2023/12/31
    海苔が好きな親戚に贈りました。とても気に入っていただきよかったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2023/12/29
    2024/01/06
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 こちらの商品にも商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 海苔好きの方のお口に合いまして光栄です。 またご入用の際も迅速に手配を致しますので、ぜひご用命を頂ますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2023/09/18
    ちももともさん
    敬老の日に母への贈り物として購入いたしました。前日の注文にもかかわらず、翌日に届けて下さり本当に感謝しきりです!ギフトで、味付け海苔か焼き海苔かを選べて、一番摘みで、8切りで、しかも梱包もとても丁寧なショップさん!また購入させてもらいます!本当にありがとうございました♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/16
    2023/09/19
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 商品が無事届きまして何よりです。 きっとお母様にも喜んで頂けたのではと存じます。 またご入用の際も、迅速丁寧にご用意致しますのでご用命を頂きますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2023/08/19
    新盆のお返しとして贈りました。さっそくお礼の電話があり大変喜ばれました。焼きのりでご飯食べるのが楽しみだと。私はまだ食べたことがないので今度自分用で購入したいです。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/24
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 先方様にも明石のりを喜んで頂けてなによりです。 熨斗のご指定や着日指定など、できるだけお応えできるよう努めておりますので またご入用の際もご用命を賜りますようお願い申し上げます。 ご自宅用にもぜひお求め頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2023/05/20
    てっちゃん878さん
    ありがとうございました
    個人的に明石のりが気に入っていたので、粗供養として購入しました。包装等も丁寧に行っていただき、質問にも快く対応してくださいました。初めて明石のりを食べた方にも好評でした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/05/21
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 いつも当店をご利用いただき、またこの度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 先方様にも明石のりを喜んで頂けましてなによりです。 小さな店ですから、細かなご要望にもできるだけお答えしておりますので またご入用の際にもご用命を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/07/10
    てっちゃん878さん
    満足
    我が家のお気に入りの海苔だったので、御供物として利用しました。包装も丁寧で、個別の袋も付けて頂いたので非常に良かったです。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/14
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 今回のようにご自身が「贈りたい、喜んでもらいたい、おすすめしたい」と思える商品を贈るのが進物の原点ですし、先方様にもきっと喜んで頂けたことと存じます。 そんな大事な贈り物ですので、誠心誠意心を込めて包装、梱包しております。 小さな田舎のギフトショップで融通もきくことが多いので、お気軽にご質問やご用命をお知らせ頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2017/03/25
    明石海苔おすすめです
    鍵庄の海苔は美味しいので喜ばれます。親類の粗供養に依頼され、直営店まで購入に行く時間がなくこちらのショップを初めて利用させて頂きました。対応も梱包も丁寧で、また是非利用させて頂きたいと思います。もちろん明石海苔はたいへん喜ばれました。
    注文日:2017/03/06
    2021/09/06
    味付けは濃いめでしっかりと付いておりピリ辛感も強めです。とっても美味しかったです。
    注文日:2021/09/03
    2021/09/06
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度はショップレビューと商品レビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 明石海苔は持ち前の風味の強さと厚みを活かした濃いめの味付けが大好評で 全国からたくさんのご注文を頂いております。 またお使い物だけでなく、ご自宅用もご用命を頂きますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠に有難うございました。
    2020/04/27
    知人にお礼として注文しました。 凄く喜んで頂けて選んで良かったです。 元々こちらの商品は結構、我が家では定番と言っていいほど食卓にある程味が付いてて美味しいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/03/22
    2020/05/02
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 明石のりの美味しさは折り紙付き。 ギフトに送っていただいても間違いがございません。 当店ではギフト専門店の看板に偽り無く 熨斗かけ包装、梱包を丁寧に行っております。 ぜひ明石のり共々末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2018/02/03
    バレー好き好きさん
    喜ばれました。
    明石のリはよく食べるので、美味しいのは知っていました。 この度は満中陰志で、お返しに選びました。 喜んでもらいました。
    注文日:2018/01/26
    2018/08/26
    この度はたくさんの商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 大変な時にたくさんのご用命を頂けましたこと、またレビューのお時間まで 頂けましたこと感謝申し上げます。 どうぞお疲れが出ませんよう、ご自愛下さいませ。 この度の御注文、誠にありがとうございました。
    2018/01/08
    banbanzai38さん
    美味しいのりと知っていたので
    以前、知り合いからもらって美味しかったので、親戚への贈り物にしました。 とても喜ばれました。 うちがもらったのは、個包装でしたが、送り先は大家族でしたので、この容器入りがよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/12/10
    2018/08/26
    この度は商品レビューと店舗レビューの両方を頂き誠にありがとうございます。 明石のりがお気に召しまして何よりです。 今後もぜひ明石のりを贈物にお使い頂ければ幸いです。 この度のご注文誠にありがとうございました。
    2017/08/19
    香典のお返し
    以前いただいたことがあり、試食済みです。心ばかりの返礼とはいえ、中身があるもの・喜ばれるものを差し上げたくて選びました。手ごろで美味しく普段使いがイイと思います。手ごろと言っても、海苔は大きめの焼きのりと味付け海苔なので、高級感がありますよ。自分が欲しいものを差し上げる、その点で満足しています。
    注文日:2017/08/05
    2018/08/26
    この度はショップレビューと商品レビューを頂き誠にありがとうございました。 商品も無事お届け出来まして何よりでございます。 今後もネットで少しでも実店舗のように血の通ったお応えができますよう 努めてまいりますので末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2017/08/07
    gu-tara33さん
    オススメします
    明石にいた頃にこの海苔に出会ってからというもの、ご進物やちょっとしたお礼には必ずこの海苔を選んでいます。価格的に自宅用には ちょっと躊躇するけれど贈物には手頃です。しかも味はお墨付き。但し口当たりが良いからといって一気に食すると、当たり前ですがものすごく喉が乾くそうです。(受取った方の感想談)
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/07/31
    2018/08/26
    この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 明石のりをいつもお求め頂き誠にありがとうございます。 ちょっと贅沢な海苔なので贈物にピッタリ、そして喜んで頂けること必至です。 ちょっとピリ辛の味付けなので、塩分もそれなりにございます。 どうぞ食べ過ぎにはご注意を。 でも分かっていても、やめられない止まらないんです(笑)
    2016/12/28
    いままで食べた事のない味でとても美味しい海苔です。また頼みたいと思います。
    注文日:2016/12/21
    2015/10/26
    感想
    値段の手頃さ等重宝でした。味付けも勿論よかったです。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/12
    急いでほしかったのでその旨連絡しましたら、本当にすぐに対応いただき助かりました。明石のりは美味しくて、ノリが好きでない方はあまりいないので、好みのわからない方でも、皆さんに喜んでもらえます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/06
    2015/07/16
    レイ214さん
    お中元
    迅速 丁寧な対応ありがとうございました。お中元として購入 明石のりと言うことで、大変喜んでもらえました。次回も宜しくお願い致します
    おもたせ・ギフト|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/13
    2015/03/23
    リピート購入です。お店の対応もよく紙袋もつけてもらえるので助かってます。1つだけの購入より二個以上のが値段まだお得です。ひとつだけのはかぎしょうさんとこは702円だけどこちらのお店は百円高いので買うならセットがいいと思います。いつもありがとうございます。また利用します。
    注文日:2015/03/20
    2015/02/07
    sweet368さん
    贈り物ですので、味はわかりません
    粗供養に使いました。喜んでいただけました。
    注文日:2015/02/04
    2014/12/21
    さっこ2951さん
    助かりました
    明石海苔これからお正月に向かい役立つと思う。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2014/07/14
    お中元に贈りました。
    とても喜んでお礼の電話をいただきました。 明石のりは、しっかりとしたのりで味も濃厚なので私も大好きです。 ネットで気軽に安く注文できるのがいいと思いますよ!
    注文日:2014/07/03
    2013/11/26
    大変喜んでいただきました
    今日の夜、お礼の電話があり、喜んで早速ご飯といただきましたと、、、 いつもは、お店で買ってますが時間が遅くなりしまっててこちらで購入させていただきました。 遅くに帰る私にはとて身便利でまた利用したいと思ってます
    注文日:2013/11/20
    2013/11/14
    贈答品
    法要の粗供養に選びました。満足してます。
    注文日:2013/10/14
    2013/05/10
    海苔好きの祖母に。
    海苔が大好きな祖母に、食べたことないだろうと贈りました。 とっても美味しい!と喜びの電話がありました♪ 焼き海苔もあるようなので、次は焼き海苔とのセットにしようかなと思ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/29
    2020/09/22
    ふわ3341さん
    90の叔母に送ったのですが、好みではなかったみたいで。 柔らかい菓子折りを送った際は、喜んでくれたようで父に連絡きましたが、明石海苔は連絡こず。 今回、2回目で、1回目は10本送りましたが、また連絡こず。あー2回も計1万程も、送らなかったら良かったと後悔。 和菓子にすれば良かった。 送る相手を考えるべき。 明石海苔は、ほんとに高級品ですが、もらった本人はそこまでわからないと思う。 私も知人に頂いたことがあるが、こんなに高いなんてそれまで知りませんでした。 喜ぶ人は、喜ぶと思いますが、相手によると思いました。
    注文日:2020/09/13
    2020/09/27
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度も商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 前回に続きご返事が無かったとのことで、 もしかしたらご年配の方には味のりは味が濃すぎてお口に合わなかったのかもしれませんね。 比較的女性と、年配の方とお子様に多いように存じますが 「明石のりは味のりより塩のりの方が好き」というお声もよく伺います。 貴重な一番摘み海苔ですのでお値段もお安くはございませんし、 一番摘みの柔らかさと風味の強さとご飯があることが前提の強気の味付けは 「とにかく美味しい海苔でご飯をたくさん食べたい方向けの商品」 と人を選ぶ品であることも事実と存じます。 明石のりファンとしては残念ですが、色々他の物も試して頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。