52,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-02-27

設置してから5年が経ちますがまだまだ!
ロング&ワイドを設置してから5年が経ちますがまだまだ使えそうな感じです。
■■■用途■■■
基本的にバイクを入れておく為に設置しました。
LEDの作業灯を2個付けているので夜でも中で整備できます。
バイクはKawasaki KX250F を入れています。
冬の間はKX250FとHONDA GB40TTの2台を並べて入れてあります。
■■■設置環境■■■
山形県。冬は雪がけっこう積もる地域。
下地は土の上に砂利がひいてある環境に設置。
■■■設置方法■■■
ホームセンターで購入したブロックを感覚を空けて空気が通るように並べその上にカットしたコンパネを並べ、その上に軽トラックの荷台用ゴムマットをホームセンターで購入して敷いてあります。
一人で組み上げられなくはないですが、2人でやったので何の問題もありませんでした。
■■■積雪について■■■
冬に入る前にホームセンターで買ったつっぱり棒を中から天井に向けて立てて雪の重みに耐えられるように冬支度してます。
積もった雪は勝手に滑り落ちてはくれませんでしたのであまりにも多く積もったら雪を下ろします。
想像以上に冬も耐えてくれてます。
ただ、結露は凄いです^^
下地がブロックとはいえ、地面には水分がありますのでテントの内側は結露でびちゃびちゃになります。
■■■経年劣化■■■
劣化して壊れてしまった部分は出入り口のジッパー部分が一部劣化でやぶけてしまいましたがなんとか使えてます。
外観は清掃などはしていませんので汚れてきてしまっています。
■■■全体的な感想■■■
僕は買って非常に満足しています。
10年に一回は転勤があるのであまりにもちゃんとした倉庫では運べませんし、金額の面でも負担になってしまいます。
ただたんにバイクが収納できるだけではなくモトクロッサーを倒して整備できるスペースに加えて物が置けたり小さな椅子を置いて整備に行き詰まった時にも休憩できるスペースが有るのが良いです!
身長179cmの私が動き回れるので狭いとも感じたことがありません。
欲を言ったらもっともっと広い方がそりゃあいいですが^^
交換用のテントだけが購入できるところも嬉しいですね!

• copeaniさん
  • copeaniさん

4 2014-06-16

しっかりした作りです
組み立ては2人で一時間もかかりませんでした。
フレームはジョイント部が片方は丸穴で片方はワンタッチボールジョイントになっておりましたが、半分近くが穴の位置がズレていてハマりませんでした。
また、アンカーの一本がハンマーで打ち付けた時に頭部分が取れてしまいました。
シートは大変丈夫で厚手で光もあまり通しません。
その為、中で作業をする場合は照明器具が必要かと思われます。
シートをかぶせるとかなりシッカリするのでジョイントボール部がハマってないのは特に問題無いかと思われます。
追記
雨が染み出すと書いている方もいますが、たぶん内部で汗をかくのを勘違いされているかも?
シート地がかなり厚く内側はビニールコーティングされており、車庫内部はかなり湿度がこもります。
また、バイクも湿度のせいで汗をかき濡れたような状態になります。
その為に冬場や梅雨場はなにかしらの対策が必要になります。
私は換気扇を取り付けました。

4 2014-05-06

丈夫で安心
使用して一年程になります。400ccクラスのバイク一台と時々猫も入っています。広さも十分で、中でメンテナンス等の作業ができます。冬場の強風と豪雪にも耐え、現在に至っています。綻び、穴あき等はありません。ただ、入り口幕のファスナーが最後まで閉まらず、両側の下に10cmほどの隙間が開きます。たぶん組み立て方が悪いかも。ゴムで幌を固定するとき、入り口を開いたまま、奥側から張ってきたため、入り口のほうに歪が集中したかも。見た感じ、張りなおせば直りそうです。
やはり、湿気がこもるので、下にブルーシートとコンパネを敷いています。雨が続くと、バイクの下部に水滴が付着しているときがあります。天気のよい日は、前幕を上げるようにしています。
ホームセンター等で売っている物とは、まったく違います。物が良いですよ。

4 2013-03-07

組み立てはわかりやすく簡単に設置できました
縫い目が荒いというか光が透けて見える部分が数か所あり
少し残念な部分もあります。

• KY1780さん
  • KY1780さん

4 2013-02-12

満足!
バイク庫が欲しく、スチール製バイク庫等色々と検討し、スペースと予算を考慮しガレイジーを購入しました。
結果、大満足!
広さは充分、質感も思った以上に良くしっかりとした造りでした。
大型バイクと車に積みっぱなしだったキャンプ道具が余裕で収納できました。
設置はコンクリート土間へのアンカー施工も含めて3時間程度。シート掛け以外は1人で容易に設置作業が出来ました。
自分専用のスペースが出来、ワクワクしてきました。今後、色々と活用してゆきたいです。

• S.N.さん
  • S.N.さん

4 2012-11-03

しっかりした造りです
娘と手分けして小一時間で組みあがり、大きなバイクも余裕で入りました。

これに、ホームセンターで3〜4千円で手に入るの軽トラック用のゴムマットと、サイドスタンドが当たる場所を鉄板で補強。外側のスカート部分に重しを乗せれば完璧ですね!

バイクカバー掛け外しの煩わしさから解放されて、これからは走りに行く回数も増えそうです。

因みに、このバイクテントを購入するに当たり、園芸用のパイプハウスを見にいきましたが、骨組みだけで19800円でした。パイプを地面に差して固定する農家で使われるものと同様のタイプで、そこに安いビニールシートを張って使うことも考えましたが、耐久性は持っても一年くらいかと。

毎年安いシートを買い増しして使うことも考えましたが、張替えのたびに毎回出る使用済みシートの処理が大変そうです。

そこで、少し値は張るけどガレイジーにしました。シートの生地も安いビニールシートと違い頑丈そうです。

あとはパーツのバラ売りがあば言うことなしですね。劣化した時に交換できるように交換用シートだけの取扱とか、何かの拍子に折れたパーツのための交換用パーツの販売とかないかな?あったら嬉しいな。

そんな補修用パーツの有無がわからない分として☆ひとつマイナスしましたが、物自体はオススメです!

1 2015-09-12

雨がしみて中の物がビショビショです。上からブルーシートをかけるしかないかな。高かったのに残念です。

4 2013-12-10

補強しました
レビュ−・商品説明を参考に対風の補強しました。角パイプ下にカラ−アングルをテントの横幅方向にはみ出る様に通しコンクリ−トブロックを置いて補強しました。地べたに設置したので雨が降ると中までびしょびしょになったので角パイプの上面まで土を入れました。これで雨に対しても良くなりました。結露に対してもテント内のレベルを上げると思った以上に効果があるような気がします。土を入れるなら事前にレベルを上げて整地し日に当てて乾かしてからテントを設置が望ましいです。使用感は入り口を上に巻き上げるのが面倒です。これに対しても何か策を立てようと考えています。パイプの柱は華奢な感じがしますがテント生地は重量があるだけに丈夫そうです。

5 2013-11-24

かなりしっかり&広々
・組み立てやすい&簡単(1.5人で1時間くらい)
・しっかりしている。
・CRF100、CBR150、NSR250、折畳チャリ、が余裕で収納できた。
・ただし、入り口のチャックが片側のみ10センチくらい閉まらない、、、
テントの大きさが骨組に対して、ぴったりすぎ?

• KawBoyz21さん
  • KawBoyz21さん

4 2013-11-02

一人で組立て
商品到着後に一人で組立てましたが1時間もあれば大丈夫だと思います。PVCシートの質感は丈夫で良いのですが、縫目のほつれが多々見られたのが残念です。また、フレームパイプの強度がもう少し高ければ☆5つの商品だと思います。ロング&ワイドを購入しましたが大型バイクを1台入れると2台目は小排気量でないと窮屈に感じます。車種にもよるとは思いますが....。

4 2013-09-19

良い点は、意外と大きく使い勝手が良いです。パイプが太くてがっちりしている。奥行が広くてバイクの道具を棚を作って置いておける。悪い点は、ボルトの穴がずれていて開け直しました。かなり苦労した。

5 2022-11-16

125CCスクター用に購入。組み立ては簡単、1時間くらいで完成しました。カバーが重たいので前後左右と動きながら掛けました。(理想は二人いれば楽です。)値段が高いだけあって、そこそこしっかりした作りです。完成した時は、「かなりデカい!」と思いましたが、実際にバイクを入れてみると横幅はちょっとした作業が出来る程の丁度良いサイズ、縦幅は収納棚を置ける程のスペースがあります。購入前は自転車も入れようかと思っていましたが、バイクの出し入れを考えるとバイクだけにしました。満足な商品です。耐久性については、又追加レビューします。

5 2022-04-25

シートカバーおさらば。
注文してから、購入まで、対応が早くいい買い物でした。今は大型のネイキッドを入れてますか、近々、ハーレーを入れる予定でワイドロングを購入して、ゆったりバイクが入るスペースが確保できました。

4 2021-06-26

ロング&ワイドを購入。
1人で組み立てました。
シートが重かったですが
問題なく組み立て出来ました。
耐久性が?なので星4つ

4 2019-09-03

買いですね
ワイドにしようか迷っている方は、迷わずワイドロングを買うべきですね。