• +月兎+さん
  • +月兎+さん

4 2017-01-11

なかなかいいです。
専用キーボードケースは絶対店頭で見つけられないので、こちらのローズレッドを購入。
見た感じは画像よりも黄色味が強くて落ち着いた感じです。派手すぎなくて逆によかった。
充電口もタブレット本体と同じ側面のちょっとズレた場所にあるので、立てかけた状態なんかでも充電しやすいです。
どうやってタブレットを固定するんだろうと思っていましたが、画像のタブレットが入ってる位置のキーボード側が開くようになっていて、そこにマジックテープつきのベロがついていて、それを入れ込んでタブレットの背面で固定するようになっていました。よくある汎用型と違って取り出しやすくていいです。(お風呂に持ち込むので毎日取り出します)
キーボードはかなり浅いです。ノートパソコンで慣れている人ならあまり違和感はないかと思いますが、エンターキーが小さいのでそこは少し注意が必要だと思います。
私が一番使いづらいと思ったのはスタンド部分です。キーボード+スタンド用ベロを広げた40cmくらいの奥行きがある場所でないとスタンドが意味を成しません。
ヒザの上で作業をしたい人はこれは向いてないと思います、普通のBluetoothキーボードと、スタンドになるケースを買ったほうが絶対使いやすいです。
私がそういうふうに使いたかったので、かなり残念でした。
しかし、見た目はかわいいし(キーボードに書いてあるロゴはダサいけど)コンパクトにまとまって、普段使いのバッグにキズなど気にせずぽいっと突っ込めるし、なによりネイルをしている爪では限りなくタイプしづらかったタッチキーボードを使わなくて良くなったのはかなりありがたかったので、総合して☆−1です。

4 2017-04-25

J-comタブレットで使用
J-comタブレット用に購入。
カメラ・スピーカ・ジャック等微妙にズレますが、キーボードがついてこの価格なら許容範囲です。
発送は当方からの連絡が間に合わず通常配送でしたが、発送翌日には到着しました。

5 2016-09-03

家電量販店では入手できない良い品
ワードなどで入力してたら、PCの様な感覚です。キーボードは付属のUSBケーブルで1時間の充電でとありますが、本体からは口が合わないため、別途充電しました。

5 2017-04-01

お値段以上
電話での対応といい、故障と思った時の質問への迅速な案内といい、大変親切で安心のおける業者さんです。 キーボードの大きさも、キーのタッチも全く打ちづらくなく、ケースのインカメラもアウトカメラの穴の位置もぴったり合っており、むしろこの値段でこれだけのものが買えるのは十分バリュー・フォー・マネーだと思います。 マグネット式のキーボードの取り外しもできますので、外して普通のケースとしても使用できます。このサイズでケースとキーボードが一緒に収まるのであれば、十分問題ないと思います。

自分の経験であえて注意点を言えば、最初のQuaTab本体とキーボードのBluetooth認証の際に、仮にUSBでキーボードに電源を繋いで充電していても、キーボード本体の充電が満充電されていないとキーボードからの無線が出力されていない可能性がありますので、商品到着後指定時間通りの3時間くらい充電してからキーボード本体とBluetooth認証がされることをお勧めします。キーボード本体の電源をオフにすれば、通常通りQuaTab本体に出てくる画面上のキーボードを使用できます。
2019年9月7日加筆
2年以上使用してますが全くトラブルありません。新品で購入時から初期トラブルもなく使用しております。Bluetoothの接続も長期間キーボードを使用してないときはタブレットの電源を入れなおすと繋がります。こういうやり方の全てを店長が教えてくれました。この手の大手が扱わない製品だからこそ、アフターサービスが必要です。 店長は製品をよく理解しているので上記のBluetooth接続の件も教えてくれました。 アフターサービスも考えて全く素晴らしい対応してくれます。 なので今回、キーボードなしのケースも注文しました。 製品のクオリティーもアフターサービスも万全のお店です。

• mamysmamaさん
  • mamysmamaさん

5 2017-05-08

交換してくださいました。
タブレットだけでなく キーボードもついてると
喜び勇んで注文したところ
わたくしの持っているものは
古い型版だったのに
気づきまして・・・ここでなんですが
旧タイプと交換して頂けるとのことで
連休中でしたが
素早い対応に感謝です。
こちらで購入して良かったです。
価格も とてもリーズナブルで
商品は高級感あり。
みなさまにお勧めです。

4 2016-11-18

タブレットの文字入力が楽になりました。
始めに購入したタブレットカバーにはタッチペンが付いていたけど使いづらくて悩んでいました。
ネットでこちらのキーボード付きカバーを見つけられてラッキーでした( ゚ー゚)
某電器店にはこんなに便利で安価な商品ないですから。
一つだけ難点を挙げるなら、接続方法がどこにも書いていないのでネットで調べてやるしかなかったです(;-ω-)ノ
しかし、接続は意外に簡単だったのでこちらはお勧め商品です。

5 2018-08-09

かわいい
凄くいい感じです!キーボード使いやすい!ミニパソコンみたい!!キーボード取り外し出来ていいです!!紫買いました!!

4 2018-02-03

便利です。
購入後すぐに手元に届きました。
ペアリングも簡単。
キーボードだけ外して持ってみても軽いです。
enterキーが小さいので少し慣れは必要かな思いますが、それ以外は比較的使いやすいかと。

5 2017-01-19

早々の発送、ありがとうございました
気持ちのよい取引ができました
また、機械があれば是非利用したいです
説明書がばけていました
差し引いても良かった買い物でした

4 2016-10-09

探していた品
機械音痴な私ですが、すぐに接続できました。専用のカバーにキーボード付き…こういう品は家電量販店ではなかなかないと思います。文字も打ちやすいし使いこなしたいと思います。

5 2016-10-07

タブレットのキーボードは使いずらかったのですが、本商品を繋いで使いやすくなりました。

5 2016-09-11

非常に満足です。
持ちやすく、かつキーボードも操作しやすいので非常に使い勝手がよいです。ただ、enterボタンがもう少し大きくてもよいかと思います。

• andobeさん
  • andobeさん

2 2018-08-30

使ってみたら、、、、
1年近く使ったあと、コメントします。
タブレットとつながらない時があります。
(設定から強制的に接続させています。)
キーボードのM,Nの反応について
キーを押しても反応しなかったり、
1回押すと、3,4文字出てきたり、
まぁこんなもんかなぁを思いました。

2018-08-30
レビューの投稿、誠にありがとうございました。
何らかの理由によりキーボートとタブレットのBluetooth接続が切れた場合は再設定が必要となります。
またキーボードの不具合について、当店ではお買い上げから三ヶ月以内までは交換対応させていただいております。
三ヶ月を過ぎますと通常補償として、修理での対応となります。
修理をご希望される場合はお手数ですが店舗までご連絡くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

2 2017-10-07

キーボードがある分かなり分厚い感じは否めない
キーボードの反応が悪いからちょっと
困ってます
不良品?こんなもの?
始めてなんでわからないわ
キーボード以外のケースは最高(*≧∀≦*)
なんです
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• タコ3525さん
  • タコ3525さん

3 2017-06-29

キーボード付きで良かった!
いちいち文字入力するのが面倒だったんでキーボード付きを購入しました。
使い勝手結構いいです!