【家具】 ダイニングテーブルセット 幅135c...(家具の杜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-13
  • ありそうでない感じ
  • 商品がまだ届いていないのですが、レビュー求められているため記載します。(届いたら、写真付きで追記します。3月25日着予定)UNICOのFUNEATのダイニングセットに一目ぼれし、欲しかったのですがなかなかお値段が高く手が出せずにいました。そうしたところへ目に飛び込んできたこの商品!UNICOのソファ的な椅子にはふかふか感は劣るかも???しれませんが、主には食事用、次いでくつろぎ用にするのでこの商 ・・・(続きを読む
  • ひろりんごばいさん
  • 1 2015-12-28
  • 商品以前に…
  • まだ商品は届いていませんが商品以前の問題で皆さんにお知らせしたくレビュー書きます。他の方も書いていらっしゃる様ですが商品ダンボールが潰れてる…などありますが運輸業者に問題ありなようです。発送店から中々出荷されずあまり評価のいい業者ではないので心配し、電話をしていましたが終始繋がらず。やっと繋がったと思ったら荷物がどこにあるか分からない。折返し電話きたと思ったらお店の方から全て集 ・・・(続きを読む

5 2015-09-01

リビングダイニングがあまり広くなく(併せて12畳くらい)、ずっとソファとローテーブル、床に座っての食事でしたが腰が痛くなってきたので圧迫感の少ないソファダイニングを探していました。当初は無印のソファダイニングのセットを検討しておりましたが、クッションのへたりが早いとレビューにあり、またカバー類の色は選べるが制作に1ヶ月半はかかるなど気になる点があり迷っておりました。そんな中こちらのお店でこの商品を見つけ、色は選べないもののレビューが良いのと当初の予算よりもかなりお安くなりベンチも付いてくるなんて!実物を見てないので不安もありましたが、とっても満足な商品でした。色々レイアウトを変えて、どこからでも入りやすいようコーナー部分はくっつけない形に落ち着きました。テーブル下の台の部分にリモコン、ティッシュなと置けるのでテーブルの上はスッキリです。旦那が1人で組み立てましたがテーブルの天板が重かったのが大変だったようです。届いた荷物は4つで玄関が段ボールだらけの写真も載せときます(笑)
迷ってる方に自信を持っておすすめ出来ます!ワガママを言えば、カバーリングの色を増やして貰えると言うことなしです。色は写真よりも赤みのあるグレーでした。元々の緑のラグにも色は合いました。

• kotahotaさん
  • kotahotaさん

4 2015-10-12

良いです
新築のダイニングスペースに何を置こうかさんざん迷って、子供が小さいのでくつろげるものがよいかなと思ってこれに決めました。サイズをはかって床にしるしをつけてはいましたが、実際来ると大きく感じました。でも、独立したベンチは普段勉強スペースに使えますし(来客時だけテーブルで使う)ゆったり座ってくつろげるのでかなりほっとします。指定日が出せるのが一週間以上先だったので、困ったな〜と思ってダメもとで備考欄に希望日を書いたら希望通り一週間ほど早く着くように発送してくださり本当に感謝しています。座面は固めでしっかりしています。汚れやすそうなのと、少し糸が出ている部分もありましたがしっかりしてそうです。組み立てもすぐでした。梱包の段ボールは大量に出ますが、しっかり梱包してくださっています。階段を上がったところに玄関がありますし、大型のものなので夫の休みの日、居る時間に希望出していました。配送が遅れて心配になりましたが、電話してきてくださり、玄関まで運んでくれて対応はよかったです。家族みんな気に入ってます。

5 2016-01-04

重厚
リビングダイニングのスペースを有効利用したくて買いました。大物家具なのでネットで買うのはちょっと不安でしたがレビュー見て買うことに。組み立ては夫一人でやって4時間かかったとかで大変でしたが、出来上がりは大満足です。色味はダークブラウンのマットな感じ。テーブルは一枚板?という重厚さ。テーブル下の物置きは足に当たるってレビューもありましたが、そんなことはなく毎日飲むサプリメントやノートPCをおいて便利に使ってます。ソファーは硬めだけどお尻は痛くなく腰に優しそう。カバーの毛羽立ちはまだわからないけど、替えカバーが売っていれば完璧ですね。ブランド家具のunico(ウニコ)とよく似ているので、うちではユニコと呼んでます(笑)。

5 2016-05-28

思い通りのものでした
大きすぎず、コーナーに置けるものを探して見つけました。他の同じような物とも迷ったのですが、テーブルの色でこちらに決めました。
座面の固さは思った以上に固かったですが、薄いクッションをひいて使ってちょうどいいです。大きさ・色とも満足しています。
女性1人で組み立てましたが、難なくできました。

5 2016-04-20

とてもしっかりした作りです
レビューがよかったので、信じて購入してみました。みなさんも書かれてるように、unicoさんのものだと、予算がきびしく。
お値段も控えめで、しっかりしたつくりで、本当に素敵な商品でした。気に入りました。ずっとこたつテーブルでの生活だったのですが、赤ちゃんがいるので、食事を与えるのも大変になり、ダイニングへの切り替えで購入しました。買ってよかったです。

5 2016-01-29

ステキ!
子供や家族が友達をよんだときもみんなでご飯をたべり団欒にとてもいい感じです

• rio1981さん
  • rio1981さん

4 2015-12-12

配送トラブルがありましたが。組み立てやすく、よかったです。

4 2015-12-09

子供が座りやすいかと思いベンチタイプのダイニングを探していました。四点セットで10万以下とリーズナブルなので心配でしたが、しっかりしたもので安心しました。
イメージしていたより小さかったのでダイニングが少しさみしいですが、つめればそれなりの人数は座れそうです。
色も写真では分かりにくいですが、落ち着いたダークブラウンが素敵です。たまたま色も素材もリビングのソファとお揃いになったのでよかったです。
☆−1なのは段ボールが汚すぎた為です。保管中か配送中か、どこでこんな汚れたのかわかりませんがとても素手では触りたくないほどでした。とりあえず玄関のたたきに置いてもらったものの、そこで梱包を剥がすには大きすぎるので部屋でやりましたが掃除が大変でした。
それ以外は満足しています。

• shino4351さん
  • shino4351さん

5 2015-09-30

いいかんじ!
実物見て一言、オシャレです。値段も文句なしの安さ。かなりおススメ!組み立ても説明書見ずにできるほど簡単でした。

4 2015-09-08

満足です
購入後、一カ月使用しての感想です。
お手頃価格でしたが、安っぽい感じはありません。色も落ち着いていて良いです。
L字の部分を背もたれにして、脚をあげてくつろぐことが出来るので、ゆっくりテレビを見たり、本を読んだりしています。
テーブルの高さもちょうど良く、食事にも、晩酌にも、書き物にも、くつろぎにも、今のところ我が家の全てのシーンにマッチします。(まだ子供のいない夫婦二人暮らしです)
テーブル下の棚板に脛をぶつける、というコメントを見たので、棚板は付けていません。
横から蟹歩きで入る時、ちょっとだけわずらわしさはあります。
ついつい入口から近いところに座るので、ベンチ付きの方がいいと思います。
(私はベンチなしで買いましたが、ベンチも買っておけばよかったと感じています。)
商品には満足です。

4 2015-09-07

ぴったり
ダイニングにピッタリで、くつろぎの空間が出来て満足です。
椅子の座席部分は茶色のミックス素材で、安くは見えません。
配送の方が1人なので、その辺だけ一緒に運んだり大変でした。
良い買い物をしました。

5 2015-10-07

組み立ても簡単でした。
オシャレで快適です。
下の棚が思ったより物が置けず、ティッシュケースを置いてますが当たって落としてしまいます。
ですが、ソファダイニングのセットがこのお値段で揃える事ができ、満足しています。
友達とウニコとそっくりなのにこのお値段!
と大盛り上がりで大好評でした。

5 2014-09-02

買ってよかったです。
あちこちお店を回り、悩みに悩んで最初に目をつけたこちらのダイニングセットに決めました。
自宅に届くまでひと月ほどかかるのが少し難点ではありますが、実際ダイニングに収めてみると、想像以上にしっくりきました。
食事をする場なので、あんまりソファのようでも食べづらいし、かと言って椅子じゃないのがいい・・・
そしてうちの部屋にサイズも雰囲気も合うもの・・・という希望をズバリ叶えてくれました。
ひとつ気になるのは、布地なので汚れこの先どう現れてくるか・・・
それと、今は割とカチッとしたクッションの座面ですが、どれぐらい経つとこれがヨタってくるのか・・・
それは使い続けてみないとわかりませんが(^^;
でもとても良い買い物をしたと思っています!!!

5 2014-11-09

家族、子供の友達まで大絶賛!
写真より高級感があります。
購入するなら、絶対4点セットお勧めします。
迷われている方、これは買いですよ!

4 2015-06-02

物はイスもテーブルもしっかりしていて使いやすいです!!
組み立ても簡単ですぐ組み立てできました。
雰囲気もいいし買ってよかったです。