2023/09/03
    まみこmmkさん
    パリパリで美味しい
    知人に頂いたのがきっかけで明石のりのファンになりました。味付けのり、しっかり味がついていて大きい乾燥剤のおかげで最後までパリパリの状態で食べれます。ちょっとしたお礼やお返しに使っても喜ばれると思います、おすすめです!
    注文日:2023/08/09
    2023/09/07
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 瀬戸内のりの特徴である厚みのあるパリパリをいつまでも味わって頂けるよう、明石のりはかなり大きめの乾燥剤が入っております。 (詰替え用も同じ物が同梱されております) お中元やお歳暮、プチギフトにもきっと喜んで頂けることと存じますので ご入用の際はぜひご用命を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました
    2023/12/31
    地元の特産品を贈りたく購入しました。家族で取り合いになるくらい美味しいと言っていただけ嬉しいです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/06
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 先方様が取り合いになるほど気に入って頂けてなによりです。 またご入用の際も迅速に手配を致しますので、ぜひご用命を頂ますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2023/11/21
    他府県に住んでいる 兄弟に兵庫県の特産的な贈り物を探していてこちらを見つけました。届いた兄弟からは「美味しい!」と、とても喜んでもらいました。できれば毎年お願いしようかなと思っています。美味しいと聞いたので、自宅用にも購入を考えています
    注文日:2023/11/19
    2023/11/25
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 ご兄弟の方に喜んで頂けましてなによりです。 一度召し上がると他の海苔では物足りなくなってしまうこと必至ですので、ぜひこれからも明石のりをご用命頂けますと幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2023/01/20
    ぴかぴかおやじさん
    リピーターです・・・美味しい!
    鍵庄の明石のり、一度食べると、他のはう~ん・・・となるので、これ一択。 贈り物にも使います。 今回は、法事のお供えです。
    注文日:2023/01/19
    2023/01/21
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 この時期は神事も多く、赤い熨斗や包装紙で御供をご用命を頂くことも多いので 念のためお電話をさせて頂きました。 小さな店ですので一件一件ご注文内容を人の目で確認し、迅速かつ丁寧にご用意を進めておりますので、またご入用の際もご用命をいただければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/10/01
    madam_neliさん
    迅速、丁寧、安心!
    遠くに棲む親戚に、本家のある明石の手土産品をお渡しするなら鍵庄さんの明石のり!と決めています。ところが当方での手配か遅くなってしまい、手持ちで伺えるか危ぶまれていたところ、貴店でスムーズに出荷していだけて、本当に助かりました。また、たくさんのお品揃えで、今後もぜひ利用させていただきたいと思います。 とても迅速にご対応頂き、感謝しております。丁寧な梱包で、安心して贈り物に遣わせていただきました。どうもありがとうございました。
    注文日:2022/09/17
    2022/10/02
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 お二人の新しい門出の第一歩に明石のりを選んで頂きありがとうございました。 これからどんどん贈り物やお使い物の機会が増えて参りますが、ご不明な点はお気軽にお問合せ下さい。 今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/09/07
    レビューが遅くなってしまいすみません。 美味しくて我が家でも大人気で、バラのものは、ちょっとしたお礼や贈り物に利用させていただき、その都度皆さんから絶賛されています。 今回は、息子の入学内祝いとして贈りました。とても美味しかったと会うたびに言われ、嬉しかったです。 熨斗の表書きも、御祝への感謝、日頃の感謝、今までの感謝の気持ちをそのまま表したく「感謝」と入れていただきましたが、思い通り、とても素敵に仕上げてくださいました。
    注文日:2022/04/15
    2022/09/09
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度はショップレビューと商品レビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 明石のりが先方様にも気に入って頂けて何よりです。 きっと感謝のお気持ちも伝わり、お心に残ったことと存じます。 またご入用の際も、熨斗や包装などご要望をお伝えいただきましたらお応え致しますのでお気軽にご用命を頂きますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/12/11
    toyo2790さん
    地元の味😁帰省した時は、必ずお土産として購入するのですが、今回はネットでお取り寄せしました
    注文日:2022/11/27
    2022/12/12
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 コロナ以降ふるさとの味として明石のりをお求めの方が増えました。 当店にご用命を頂ければすぐに発送いたしますので、ぜひ一年中ふるさとの味をお取り寄せ頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/08/31
    とっても美味しいです。 兵庫にいくと必ず購入します。 今回はお友達用にお取り寄せしました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/08/20
    2022/09/01
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 お土産にスイーツもいいのですが、明石のりもお土産に便利で失敗が無い逸品です。 数がまとまると結構なかさになり、旅行の妨げになりかねませんので お土産用は通販をご利用を頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました
    2014/01/10
    きまぐれミーコさん
    品質は良いですが・・・
    年末に実家へ送ったのですが、すごくおいしかったそうです。 お正月に帰省した時、見せてもらったのですが、私が想像していたより意外に少ないカンジがしました。プラボトルに少し余裕があり、この入れ物のサイズなら、80枚でなく100枚入りぐらいだと丁度よいのかなあと思いました。(見た目で) しかしながら、母は、 「焼きのりは高級品なんだからこのくらいなのよっ」と言ってました。 焼のりもピンからキリですが、こちらの品質は大変良いと思います。 本品は、8ッ切りでとても使いやすいです。本人はおにぎりやおもち用に使うので大きいと切るのがめんどーだそうです。 プラボトルなので、湿気りにくく使い終えることができます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/28
    2022/01/15
    モモ仙人さん
    とても良い商品です。パリパリしていて味も風味も良いです。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/16
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 商品が無事お届けできまして何よりです。 またご入用の際もご用命を頂きますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2021/10/06
    モモ仙人さん
    とってもおいしいノリです。もうほかのノリはたべれません。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/08
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 明石のりを気に入って頂き、またこの度はプレゼントにもご利用いただきましたこと、 いち明石のりファンとしてありがたく存じます。 在庫があれば最短で発送できるよう心がけておりますので、 またご自宅用や贈物にご入用の際はご用命を頂ますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2021/03/05
    セクちゃんさん
    めちゃ美味しいです。
    いつも美味しくいただいております。もう10年近くになりますが、毎年お歳暮とお中元である会社からいただいておりましたが、近年コロナの影響もあって取引が減少していただけなくなってしまいました。毎年いただくのが当たり前で楽しみにしておりましたので、NETで購入した次第です。海苔の質も甘みのバランスも申し分なくて高いクオリティに馴染んでしまって、他のメーカーのものが味気なくていただけなくなりました。息子や友達にも毎回差し上げて喜んでもらってましたので、これからも頂きます。
    注文日:2021/02/16
    2021/03/05
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂きまして誠にありがとうございます。 明石のりのファンの方は、最初は頂き物でお知りになり、 だんだん召し上がるペースが上がってこられ、でも他の海苔では物足りなくて ついに自らお求めに…という方が多いようです。 また、明石のりのヘビーユーザーの方は詰替え用をまとめ買いされる方が多いです。 80枚あたり50円ほどお安くなり、またゴミも少なくて済みますので ご自宅用でしたら詰替をぜひお求め頂ければ幸いです。 ネットでのお取引ではございますが、小さな店ですので できるだけ実店舗と同じくきめ細かい、血の通った取引を心がけておりますので どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2015/11/29
    zu_kakkoさん
    美味しいので
    今回 娘の婚家に進物 お歳暮にしてみました。喜んでお電話下さいました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/11/02
    2015/02/22
    大久保777さん
    明石の海苔は、一番美味しい
    明石の海苔は、肉厚でとても美味しいです。法事のお返しで使用しました。
    注文日:2015/02/10
    2014/05/23
    親切な対応
    前回は、粗供養に使用、熨斗の書き方、熨斗紙の種類など丁寧にパソコンで対応していただき安心できました。 また、熨斗紙や手提げ袋も多めに入れていただいて、ありがとうございました。 今回は、自宅用で申込みましたら、お得な品で用意していただきました。 今度注文するときは、さらにお得な詰替え用にさせていただきます。いろいろな情報を有難うございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/18
    2021/10/28
    明石のり味がついていて 凄く美味しいです。 友達にもあげたりすると とても喜ばれます。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/28
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 いつもご利用を頂き、またこの度も 商品レビューとショップレビューを頂き誠にありがとうございます。 ご友人の方にも明石海苔を喜んで頂きなによりでございます。 次回も最短でお届け致しますので、またご入用の際はご用命を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました
    2021/10/20
    4mamaさん
    会社の挨拶で、急に入用の時に利用させていただいてます。 のしも予備をつけてくださいます。当日配送もしてくださるので大変ありがたいです。 紙袋もつけてくれて、至れり尽くせりの対応です。
    注文日:2021/10/14
    2021/10/21
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 いつも当店をご利用いただき、またこの度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 商品が無事お届けできましてなによりでございます。 実店舗と同じく、贈物にご使用の品は熨斗かけ、包装、手提げ袋を標準でご用意しております。 現状では午前中までのご注文のうち在庫があるものは大部分を当日発送できておりますが、 ご注文の集中による遅れ、臨時休業や集荷時間の前倒しなどイレギュラーも起こりえますので、 お急ぎで当日発送をご希望の場合は事前にお電話を頂ければ幸いです。 今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2021/10/06
    実家の法事のお供物として購入しました。 普段からこちらの海苔を購入していたらしく、喜んで貰えました。
    注文日:2021/09/17
    2021/10/08
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 明石のりが先方様のお気に入りで喜んでいただけてなによりでございます。 またご入用の際も素早くお届けさせていただきますのでご用命をお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2021/09/12
    wasabomさん
    美味しい海苔
    この海苔、本当に美味しいです。 届いたものを更に小分けにして、周りの方々にお裾分けもしやすい。 差し上げた方々から、美味しいと評判も頂いています。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/08/12
    2021/09/13
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 明石のりを気に入って頂けてなによりでございます。 当店のお客様で、一度に何十個もカップの方をお求めになられるので 詰替え用をお勧めしたところ、「人にあげやすいからカップが良い」と おっしゃる方もいらっしゃいました。 ぜひ周りの方にもどんどん勧めて頂き、ファンになっていただければ幸いです。 今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠に有難うございました。
    2021/01/23
    3kidsmamanさん
    良い!
    県外の友達に贈らせてもらってます。 本当に、発送が早くて助かってます!! なので、リピーターしてます。 友達にも好評です!
    注文日:2021/01/18
    2021/01/25
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 カップのりはいつもたくさんの在庫を置くようにしておりまして ご指定がなければ可能な限り当日の発送を心がけております。 ぜひまたご自宅用やプレゼントにお申し付けくださいませ。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2020/09/06
    じゅんこ1207さん
    プレゼント用で購入させていただきましたが、私自身もこちらの海苔が大好きで、よく食べます。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/12
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございました。 お好きな、おすすめの海苔が先方様にも喜んで頂けて何よりですし、 私自身も明石のりファンとして感無量でございます。 またプレゼントやご自宅用でご入用の際もぜひご用命を頂ますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2020/06/17
    幸運兎さん
    葬儀の返礼で購入しました。 コロナによる外出自粛中でも思ったものが購入でき、相手にも満足いただきました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2020/05/07
    2020/06/27
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 ご返事が遅くなり誠に申し訳ございません。 この度はショップレビューと商品レビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 コロナの影響で、おそらく普段通りの葬儀もできず 喪主様のご負担も相当のことと存じます。 当店もできるだけ実店舗に近い血の通った接客を心がけておりますので ご不明な点やご心配な点もどんどんお問い合わせを頂いて 少しでも楽をして頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2020/05/06
    いとっち5317さん
    おいしくいただいています。 ご飯の友に欠かせません。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/08
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度はショップレビューと商品レビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 明石のりは全国からご用命を頂いておりまして、 ヤマト便で最短でお届けできるよう備えております。 またご利用の際もぜひご用命頂きますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2020/05/05
    ラビット07さん
    絶品海苔
    ここの焼き海苔はキメが細かく焼き加減がパリパリで心地良く絶品です。 無くなると何回も購入してしまいます❗
    注文日:2020/04/24
    2020/05/08
    いつもお世話になっております。 楽天ショップ「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度はショップレビューと商品レビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 明石のりはどうしても味のりの方が知名度が高いのですが、 この濃い味に耐えられるだけの風味をダイレクトに味わって頂ける のは焼き海苔でこそと存じます。 またご利用の際もご用命頂きますようお願い申し上げます。 この度もご利用いただき誠にありがとうございました。
    2020/04/01
    あっこ3470さん
    以前知り合いにいただいてとても美味しかったので実家の母にも送りました。 母も喜んでくれました。
    注文日:2020/03/28
    2020/04/17
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 ご返事が遅くなり誠に申し訳ございません。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 明石のりをみなさんに気に入って頂き誠にありがとうございます。 ぜひ、お母様の分と合わせて末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 ちなみに頂いたご注文を見ておりますと、「この方以前に当店からお送りした方だ」 と明らかに「明石のりを頂かれてお気に召してご自宅用をご注文」 と分かることがあります。 これも明石のりのおいしさの賜物ですね。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2019/09/30
    美味しい海苔です!
    今回は法事の粗供養に使わせていただきました。この海苔、とても美味しいです。私の叔母が明石に在住で、この海苔を送ってくれたのがきっかけです。やはり瀬戸内海の海産物は素晴らしいです。
    注文日:2019/09/27
    2019/10/12
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 レビューの御礼が遅くなり誠に申し訳ございません。 この度は商品レビューとショップレビュー両方をいただき誠にありがとうございます。 瀬戸内の海苔は他所と比べますと身が厚く香りも濃いのが特徴です。 中でも明石のりは明石海峡の激流の中で育った海苔の新芽だけを使っております。 その美味しさは一度食べれば他の海苔が食べられなくなるほどで、 贈物にされるととても喜ばれます。 贈物の際は熨斗や包装など細かいご要望にもお応えできるよう努めておりますので ぜひこれからもご用命を頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2019/06/10
    梨子rikoさん
    我が家の必需品
    かれこれ20年以上食べています。 こちらの海苔は本当に美味しいです。 海苔の香りも良いし、厚みがあります。 たまに、違う海苔を買うと違いが良く分かり やっぱり鍵庄さんのが一番美味しいですね。
    リピート
    注文日:2019/06/05
    2019/06/19
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 20年来の明石のりファンのお言葉、非常に説得力がございますね。 私も個人的に明石の恵みが日本一美味しい海苔で この味を多くの人に知ってもらうことが私の使命と思っております。 ぜひ今後とも当店にご用命をいただき明石のり共々末永いご愛顧をいただければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2019/05/19
    宏さん3190さん
    ベリーグッド
    味、色艶も大変良く、粗供養をお渡しした多くの方から好評でした。
    注文日:2019/04/30
    2019/05/27
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度はたくさんのご注文を頂き、またショップレビューと商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 大変なお務めの中、お役に立てましたこと光栄に存じます。 まだしばらくはお務めが続きますが、ご相談だけでも結構ですので お気軽にお申し付けくださいませ。 この度のご利用誠にありがとうございました。 お疲れが出ませんよう、ご自愛ください。
    2019/03/07
    761326さん
    対応も早くしていただきました。 ありがとうございます
    注文日:2019/02/18
    2019/03/17
    この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 カップのりと詰替え用、しおのりの3点は常に十分な在庫を心がけており 可能な限り翌日までに発送するようにしております。 ぜひまた明石のりをお求めの際も当店にご用命を頂きますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2017/12/12
    ぷいぷいPPO8さん
    明石のりを送ってあげて❗
    息子からのリクエストでお歳暮に使わせて頂きました。こちらの海苔は我が家でも20年前から食べて続けているロングセラーです。二人の息子は明石のりしか食べたことがないぐらい。間違いなく美味しいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2018/08/26
    この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 もう二十年前から明石のりをお召し上がりになられているとの事で 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 当店は鍵庄と直接取引をしております正規販売店でして 楽天より日本中のお客様に明石のりをお届けしております。 どうぞ末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。