5 2014-03-13

ありそうでない感じ
商品がまだ届いていないのですが、レビュー求められているため記載します。
(届いたら、写真付きで追記します。3月25日着予定)
UNICOのFUNEATのダイニングセットに一目ぼれし、欲しかったのですがなかなかお値段が高く手が出せずにいました。
そうしたところへ目に飛び込んできたこの商品!
UNICOのソファ的な椅子にはふかふか感は劣るかも???しれませんが、主には食事用、次いでくつろぎ用にするのでこの商品の椅子の感じでもいいかも!と即購入しました。
こういう、テーブルを囲んだソファのような椅子(カフェ風)にとても憧れていたのです。
ソファ風の椅子とセットのテーブルはおダサい形が多いのにもかかわらず、このテーブルも素敵だし(#^.^#)
しかもこのお値段で手に入るとは大変お得だと思います。
私は2人暮らしのため4点セットではなく3点セットにしました。
来客があれば、他のお洒落な椅子を調達して合わせてもいいかもと思ったので。
届くのが待ち遠しすぎます。
受注番号284432-20140216-0560046242
【追記:2014年3月25日】
届きました!
殿方が居なかったので、女二人で組み立てました(と言っても簡単♪ただ、運ぶのが重い・・・)色もHPの写真と同じような感じです。
椅子のソファ感は固め。もう少しやわらかいと、寛ぎ過ぎてしまう。。。のでいい感じです。
早速テーブルランナーを敷き植物を添えました(写真参照)(#^.^#)
椅子のソファは若干作りが甘め?な部分はあるものの、許容範囲です。
(梱包がかっちりしていたため、ちょっと歪んでるのかな・・・???)
しかし配置には迷いました。コーナーが左右どちらでもできるので。
挙句、家族は少ないけれど3点セットより4点セットにすればよかった〜!と若干後悔しました(/_;)
椅子の足にはフェルトも一応着いていますが、靴下履かせました(*^_^*)
良いお買い物が出来ました。
この商品がもっと広まればいいのになぁ。

5 2015-09-01

リビングダイニングがあまり広くなく(併せて12畳くらい)、ずっとソファとローテーブル、床に座っての食事でしたが腰が痛くなってきたので圧迫感の少ないソファダイニングを探していました。当初は無印のソファダイニングのセットを検討しておりましたが、クッションのへたりが早いとレビューにあり、またカバー類の色は選べるが制作に1ヶ月半はかかるなど気になる点があり迷っておりました。そんな中こちらのお店でこの商品を見つけ、色は選べないもののレビューが良いのと当初の予算よりもかなりお安くなりベンチも付いてくるなんて!実物を見てないので不安もありましたが、とっても満足な商品でした。色々レイアウトを変えて、どこからでも入りやすいようコーナー部分はくっつけない形に落ち着きました。テーブル下の台の部分にリモコン、ティッシュなと置けるのでテーブルの上はスッキリです。旦那が1人で組み立てましたがテーブルの天板が重かったのが大変だったようです。届いた荷物は4つで玄関が段ボールだらけの写真も載せときます(笑)
迷ってる方に自信を持っておすすめ出来ます!ワガママを言えば、カバーリングの色を増やして貰えると言うことなしです。色は写真よりも赤みのあるグレーでした。元々の緑のラグにも色は合いました。

5 2014-05-19

我が家のダイニングものんびりくつろげます
今までダイニングの椅子は一人一人ですわるもので
全員テレビを見る方向で座っているので
どうしても四人掛けですが二人ぐらいしか座れなく
みんな仲良く食事ができなくて順番待ちみたいな
このテーブルを囲むかんじで食事ができるのは
全員が一度に座ることができ感激しています

1 2015-12-28

商品以前に…
まだ商品は届いていませんが商品以前の問題で皆さんにお知らせしたくレビュー書きます。
他の方も書いていらっしゃる様ですが商品ダンボールが潰れてる…などありますが運輸業者に問題ありなようです。
発送店から中々出荷されずあまり評価のいい業者ではないので心配し、電話をしていましたが終始繋がらず。
やっと繋がったと思ったら荷物がどこにあるか分からない。
折返し電話きたと思ったらお店の方から全て集荷出来ていないと…それが本当であればこちらのショップが荷物を全て発送出来ていないのに発送通知をメールしてきたという事になります。
それは信じがたい事ですがこのような業者に依頼しているショップへの不信感はあります。
発送しても年末年始挟むので休み明けになるかもしれないと言われました。休みは仕方ない事ですがそうなると発送から2週間かかるという事です。他の業者だったらこのような事はないと思います。
なんの為の最短発送なのか…業者の問題は恐らく私だけでないと思います。問題あるのになぜこの業者にしているのか。
送料がかかっても良いので安心出来る業者にお願いしたいです。

3 2015-03-01

テーブルが思ったより大きい
unikoのダイニングセットが欲しかったが26万と高く、断念。近しい商品を探して、ここにたどり着きました。値段は10万円と許容範囲、サイズが若干こちらの方が大きかったが、大は小を兼ねると思い購入しました。
結論満足しています。
気になった所は、unikoと比較してテーブルのサイズが大きいです。マンションのリビング程度の広さ(10〜12畳程度)では横幅が長いの若干使い勝手が悪いように思います。
イスは比較的固めなので、座り心地はいいです。どの程度でヘタってくるかわかりませんが、布さえ破れなければいいかなと。
また背もたれのないイスは、子供が端に立ったりするとひっくり返ります。気をつけて下さい。

5 2014-09-02

買ってよかったです。
あちこちお店を回り、悩みに悩んで最初に目をつけたこちらのダイニングセットに決めました。
自宅に届くまでひと月ほどかかるのが少し難点ではありますが、実際ダイニングに収めてみると、想像以上にしっくりきました。
食事をする場なので、あんまりソファのようでも食べづらいし、かと言って椅子じゃないのがいい・・・
そしてうちの部屋にサイズも雰囲気も合うもの・・・という希望をズバリ叶えてくれました。
ひとつ気になるのは、布地なので汚れこの先どう現れてくるか・・・
それと、今は割とカチッとしたクッションの座面ですが、どれぐらい経つとこれがヨタってくるのか・・・
それは使い続けてみないとわかりませんが(^^;
でもとても良い買い物をしたと思っています!!!

5 2014-11-09

家族、子供の友達まで大絶賛!
写真より高級感があります。
購入するなら、絶対4点セットお勧めします。
迷われている方、これは買いですよ!

5 2014-01-27

大変よい商品です
発送等、迅速なご対応を頂きました。商品も思い通りのものが届き大変気に入っております。またこちらで商品を購入したいと思います。

4 2018-11-07

イスに対してテーブルが低め。
注文時での納期は2カ月後だったので約2週間後納期可能メールが来て、受け入れ体制を整えるのに忙しかったです。色から部屋が暗くなるかと思いましたがクッションやファブリックでカバーしているせいかあまり感じません。
テーブル下の棚は便利に使っています。ただ、イスの高さに対してテーブルが低いかなぁ。食事の時に特に感じます。

5 2018-10-24

商品自体は高級感があり大人でも6人ほど座れるのでとてもよかったです。
届いて2か月の使用感として気になる点は
ベンチ部分が軽すぎて座る時にすでに2回ひっくり返っています
後は毛玉が出来やすくて掃除が割と大変かな

5 2018-03-07

届きました。
わが家は5人家族ですが、子どもたちが小さかったのでテーブル+椅子4脚+折り畳み椅子で過ごしていました。今回、こちらのセットを設置して、5人座っても余裕があり大変満足しています。テーブル天板は重かったですが、組み立てが難しいことはなく、30分ほどで設置できました。

5 2017-09-19

兼用つかい
リビングダイニング兼用使いの物を探していました。
北欧家具風な所とレビューを見て椅子は意外に軽いと言う事で選びました。
届いて見て椅子は本当に軽くお掃除もしやすくなんの不満もありませんでした。
お手軽なお値段で模様替え出来て良かったです。
何より、ショップさんの対応が迅速かつ的確な所が安心して利用できました。

4 2017-05-30

梱包が大きすぎ運びにくい。
比較的組み立ても簡単でした。生地は経年劣化で破れそうだが、リーズナブルで良しとする。

4 2016-11-15

なかなかコスパ高いL字型ダイニングセット
L字型のダイニングセットを探して、こちらにたどり着きました。L字型だと、テーブルが4つ脚では座りにくそうなので、こういうタイプを探していました。
シックで落ち着いた感じで良いですが、座面はベージュやグレーなど、明るい色があるとさらに良いと思いました。座面は、ある程度重量をかけるとカクッと軽く凹む感じで、感触に好き嫌いがあるかもしれません。
とりあえず、座面にベージュのロングカバーを敷き、テーブルに透明マットを敷く予定です。テーブルは角が丸く、縦横ともゆるやかな曲線で、それが良い感じなのですが、マット選びは苦労しました。結局、型紙を送ってくれるオーダーメードの業者さんにお願いしました。
あと、テーブルの長さ135cmは小さすぎずで良かったのですが、幅75cmは狭いかもと思っていました。でも、届いた後、脚を付けて廊下のドアを通るのにギリギリだったので、これで良かったです。
こちらのお店に別の良さそうなグレーのソファー調のセットもあるみたいですが、テーブルはこっちが好みです。設置面積もこちらがコンパクトで、価格を含めて、全体としてウチには良い買い物でした。

4 2016-11-07

大型家具をネットで買うのは不安でしたが、皆さんのレビュー通りで買って正解でした!
食事をするのでクッションの硬さは気になりませんが、子供がすわったときの第一声が「クッションが硬い!!」でしたので、☆−1で…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット