレビューを見ると、奥のページに同じような水漏れの情報が何件か入ってた。問い合わせしたが、初期不良でも1ヶ月以上経っていたら、返品できず、また100%の製品はどこでも無いとの事。出荷時前に検査もしてない製品を売るとは?2度と買いません。
    注文日:2015/02/05
    2014/09/14
    干潟でのウェーディング
    シーバスのウェーディング時に使用するために、初めてウェーダーを購入しました。 足のサイズは、ナイキのジョギングシューズ9.5~10.0を普段使用している私にはLLが丁度良かったです。 【アカエイ対策で中にワークマンなので販売している鉄板入りのインソールをしいて、靴下1枚で少しだけ余裕があるので厚手の靴下も何とかはけそうです。】 残念なことは、新品の1回の使用【入水時間もも程度を1時間くらい使用】で、中に履いているジャージが部分的に濡れたこと長靴と生地の接着面のところです。 ウエットスーツを修復するボンドで自分を持っていたので補修しましたが、まだ、試していません。付属のボンドは使用しませんでした。
    注文日:2014/07/19
    2014/05/24
    最悪
    買った初日、1発目から酷く浸水。直ぐに使用を中止し、まさかと思って調べてみたら全ての縫い目に針の穴ほどのスポット。金を捨てた気分です。
    注文日:2014/04/16