2022/11/16
    paparinko1025さん
    125CCスクター用に購入。組み立ては簡単、1時間くらいで完成しました。カバーが重たいので前後左右と動きながら掛けました。(理想は二人いれば楽です。)値段が高いだけあって、そこそこしっかりした作りです。完成した時は、「かなりデカい!」と思いましたが、実際にバイクを入れてみると横幅はちょっとした作業が出来る程の丁度良いサイズ、縦幅は収納棚を置ける程のスペースがあります。購入前は自転車も入れようかと思っていましたが、バイクの出し入れを考えるとバイクだけにしました。満足な商品です。耐久性については、又追加レビューします。
    注文日:2022/10/18
    2019/02/27
    sidewall6412さん
    設置してから5年が経ちますがまだまだ!
    ロング&ワイドを設置してから5年が経ちますがまだまだ使えそうな感じです。 ■■■用途■■■ 基本的にバイクを入れておく為に設置しました。 LEDの作業灯を2個付けているので夜でも中で整備できます。 バイクはKawasaki KX250F を入れています。 冬の間はKX250FとHONDA GB40TTの2台を並べて入れてあります。 ■■■設置環境■■■ 山形県。冬は雪がけっこう積もる地域。 下地は土の上に砂利がひいてある環境に設置。 ■■■設置方法■■■ ホームセンターで購入したブロックを感覚を空けて空気が通るように並べその上にカットしたコンパネを並べ、その上に軽トラックの荷台用ゴムマットをホームセンターで購入して敷いてあります。 一人で組み上げられなくはないですが、2人でやったので何の問題もありませんでした。 ■■■積雪について■■■ 冬に入る前にホームセンターで買ったつっぱり棒を中から天井に向けて立てて雪の重みに耐えられるように冬支度してます。 積もった雪は勝手に滑り落ちてはくれませんでしたのであまりにも多く積もったら雪を下ろします。 想像以上に冬も耐えてくれてます。 ただ、結露は凄いです^^ 下地がブロックとはいえ、地面には水分がありますのでテントの内側は結露でびちゃびちゃになります。 ■■■経年劣化■■■ 劣化して壊れてしまった部分は出入り口のジッパー部分が一部劣化でやぶけてしまいましたがなんとか使えてます。 外観は清掃などはしていませんので汚れてきてしまっています。 ■■■全体的な感想■■■ 僕は買って非常に満足しています。 10年に一回は転勤があるのであまりにもちゃんとした倉庫では運べませんし、金額の面でも負担になってしまいます。 ただたんにバイクが収納できるだけではなくモトクロッサーを倒して整備できるスペースに加えて物が置けたり小さな椅子を置いて整備に行き詰まった時にも休憩できるスペースが有るのが良いです! 身長179cmの私が動き回れるので狭いとも感じたことがありません。 欲を言ったらもっともっと広い方がそりゃあいいですが^^ 交換用のテントだけが購入できるところも嬉しいですね!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/21
    2013/11/24
    かなりしっかり&広々
    ・組み立てやすい&簡単(1.5人で1時間くらい) ・しっかりしている。 ・CRF100、CBR150、NSR250、折畳チャリ、が余裕で収納できた。 ・ただし、入り口のチャックが片側のみ10センチくらい閉まらない、、、 テントの大きさが骨組に対して、ぴったりすぎ?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/13
    2013/04/10
    みかずき1010さん
    丈夫
    テントの生地は厚くて丈夫。その分、重いので、組み立てにはちょっと苦労しましたが、10歳の子供と2人でできました。 万が一テントが破けたりしても、テントのみの購入も可能なようなので、安心して使えます。 雨が降った際、テントの淵の部分に雨がたまり、それを生地が吸収してしまうことがあったため、防水スプレーをしておくといいかもしれません。
    注文日:2013/03/05
    2022/04/25
    ハーレーくん1480さん
    シートカバーおさらば。
    注文してから、購入まで、対応が早くいい買い物でした。今は大型のネイキッドを入れてますか、近々、ハーレーを入れる予定でワイドロングを購入して、ゆったりバイクが入るスペースが確保できました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/03/19
    2019/06/08
    買ってから2か月たちますが
    中々良い商品です。今後どのくらい持つかが、わかりませんが、良い買い物をさせていただきました。当方もことぶき金庫というショップを営んでいますが、買わせて頂いて良かったと思える対応でした有難う御座います
    注文日:2019/04/12
    2013/07/20
    商品の素材も良く満足です。 自転車用車庫よりは、長持ちするだろうと思います。 組み立て始めたら、意外と簡単にできました。
    注文日:2013/07/13
    2013/02/04
    子どもと二人で簡単に組み立てる事が出来ました。 奥行がありますので、机を入れて電気を付ければ、ちょっとした作業も出来そうです。 もう少し横幅があると文句無しでしたが、とても気に入りました。
    注文日:2013/01/28