2022/11/16
    paparinko1025さん
    125CCスクター用に購入。組み立ては簡単、1時間くらいで完成しました。カバーが重たいので前後左右と動きながら掛けました。(理想は二人いれば楽です。)値段が高いだけあって、そこそこしっかりした作りです。完成した時は、「かなりデカい!」と思いましたが、実際にバイクを入れてみると横幅はちょっとした作業が出来る程の丁度良いサイズ、縦幅は収納棚を置ける程のスペースがあります。購入前は自転車も入れようかと思っていましたが、バイクの出し入れを考えるとバイクだけにしました。満足な商品です。耐久性については、又追加レビューします。
    注文日:2022/10/18
    2022/04/25
    ハーレーくん1480さん
    シートカバーおさらば。
    注文してから、購入まで、対応が早くいい買い物でした。今は大型のネイキッドを入れてますか、近々、ハーレーを入れる予定でワイドロングを購入して、ゆったりバイクが入るスペースが確保できました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/03/19
    2014/06/16
    copeaniさん
    しっかりした作りです
    組み立ては2人で一時間もかかりませんでした。 フレームはジョイント部が片方は丸穴で片方はワンタッチボールジョイントになっておりましたが、半分近くが穴の位置がズレていてハマりませんでした。 また、アンカーの一本がハンマーで打ち付けた時に頭部分が取れてしまいました。 シートは大変丈夫で厚手で光もあまり通しません。 その為、中で作業をする場合は照明器具が必要かと思われます。 シートをかぶせるとかなりシッカリするのでジョイントボール部がハマってないのは特に問題無いかと思われます。 追記 雨が染み出すと書いている方もいますが、たぶん内部で汗をかくのを勘違いされているかも? シート地がかなり厚く内側はビニールコーティングされており、車庫内部はかなり湿度がこもります。 また、バイクも湿度のせいで汗をかき濡れたような状態になります。 その為に冬場や梅雨場はなにかしらの対策が必要になります。 私は換気扇を取り付けました。
    注文日:2014/06/09
    2014/05/06
    タテトシさん
    丈夫で安心
    使用して一年程になります。400ccクラスのバイク一台と時々猫も入っています。広さも十分で、中でメンテナンス等の作業ができます。冬場の強風と豪雪にも耐え、現在に至っています。綻び、穴あき等はありません。ただ、入り口幕のファスナーが最後まで閉まらず、両側の下に10cmほどの隙間が開きます。たぶん組み立て方が悪いかも。ゴムで幌を固定するとき、入り口を開いたまま、奥側から張ってきたため、入り口のほうに歪が集中したかも。見た感じ、張りなおせば直りそうです。 やはり、湿気がこもるので、下にブルーシートとコンパネを敷いています。雨が続くと、バイクの下部に水滴が付着しているときがあります。天気のよい日は、前幕を上げるようにしています。 ホームセンター等で売っている物とは、まったく違います。物が良いですよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/21
    2021/06/26
    ハルサク0303さん
    ロング&ワイドを購入。 1人で組み立てました。 シートが重かったですが 問題なく組み立て出来ました。 耐久性が?なので星4つ
    注文日:2021/06/17
    2013/11/04
    はやぶさ9014さん
    良い商品です。
    組立は1人で1時間位あれば十分です。カバーは2人作業でしたが簡単でした。 カバーの固定用ゴムを結構引っ張らないと装着出来ない箇所が有り劣化でどの位 持つのか不安です。ペグをハンマーで打ち込む時、頭の円盤が溶接部より外れて しまった。 内部収納内容ですが、隼1台・自転車2台ですがまだ空きスペースがあり乗用車 のタイヤ4本保管予定です。 後はカバーの耐久性に期待します。満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/27